Без заголовка |
Метки: ИВ рецепты журналы |
Без заголовка |
Метки: журналы ИВ рецепты |
Без заголовка |
Метки: ИВ журналы рецепты |
Без заголовка |
Метки: ИВ журналы рецепты |
Без заголовка |
Метки: ИВ рецепты журналы |
Без заголовка |
Метки: рецепты журналы ИВ |
Без заголовка |
Метки: рецепты журналы ИВ |
Без заголовка |
Метки: ИВ рецепты журналы |
Без заголовка |
Метки: ИВ журналы рецепты |
Без заголовка |
Метки: рецепты журналы |
Без заголовка |
Метки: рецепты журналы |
Без заголовка |
Метки: рецепты журналы |
Без заголовка |
Метки: рецепты журналы |
Без заголовка |
Метки: рецепты журналы |
Без заголовка |
Турецкая кухня входит в тройку лучших кухонь мира (после французской и китайской). Она славится своим многообразием и древностью. В знаменитой Османской империи еда возводилась в культ. Представьте себе дворец Топкапи в Стамбуле. Там в XVII в. жило около 13 тысяч поваров, причем каждый специализировался в приготовлении только одного блюда. Огромное значение в стране придавалось качеству продукции. Караваны вывозили из Турции продукты, напитки, специи, но только по разрешению специальной организации, ставящей свой знак качества. Честные торговцы, бывшие членами этого своеобразного ОТК, объявлялись святыми и могли в праздничные дни возить разукрашенные телеги с товаром по столице.
На турецкую кухню сильно влияет ислам (соблюдение поста в рамадан, запрет на свинину, алкоголь и т. д.). Сказалась и многонациональная история страны. На территории современной Турции в разные времена жили греки, ассирийцы, персы, арабы, сельджуки, тюрки, курды, армяне и другие народы, каждый внес свой вклад в развитие культуры, в том числе и кухни.
Турки неторопливы (обед может длиться 4–5 часов), никогда не едят в одиночку, не перекусывают на ходу. На завтрак подают хлеб, сыр, маслины и чай. Обед состоит из трех и более блюд, не считая салатов. Трапеза состоит из мезе (закусок), основных блюд и десертов. К мезе относятся оливки, салаты, маринованные овощи, грибы, сыр, кусочки медовой дыни, рыба, жареные мидии, пирожки, кальмары, фаршированные яйца, соус из йогурта с чесноком и свежий хлеб.
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Крупномолотдя пшеница – 350 г, вода – 1 стакан, томатная паста – 1ст.л., красный перец молотый – 1 ст.л., соль по вкусу, лимонный сок – 110 мл, оливковое масло – 3/4 стакана, петрушка – 1 пучок, свежая мята – 1 пучек, помидор – 2 шт., салат-латук – 1 шт.
Перебрать пшеницу и поместить в кастрюлю, залить горячей водой и дать разбухнуть, плотно прикрыв крышку кастрюли. Как только пшеница достаточно разбухнет, добавить к этой массе пасту из красного перца, томатную пасту, соль и красный перец и перемешать. Продолжая перемешивать пшеничную массу, заправленную специями, добавить еще лимонный сок и оливковое масло. Удалить семена из помидоров, нарезать их мелкими дольками. Молодой зеленый лук, петрушку и листья мяты тонко нарезать и добавить к пшеничной массе, тщательно перемешать. Готовый кысыр выложить на лист салата и подать к столу.
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Метки: рецепты журналы |
Без заголовка |
Метки: рецепты журналы |
Без заголовка |
Метки: ИВ рецепты журналы |
Без заголовка |
Метки: журналы рецепты ИВ |