-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kavape7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 11957
Комментариев: 2430
Написано: 20480




приветствия из Литвы
 



Буковки



 



Буковки



 


 

Фазы Луны на RedDay.ru (Вильнюс)Map





Буковки

 

 

Международные праздникиКатолические праздникиНеобычные праздники

 

 

 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

 

гороскоп сонник гадания

 

 

 

 

 

 

 

Пpoгнoз мaгнитныx буpь

,

 

 

 

 

 



 



Myspace Generator Codes


 

 


 


облако мечты

Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:59 + в цитатник

я вернулась к вам но не на долго

Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:53 + в цитатник

Добрый вечер!!!

Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:48 + в цитатник
Montage créé avec bloggif


Понравилось: 1 пользователю

Очередная попытка уничтожения семьи

Вторник, 11 Июня 2013 г. 13:45 + в цитатник

Для начала несколько новостей различной степени свежести.

 

Итак, во-первых, Джереми Айронс был подвергнут критике за свою запись в твиттере, в которой он негативно высказался о легализации инцеста.

 Во-вторых, в Германии родные брат и сестра, которые на протяжении нескольких лет жили как семейная пара и завели четверых детей, намерены обратиться в конституционный суд страны с требованием узаконить их отношения, сообщает BBC News.

 

 29-летний Патрик и 21-летняя Сюзан считают, что запрет на кровосмесительные браки ущемляет их право на сексуальную свободу.

 

В третьих, правительство Швейцарии — бундесрат — стало инициатором нового общественного скандала в стране. В новой редакции Уголовного кодекса не содержится уголовного наказания за инцест, передает ТСН.

 

 В четвертых, легализовать инцест в Швеции предлагает, в частности, депутат Риксдага (шведского парламента) от социал-демократов Моника Грённ. В Дании признать инцест «гендерной нормой» требует политик Пернилле Шкиппер. Борьба с инцестофобами — важное направление программы европейских неолибералов. «Легализация инцеста — завоевание победившей в Скандинавии либеральной революции», — говорится в программной статье скандинавских неолибералов в издании Metrobloggen.se.

 

 Хочется спросить уважаемую Европу: чего это она?

 

 Ну, во-первых, люди всерьёз отнеслись к вести о том, что вечной жизни (в религиозном ли, в «советском» ли смысле) нет, и сделали выводы. И в этих выводах есть непосредственный пункт о том, что базу для источников развлечений нужно максимально расширить. Потому что если вечной жизни нет, то нет и смысла. А если нет смысла, то человек — всего лишь мясо, пропитанное гормонами. Народ желает трахаться без ограничений, ширяться медицински одобренными наркотиками, оттопыриваться перед небытием и снимать страх от его приближения.

 

 Тут мотив понятен: проделан долгий цивилизационный путь от буханок в Колизее до велфера и телевизора.

 

Опять же, усыновлять детей гомосексуальным парам уже разрешили, а использовать по прямому их назначению — ещё нет. Поэтому надо как-то бороться с этими инцестофобами и ненавистниками детской чистой любви. А пока приходится усыновлять детей, больных синдромом Дауна и прочими заболеваниями, мешающими усыновленному ребеночку рассказать, что с ним делают «папочки».

 

Но меня больше всего интересует третий аспект этой проблемы — тенденция к ликвидации традиционной семьи.

 

Эта тенденция уже вполне оформилась и обросла своими героями, деятелями и даже институтами. Легализация инцеста — это всего лишь еще один шаг по направлению к уничтожению одного из препятствий на пути Нового Мирового Порядка.

 

Сейчас поясню.

 

Дело в том, что инцест — он страшен не только тем, что повышает вероятность рождения потомства с генетическими заболеваниями и отклонениями. Есть вред более страшный.

 

Дело в том, что инцест не совместим с нормальными связями «брат-сестра», «мать-сын», «отец-дочь». Инцест разрушает эти эмоциональные связи и подменяет их собой. Семья прекращает свое существование и превращается в группу половых партнеров. А семья, которую в России, кстати, называют «малая Церковь», — есть не что иное, как среда репродукции человека, первичной социализации, среда обитания человека. Кроме того, это группа наиболее преданных друг другу людей, способная на огромную по сравнению со всем остальным социальным миром бескорыстную взаимовыручку.

 

Уничтожая семью, мы уничтожаем среду обитания, дом-крепость, инструмент воспитания. Это по отношению к ребенку все равно, что отменить материнскую утробу по отношению к младенцу. Человек в одном случае не сформируется физически, а в другом — психически. Он просто не разовьется в полноценную личность. Заменяя взаимоотношения родителей и детей с нормальных на инцестные, мы создаем сирот с полным набором сиротских психологических проблем — включая интимофобию, эмоциональную тупость, истеричность, неспособность к принятию решений, разрушение волевых механизмов и механизмов доверия.

 

Идеальное для управления, беспомощное, подверженное любой манипуляции существо.

 

Теперь немного метафизики.

 

Дело в том, что у красивого христианского утверждения о том, что, поскольку человек есть подобие Божие, а Бог есть любовь, следовательно, человек — любовь, есть очень простое материальное доказательство.

 

Дело в том, что человеческое сознание не существует и не возникает само по себе. Человек сам по себе не существует. Человека и сознание создают связи с другими людьми и явлениями.

 

Помните, в третьей «Матрице» на «вокзале» программа-индус рассказывал Нео о том, что программы тоже любят — устанавливают связи? Вот именно наши связи делают нас теми, кто мы есть.

 

Мы — это наша любовь.

 

Мы — это наше первое удивление от красоты мира в тот момент, когда мы внезапно обрели способность эстетически воспринимать природу: рассвет, дрожание березового листа над водой, кот, щурящийся на теплом крыльце.

 

Мы — это внезапно ёкнувшее сердце при виде морщин нашей бабушки и понимание, что означают эти морщины для нас и для нее, но все же такие нежные и любимые.

 

Мы — это первая школьная влюбленность с забегами по ночам на пруд возле китайского посольства с целью оборвать там к чертям всю сирень и принести к порогу своей мечты.

 

Мы — это тепло плеч отца, на которых мы верхом едем на ВДНХ, в павильон «Космос».

 

Мы — улыбки наших жен, в первый раз передающих нам на руки наших детей. И запах этих детей.

 

Мы — чудо, состоящее из маленьких чудес любви.

 

 Если же мы не любовь, то мы — ничто.

 

 Уничтожение семьи — это только один фронт по уничтожению любви, которое, в свою очередь, является обязательным элементом курса на обезвреживание нашего вида и предотвращение его развития.

Рубрики:  новости,обстоновка на земле

ШОКИРУЮЩИЕ ЦИТАТЫ МИРОВОЙ ЭЛИТЫ, ГОВОРЯЩЕЙ ОБ УНИЧТОЖЕНИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА… Мямлин Кирилл

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 14:00 + в цитатник

Большинство и не ведает, как среди мировой элиты распространяется маниакальная вера в то, что человечество является раковой опухолью, которая разрушает планету и которую нужно уничтожить. Приведем прямые цитаты ведущих  политиков, говорящих о необходимости уничтожения людей и продемонстрируем фильм об одном потенциальном инструменте по сокращению человечества. Единственное интервью директора Монсанто

Как мы уже говорили, глобальная элита маниакально одержима мальтузианскими идеями ограничением рождаемости. Университеты имеют целые курсы «научного мальтузианства», на самые высокие в мире политические посты назначены радикальные сторонники ограничения рождаемости, ООН издаёт не просто меморандумы о регулировании рождаемости, но и призывает легализовать проституцию, гомосексуализм, наркотики и проституцию – одновременно  призывая «закрыть все лечебно-исправительные учреждения принудительного характера для наркозависимых, ликвидировать учет лиц, употребляющих наркотики, отменить проведение обязательных и принудительных тестирований на ВИЧ и запретить обязательное и принудительное тестирование на ВИЧ «работников секс-бизнеса»». 

При этом они постоянно говорят о необходимости «облегчённого доступа» к аборту, контрацепции и других услуг по «планированию семьи». 

Кто эти люди из глобальной элиты, которые так пылко верят в регулирование рождаемости? Преимущественно они имеют иудо-протестантские корни. Например, принц Чарльзвыступая с важной речью, сетовал на быстро увеличивающуюся численность населения планеты: «Я мог бы выбрать Мумбай, Каир или Мехико; куда не глянь, мировое население быстро увеличивается. Оно ежегодно увеличивается на количество людей, равное количеству всего населения Великобритании. Это означает, что через 50 лет нашей бедной планете, которая с трудом сохраняет 6,8 миллиарда человек, придётся каким-то образом содержать более 9 миллиардов человек». 

(как мы уже говорили, сайт «Cahiers de Geopolitique biblique», рассматривающий «актуальные геополитические новости в свете Библии», отмечает, что королева Виктория, правившая с 1837 года по 1901 год, была убеждена, что британские монархи являются «потомками царя Давида». Согласно желанию королевы, ее четырем сыновьям (всего у королевы было 9 детей), в том числе и будущему королю Эдуарду VII, было сделано обрезание). 

Многие из числа этой «глобальной элиты» верят, что растущая численность населения планеты – проблема номер один, стоящая перед миром. Многие из них абсолютно убеждены, что перенаселение – главная причина «изменения климата», разрушает нашу окружающую среду и угрожает превратить всю планету в одну гигантскую трущобу страны третьего мира. 

При этом, русские ученые – С.П. КапицаА.В. ПодлазовА.Д.ПановА.В. Молчанов и др. - убедительно показали, что население планеты само стабилизируется на 11 миллиардах. Но принадлежащие к взращенной на ростовщичестве узкой этнико-религиозной группе, имеют реальное влияние и занимают влиятельные посты, где они действительно могут многое сделать для осуществления своих планов. Приведем цитаты из открытых источников, собранные ресурсом «Тhe Аmerican Dream», которые недвусмысленно подчеркивают, о чем говорится «за закрытыми дверями глобальных политических клубов». 

1) Резюме политики Подразделения ООН по вопросам народонаселения, март 2009 г: «Что бы предпринять, чтобы ускорить сокращение рождаемости в наименее развитых странах?» (сопоставьте с вышеупомянутыми рекомендациями по легализации наркотиков, гомосексуализма и проституции, при одновременном отказе от обследования и принудительного лечения). 

2) Билл Гейтс, основатель «Майкрософт»: «В мире сегодня 6,8 миллиарда человек. Численность населения стремительно приближается к 9 миллиардам. Если мы сейчас действительно хорошо поработаем над новыми вакцинами, медико-санитарной помощью, помощью в области репродуктивного здоровья, возможно, мы сможем понизить его процентов на 10 – 15». 

3) Джон Пи. Холдрен (John P. Holdren) советник по науке президента США Барака Обамы: «Было бы легче осуществить программу по стерилизации женщин после рождения ими второго или третьего ребёнка, несмотря на относительно большую сложность операции по сравнению с вазэктомией, чем пытаться стерилизовать мужчин.

Разработка капсулы продолжительной стерилизации, которую можно было бы вшить под кожу и удалить, когда беременность желательна, открывает дополнительные возможности для принудительного регулирования рождаемости. Капсулу вшивали бы в период половой зрелости и изымали бы по официальному разрешению для ограниченного числа рождений детей». 

4) Пол Эрлих (Paul Ehrlich), советник по науке экс-президента США Джорджа У. Буша: «Каждый человек, который сейчас появляется на свет, вносит диспропорцию в окружающую среду и системы жизнеобеспечения планеты». 

5) Судья Верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург (Ruth Bader Ginsburg): «Откровенно, я думала, что, когда принималось решение по делу Рау (Roe), была озабоченность ростом численности населения, и, в частности, ростом в той его части, в которой мы хотим меньше всего». 

6) Доклад Фонда населения ООН «Перед лицом меняющегося мира: женщины, население и климат» (”Facing a Changing World: Women, Population and Climate”): «Ни один человек не является по-настоящему «нейтральным к углероду», особенно, когда все парниковые газы приведены в равновесие». 

7) Дэвид Рокфеллер: «Негативное влияние роста численности населения на все наши планетарные экосистемы становится ужасающе очевидным». 

8) Жак Кусто (Jacques Cousteau): «Для того, чтобы стабилизировать численность мирового населения, мы должны ежедневно уничтожать 350 тысяч человек». 

9) Основатель информационного агентства «Си-Эн-Эн» Тед Тёрнер (он же член т.н. «Good club», куда, помимо него, входят Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Дэвид Рокфеллер, Джордж СоросМайкл Блумберг и Опра Уинфри): «Всё население 250 – 300 млн. человек, сократить 95 % от нынешнего уровня – было бы идеально». 

10) Дэйв Форман (Dave Foreman), соучредитель организации «Земля прежде всего!»: «Мои три главные цели были бы: сократить человеческую популяцию до 100 миллионов во всём мире, разрушить промышленную инфраструктуру и увидеть пустыню с её полным набором видов, возвращающихся по всему миру». 

11) Принц Филипп, герцог Эдинбургский: «Если бы я перевоплотился, то хотел бы вернуться на землю вирусом-убийцей, чтобы уменьшить человеческие популяции». 

12) Дэвид Брауэр (David Brower), первый исполнительный директор природоохранной общественной организации «Клуб «Сьерра»» (Sierra Club): «Деторождение [должно быть] наказуемым преступлением против общества, если родители не имеют лицензии правительства… Всех потенциальных родителей [обязали бы] использовать контрацептивные химические препараты, правительство выдаёт противоядия гражданам, выбранным для рождения ребёнка». 

13) Основатель Американской федерации планирования семьи Маргарет Сэнджер (Margaret Sanger), спонсируемая кланом Рокфеллеров: «Высшее проявление милосердия, которое семья может оказать одному из своих малолетних детей – это убить его». 

14) Основатель Американской федерации планирования семьи Маргарет Сэнджер (Margaret Sanger). «Женщина, мораль и регулирование рождаемости» (Woman, Morality, and Birth Control). Нью-Йорк. Изд. «Нью-Йорк», 1922 г. Страница 12): «Регулирование рождаемости должно привести в итоге к более чистой расе». 

15) Философ из Принстонского университета Питер Сингер (Peter Singer): «Так почему бы нам не стать последним поколением на планете? Если бы мы все согласились на свою стерилизацию, тогда не потребовалось бы никаких жертвоприношений – мы могли бы праздновать наш путь в исчезновение!». 

16) Томас Фергюсонбывший чиновник госдепартамента США по делам населения: «Есть только одна тема всей нашей работы – мы должны сократить численность населения. Либо правительства сделают это по-нашему, посредством хороших, чистых методов, либо они получат неприятности на подобие тех, что мы имеем в Сальвадоре, или в Иране, или в Бейруте. Население – политическая проблема. Раз население вышло из-под контроля, оно требует авторитарного правительства, даже фашизма, чтобы сократить его…». 

17) Др. Сэм Кин на круглом столе Михаила Горбачёва, Сан Франциско, 1996: «Мы должны говорить более открыто о половой жизни, контрацепции, об абортах, о важности регулирования рождаемости, потому что экологический кризис – это, короче говоря, демографический кризис. Сократите население на 90 % – и просто будет недостаточно людей, чтобы вызвать экологическую катастрофу». 

18) Джон Гвиллебод (John Guillebaud), профессор в области планирования семьи в университетском колледже Лондона: «В планетарном масштабе эффект от того, что в семьях будет на одного ребёнка меньше, гораздо больший, чем от всех прочих мер, например, от выключения света. Ещё один ребёнок – эквивалент большого количества перелётов по планете». 

19) Преподаватель биологии в Техасском университете в Остине Эрик Ар. Пианка (Eric R. Pianka): «Эта планета могла бы содержать полмиллиарда людей, которые жили бы в относительном комфорте, не нанося вреда природе. Народонаселение должно быть сильно уменьшено и как можно быстрее, чтобы уменьшить ущерб окружающей среде». 

20) Глава Государственного департамента США Хиллари Клинтон: «В этом году США возобновили финансирование репродуктивного здравоохранения через Фонд Населения ООН, и ожидается ещё больше капиталовложений. Недавно Конгресс США выделил более 648 млн. долл. иностранной помощи программам планирования семьи и репродуктивного здоровья во всём мире. Должна добавить, что это крупнейшее выделение денежных средств более чем за десять лет – с тех пор, как мы имели президента-демократа». 

21) Нина Фёдорофф, советник Хиллари Клинтон: «Нам нужно продолжать понижать темп роста численности населения мира; планета не сможет содержать больше людей». 

22) Вспомним, что говорил Г.Х. Попов, «прораб перестройки»: «…изъять из национальной компетенции и передать под международный контроль ядерное оружие, … энергетику и всю ракетно-космическую технику… запасы углеводородного сырья… должны быть установлены жесткие предельные нормативы рождаемости с учетом… накопленного каждой страной богатства… нельзя, чтобы быстрее всех плодились нищие... перспективным представляется генетический контроль еще на стадии зародыша и тем самым постоянная очистка генофонда человечества». 

23) Характерно, что все эти высказывания совпадают с первой из «новых 10 заповедей» на Джорджийских скрижалях - 6 метровом 100-тонном гранитном монументе в округе Элберт, Джорджия, США. Памятник содержит длинную надпись на восьми современных языках, а на вершине памятника имеется более краткая надпись на 4 мертвых языках. В июне 1979 года неизвестное лицо, скрывшееся под издевательским псевдонимом Р.С. Крисчен (R. C. Christian), заказало сооружение монумента у компании «Elberton Granite Finishing Company». Первая из сток которого гласит: «Пусть земное население никогда не превышает 500.000.000, пребывая в постоянном равновесии с природой». Как они собираются это делать – не сообщается. 

«Лимит» в 500 миллионов человек, «достойных остаться жить», связывают с мифологией, согласно которой, должно остаться 144 тысячи представителей «духовного израиля» (дословно воспринимаемой рядом сект, говорящих об «особых» 12 коленах по 12 тыс. человек), и «концепцией мошиаха», где каждому из иудеев обещают по 2800 рабов- гоев. 

Сайт «Царь Мошиах»: «Учили мудрецы: В час, когда раскроется Мошиах, он, стоя на крыше Святого Храма, скажет всем евреям: „Смиренные! Пришло время Освобождения вашего!.. И если вы не верите, смотрите на Мой свет, взошедший над вами“. В тот час показывает Всевышний свет Мошиаха и все евреи идут к нему. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: „Мы будем вам рабами“. И у каждого еврея будет 2800 рабов...». Число 2800 считается таким способом: (70 народов, согласно Торы) х (10 человек из каждого народа) х (схватятся за полу иудея (4 края одежды, к ним привязываются цицит - кисти), получается 2800 рабов каждому «избранному». 

 

Мы понимаем, что эти планы с поразительным упорством воплощаются в жизнь. Помимо изуверской вакцинации, нужно ждать атак и «свежевыведенных» бактерий. И можно не сомневаться, они ни перед чем не остановятся – об этом говорит и история возникновения «биоматематики», и практика намеренного заражения «подопытных гватемальцев» венерическими заболеваниями, ювенальные технологии и многое другое. 

Наибольших «успехов» в сокращении населения они добились в «оккупированной России» (по словам депутата госдумы Е.Федорова), где президент Путин возжигает огни «Б-гу мщения». 

 

В этой связи необходимо обратить внимание и на фильм Мари-Моник Робин, где приведено иединственное публичное интервью Роберта Шапиро, директора пресловутой компании Монсанто, уличенной в маниакальном распространении опасных для здоровья человека химических веществ и «модифицированных» организмов. 

Почему Монсанто имеет влияние на самые высшие круги власти? Делают ли они это только ради наживы или же являются частью глобальной программы по сокращению населения на 6,5 миллиардов человек, к чему призывают «Джоджийские скрижали»?  

 

Рубрики:  новости,обстоновка на земле



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 15:06 + в цитатник
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому
Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.

Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Рубрики:  притчи и цитаты

О чём чаще всего сожалеют умирающие

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 14:59 + в цитатник
Автор книги «Пять самых распространённых сожалений умирающих» Бронни Вее много лет проработала в клинике, ухаживая за людьми, проживающими последние недели и дни своей жизни. За это время она выслушала много сожалений и, в конце концов, составила список из пяти самых популярных. Вот он:

1. Я жалею, что мне не хватило смелости жить так, как я считал нужным, а не оправдывать ожидания окружающих.

2. Я жалею, что слишком много работал.

3. Я жалею, что мне не хватило смелости выражать свои чувства.

4. Я жалею, что потерял связь с друзьями.

5. Я жалею, что не позволил себе быть счастливее.

Для умирающих это всего лишь сожаления; для тех, у кого ещё есть время что-то исправить, это может стать хорошим уроком.
Рубрики:  полезное для жизни

ДЕПРЕССИЯ. . .

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 14:50 + в цитатник
Корни депрессии лежат в отношении к себе как к человеку, не заслуживающему счастья, а еще чаще — как к ничтожеству.

Воможно, на такое восприятие повлияло отношение значимых близких, какая-то психическая травма, событие.

Но так или иначе, человек, переживающий уныние и нежелание жить, идентифицировал себя с прошлыми психическими травмами и "решил", что он "плохой".

Именно с этого представления о себе и начинается всё дальнейшее поведение, всякий раз подтверждающее ту самую "истину" о "плохом" человеке.

Я не буду расписывать то, что можно найти в медицинской или психологической литературе, мне хочется затронуть факторы, способствующие развитию и устойчивости заболевания, чтобы помочь тем моим читателям, которые устали переживать состояние депрессии.

Факторы, влияющие на развитие и устойчивость депрессии:

1. Отношение к себе. Это корень. И об этом сказано выше.

2. Подавление эмоций.

Например, вам не нравится, что муж все время на вас кричит, но вы молчите и сдерживаетесь, чтобы избежать конфликта. Подавленные эмоции блокируют энергию, вы ее теряете и тратите на то, чтобы сдерживать гнев на мужа и, соответственно, постепенно становитесь пассивной и безразличной. Это начало депрессии.

Никто не говорит, что в ответ на крик мужа нужно тоже кричать (не хочу, чтобы меня неверно поняли), речь идет о том, чтобы в социально-приемлемой форме говорить мужу о своих чувствах (что вам обидно, больно и т.д.). Проговаривая чувства, вы от них освобождаетесь.

3. Насилие. Эмоциональное, словесное и, конечно, физическое, сексуальное. Это когда вы долго-долго терпите нечеловеческое к вам отношение… Может быть, чего-то боитесь или не решаетесь на выбор.

Человек достоин ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО отношения и УВАЖЕНИЯ.

Это значит, что вас ни в коем случае не должны оскорблять, унижать достоинство.

Я заметила, что в России хамство — это норма. Люди привыкли к такому хамскому обращению. Оно везде. Но хамство не может быть нормой!

Здоровая психика реагирует на хамство, как на сигнал "sos ".

Хамство — безусловно, форма насилия.

4. Пища, которая вам не нравится.

Иногда люди едят через силу… Это тоже форма насилия над собой. Запихивать себе в рот то, что не лезет — издеваться над своим организмом. Возможно, в детстве мама вам говорила доедать или есть то, что приготовлено…

Обычно не хотят есть невкусную пищу.

Пища, которую вы употребляете, должна вам нравиться, только тогда она может быть полезной.

И, опять же, без крайностей: если вы обожаете гамбургеры, это не значит, что вы должны теперь питаться только ими.

Здесь речь идет о приготовленной с Душой пище. Еда, наполненная Любовью человека, приготовившего её , излечивает и гармонизирует состояние организма.

5. Накопление неприятных дел.

Бывает, что некоторые люди не хотят выполнять дела, вызывающие у них неприятные чувства. Таких дел может накопиться очень много.

Естественно, вы помните о них. Каждый раз, когда вы вспоминаете, что вам их нужно как-то сделать, энергия расходуется. И вам становится еще тяжелее взяться за их выполнение.

6. Отсутствие физической активности.

Вы задавали себе вопрос, почему депрессия — болезнь развитых стран?

Ответ прост: в бедных странах людям нет времени на болезни психики, они много работают физически. Они меньше думают. Гиподинамия, пассивный образ жизни — это путь к депрессии. Физическая активность разгоняет кровь, обновляет клетки и ускоряет обменные процессы. Застоя нет.

7. Отсутствие связи с природой.

Еще один вопрос: в деревне ведь тоже на порядок меньше депрессии?

Связь с природой, общение с ней лечит любые заболевания. Городской житель оторван от природы и не хочет восстанавливать с ней связь. А между тем, это необходимо, если вы хотите быть здоровыми.

8. Безделье.

Бывает так, что по какой-то причине человек не работает. Городские жители в своих квартирах не сильно обременены домашним трудом, цивилизация постаралась, чтобы мы становились все более ленивыми.

Чувство ненужности, нереализованности побуждает развитие чувства вины.

Чтобы компенсировать вину, человек "уходит" в болезнь и депрессию.

Такое бессознательное поведение "облегчает" вину больного за то, что он не работает, бездельничает…

9. Занятие делом, которое не нравится.

Если долго выполнять то, что очень не нравится, может развиться депрессия. Каждый раз, когда вы снова и снова сталкиваетесь с нелюбимым занятием, вы как будто обрекаете себя на пытки… Мысли — соответствующие пыткам…

10. Отсутствие Любви в сердце.

Поскольку человек считает себя "плохим", он не может себя любить. А если не любишь себя, то и другим нечего отдать.

Можно еще перечислять и другие факторы.

Я же остановлюсь на 10. На мой взгляд, этого достаточно, чтобы пересмотреть свою жизнь и сделать соответствующие выводы.

Все равно, как бы тяжело вы ни болели, за вас выбор никто не сделает.

Иногда некоторым приходится стиснуть зубы и заставить себя пойти на пробежку,после которой, несомненно, будет повышение эндорфинов (гормонов счастья) в крови и изменится общее состояние.

Дерзайте, Бог дает тем, кто трудится и преодолевает самого себя!

И помните: с каждым шагом вперед ваш путь будет все легче.

Знайте, депрессия излечима!

Котенко (Осокина) Лариса Михайловна
Рубрики:  медицина



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Загадка от Сталина

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 14:48 + в цитатник
Исторический факт: в Ялте, в 1945-м году, встретились Сталин, Черчилль и Рузвельт. На этой встрече решался вопрос о переделе европейских границ после, уже грядущего, окончания войны. И Черчилль с Рузвельтом предложили Сталину: «Иосиф Виссарионович! Отдай нам Крым, а мы за это отдадим тебе таких же размеров кусок Германии».

Сталин подумал немного и со свойственным ему акцентом говорит: «Если ви отгадаете мою загадку, то отдам вам Крим».

И показывает Черчиллю и Рузвельту три пальца левой руки: большой, средний и указательный. «Какой из этих трёх пальцев сэрэдний?», — спросил Сталин.
Черчилль удивился простоте загадки и ухватился за указательный палец «Вот средний!»
«Нэээт…, нэ угадал», — ответил Сталин.
Рузвельт посчитал, что Сталин хитрит, и надо выбирать их всех 5-и пальцев руки. Поэтому он указал на средний палец.
«Нэээт…, и ты нэ угадал», — ответил Сталин. После чего сложил кукиш из трёх пальцев своей левой руки и показал его Черчиллю с Рузвельтом: «Вот сэрэдний! Вот вам наш Крим!»
Рубрики:  юмор



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хороший способ борьбы с манипуляциями

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 14:46 + в цитатник
Для начала про то, что я называю манипуляцией. Это когда в ответ на какое-то ваше действие или слово, которое другому человеку не нравится, вместо того, чтобы сказать вам, что ему это неприятно и попросить вас так больше не делать, он начинает на вас навешивать ярлыки: ты эгоист(ка), ты больной(ая) и т.п., в общем значение этих ярлыков "ты плохой(ая)".

Так вот, упражнение:

- не оправдывайтесь
- говорите "да", и продолжайте подтверждать его слова "прямо сейчас мне правда не до тебя" (или "прямо сейчас действительно вышел(шла) из себя"), и ваша задача найти в обвинении собеседника ту правду, которая действительно существует в здесь и сейчас про вас, только перефразируйте ее более уважительно по отношению к себе.
Фактически такие манипуляции - это заявление вашего собеседника про то, что у вас в здесь и сейчас есть другие потребности, отличные от его потребностей. Просто подает он их так, как будто вы не имеете на это право. А вы имеете право чего-то хотеть и чего-то не хотеть.
В конце концов нападающий испытывает бессилие в том, чтобы добиться от вас нужного ему поведения, и начинает искать другие способы диалога.

Переформулировка позволяет показать уважение к себе и снять с себя ярлык "плохой", слово "да" снижает возможность повторной нападки, то есть попытка оправдаться и защититься вгоняет в роль жертвы, что только усиливает аппетит палача. Задача - не кормить тролля.
Ради интереса можете потренироваться с кем-то в этом упражнении, попросив партнера вами манипулировать, и попросив его сказать, что он чувствовал, когда вы соглашались и переформулировали его слова в свою пользу. Думаю, обратная связь будет вам интересна.
Рубрики:  полезное для жизни

То, что способно поднять настроение

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 14:39 + в цитатник
1.Слушайте музыку. Музыка способна влиять на настроение. Чаще слушайте то, что вам нравится.

2. Заведите дневник. Вы можете иногда выделять немного времени на то, чтобы разобраться в своих мыслях и изложить их на бумаге.

3. Радуйтесь успехам других. Празднование чужого успеха иногда бывает приятней, чем празднование своих собственных достижений.

4. Смейтесь. Удостоверьтесь, что каждый день вы находите немного времени для того, чтоб посмеяться.

5. Простите себя. Каждый человек склонен испытывать за что-либо чувство вины. Постарайтесь простить себя.

6. Восторгайтесь. Удостовертесь, что каждый день вы занимаетесь тем, что приносит вам удовольствие.

7. Отвлекитесь. Позвольте себе на несколько мгновений отдохнуть от беспокойного темпа жизни и просто быть.

8. Проведите время на природе. Неважно, будет ли это прогулка в лесу или вы просто понюхаете цветок, найдите время соединиться с природой.

9. Побалуйте себя. Сделайте что-нибудь для себя, просто потому что вы заслужили это.

10. Будьте спонтанны. Позволяйте себе иногда поступать из прихоти, только потому что вы так чувствуете.

11. Смотрите на закат. Закат - одно из самых красивых зрелищ.

12. Проведите время с детьми. Детское беззаботное отношение и интерес к жизни распространится и на вас.

13. Займитесь творчеством. Попробуйте нарисовать картину или написать рассказ, неважно, что это это будет, важно, чтобы вы выразили себя.

14. Играйте. Займитесь любимой игрой, это обязательно поднимет настоение.

15. Попросите помощь. Если вы нуждаетесь в помощи, попросите о ней, и вы ее любезно получите.

16. Мечтайте. Окунитесь в своё воображение, не бойтесь мечтать и фантазировать.

17. Обнимайтесь. Физический контакт только усиливает связь, которую мы чувствуем с другими людьми.

18. Дышите глубоко. Глубокое дыхание расслабляет тело и успокаивает ум.

19. Примите ванну. Выделите время, чтобы расслабиться и принять теплую ванну.

20. Вращайтесь в счастливой окружающей среде. Ваша окружающая среда влияет на то, как вы себя чувствуете, поэтому удостоверьтесь, что Вы находитесь в счастливой окружающей среде.

21.Посадите дерево. Озеленение - отличный способ стать ближе к природе и повод поработать физически.

22. Ностальгируйте. Вспомните самые приятные моменты вашей жизни, и на вас вновь нахлынут хорошие эмоции.

23. Порадуйтесь за мир. Каждую секунду на земле кто-то влюбляется, появляется новая жизнь, исполняются желания.

24. Закончите незаконченное. Сделайте то, что долго откладывали.

25. Решите быть счастливыми. Нужно просто захотеть быть счастливым.
Рубрики:  полезное для жизни



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

мольба

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 14:36 + в цитатник

в цветах

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 14:02 + в цитатник

ну вот пришло лето!

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 13:40 + в цитатник
Montage créé avec bloggif

Как появилась семидневная неделя?

Суббота, 01 Июня 2013 г. 16:37 + в цитатник
ы никогда не задумывались, почему в неделе семь дней? Не пять, не девять, а именно семь? Оказывается, человек начал задумываться об этом и экспериментировать в этом направлении тысячи лет назад.

Единицы измерения времени подобного типа, то есть объединяющие несколько суток подряд, у разных народов существовали с древних времён. Например, древние римляне вели счёт дням «восьмидневками» - торговыми неделями, в которых семь дней были рабочими, а восьмой – базарным. По-видимому, обычай измерять время семидневной неделей пришёл к нам из Древнего Вавилона и связан с изменениями фаз Луны. Люди видели Луну на небе около 28 суток: семь дней – увеличение до первой четверти, примерно столько же – до полнолуния и т.д.

В своё время древневавилонские астрологи обнаружили, что на небе есть «блуждающие» светила, названные планетами. Предполагалось, что эти светила вращаются вокруг Земли в таком порядке: Луна, Меркурий, Венера, Солнце, Марс, Юпитер и Сатурн. Каждый час суток находился у древневавилонских астрологов под покровительством определённой планеты. Счёт был начат с субботы, первым её часом «управлял» Сатурн (следующие часы – в обратном порядке планет).

В итоге первым часом воскресенья управляло Солнце, первым часом третьего дня (понедельника) – Луна, четвёртого – Марс, пятого – Меркурий, шестого – Юпитер, седьмого (пятницы) – Венера.

Соответственно, такие названия и получили дни недели. Эти названия дней недели именами богов перекочевали к римлянам, а затем в календари многих народов Западной Европы. «Разночтения» в английском языке объясняются тем, что названия вторника, среды, четверга и пятницы англичане взяли из скандинавской мифологии, в которой Тиу – бог, аналогичный Марсу, Водан – Меркурию, Тор – Юпитеру, а Фрейя – Венере.

Названиями планет пользуются для обозначения дней недели и многие народы Азии – индийцы, монголы, корейцы, таиландцы. Во многих языках некоторые дни недели (а иногда и все) пронумерованы. Но не везде первый день недели – понедельник. Вавилоняне перенесли субботу на конец недели, т.к. день Сатурна считался несчастливым. В этот день предписывалось не заниматься никакими делами, а сам он получил название «шаббат» - покой. Такое название перешло в некоторые языки, например, в еврейский и арабский. Пронумерованы некоторые дни недели и в славянских языках, но счёт ведётся «после воскресенья».

Решение о праздновании воскресенья принял ещё римский император Константин в 321 г. Когда-то воскресенье у славянских народов называлось неделей (днём, когда отдыхают от дел, ничего не делают). Это название сохранилось во всех славянских языках, кроме русского. В русском языке понедельник – это (первый) день после недели, вторник – второй и т.д. А среда – действительно средний день. В СССР использовалась 5- и 6-дневная неделя. В 1929-30 гг. неделя была 5-дневной, каждый работник имел один нефиксированный выходной. 1 сентября 1931 она была заменена 6-дневной неделей с фиксированным днем отдыха. Обычная 7-дневная неделя была введена 26 июня 1940 года. Возможно, неделя, состоящая из семи дней – это оптимальное сочетание труда и отдыха, напряжения и праздности. Как бы то ни было, жить нам всё равно приходится по тому или иному, но распорядку. Так пусть же в вашем распорядке будет побольше оплачиваемых выходных. Берегите себя!


Понравилось: 1 пользователю

Google серьезно задумалась над исследованием телепортации

Суббота, 01 Июня 2013 г. 16:34 + в цитатник
Секретная лаборатория Google под названием Google X — это странный цех, в котором трудятся блестящие умы поискового гиганта. Трудятся они, в основном, над проектами типа Google Glass и самоуправляемых автомобилей. Не так давно всплыла информация о том, что в Google X больше нечем уже заниматься, и что исследователи всерьез задумались заняться изучением… телепортации.

Тем не менее им пришлось отказаться от этого, объяснив следующим: «в случае если вы хотите телепортировать уникальный предмет, скорее всего, вам придется его полностью уничтожить, прежде чем он появится на другом конце». Это известный принцип, который вытекает как следствие из квантовой телепортации — об этом мы недавно писали.

С другой стороны, только потому что Google решила изучать телепортацию, это не означает, что нет других странных проектов в работе. В NASA делают варп-двигатель и бог знает что еще. В Valve разрабатывались очки дополненной реальности, однако разработчики ушли из компании. Что касается источника, то он сообщает, что среди наработок Google есть и левитация, и надувные роботы, и ветряные беспилотные летательные аппараты.

Возможно, все дело в том, что в Google сейчас работает Рэй Курцвейл, самолично возглавляя отдел по разработке искусственного интеллекта. Рэй — известный футуролог, а потому для Google нет ничего неизвестного в будущем, чем бы компания не могла заняться хотя бы на уровне идеи, подвешенной в воздухе рабочего кампуса.
Рубрики:  наука/нана технологии


Понравилось: 1 пользователю

что сказала Австралия про иммигрантов

Суббота, 01 Июня 2013 г. 16:21 + в цитатник
Рубрики:  новости,обстоновка на земле

СТРАТЕГИЯ ПОВЕДЕНИЯ ПРИ КОНФЛИКТЕ

Суббота, 01 Июня 2013 г. 15:50 + в цитатник
Практически каждый день мы попадаем в стрессовые или конфликтные ситуации — такова уж наша жизнь. Причины стрессов и конфликтов могут быть самыми различными: ссора с близким человеком, проблемы на работе, выяснения отношений с соседями… Каждый из нас опытным путем выбирает те или иные способы взаимодействия окружающими, вырабатывает свои стратегии поведения в конфликтной ситуации.

Американский психолог Вирджиния Сатир выделила несколько стилей общения, к которым прибегают люди, пытаясь «разрулить» конфликт и как-то справиться с отрицательными последствиями стресса. Возможно, знакомясь с ними, кто-то узнает себя…

Миротворец, Обвинитель, Расчетливый и Отстраненный

Основными типами коммуникаций, по мнению Сатир, являются: заискивающий, обвиняющий, расчетливый и отстраненный. Когда мы прибегаем к подобным стилям общения? В тех случаях, когда чувствуем, что нам угрожает опасность, когда нам кажется, что нас отвергают, не принимают, не доверяют, пренебрегают нами… Реагируя на ту или иную конфликтную ситуацию, будь то ссора с соседом по поводу громко включенной музыки или претензии начальника относительно проделанной нами работы, мало кто из нас захочет обнаружить перед оппонентом собственную слабость. Пытаясь скрыть свою уязвимость и обиду, мы чаще всего ведем себя следующим образом:

1) Принимаемся заискивать перед теми, с кем у нас произошел конфликт, чтобы противостояние не перешло в совсем уж тяжелую форму;

2) Вспоминаем, что лучшая защита — это нападение, и бросаемся в бой, уличая противника во всех смертных грехах;

3) Включаем расчет и, прежде чем вдаваться в крайности, прикидываем, во что нам выльется собственное поведение. А уж после — действуем. Или бездействуем;

4) Просто отстраняемся от происходящего, делая вид, что нам абсолютно безразлично то, что происходит вокруг, и дела нам никакого нет до тех, кто на нас нападает.

Остановимся на каждом типе поведения поподробнее.

Итак, Миротворец (Заискивающий, Плакатор) . Он всегда стремится сгладить острые углы, принести свои глубочайшие извинения всем вокруг, признать свою неправоту, поддакнуть, приветливо раскланяться со своим недругом и вообще: сделать все, что угодно, чтобы казаться хорошим в чужих глазах. Такие люди никогда ничего не просят для себя, они не умеют отстаивать свои права. Попросту говоря, обладая заниженной самооценкой, они себя просто-напросто не уважают. Нет ничего удивительного в том, что очень скоро их перестают уважать и все остальные.

Окружающие, увы, не считаются с подобными людьми. Если Миротворцам не начать целенаправленно работать над своей самооценкой, не попытаться увидеть свои сильные стороны, полюбить себя такими, какие есть — со всеми достоинствами и недостатками — их участь будет печальной. Отверженные и неуважаемые, они так и будут вечно заискивать перед другими.

Совсем не таков Обвинитель (Блеймер) . Он как раз ведет себя совершенно противоположным образом, всегда находя повод обвинить своих ближних и дальних во всех смертных грехах. Настоящий обвинитель не будет вдаваться в подробности, он и не подумает попытаться быть объективным или пойти на компромисс. Его мало волнует истинное положение дел, главное — завоевать авторитет окружающих. Завоевать с кулаками, максимально жестко отстаивая свою позицию. А позиция его всегда одинакова: «Я хороший, ты — плохой! И все дела».

Расчетливый или Человек — компьютер — всегда спокоен и хладнокровен. Он никогда не выражает никаких чувств, разговаривает ровным, монотонным голосом, зачастую используя в своей речи сложные обороты и мудреные слова, в значении которых и сам порой не уверен. Он говорит обо всем и одновременно ни о чем. «Я высказываю правильные вещи, а до окружающих с их чувствами мне нет никакого дела» — вот лозунг Компьютера. Он так боится ошибиться, попасть впросак, каким-то образом себе навредить, что вынужден тратить огромное количество энергии на постоянный самоконтроль.

И, наконец, Отстраненный (Дистрактор) . Этот, казалось бы, вообще ничего вокруг себя не замечает. Что бы ни творилось вокруг, он не реагирует на происходящее. Соорудив вокруг себя спасительный защитный кокон, Отстраненный может смотреть перед собой расфокусированным взглядом, бродить без цели или сидеть, уткнувшись в монитор своего компьютера, не обращая никакого внимания ни на шушуканье коллег, ни на явные претензии в его адрес.

Как вы просите прощения?

Как по-разному каждый из типов ведет себя в одной и той же ситуации, Вирджиния Сатир показывает на следующем примере. Представьте себе, что вы случайно, но при этом весьма ощутимо ударили кого-то по руке. Как вы попросите прощения? А вот как попросил бы прощения каждый из наших типов:

Миротворец: (глаза опущены вниз, незаметно потирает больное место пострадавшего): «Пожалуйста, простите меня! Я просто неуклюжий болван!»

Обвиняющий: «Боже мой, да я ведь просто слегка вас задел! В следующий раз не размахивайте так руками, а то можете и схлопотать!»

«Компьютер»: «Приношу свои извинения. Я случайно ударил вас по руке. Если есть какие-то повреждения, то, пожалуйста, свяжитесь с моим адвокатом».

Отстраненный: (глядя на окружающих): «Что это с ним? С приветом? Что вообще происходит?»

Откуда что берется

По мнению Вирджинии Сатир, все вышеперечисленные типы реагирования берут свои корни в детстве. В их основе лежит ни что иное, как заниженная самооценка и ощущение собственной ничтожности, заложенные в маленького человека ближайшим окружением. Кроме того, эти типы усиливаются родительскими программами (подробнее — читайте статью на нашем сайте «Родительское программирование на неудачу»), установками, которые зачастую сами того не ведая, внушают нам наши родителями:

«Не навязывайся. Ничего для себя не проси. Не будь эгоистом» — такая установка лишает человека возможности попросить о чем-то прямо, заявить о своих истинных потребностях и желаниях, и он начинает заискивать.

«Не будь трусом. Не давай никому и никогда спуску! Всегда давай сдачи»" — учит отец маленького сына. Благодаря подобной установке формируется позиция Обвинителя.

«Будь осторожен, не наделай глупостей. Ты слишком умен, чтобы совершить ошибку» — слышит в детстве тот, кто со временем превратится в Расчетливого.

«Не относись ко всему слишком серьезно. Какая разница?! Живи, как придется и будь что будет!» — подобная установка усиливает отстраненность от жизненных ситуаций.

Какая же модель поведения является оптимальной? Существует ли она вообще?

«Да» — отвечает Сатир. По ее мнению, идеалом является Уравновешенный или Гибкий тип. Взаимодействие такого человека с окружающими протекает свободно, легко и открыто. А сам он — последователен и гармоничен. Он не унижается, не заискивает, и не унижает других. Он не считает нужным ни постоянно себя сдерживать, ни полностью отключаться от реальности.

В разных ситуациях он вполне может использовать четыре вышеописанных модели поведения, если считает это необходимым. Но он делает это осознанно и отвечает за свои поступки. Лишь гибкий тип коммуникации, считает Сатир, позволяет улаживать ссоры и преодолевать тупики в общении. Именно уравновешенных людей отличает жизнестойкость и стремление к личностному росту. В их присутствии окружающие чувствуют особенно хорошо, ведь они открыты, целостны и внутренне свободны.
Рубрики:  полезное для жизни



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полезная таблица

Суббота, 01 Июня 2013 г. 15:44 + в цитатник
Рубрики:  полезное для жизни

8 самых необычных традиций ухаживания

Суббота, 01 Июня 2013 г. 15:41 + в цитатник
От пахнущих потом яблок до отсечённых голов в подарок – как только не добивались расположения предмета своей страсти в разное время и в разных странах.

1. Отрубленная голова
Этот жуткий ритуал практиковался в Тайване до 1930-х годов. Мужчины племени Атаял считали, что самый верный способ доказать свою зрелость и пригодность к семейной жизни – это преподнести любимой голову убитого врага. После этого подарок выставлялся на узком постаменте, чтобы все могли полюбоваться и обзавидоваться.

2. Пустые ножны
У некоторых скандинавских племён 19 века найти жену/мужа было проще простого: как только девушка «созревала», то вешала на пояс пустые ножны, чтобы каждый свободный мужчина знал, что она находится в поисках большой любви. Мужчине, которому эта девушка приглянулась, надо было всего-то подойти и вложить в её ножны свой нож. Если предполагаемая невеста нож не вернула, то, можно сказать, помолвка состоялась. Ну а если вернула – придётся искать другие ножны.

3. Цыганский поцелуй
Об этом ритуале цыган Британии стало известно совсем недавно. Если парень надумал жениться, то ему стоит только схватить и поцеловать красавицу, даже если и насильно. На этом обучение девочки (обычно в возрасте 14-21 года) заканчивается, причём её собственное мнение никого не волнует. После этого спешно играют свадьбу и всю оставшуюся жизнь бедняжка вынуждена служить этому поцеловавшему её наглецу.

4. Пришёл, увидел, увёл
Об этом можно прочесть практически в любой книжке из древней истории. Женщин в то время воспринимали как добычу. Так что захватчики уводили чужих жён вместе с остальным награбленным в соседних деревнях и племенах добром. Только представьте: сегодня вы готовите обед своим родным и близким, а завтра стираете грязные портки какому-то иноплеменнику, который заставляет называть себя «мужем».

5. Вот этого, пожалуйста
Этим индийским девочкам не обязательно ломать голову, как понравиться парням. В то время как в 21 веке Индия всё ещё проходит через социо-культурные реформы, в небольшом штате Бихар сохраняется «милая» традиция «воровство жениха», которая позволяет семье невесты сэкономить на свадебных расходах. Родители девушки на выданье просто воруют подходящего холостяка и устраивают тайную брачную церемонию, хочет того жених или нет.

6. Потные яблочки
Этот ритуал был популярен в Австрии в 19-ом веке. Прекрасные девушки, кокетничая, угощали понравившегося юношу яблочком. И не просто яблочком, а тем, что побывало под мышкой прелестницы под конец проведённого в танцах вечера. Что интересно, молодым людям такой подарок казался не просто уместным – они с радостью уминали потные яблочки, только за ушами трещало.

7. Свидание с предосторожностями
Юные влюблённые Европы и Америки 16-17 веков проходили через нелёгкое испытание. Им разрешали переночевать вместе – в доме девушки, в одной постели, но полностью одетыми, под разными одеялами, и отгороженными для верности доской. Это делалось для того, чтобы молодые могли лучше друг друга узнать и научиться бороться с искушениями.

8. А можно всех посмотреть?
У племени Креунг из Камбоджи – свой секрет успешного брака. Как только девочке исполняется 13 лет, родители строят «хижину любви», где она может принимать молодых людей – столько, сколько захочет – пока не найдёт «того самого». Но как только идеальный партнёр найден и свадьба сыграна, обратной дороги нет. Никаких разводов в этом племени не бывает.
Рубрики:  полезное для жизни


Поиск сообщений в kavape7
Страницы: 382 ... 371 370 [369] 368 367 ..
.. 1 Календарь