Телячья печень с медом и лимоном
|
|
Вторник, 04 Января 2011 г. 16:48
+ в цитатник
печень телячья - 800 г
бульон мясной - 5 стаканов
шпинат - 1 кг
лук-шалот - 200 г
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
масло сливочное - 125 г
вино белое - 1 стакан
мед - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
лимоны - 6 шт.
перец черный и кайенский молотые, соль по вкусу
Шпинат бланшируйте. Снимите цедру с лимона и обдайте кипятком.
Лук-шалот мелко порубите и обжаривайте на сливочном масле 1 минуту. Влейте вино, мед, бульон и уварите. Затем добавьте сок 3 лимонов, сметану, посолите, поперчите и прогрейте.
Добавьте кайенский перец, процедите и введите цедру. Перед подачей взбейте со сливочным маслом.
Печень нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.
Разогрейте шпинат и соедините с чесноком.
Оставшиеся 3 лимона очистите, нарежьте и выложите на тарелки, сверху — шпинат и печень. Полейте соусом.
Метки:
печень
шпинат
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-