-неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kazac

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

велосипедом и лыжами увлекаюсь все понемногу-вяжу.пеку.читаю.ягоды и грибы собира плаваю

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2149


круассаны

Вторник, 16 Июля 2013 г. 22:15 + в цитатник
Цитата сообщения Tosichka3 Эти круассаны вне конкуренции.

круассаны

круассаны

Что может быть лучше  хрустящего и нежного круассана к чашечке кофе или ароматного чая?

А эти круассаны вне конкуренции. Попробуйте-не пожалеете.

Предлагается простой и доступный рецеп их выпечки.

 

Ингредиенты: 250 г муки, 50 мл цельного молока при комнатной температуре, 8 г дрожжей, 2 маленьких яйца, 50 г сахара, 60 г сливочного масла (размягченного сливочного масла), экстракт ванильного или чайная ложка ванильного экстракта, щепотка соли.

круассаны

Приготовление: Развести дрожжи в молоке.

 

круассаны

Добавляем муку, яйца, сахар и ванильный экстракт.

 

круассаны

Постепенно также включаем сливочное масло и щепотку соли. Месить нужно до тех пор, пока тесто не будет отделяться от стенок миски, не оставляя следов. Тесто должна быть гладким, однородным и эластичным.

 

круассаны

Покрываем фольгой и оставляем расти при комнатной температуре в течение одного часа. По истечении этого времени ставим тесто в холодильник еще на час. Затем формируем круассаны: раскатываем тесто с помощью скалки толщиной меньше сантиметра. Режем удлиненные треугольники.

 

круассаны

Осторожно потянем треугольник руками, положим начинку по вкусу, свернем плотно, начиная от основания и расширения, формируя круассан.

 

круассаны

круассаны

Оставляем круассаны еще на 40 минут покрытыми.

 

круассаны

По истечении этого времени смазываем круассаны смесью яичных желтков и молока с долей поровну. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета, это займет около пятнадцати минут.

 

круассаны

И вот они ... красавцы!

круассаны

Приятного аппетита!

 

круассаны

Рубрики:  сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку