-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kavape7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 11957
Комментариев: 2430
Написано: 20480




приветствия из Литвы
 



Буковки



 



Буковки



 


 

Фазы Луны на RedDay.ru (Вильнюс)Map





Буковки

 

 

Международные праздникиКатолические праздникиНеобычные праздники

 

 

 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

 

гороскоп сонник гадания

 

 

 

 

 

 

 

Пpoгнoз мaгнитныx буpь

,

 

 

 

 

 



 



Myspace Generator Codes


 

 


 


6 самых интересных инновационных технологий ближайшего будущего

Вторник, 18 Июня 2013 г. 18:11 + в цитатник

1. Каскадные фотоэлектрические преобразователи (ФЭП), которые используются для создания солнечных батарей. По сравнению с ФЭП трех поколений (кристаллические, тонкопленочные, органические) они обладают наилучшим показателем КПД и температурной устойчивостью.

2. Сланцевый газ, на долю которого в общемировом объеме добычи газа пришлось 2.5%, стал виновником "тихой газовой революции". Прогресс в области горизонтального бурения и гидравлического разрыва пласта в последние годы позволили драматическим образом снизить себестоимость его добычи – до 100-150 долл./тыс. куб. м.

3. Интеллектуальные энергосистемы SMART (Self Monitoring Analysis and Reporting Technology, самодиагностика, анализ, отчет) Grid и интеллектуальные счетчики Smart Meter. Технология SMART подразумевает возможность передачи электроэнергии по двум направлениям, что продиктовано развитием ВИЭ с нестабильной энергоотдачей. Из-за значительного объема инвестиций и противодействия генерирующих компаний, внедрение SMART в мире будет возможным только при государственной поддержке.

4. Улучшенные батареи, которые в современном мире считаются "узким местом" для многих технологических цепочек (SMART, гибридный транспорт, портативная электроника). Прорывом в ближайшем будущем обещает стать использование нанотехнологий в Li-ion батареях, которые постепенно захватывают рынок как бытовой техники, так и рынок автотранспорта. За следующие пять лет рынок Li-ion батарей вырастет почти на порядок. При этом значительную долю рынка смогут занять инновационные виды батарей.

5. Концепция гибкой электроники подразумевает создание антенн, транзисторов и даже интегральных микросхем с помощью проводящих чернил и традиционных технологий печати. Это позволяет сократить затраты, время вывода продукции на рынок, использовать дружественные природе материалы. Гибкая электроника имеет схожие области применения с традиционной электроникой, а CAGR в последующие годы составит более 20%.

6. Неорганические (LED) и органические (OLED) светодиоды. В настоящее время светодиоды используются преимущественно в портативной электронике, однако в ближайшие пять лет сильно вырастет доля дисплеев, в том числе благодаря дисплеям на органических светодиодах. Развитие этого рынка будет происходить не столько благодаря снижению их себестоимости, сколько благодаря озабоченности правительств развитых стран сокращением энергопотребления.


 

Рубрики:  наука

1993 год. Конституция на крови

Вторник, 18 Июня 2013 г. 18:08 + в цитатник

Рубрики:  история

лялька

Вторник, 18 Июня 2013 г. 18:02 + в цитатник

мама

Вторник, 18 Июня 2013 г. 17:47 + в цитатник

у нас в Литве жара а у вас?

Вторник, 18 Июня 2013 г. 17:38 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Добрый день !

Вторник, 18 Июня 2013 г. 17:29 + в цитатник
Montage créé avec bloggif

10 самых агрессивных пород собак

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 16:44 + в цитатник


Любая собака может укусить. Это факт. Тем не менее, некоторые собаки сделают это с большей вероятностью, чем остальные. Может быть это звучит, как неожиданность, но самые агрессивные породы собак – это не обязательно самые опасные породы. На самом деле, по настоящему опасные собаки менее агрессивны. Ниже представлен рейтинг из 10 наиболее агрессивных собачьих пород в мире.

Такса
Сюрприз! Согласно недавно проведённому исследованию, эта небольшая норная собака была признана самой агрессивной породой в мире. И не смотря на то, что такса не может нанести серьёзный вред человеку, как бы сильно ни кусала, этот маленький монстр известен своей ненавистью к незнакомцам. Как оказалось, одна из 5 такс хоть раз в жизни покусала незнакомца, а одна из 12 – нападала на собственного хозяина.

Чихуахуа
На втором месте находится ещё одна порода, которую вряд ли кто-то может воспринимать серьёзно. Когда дело доходит до агрессивности, немногие собаки могут превзойти чихуахуа. На самом деле, с большей вероятностью вас укусит чихуахуа, чем доберман!

Джек-рассел-терьер
Маленькие породы свой небольшой размер компенсируют агрессивностью. Третьей в списке самых агрессивных собак в мире стала еще одна “игрушечная” собака, а вовсе не питбуль или бульдог, как ожидалось. Джек-рассел-терьер это… терьер и этим все сказано: терьеры вообще не терпят грубого обращения и будут отчаянно сопротивляться. Поэтому следите за детьми, которые могут довольно брутально играть с четвероногими питомцами.

Ризеншнауцер
Мало того, что ризеншнауцеры агрессивны (особенно к другим собакам, но и к незнакомым людям тоже), это ещё и достаточно крупные собаки, что делает их в два раза опаснее любой из упомянутых выше пород! Более того, эта служебная порода требует специальной дрессировкм, и, соответственно, ей необходим особый контроль. Из-за своих больших размеров и громкого пугающего лая ризеншнауцеры считаются хорошими сторожевыми собаками.

Ротвейлер
Ротвейлер – одна из самых популярных пород в мире. Эти четвероногие – действительно удивительные собаки. Однако стоит иметь в виду, что ротвейлер может вести себя агрессивно по отношению к другим собакам, а учитывая его силу, это иногда может привести к неприятным последствиям. Более того, ротвейлер отчаянно защищает своего хозяина, и это может проявляться в агрессивности по отношению к незнакомцам, если собака почувствует, что ее владелец находится в опасности.

Чау-чау
Чау-чау выглядят привлекательными и милыми. Но это не совсем так. Взрослый чау-чау не относится к собакам, которым можно доверять, особенно когда речь идет о детях и незнакомцах: они очень раздражительны и своё право на еду доказывают агрессивностью. Кроме того, они от природы хорошие защитники и никому не позволят подойти к своим владельцам или к своей территории. Вы можете удивиться, увидев чау-чау в этом списке, но правда заключается в том, что они все-таки одни из самых агрессивных пород собак в мире.
Питбуль
В то время как поклонники породы часто хвалят характер, мягкость и дружелюбие питбулей, никто не может отрицать, что у питбулей все-таки присутствуют агрессивные инстинкты. И хотя питбуль может быть семейной неагрессивной собакой, по отношению к другим собакам и незнакомцам он может проявлять сильную агрессию. Считается что эта собака может отличать друзей от врагов, но, тем не менее, мелкие животные (кошки и кролики) являются для них добычей, и об этом не следует забывать. Если вы опытный собаковод, и полны решимости завести эту собаку, то будете приятно удивлены.

Папильон
Эта декоративная стильная собака на самом деле очень сильно кусается! Папильоны особенно агрессивны по отношению к детям, потому что очень быстро раздражаются и не будут терпеть какие-либо издевательства. Кроме того, папильоны собственники и активно защищают своих владельцев, что может привести к нападению на посторонних.

Кокер-спаниель
Кокеры относятся к одним из самых любимых семейных домашних питомцев. Они неплохо защищают хозяев, но не так сильно, чтобы называть их агрессивными. Но тем не менее кокер-спаниели попали в десятку благодаря генетическому заболеванию: некоторые собаки этой породы склонны к «синдромам ярости». Это заболевание очень опасно и приводит к внезапным атакам собак на своих хозяев. Если у спаниеля развивается эта болезнь, то единственный выход, к сожалению, усыпить животное.

Доберман-пинчер
Доберман имеет незаслуженную плохую репутацию, но в последнее время этот негативный образ постепенно тает из-за того, что многие люди заводят эту собаку в качестве домашнего любимца, поэтому его традиционная роль сторожевой собаки отходит на второй план. Тем не менее, доберманы не случайно использовались в качестве сторожевых собак. Доберманы – хорошие защитники своих хозяев и инстинктивно понимают, когда хозяин действительно в опасности. Но доберманы могут быть агрессивны к другим собакам или незнакомцам, так что за ними стоит внимательно следить.


 


Из-за чего самый дорогой дом в мире стоит $;12,2 млрд?

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 16:42 + в цитатник

Самый дорогой дом в мире построен из метеоритов, костей тираннозавра и 200т. золота.

В 2012 году на берегу Цугского озера в Швейцарии было завершено строительство самого дорогого дома в мире стоимостью в астрономические $12,2 млрд.

Прежде всего, особняк украшен 200 килограммами чистого золота и платины , а пол сделан из камня метеорита и содержит вставки оригинальных костей тираннозавра, возраст которых насчитывает 65 миллионов лет.

В целом, жилая площадь самого дорогого дома в мире составляет 752 квадратных метра, 388 отведены для террасы, и 245 кв.м занимает винный погреб. Среди помещений – 8 огромных комнат , а также имеется большой гараж, рассчитанный на 4 автомобиля. Точное местоположение поместья строго засекречено.


юмор!!!!!!!!!!!!!!

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 16:38 + в цитатник
Рубрики:  юмор

Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 16:35 + в цитатник
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.

Тацит - древнеримский историк, один из самых известных писателей античности
Рубрики:  афоризмы

ЕГИПТЯНЕ ПИРАМИД НЕ СТРОИЛИ!!!

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 16:32 + в цитатник


В Якутии нашли ТАКОЕ, от чего волосы встают дыбом!!! Почему ученые всячески скрывают эту информацию, стало известно только сейчас ...

 

Сразу надо сделать оговорку, что ученые всячески всеми правдами и неправдами скрывают эту информацию, так как она совершенно не вписывается в те устои мира, которые нам с детства описывают учебники по истории. Уже давно на планете находят места захоронения, а чаще останки погибших гигантских людей. Их раскапывают по всему миру, как на суше, так и под водой в морях и океанах. Очередное тому подтверждение - находка в Якутии.   

Группа независимых исследователей занимается этим вопросом уже много лет и сформировали истинную картину того, что было на нашей планете на самом деле 12-20 000 лет назад. А ведь это не так давно! Рост гигантов при жизни составлял от 4 до 12 метров, помимо большой физической силой они обладали феноменальными умственными способностями. Не та ли это загадочная цивилизация Атлантов, которую одни считают мифической, а другие реально существовавшей и погибшей.   

Так вот, исследователи утверждают, что именно эта цивилизация гигантов выстроила пирамиды не только в Египте, но на территории всей планеты, общее количество пирамид возведенных ими насчитывает более 600. При чем строительство велось в строго заданной геометрии. Пирамиды воздвигались без использования какой-либо раб силы с помощью нехитрой технологии, которая используется сейчас, это обычная опалубка, то есть глыбы не передвигали на большое расстояние, а заливались прочным бетонным составом в деревянные формы!   

А предназначение их было энергетическое и связанное с космической энергией, использование которой нам еще неведомо. Это потом только уже другая цивилизация людей в частности Египтяне начали поклоняться всевышним богам, которые построили пирамиды и сделали из них усыпальницы для фараонов, это уже религия и отдельная тема. Как Вы понимаете, сами Египтяне пирамид не строили!   

Самый интересный вопрос, это почему такие гиганты могли существовать и почему погибли!?

Дело в том, что ученые высказывают версию четырех лун, и гравитация на планете была совершенно иная и атмосферное давление другое, при таких физических условиях люди гиганты могли прекрасно себя чувствовать и жить непомерно долго. А гибель вызвана катастрофой, падением трех лун на поверхность земли.   

Но исследователи опровергают эту теорию, так как сами представьте, что будет, если хотя бы сейчас наша луна приблизится к нашей планете это не конец света, а просто гибель ее. Так вот есть мнение, что на самом деле гравитация на планете была другая, а вокруг земли был пояс из астероидов льда, как кольца вокруг Сатурна.   

Поэтому планета была крайне обогащена кислородом, который давал сильный толчок к развитию не только гигантских людей, но и животного мира. Но в результате изменения полюсов и других космических изменений ледовый пояс обрушился на землю шквалом воды, что привело к гибели данную цивилизацию, соответственно произошли и климатические изменения уже близкие по физике нашим сегодняшним. 
Рубрики:  история



Процитировано 2 раз

ХРОНОБИОЛОГИЯ

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 16:28 + в цитатник

Интересно, что большинство людей появляются на свет между 00:00 и 05:00 — в природе это часы рождения.

Есть и часы роста — между 16:00 и 18:00. А около 02:00 наступает время слепоты — даже хорошо выспавшийся водитель рискует попасть в аварию.

Всё это высчитывают хронобиологи — ученые, исследующие ритмы жизни. Они утверждают, что почти все люди условно делятся на «жаворонков» и «сов». Но эти четко выраженные фазы отмечены только у 20% людей. У остальных фазы дня примерно одинаковые.

05:00 — 06:00 Организм человека переключается на высокую работоспособность. Видимо, это выработалось исторически и связано было с добычей пищи — охота, ловля рыбы и т.д.

10:00 — 12:00 Пик производительности умственного труда. В это время лучше всего делать то, что требует максимальных интеллектуальных способностей.

12:30 — 15:00 Спад работоспособности примерно на 20%. Хронобиологи советуют в это время поспать хоть несколько минут.

16:00 — 18:00 Время физической нагрузки. Людям всех возрастов рекомендуется размяться, так как в это время существенно ускоряется рост мышечной массы, увеличивается выносливость. А у школьников, кроме того, отмечается второй пик работоспособности — заметно повышается скорость счета.

18:00 Идеальное время для гигиены тела. Оболочки клеток кожи проницаемы как никогда. Косметические средства хорошо усваиваются.

22:00 Начинает работать «успокаивающая» часть нервной системы. Можно спать


Рубрики:  медицина


Понравилось: 1 пользователю

Любовь или привязанность?

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 16:24 + в цитатник

Человек, который хотя бы раз в жизни испытывал истинное чувство любви, задавался вопросом: «А не привязанность ли это?».
Влюбленность – это первая ступень, ведущая к любви, а подниматься ли дальше, человек решает сам для себя. А привязанность, способна разрушить даже самые искренние и теплые отношения.
Привязанность – это фальшивое чувство, которое далеко не всем удается отличить от любви, в отличии от влюбленности.
Что такое любовь – этим вопросом человечество задается тысячелетия, но достойного ответа никто так и не дал.

«Любовь — это чистое и искреннее чувство. Ты не можешь существовать без человека несмотря на все его недостатки. Когда ты рядом с ним, ты чувствуешь себя счастливым. Любовь — это когда ты не просишь ничего взамен, но при этом стараешься отдать ему все, что можешь. Когда ты любишь, ты готов отправиться с ним хоть на край света и при этом не оборачиваться назад! Любовь — это когда забываешь о себе и стремишься сделать все для любимой (го) и тебе неважно рядом этот человек или нет. Лишь бы он был счастлив…»
Любовь – это в первую очередь интимный, духовный интерес к особе противоположного пола. Когда человек любит, он прикладывает все свои силы для того, чтобы объект его обожания был счастлив. Такой человек способен отдать себя без остатка, а взамен ничего не требовать.

Настоящие чувства и отношения — это как сделанная открытка своими руками, ты гордишься ей и бережешь, а потом даришь человеку, которого она сделает счастливым.
Все мы разные: интересы, мировоззрение, вкусы. Только любящий человек примет все недостатки, позитивные моменты в жизни любимого. Он никогда не будет потыкать избранника, его недостатками. Мы должны принимать людей такими, какие они есть. В противном случае ни о какой искренней любви не может идти и речи.

Что такое привязанность?
«Привязанность — это, когда ты хочешь удержать человека рядом с собой, боишься его потерять и готов на всё, чтобы быть с ним. Когда ты просто привыкла к человеку, когда тебе он нужен, лишь потому, что тебе с ним удобно, ты боишься перемен, ты не собираешься ему что-либо дарить — это привязанность. Привязанность — когда любишь ради себя. Любовь — ради любимого».

Каждый раз, когда человек произносит это слово, он на подсознательном уровне приписывает ему псевдо чувства, как составляющее любви. Но, к сожаления, это не так. Если в отношениях возникает привязанность, каждый раз, когда это чувство усиливается, у человека страх потерять любимого становиться сильнее. Появляется недоверие, ревность, а в дальнейшем ненависть и от любви ничего не остается.

Рубрики:  полезное для жизни



Процитировано 1 раз

Почему когда засыпаешь, кажется, что падаешь?

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 16:17 + в цитатник


Люди в большинстве своем думают, что падение происходит в фазе глубокого сна. На самом же деле это моментальное физическое ощущение, которое сопровождается галлюцинацией и одновременно будит человека. Как уверяют ученые, сон начинается с определенной части мозга, которая именуется ретикулярной формацией – именно она посылает сигналы к спинному мозгу, а далее к мышцам, вследствие чего мышцы расслабляются. Однако, у некоторых людей эти сигналы изменяются – вместо расслабления мышц они, наоборот, усиливают их сокращение, что приводит к подергиванию человека при пробуждении. Если в этот момент Вы случайно остаетесь без опоры под ногами или руками, моментально появляется ощущение, похожее на то, что можно испытать при падении.

Однако, на этот счет есть и другое, не менее интересное мнение, и связано оно с галлюцинациями. Что такое галлюцинации? Это такой образ, возникающий в сознании, который совершенно не похож на внешний раздражитель. Например, тени на стенах ночью – Вы можете видеть в них страшных чудовищ, хоть на самом деле это всего лишь тень от дерева, которое растет за Вашим окном. Просто мозг делает поспешный вывод об образе и создает картинку, которая на деле оказывается неверной.

Галлюцинации возникают при употреблении наркотических средств, некоторых психических заболеваниях, а также при усталости и стрессах. Особенно интересна последняя пара – именно в такие моменты мозг делает выводы гораздо быстрее, нежели в обычном состоянии. Поэтому, когда Вы засыпаете в подобной не комфортной ситуации, то зачастую можете наблюдать «глюки», одним из которых является падение. Однако, в этом случае сигналы не заставляют мышцы сокращаться, наоборот, мозг производит так называемый полусон, который после пробуждения человек хорошо помнит, в том числе и тот самый полет.

Рубрики:  мистика

Аттестат зрелости Альберта Эйнштейна с оценками, который он получил в 17 лет

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 16:13 + в цитатник
Аттестат зрелости Альберта Эйнштейна с оценками, который он получил в 17 лет.
Рубрики:  наука

Почему из металлов особенно ценится золото?

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 16:10 + в цитатник

Почему из металлов особенно ценится золото? За что все его так любят? Чем хорош этот металл? Чем он особенен? В данной статье мы попытаемся ответить на эти вопросы.

Золото - это драгоценный металл, ценность которого определяется его редкостью, красотой, физическими и химическими свойствами.

Так как золото, хоть и не часто, но встречается в природе в свободном виде ( т.е. не нужно его добывать или плавить), то о нем уже знали 5000 лет назад. В Древнем Египте им украшали дворцы фараонов. У Египтян этот металл соотносили с солнцем - символом жизни, тепла и власти. Золото - это металл, обладающей очень хорошей пластичностью. Так например один грамм золота можно вытянуть в трех километровую нить. По этой причине из золота в древности стали изготавливать различные украшения. А его металлический блеск ни кого не оставлял равнодушным. И в настоящее время люди ( в большей степени женщины) ценят золотые украшения.

Какое-то время золото выполняло функцию денег, т. е. функцию всеобщего экономического эквивалента. Позже из золота стали чеканить одни из первых монет. И даже когда на ряду с золотыми монетами стали выпускать монеты из других металлов, все равно золотые ценились больше. Еще позже в монеты и даже в купюры стали добавлять золото. Благодаря таким деньгам в стране сохранялась экономическая стабильность и низкий уровень инфляции.

Как показало время, выпускать золотые монеты или обычные деньги с добавками золота - не рационально. Во-первых, так как золотые деньги, находясь в обороте будут истираться и терять свою физическую массу. А во-вторых, сегодня международные экономические отношения построены так, что любая страна сможет обменять свои деньги на чьи-то золотые. В итоге получится, что государство растратит свой золотой запас. Такой запас страна делает для того, чтобы застраховать свою безопасность в случае экономического кризиса или войны. В таких ситуациях стране, как правило, приходится расплачиваться золотом.

Возникает вопрос: почему стратегический запас страны должен быть золотым? Ответ на этот вопрос кроется в химических свойствах золота. Дело в том, что золото не вступает в химическую реакцию с кислородом, т. е. не окисляется. Именно поэтому этот метал блестит, даже если он находится в среде, которая для других металлов является агрессивной (будь-то обычная вода или даже кислота). Еще одной особенностью золота является то, что этот металл не теряет массы, сколько бы долго он не лежал. По этой причине, эталонный килограмм, который находится во Франции, изготовлен из золота.

В силу своих особенностей, золото всегда являлось и будет являться перспективным вкладом. Какой бы валюта не была крепкой, она может рухнуть в любой момент. Цена же на золото будет держаться стабильно, а по мнению некоторых экспертов, к 2016 году она вырастет в 4 раза. В настоящее время, золоту нашлось еще одно применение: его используют в суперновых технологиях ( космонавтика, робототехника), а также в зубном протезировании.


 


детство

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 16:07 + в цитатник

в далёких краях

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 15:59 + в цитатник

в Литве сегодниа ветрено,а у вас как?

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 15:54 + в цитатник

Добрый день мои друзья!!!

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 15:49 + в цитатник
Montage créé avec bloggif


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в kavape7
Страницы: 382 ... 375 374 [373] 372 371 ..
.. 1 Календарь