Жизнь - инструкция по применению: |
1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней.
2. Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на Планете Земля. Каждый человек и каждое событие - твой Универсальный Учитель.
3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи - неотъемлемая часть успеха. Жертв нет - только студенты.
4. Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие уроки - они станут труднее. Когда усвоишь - перейдешь к следующему уроку.
5. Внешние проблемы - точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир - внешний мир так же изменится для тебя. Боль - это способ, который Вселенная использует, чтобы привлечь твое внимание.
6. Ты поймешь, что урок усвоен, когда твое поведение изменится. Мудрость достигается практикой. Немного чего-то лучше, чем много ничего.
7. Нет места лучше чем "здесь". "Там" ничуть не лучше чем "здесь". Когда твое "там" станет "здесь", ты получишь другое "там", которое опять будет казаться лучше, чем "здесь".
8. Другие - всего лишь твое отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств.
9. Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмешь ответственность за написание картины, то за тебя ее напишут другие.
10. Ты получишь все, что захочешь. Ты подсознательно верно определишь, сколько энергии на что потратить и каких людей привлечь к себе. Следовательно, единственно верный способ определить чего ты хочешь - это посмотреть на то, что ты уже имеешь.
11. В определении "правильного" и "неправильного", мораль – плохой помощник. Делай лучшее из возможного.
12. Все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. Все, что ты должен делать - смотреть в себя, слушать себя и доверять себе.
13. Ты забудешь обо всем этом.
14. Ты можешь вспомнишь об этом всегда, когда захочешь.
|
Феномен горькой конфеты |
Он же является первым примером рождения личности.
Ребёнку предлагается достать лежащий на столе предмет и получить за это в награду вкусную конфету, не вставая со стула, который стоит достаточно далеко. Хотя так достать предмет невозможно, ребёнок не встанет со стула, пока экспериментатор будет находиться в комнате. Далее взрослый на несколько минут выходит из комнаты, продолжая наблюдать за ребёнком из соседнего помещения. И тогда ребёнок видя, что взрослого нет, быстро встаёт и забирает со стола искомый предмет. Входит взрослый, видит, что задача решена, но спрашивает, вставал ли ребёнок со стула. Ребёнок отвечает, что не вставал, и экспериментатор предлагает в награду конфету. И тогда возникает феномен- уникальное явление, когда ребёнок отказывается от предложенной конфеты и плачет.
Конфета в данном случае оказалось незаслуженной наградой , последствием нарушения социокультурной договорённости, т.е, по выражению А.Н.Леонтьева, "горькой по личностному смыслу". В ребёнке происходит борьба мотивов: один из мотивов становится ведущим, а другой соподчинённым, т.е в ребёнке происходит рост личности.
|
|
Когда наш мозг способен на максимум проявлять работоспособность: |
1. С 6 до 7 утра – «окно», когда лучше всего работает долговременная память, вся полученная информация в этот промежуток усваивается легко.
2. С 8 до 9 включается логическое мышление, это наиболее подходящее время для любой деятельности, связанной - одновременно - с запоминанием и аналитикой.
3. С 9 до 10 утра – оптимальные часы для работы с информацией и статистикой.
4. С 11 до 12 дня эффективность интеллектуальных функций снижается, стало быть, можно переключить внимание на что-нибудь отвлеченное. Например, послушать музыку.
5. С 11 до 14.00 – самое подходящее время для обеда. На эти часы приходится пик, как говорят на Востоке, «огня пищеварения», когда принятая еда переваривается и усваивается наилучшим образом.
6. С 12.00 до 18.00 – идеальное время для активного труда. Труд в более поздние часы вынуждает мозг работать на износ. Первые признаки такого перенапряжения – сложности с засыпанием.
7. С 21.00 до 23.00 происходит наиболее полный отдых ума и нервной системы.
8. С 23.00 до 1 часа ночи, во сне, идет активное восстановление тонкой энергии. В китайской медицине ее именуют «ци», индийские йоги называют ее «праной», современная наука величает нервной и мышечной силой.
9. С 1 до 3 часов, во сне, человек восстанавливает эмоциональную энергию.
|
|
Шокирующие высказывания Путина |
За последнее время наш национальный лидер говорит очень серьёзные вещи. И многие важнейшие высказывания Путина не попадают в выпуски новостей. Нижеследующие цитаты лично я не видел по телевидению. Возможно, кому-нибудь из участников сообщества повезло больше, и он сможет сообщить где и на каком канале показали хотя бы одно из этих высказываний.
Первая цитата взята из слов, произнесённых при посещении Еврейского музея и Центра толерантности:
"В.ПУТИН: Рабби сейчас упомянул о сложной судьбе священнослужителя, который был арестован в 1927 году. Сказал, что сегодняшнее событие – это действительно знаковое мероприятие в жизни еврейского народа.
Вы знаете, о чём я сейчас подумал. Ведь решение о национализации этой библиотеки было принято первым советским правительством, и членами его примерно на 80–85 процентов являлись евреи.
Но они же, руководствуясь ложными идеологическими соображениями, шли тогда на аресты и репрессии и иудеев, и православных, представителей других конфессий, мусульман. Они всех гребли под одну гребёнку".
Отсюда: http://kremlin.ru/transcripts/18336
То есть, Путин очень прозрачно намекнул, что переворот 1917 года в нашей стране совершили евреи. На моей памяти ни один из лидеров нашего государства не говорил публично об этом. Но мы-то знаем, что этот переворот был фактически антироссийским.
Вторая цитата взята из интервью президента телеканалу «Рашиа тудей»:
"И вот те малоприятные эпизоды, связанные с нанесением ударов по грузинской территории, были связаны с тем, что мы наносили удары лет шесть-семь назад не просто по грузинской территории, а по бандформированиям, которые на 30 километров подошли к Сочи.
Вы понимаете? Вот до чего дошло … Грузовики МВД перебрасывали их к границам с Россией. Мы вынуждены были осуществить превентивные действия".
Отсюда: http://kremlin.ru/transcripts/18319
То есть, фактически Путин сказал, что Грузинское государство пыталось руками боевиков совершить акт агрессии против Российской Федерации. Но ведь хорошо известно, что Грузия – это фактически оккупированная американцами территория. Отсюда недалеко до официального признания, что данная попытка агрессии была организована Соединёнными Государствами Америки.
Третья цитата взята из того же интервью:
"Вместе с тем не будем забывать, что освоение Американского континента – Вы меня заводите прямо в дебри, мне не хочется об этом говорить, – освоение Американского континента началось с крупномасштабной этнической чистки, которая не имела себе равных в истории человечества.
Ведь европейцы, когда туда приехали, они именно этим и занимались – надо прямо об этом сказать. Человечеству не так много известно из истории. Скажем, уничтожение Карфагена римлянами: когда они уходили, они даже землю – так легенда гласит – солью посыпали, чтобы там ничего не росло.
А освоение Американского континента европейцами – там землю никто не посыпал, потому что её использовали, но уничтожали коренное население. После этого американская история знала рабство. И оно так глубоко проникло! Ведь Колин Пауэлл ещё в своей книжке написал, как ему было тяжело – человеку с тёмным цветом кожи – тяжело было пробиваться. Как он всё время чувствовал на себе взгляды окружающих. Значит, это сидит, сидит наверняка до сих пор, в душах и сердцах людей.
Смотрите, мы знаем – во всяком случае, сегодня – разные стороны советского режима. Знаем Сталина. Так, как раньше мы его не знали. Знаем, что это был диктатор, тиран. Я очень сомневаюсь, что Сталин весной 1945 года, если бы у него была атомная бомба, применил бы её против Германии.
В 1941–1942 годах, когда стоял вопрос о жизни или смерти государства, может быть, и применил бы, если бы у него было. А в 1945 м, когда уже противник сдавался по сути дела, шансов у него никаких не было, – я сомневаюсь. Вот я лично. А американцы применили против Японии, терпящей поражение. Причём против неядерного государства".
Отсюда: http://kremlin.ru/transcripts/18319
То есть, фактически Путин сказал, что действовавший в 1945 году в СГА режим (и как мы понимаем, действующий до сих пор) повёл себя хуже, чем «диктатор и тиран» Сталин. Кроме того, высказывание президента о том, что американская нация формировалась путём этнических чисток, ставит в неудобное положение президента СГА Барака Обаму. Как же он теперь будет общаться с Путиным на саммите «Большой Восьмёрки» после таких «нерукопожатных» высказываний? Впрочем, пусть привыкает: наши лидеры ведь общались с северо-американскими, когда последние нелицеприятно высказывались о России, пусть теперь и северо-американские лидеры общаются с теми, кто плюёт в сторону СГА.
Интервью Путина телеканалу «Рашиа тудей» примечательно ещё и тем, что в нём Путин использовал новый для российского руководства термин – «англосаксонские СМИ». То есть, не американские, не английские, а англосаксонские! Таким образом, это означает, как минимум, признание того, что между английскими, северо-американскими, австралийскими СМИ есть очень важные общие черты. Отсюда недалеко до признания того, что эти черты обусловлены общей согласованной политикой, формируемой из единого центра
И как всегда вопрос: кто-нибудь слышал эти цитаты Путина по телевидению?.
|
Финские ювеналы будут автоматически возбуждать дело против любых родителей при рождении ребенка |
|
Самый дорогой компьютер в мире мыслит как человек |
В прошлую пятницу NASA объединилось с Google для инвестирования в первый в мире квантовый компьютер. Имея цену в 15 миллионов долларов, этот гигантский массив процессоров будет использовать квантовые вычисления для достижения неслыханных скоростей, в 3600 раз превышающих скорости традиционных компьютеров. Канадский «D-Wave-Two» — это первая коммерчески доступная вычислительная система, которая использует квантовое туннелирование для решения сложных математических уравнений. Эта технология полностью пересматривает концепции традиционных вычислений.
Большинство компьютеров использует простую бинарную систему, в которой всё что угодно может быть закодировано в виде нулей и единиц. Этот подход позволяет как сохранять информацию, так и выполнять над ней необходимые операции. Квантовый же компьютер вместо того, чтобы представлять информацию в виде нулей и единиц, анализирует кубиты (квантовые биты) как обе этих сущности одновременно. Такой подход к вычислениям позволяет квантовой машине предсказывать исход множества различных сценариев одновременно.
Благодаря системе кубитов, квантовый компьютер способен решать даже самые сложные и комплексные проблемы. D-Wave-Two может решать длинные уравнения со многими переменными в долю секунды, в то время как типичные программы, используемые в настоящее время в космических кораблях, затрачивают на это до получаса. И хотя существуют более миниатюрные версии компьютеров такого типа, новый суперкомпьютер NASA и Google будет первым в своём роде. И даже не смотря на то, что он будет разделён между двумя компаниями, его невероятные вычислительные мощности без сомнения позволят обеим организациям революционизировать технологию в своих областях.
Хотя первичной областью применения компьютера в NASA будет планирование и составление различных расписаний, существуют широкие возможности для применения искусственного интеллекта такого типа в космосе. Имея возможность просчитывать множество различных сценариев одновременно, космические корабли могут быть запрограммированы принимать сложные решения подобным образом, как это делают живые астронавты. На сегодняшний день возможность принимать решения, основанные на множестве различных переменных, отделяет компьютеры от человека. Представьте, что вместо отправки в космос людей, мы сможем отправлять туда компьютеры, способные анализировать любую информацию – от температуры до уровня топлива – и принимать на её основании максимально выверенные решения. И хотя такие компьютеры могут оставить живых астронавтов не у дел, это вполне буквально расширит наши горизонты исследования космоса.
#polzaedu_science
|
Прежде чем выкинуть что-то старое, проверьте, нет ли этого в приведенном списке. Вы можете потерять большие деньги! |
1. Швейная машинка "Зингер"
В зависимости от модели оценивается от 20 тыс. до 1 млн.рублей.
2. Ламповый радиоприемник
В зависимости от модели оценивается от 5 тыс. до 40 тыс. рублей
3. Сборник Классика Марксизма - Ленинизма (Сочинения В.И. Ленина). Издание 1930-60 гг.
Цена от 50 тыс. рублей
4. Фотоаппарат "Зоркий"
В зависимости от модели оценивается от 3 до 30 тыс. рублей
5. 5 копеек 1933 года - редкая монета. Приблизительная цена до
12 000 рублей.
6. 5 рублей 1999 года, Санкт - Петербургский монетный двор.
Стоимость доходит до 400 тыс. рублей
|
ЕСЛИ ЧЕГО-ТО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ТО ЭТО . . . |
Хочется шоколада:
Нехватка магния.
Содержится в: не жареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых
Хочется сладкого:
1. Нехватка хрома.
Содержится в: брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени
2. Нехватка углерода.
Содержится в свежих фруктах.
3. Нехватка фосфора.
Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.
4. Нехватка серы.
Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.
5. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
Хочется жирной пищи:
Нехватка кальция.
Содержится в: брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется кофе или чаю:
1. Нехватка фосфора.
Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.
2. Нехватка серы.
Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.
3. Нехватка натрия (соли).
Содержится в: морской соли, яблочном уксусе (заправить этим салат).
4. Нехватка железа.
Содержится в: красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.
Хочется принять алкоголь или какие-нибудь еще средства для поднятия настроения:
1. Нехватка белка.
Содержится в: красном мясе, птице, морепродуктах, молочных продуктах, орехах.
2. Нехватка авенина (такой белок).
Содержится в: мюсли, овсянке.
3. Нехватка кальция.
Содержится в: брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
4. Нехватка глютамина (аминокислота).
Содержится в: сыром капустном соке (или купить глютамин в порошке).
5. Нехватка калия.
Содержится в: горькой зелени, бульоне из картофельной кожуры, сушеных (sun-dried) черных оливках.
Хочется подгоревшей еды:
Нехватка углерода.
Содержится в: свежих фруктах.
Хочется газированных напитков:
Нехватка кальция.
Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется соленого:
Нехватка хлоридов.
Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.
Хочется кислого:
Нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется жидкой пищи:
Нехватка воды. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется твердой пищи:
Нехватка воды. Организм настолько обезвожен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется холодных напитков:
Нехватка марганца.
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике
Жор накануне критических дней:
Нехватка: цинка.
Содержится в: красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах.
Общий жор напал:
1. Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
2. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
3. Нехватка тирозина (тоже белок).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.
Аппетит пропал совсем.
1. Нехватка витамина B1.
Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.
2. Нехватка витамина B2.
Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых
3. Нехватка марганца.
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.
Хочется курить:
1.Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
2. Нехватка тирозина (тоже белок).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.
ЛЮБОПЫТНЫЕ ЛЮДИ. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ.
|
12 открытий, которые ты сделаешь, став отцом |
1. Квартира смертельно опасна
Все предметы, лежащие ниже уровня твоего пояса, будут либо уничтожены, либо использованы для нанесения увечий. 90% твоих дел по "воспитанию" дитя - это попытки спасти его от травмы.
2. Сон - новая эротическая фантазия
Восемь беспробудных часов - это прекраснее, чем принять ванну с Верой Брежневой. По крайней мере, на сон у тебя еще есть силы.
3. У тебя неприятный характер
Ты узнаешь себя в его капризах, в его упорстве, в его вредности. Похоже на маленькое кривое зеркало. Заодно поймешь, какой занозой в заднице ты был для своих предков.
4. Зато ты станешь идеалом для дочери
Именно ты сформируешь ее вкус к мужчинам. Постарайся соответствовать, если хочешь, чтобы у тебя со временем появился приличный зять.
5. Не все зависит от тебя
Когда ты в первый раз уронишь ребенка головой об пол (не "если", а именно "когда"), ты будешь молиться, чтобы все закончилось хорошо. Даже если не знаешь ни одной молитвы и никогда ни в кого не верил.
6. Ты - "плохой" следователь
К двум годам ребенок научится манипулировать твоей женой, как Путин вертит Думой. Если не хочешь жить с маленьким диктатором, тебе самому придется командовать, наказывать и 50 раз на дню говорить слово "нет". Неприятная роль, но кто-то должен это делать.
7. Свободное время - когда он спит
Ребенок - работодатель, не знающий Трудового кодекса. Выходных для него не существует.
8. Маленький - не значит тихий
Пусть он весит шесть кило - расстроившись, он мастерски воспроизводит звучание звена Су-35 в режиме атаки. Да, некоторые еще во сне храпят. Басом.
9. Хороший мультфильм можно посмотреть 50 раз.
10. Ты мог бы вести переговоры с террористами
"Он не хочет на улицу. Нет, он хочет на улицу. Нет, эти перчатки не подходят. Нет, он не будет просовывать ручку в рукавчик. Нет, он все же не хочет на улицу. Это - моя игрушка, хоть она и чужая..." Все переговоры - мягким голосом, с улыбкой и уменьшительно-ласкательными суффиксами.
11. Счастье есть
Ребенок не только сам искренне переживает все происходящее, но и тебя заставляет испытывать очень острые радость, нежность, умиление. Каким бы циником ты ни был, от многих его поступков и фраз тебе придется вытирать слезы умиления. И нечего тут стесняться.
12. Ты лошадка, и-го-го.
|
Без заголовка |
|
Материальное проклятие человечества |
Немецкие ученые недавно опубликовали интересные данные: за последние 50 лет немцы стали в среднем жить на 400% богаче, а количество несчастных людей, страдающих депрессией, выросло на 38%.
Генри Форд стал самым богатым человеком в мире, благодаря реформации автомобильного производства. Его успехи вдохновили многих талантливых предпринимателей на создание величайших брендов: Cadillac, Chevrolet, Buick (Бьюик), Dodge (Додж). Новые машины буквально заполонили Америку. Через некоторое время настал такой момент, когда продажи автомобилей резко упали. Рынок насытился.
И правда, зачем кому-то нужна новая машина, если прекрасно ездит старая? Зачем тратить деньги? Столкнувшись с проблемой сбыта гениальные маркетологи придумали новое хитроумное решение: они начали внушать владельцу старых авто чувство неполноценности.
Производители автомобилей стали каждый год выпускать все новые и новые модели. Их успех вдохновил предпринимателей других отраслей: одежды, косметики, обуви, и понеслась душа в рай… точнее, в ад.
Часто можно видеть, с каким презрением глупые, разодетые в модную одежду подростки смотрят на ребенка, который не может себе позволить такую роскошь. Обратите внимание, 2 раза в год производители одежды выпускают новые коллекции. Эксперты, дизайнеры бесконечно повторяют нам: «в этом сезоне будет моден зелёный цвет». Для чего это делается? Этот хитрый прием создан для увеличения сбыта. Люди, купившие точно такую же одежду, но красного цвета в прошлом году будут чувствовать себя дискомфортно.
Транснациональные корпорации манипулируют сознанием простодушного потребителя, выпуская постоянно новые девайсы, одежды и т.д. Они тратят на рекламу в год $500 млрд. Этих денег достаточно, чтобы сделать человечество несчастным. Это огромное количество денег! Для решения проблемы голода на Земле в год необходимо потратить всего $50 млрд.
Главная беда заключается не в том, что нам постоянно надо выбрасывать хорошие вещи, потому что они вышли из моды. Трагедия человечества – неоправданные ожидания. Купив новый автомобиль, человек радуется очень короткое время. Если на следующий день его друзья приобретут машины круче, чем у него – эта радость ограничится всего одним днем. Многие из нас больше стремятся к новым модным вещам и, сами того не замечая, становятся несчастными. Крысиные бега превратили жизнь в сплошной ад, в абсолютную бессмыслицу.
|
|