Без заголовка |
Выкроила я себе в начале месяца небольшой отпуск и вот в назначенное время муж погрузил нас с собакой в машину и повез к моим родителям на дачу. По дороге мы прослушали советы как себя вести, что бы нас не выгнали раньше времени, например, такие "Ричик, слушайся бабушку, запишись в кружок "Умелые лапы" и т.д.
Серия сообщений "Заготовки на зиму":Заготовки на зимуЧасть 1 - Рецепт малосольных огурцов - вкусные и хрустящие
Часть 2 - Икра кабачковая
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Огромная благодарность автору: Ирина
Серия сообщений "Заготовки на зиму":Заготовки на зимуЧасть 1 - Рецепт малосольных огурцов - вкусные и хрустящие
Часть 2 - Икра кабачковая
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
|
Без заголовка |
http://forum.say7.info/topic31044.html опубликовала Марина из г.Луганска. Рецепт проверенный!!!
Вот опять начался сезон консервирования. Хочу предложить вам рецепт соленых огурчиков без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные. Просмотрела все рецепты огурцов на нашем сайте и такого вроде бы нет. Этот рецепт у меня давно, но я никак не решалась им воспользоваться. И это было моей ошибкой. В прошлом году я наконец-то отважилась, закрыла несколько баночек. И зимой очень пожалела, что мало закрыла. Огурцы превзошли все мои ожидания.
Итак, огурцы, как обычно, со специями, какие вы любите (у меня листья черной смородины, листья вишни, листья грецкого ореха, листья хрена, корень хрена, укроп с зонтиками, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец горький по вкусу, у меня 4 колечка горького перца на 3-х литровую банку) разложить в стерильные банки, банки любой емкости, какие вам удобнее, я - в 3-х литровых.
Готовим рассол: на 3 литра воды - 1 СТАКАН С ГОРКОЙ СОЛИ. Да-да я не ошиблась! Стакан 250 г.
Кипящим рассолом залить огурцы и оставить на двое суток бродить. Затем, по прошествии 2 суток, мы сливаем этот рассол, нам он больше не понадобится, мы его выливаем в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, закатываем стерильными крышками, переворачиваем банки, укутываем на пару часов и все. Храню в квартире в кладовке. Я сомневалась в рецепте, боялась, что весь аромат специй уйдет в раковину, но мои опасения оказались напрасными - огурчики ароматные, главное хрустящие и в меру солененькие, в общем вкусные
Серия сообщений "Заготовки на зиму":Заготовки на зимуЧасть 1 - Рецепт малосольных огурцов - вкусные и хрустящие
Часть 2 - Икра кабачковая
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
|
Без заголовка |
А такие огурчики Вы делали ? Посмотрите эту подборку рецептов.

Серия сообщений "Закуски":ЗакускиЧасть 1 - Рождественский венок
Часть 2 - Много нового года
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Серия сообщений "Заготовки на зиму":Заготовки на зимуЧасть 1 - Рецепт малосольных огурцов - вкусные и хрустящие
Часть 2 - Икра кабачковая
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
|
Без заголовка |

Мне в комментариях написал Алекс_Мише еще один рецепт огурцов, чтобы его не потерять я занесла себе в дневник. Спасибо Алексу за очень хороший и безвредный рецепт. Я давно хотела найти такой . Вот он:
Получаются хрустящие и как бочковые:
Огурцы промыть, плотно уложить в 3-литровую банку и залить холодной водой. Затем воду слить в другую посуду, растворить в ней 200 г. соли, залить этим раствором огурцы, закрыть крышкой и дать постоять двое суток. Потом раствор слить в раковину, положить в банку чеснок, специи на вкус, залить холодной водой из-под крана, закатать, или закрыть пластмассовой крышкой и поставить в прохладное место на хранение.
Очень вкусно и безвредно - уксуса-то нет!
Попробуйте хотя бы баночку и будете меня вспоминать...
Серия сообщений "Заготовки на зиму":Заготовки на зимуЧасть 1 - Рецепт малосольных огурцов - вкусные и хрустящие
Часть 2 - Икра кабачковая
Часть 3 - Баклажаны на зиму.11 способов
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
|
Без заголовка |
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ НА МИНЕРАЛКЕ.
Ингредиенты:
1 кг свежих огурцов
1 пучок укропа
5-6 зубчиков чеснока
1 литр минералки с газом
2-3 столовые ложки соли (зависит от желаемой степени просолки и солености самой минералки)
<<
Серия сообщений "Закуски":ЗакускиЧасть 1 - Рождественский венок
Часть 2 - Много нового года
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Серия сообщений "Заготовки на зиму":Заготовки на зимуЧасть 1 - Рецепт малосольных огурцов - вкусные и хрустящие
Часть 2 - Икра кабачковая
Часть 3 - Баклажаны на зиму.11 способов
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
|
|
Полив орхидеи |
Самый популярный вопрос среди новичков, да и не только для новичков - это сколько раз надо поливать орхидею. Иногда делают различие - зимой и летом. Всем хочется узнать точный ответ. А точного ответа нет и не может быть, с моей точки зрения.
Ведь полив орхидеи зависит от большого количества условий, в которых она находится . Если для одной орхидеи полив зимой может быть и 2 раза в неделю, так как сильно работает отопление. То для другого цветка это же количество может быть просто губительно, так как он стоит в совершенно других условиях. Поэтому важно знать не сколько раз поливать орхидею, а когда нужно ее поливать. Это действительно самое важное.

|
|
Золотые правила орхидеи |
|
|
Как победить сосудистое увядание орхидеи |
Итак, про сосудистое увядание орхидеи, хотя, может это было что-то другое, например, как тут - вялые, "дряблые " листья?|
|
Уход за орхидеей.Пересадка. |

Когда отцвела орхидея, что делать дальше зависит от поведения самого растения. Трепетное отношение и нежная забота создадут все условия для дальнейшего роста цветка. И если соблюдать все рекомендации опытных цветоводов, то растение будет радовать своим цветением очень долго.
|
|
Котлеты запечёные с гарниром " Полосатый рейс" |
Котлеты запечёные с гарниром " Полосатый рейс"
Автор: Вероника Крамарь
Нам потребуется:
для котлет:
фарш 500 гр
яйцо 1 шт
лук репчатый 1 шт
белый хлеб 1 кусочек
молоко 50 мл
соль по вкусу
специи по вкусу
гарнир:
картофель 6-8 шт
помидоры 4-5 шт
баклажан 1-2 шт
заливка:
яйцо 1 шт
молоко 150 мл
сметана 100 мл
сыр 100 гр
Серия сообщений "Рецепты из мяса":Рецепты из мясаЧасть 1 - Мясо по-французски
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 33 - Царь-тефтели
Часть 34 - Гречаники
Часть 35 - Котлеты запечёные с гарниром " Полосатый рейс"
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
|
Чебуреки из кабачков |


|
50 рецептов из кабачков |
|
Маффины из кабачков и кур.филе |
Серия сообщений "Рецепты из птицы":Рецепты из птицыЧасть 1 - Много нового года
Часть 2 - Курица с картошкой в духовке | Рецепт Джейми Оливера
...
Часть 24 - Царь-тефтели
Часть 25 - Гречаники
Часть 26 - Маффины из кабачков и кур.филе
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
|
Рулеты из кабачков |
|
Баклажаны на зиму.11 способов |
Консервируем баклажаны. 11 рецептов
Баклажаны, как грибы
6 кг баклажан, 200г соли, 300 г петрушки, 300г укропа, 200 г чеснока, 2 стол. ложки эссенции 70%
Баклажаны порезать крупными кусочками, обжарить слегка, смешать с зеленью, чесноком, уксусом. Сложить в банки, в банку добавить 1 стол. лож. раст. масла. Банки 0,7 стерелизовать 10 мин. Закатывают жестяными крышками.
Баклажаны по-корейски
На 1 кг баклажанов – 2 шт. болгарского перца, 1 крупную морковь, 1 головку чеснока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли, 100 г 6%-ного уксуса, 100 г растительного масла.
Баклажаны отварить в течение 2 минут, положить под гнет, затем порезать кубиками. Лук нарезать кольцами, перец – полосками, морковь натереть на корейской терке, чеснок выдавить через чесночницу. Все овощи выложить в эмалированную емкость, добавить сахар, соль, уксус, масло, все аккуратно перемешать и оставить на сутки. Затем разложить в стерильные банки. Литровые банки пастеризовать в течение 20 минут, пол-литровые – 15 минут, затем укупорить.
Баклажаны "Огонек"
4 кг баклажанов, 10 шт. сладкого перца, 2 шт. острого перца, 3 головки чеснока, 1,5 стакана 9%-ного уксуса.
Баклажаны порезать колечками, посолить, обжарить на растительном масле с двух сторон. Перец, чеснок пропустить через мясорубку, залить уксусом. Жареные баклажаны сложить в стерильные банки, переслаивая их смесью из перца и чеснока. Стерилизовать литровые банки 15 минут, пол-литровые - 10-12 минут, затем укупорить.
Баклажаны запеченные
На пол-литровую банку - 8 г соли, 20 г 9%-ного уксуса.
Отбирают зрелые, плотные плоды, моют, дают стечь воде. Запекают их в духовке на сковороде с крышкой. После того как баклажаны пропекутся со всех сторон, их очищают от кожицы и горячими укладывают в пол-литровые банки, оставляя 1,5 см до верха. В банку помещается 450 г печеных баклажанов. Наполненные банки накрывают крышками и прогревают при слабом кипении воды около часа. После пастеризации банки сразу же укупоривают. Зимой такой полуфабрикат можно использовать для приготовления баклажанной икры или в качестве гарнира к разным блюдам.
Баклажаны «грибочки»
На 5 кг баклажанов сделать заливку: воды – 5 л, соли – 1 стакан, уксуса – 0,5 л.
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Кипятить 2-4 мин., затем отцедить воду и бросить в кипящее масло (подсолнечное) — 0,5 л на 5 кг.
Кипятить 2-3 мин. Добавить прокрученный чеснок, 2-3 головки, перец горький красный — 2-3 перчины. Перемешать все, сложить в банки и закрыть. Можно в горячие «грибочки» добавить чеснок и перец, но не варить, только нужно сбрызнуть уксусом.
Баклажаны, фаршированные овощами, в томатном соусе
На литровую банку: 400 г обжаренных баклажанов, 260 г фарша, 200 г обжаренной моркови, 20 г белых обжаренных кореньев, 30 г обжаренного лука, 6 г свежей зелени, 6 г соли.
350 г томатного соуса, 300 г готовой томатной пасты, 6 г сахара, 14 г соли, 14 г обжаренного лука, 6 г зелени.
Перец черный горький, перец душистый, лавровый лист - по 1 штуке. Свежего сырья для обжарки следует брать на 40-50% больше.
Свежие молодые баклажаны темно-фиолетового цвета размером не более 8 см моют, обрезают плодоножку, чашелистики, при помощи конической трубочки или желобковым ножом вынимают сердцевину, которая используется при приготовлении икры из баклажанов, или ножом делают продольный надрез. Немного посолив, обжаривают на рафинированном подсолнечном или любом другом доброкачественном растительном масле.
Готовые баклажаны осторожно достают шумовкой, складывают на противень, дают стечь избытку масла и остыть. Разварившиеся, рваные плоды удаляют. Приготовление овощного фарша: морковь, белые коренья (пастернак, петрушка, сельдерей) тщательно моют, очищают кожицу, промывают под душем и режут в форме лапши. Длина кусочков должна быть не более 2,5-3 см, толщина 0,5-0,7 см. Лук очищают, моют, режут на тонкие кружочки.
Лук и корнеплоды отдельно обжаривают, перемешивая, на растительном масле.
Зелень (петрушка, укроп) моют, дают стечь воде, мелко рубят, хранят не более 30 минут до употребления. Обжаренные морковь, белые коренья и лук складывают в таз, добавляют соль, свеженарезанную зелень и тщательно перемешивают.
Аккуратно, не нарушая целости плода, внутреннюю часть баклажанов наполняют овощным фаршем так, чтобы он не выступал наружу. Заготовленные баклажаны укладывают на противень в один или два ряда.
На дно приготовленной литровой банки наливают 100 г (6 столовых ложек) горячего томатного соуса, затем укладывают готовые баклажаны и заливают горячим томатным соусом. Стерилизуют при 1000С: пол-литровую банку – 50 минут, литровую – 65 минут. После стерилизации банки немедленно закатывают.
Салат "десятка”
баклажаны-10шт,лук репчатый – 10 шт,перец сладкий – 10 шт,соль – 2 ст. ложки,уксус 3% – 100 г,сахар – 100 г,масло растительное – 1 стакан.Баклажаны и помидоры нарезаю кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладываю слоями в глубокую сковороду или кастрюлю,заправляю солью,сахаром,уксусом и растительным маслом, добавляю перец горошком и тушу 30–40 мин. Сразу раскладываю в банки и закатываю крышками.Можно не стерилизовать, а укутать в одеяло.
Салат из синеньких
Понадобится 2 л томатного сока, 1 кг сладкого перца, 2 кг синеньких, 1 кг лука, 0,5 л растительного масла, 100 г сахара, полстакана уксуса, 2 ст. л. соли, 1 горький перец. Томатный сок должен прокипеть 10 мин., затем кладем в него синенькие, порезанные дольками, перец соломкой, лук - кольцами, соль и варим 30 мин. Затем вливаем масло и уксус и кипятим еще 10 мин. Складываем в стерилизованные банки и закатываем. Должно получиться 10 банок по 0,5 л.
Синие с перцем (на икру)
Синие пропечь до готовности (шкурку можно снять), и перец пропечь до готовности (снять шкурку и почистить). Сложить порезанный в банки и стерилизовать 20 мин (литровую банку).
Баклажаны фаршированные
Состав заливки: 1 л воды, 1 л уксуса, 100—150 г соли.
Мелкие баклажаны обмыть, срезать плодоножки и варить до мягкости. Надрезать баклажаны по длине в 3 местах и дать воде стечь. Надрезы заполнить мелко нарезанной зеленью петрушки и чесноком. Перевязать баклажаны веточками сельдерея и уложить в банки. Залить прокипяченным маринадом. Хранить в прохладном месте.
Баклажанная икра с сельдереем
Помидоры, лук и сельдерей для икры обжаривай в растительном масле в течение 3 минут, а после смешай с измельченными баклажанами. Полученную смесь посоли, нагрей до кипения и вари в течение 40 минут, а затем разлей баклажанную икру по стерилизованным банкам. Пастеризуй банки с икрой при 90 °С: емкостью 0,5 л — 20 минут, 1 л — 30 минут; и закатай.
Серия сообщений "Заготовки на зиму":Заготовки на зимуЧасть 1 - Рецепт малосольных огурцов - вкусные и хрустящие
Часть 2 - Икра кабачковая
Часть 3 - Баклажаны на зиму.11 способов
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
|
Икра кабачковая |

Один из вариантов кабачковой икры, рецепта-спасителя от нашествия кабачков :) Все готовят по-разному, но общие черты, кажется, есть везде: кабачки, лук и морковь. Кто-то добавляет перец, кто-то особые специи, кто-то оставляет овощи кусочками. Предлагаю вот такой простой и вкусный вариант.
Серия сообщений "Заготовки на зиму":Заготовки на зимуЧасть 1 - Рецепт малосольных огурцов - вкусные и хрустящие
Часть 2 - Икра кабачковая
Часть 3 - Баклажаны на зиму.11 способов
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
|
Гречаники |
Серия сообщений "Рецепты из мяса":Рецепты из мясаЧасть 1 - Мясо по-французски
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Царь-тефтели
Часть 34 - Гречаники
Часть 35 - Котлеты запечёные с гарниром " Полосатый рейс"
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Серия сообщений "Рецепты из птицы":Рецепты из птицыЧасть 1 - Много нового года
Часть 2 - Курица с картошкой в духовке | Рецепт Джейми Оливера
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Царь-тефтели
Часть 25 - Гречаники
Часть 26 - Маффины из кабачков и кур.филе
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
|
Царь-тефтели |
Серия сообщений "Рецепты из мяса":Рецепты из мясаЧасть 1 - Мясо по-французски
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 31 - Картошка на режиме "Плов" с отбивными из фарша
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Царь-тефтели
Часть 34 - Гречаники
Часть 35 - Котлеты запечёные с гарниром " Полосатый рейс"
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Серия сообщений "Рецепты из птицы":Рецепты из птицыЧасть 1 - Много нового года
Часть 2 - Курица с картошкой в духовке | Рецепт Джейми Оливера
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Царь-тефтели
Часть 25 - Гречаники
Часть 26 - Маффины из кабачков и кур.филе
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
|
Костюм |
Серия сообщений "юбки крючком":юбки крючкомЧасть 1 - Длинная юбка
Часть 2 - Юбка
Часть 3 - Костюм
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
|