-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kenig_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7339


Телячья печень с медом и лимоном

Вторник, 04 Января 2011 г. 16:48 + в цитатник
image (172x170, 23Kb)


печень телячья - 800 г
бульон мясной - 5 стаканов
шпинат - 1 кг
лук-шалот - 200 г
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
масло сливочное - 125 г
вино белое - 1 стакан
мед - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
лимоны - 6 шт.
перец черный и кайенский молотые, соль по вкусу

Шпинат бланшируйте. Снимите цедру с лимона и обдайте кипятком.
Лук-шалот мелко порубите и обжаривайте на сливочном масле 1 минуту. Влейте вино, мед, бульон и уварите. Затем добавьте сок 3 лимонов, сметану, посолите, поперчите и прогрейте.
Добавьте кайенский перец, процедите и введите цедру. Перед подачей взбейте со сливочным маслом.
Печень нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.
Разогрейте шпинат и соедините с чесноком.
Оставшиеся 3 лимона очистите, нарежьте и выложите на тарелки, сверху — шпинат и печень. Полейте соусом.
 

Рубрики:  Кулинария/- горячие закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку