-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kavape7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 11957
Комментариев: 2430
Написано: 20480




приветствия из Литвы
 



Буковки



 



Буковки



 


 

Фазы Луны на RedDay.ru (Вильнюс)Map





Буковки

 

 

Международные праздникиКатолические праздникиНеобычные праздники

 

 

 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

 

гороскоп сонник гадания

 

 

 

 

 

 

 

Пpoгнoз мaгнитныx буpь

,

 

 

 

 

 



 



Myspace Generator Codes


 

 


 


10 самых распространенных суеверий и их истоки

Среда, 29 Мая 2013 г. 15:17 + в цитатник
1. Нельзя ничего делать в пятницу, 13-е
Вера в ужасный день, пятницу 13-е предположительно появилась из вольной трактовки Ветхого завета. Якобы именно в этот день Каин убил своего брата Авеля. Со временем эта легенда обросла огромным количеством домыслов, превратив цифру 13 в ужасный знак бед и несчастий.

2. Нельзя передавать что-либо через порог
Всё дело в том, что в древние времена прах предков хранился под порогом дома, и тревожить их, передавая что-либо через порог, считалось крайне опасным.
Именно поэтому нельзя и сидеть на пороге, который до сих пор считается границей между двумя мирами – безопасным домом и враждебным миром, или о того страшнее – миром живых и миром мёртвых.

3. Нельзя возвращаться с полдороги
Это суеверие так же связано с порогом и именно с его функцией границы между мирами. Не достигнув цели, человек возвращается домой ослабленный, и именно на пороге-границе его может ждать что угодно – от оскорблённых излишним беспокойством духов предков, до сущностей, мечтающих просочиться в наш мир.

4. Нельзя дарить часы
Даже сейчас, в наш просвещённый век, такой подарок как часы считается нежелательным. Почему же?
Поверье это пришло к нам из Китая, где считается, будто получить в подарок часы считается приглашением на похорон.

5. Нельзя отмечать сорок лет
Предположительно, это связано с тем, что ещё в Киевской Руси было принято «проверять умерших» на нетленность, и в XVII веке срок, по которому определялась нетленность мощей, был установлен в 40 дней.

6. Нельзя сразу выходить из дома, а нужно «присесть на дорожку»
Эта примета основана на прадавней вере людей в добрых и злых духов, управляющих миром. Считалось, что домашние духи цепляются к человеку, мешая ему в дороге и пытаясь вернуть обратно, а значит хорошей дороги не будет. Присев перед долгой дорогой, духов можно обмануть – они подумают, будто никто никуда уже не едет, и потеряют бдительность.

7. Нельзя есть с ножа
Нож считался не только орудием труда, но и орудием защиты – как от реальных опасностей, так и от всяческой нечисти. Такой важный магический предмет требовал к себе особого отношения, и использовался только после проведения особых ритуалов. Есть с него – означало гневить духов, которые и делают человека злым и агрессивным.
Кроме того, таким образом можно банально порезаться.

8. Нельзя ничего подбирать на перекрёстке
Считается, будто если «перевести» болезнь или несчастье на какую-нибудь вещь, и выбросить её на перекрёсток, её заберёт нечисть. Именно для того, чтобы не забрать себе чужие неприятности, и не стоит ничего подбирать на перекрёстках, ведь чем дороже найденная там вещь, тем серьёзней беда или болезнь, сведённая на неё.

9. Нельзя ходить в одном башмаке
Данную примету соблюдали во все времена. Старые люди говорят, что если человек позволяет себе ходить в одном башмаке или в одном тапке, то он очень рано становится сиротой.

10. После заката солнца нельзя выносить мусор
Это, наверное, самая популярная у мужчин примета. В принципе, её знает каждый, но вот не всем известны её корни.
Считается, что если вынести мусор после захода солнца, о вас будут ходить сплетни, и это неудивительно – с какой бы радости выносить из дома что-то под покровом темноты? Ведь соседи бдят и не переминут обсудить то, почему же вы так прячете свой мусор. Ещё говорят, будто, вынося мусор ночью, вы выносите из дома деньги, но это логическому объяснению не поддаётся абсолютно.


Понравилось: 1 пользователю

Возможность телепортации доказана экспериментально!

Среда, 29 Мая 2013 г. 15:14 + в цитатник
Итак, будущее уже здесь — японским учёным первыми в мире удалось осуществить телепортацию! Из пункта А в пункт Б был мгновенно перемещён пучок света.
Для осуществления эксперимента Нориюки Ли и его коллеги разобрали свет на элементарные частицы — фотоны. Они оставили всего один фотон, который нёс в себе информацию обо всём остальном пучке. Этот фотон был «квантово спутан» с другим фотоном, находящемся в точке В. Получилось, что эти два фотона мгновенно влияют друг на друга, физически находясь в разных местах. Благодаря этому на основе фотона исходный пучок света был в ту же секунду воссоздан в другом месте.

Интересно, что Альберт Эйнштейн, предположивший возможность квантовой спутанности элементарных частиц в 1935-ом году, сам считал свою теорию абсурдной. Однако впоследствии физики доказали, что квантовая спутанность существует и на основе этого уже в 21-ом веке некоторые компании создали технологии защищённых каналов связи.
Кстати, помимо прочего, существование этого явления доказывает наличе множества параллельных Вселенных.
Рубрики:  наука

госпожа

Среда, 29 Мая 2013 г. 15:11 + в цитатник

испанки

Среда, 29 Мая 2013 г. 14:51 + в цитатник

привет всем друзьям!

Среда, 29 Мая 2013 г. 14:39 + в цитатник
Montage créé avec bloggif

10 самых престижных университетов мира по версии Times

Вторник, 28 Мая 2013 г. 14:24 + в цитатник
Рейтинг подготовила легендарная британская газета «Таймс». Результатам можно доверять, поскольку они основываются на мнении научного сообщества, работодателей и цитируемости научных работ сотрудников вуза. Для тех, у кого действительно есть реальная возможность, поучится за границей, полезно будет знать, какие еще университеты входят в лучшую десятку.

1. Гарвардский университет (США)

Бесспорный лидер — четыре раза подряд был назван лучшим университетом мира. Гарвард — старейший вуз США, основанный в 1636 году. Это «альма-матер» для многих выдающихся американских политических деятелей: Франклина Рузвельт, Джона Кеннеди, Генри Киссинджера, ну, и конечно, Барака Обамы. Гарвард — также рекордсмен по выпускникам-миллиардерам. Среди них: Майкл Блумберг, Самнер Редстоун, Дэйвид Рокфеллер.

2. Йельский университет (США)

Йель — элитный вуз США, входит в так называемую Лигу плюща. В 1832 году в его стенах появилась самая таинственная студенческая организация — «Череп и кости». Ее деятельность окутана тайнами. Говорят, что именно эта организация на самом деле руководит Америкой. Факт в том, что, начиная с 1989 года, все президенты США — это выпускники Йеля.

3. Кембриджский университет (Великобритания)

Один из старейших университетов в мире. Был основан в 1209 году. 83 выпускника Кембриджа стали нобелевскими лауреатами. На сегодня это самой большой показатель среди университетов мира.

4. Оксфордский университет (Великобритания)

Это высшее учебное заведение Великобритании основано в 1117 году. Оксфорд окончила целая плеяда выдающихся деятелей науки, литературы, искусства: Роджер Бэкон, Оскар Уайльд, Джонатан Свифт, Адам Смит, Д. Р. Р. Толкиен, Маргарет Тетчер.

5. Калифорнийский технологический институт

Калифорнийский технологический институт, сокращенно Калтех — один из ведущих университетов США и мира в области точных наук и инженерии. Базовый вуз для NASA: здесь создали первый американский спутник и серию космических зондов. Учиться здесь очень сложно, но интересно. У студентов есть свои не совсем обычные традиции. Например, «День прогула». В этот день четверокурсники уезжают, оставляя у своих дверей сложные устройства и головоломки. Они предназначены для младшекурсников, которые объединяются в команды и сообща пытаются решить поставленные перед ними задачки. Если проявят смекалку и смогут разгадать голволомку, то получат награду — попадут в комнаты старших.

6. Имперский колледж Лондона (Великобритания)

Ведущее высшее образовательное учреждение в области естественных наук и инженерии. Колледж воспитал 14 нобелевских лауреатов. На его базе работают две медицинские школы, специалисты которых внесли большой вклад в развитие современной медицины. Так, выпускник колледжа сэр Александр Флеминг прославился как изобретатель пенициллина. А, например, в 2006 исследователи Имперского колледжа совместно с учеными Кембриджского и Кельнского университетов разработали тест, который помогает определить шизофрению на ранней стадии.

7. Университетский колледж Лондона (Великобритания)

Первый светский университет Великобритании. Колледж принимал в свои стены всех желающих независимо от их классовой, расовой или религиозной принадлежности. Главное — это тяга к знаниям. С 1878 года здесь могли обучаться женщины. Сегодня держит первенство по числу женщин-профессоров. В 1893 году здесь был открыт первый в Великобритании студенческий союз.

8. Чикагский университет (США)

Один из ведущих университетов мира, основанный Рокфеллером в 1890 году. Прославился исследованиями в области экономики и социально-политических наук. Близок к Кембриджу по числу нобелевских лауреатов среди своих выпускников — 79 ученых были удостоены этой премии. Среди них Милтон Фридмен — основатель теории монетаризма. Нынешний президент США Барак Обама преподавал здесь конституционное право, а его жена Мишель была помощником декана по работе со студентами.

9. Массачусетский технологический институт (США)

Это крупнейший центр по подготовке ведущих специалистов в сфере компьютерных технологий и инноваций. В университете ведутся самые передовые исследования в области искусственного интеллекта. Так, в 2006 году специалисты Массачусетского технологического института совместно с компанией Nokia заявили о разработке телефона с повышенными вычислительными способностями, который будет работать при помощи голосовых команд.

10. Колумбийский университет

Старейший американский вуз, вместе с Йелем входит в «Лигу плюща». Колумбийский университет — кузница политической элиты США. Его студентами были первый министр финансов США Александр Гамильтон, президенты США Теодор Рузвельт и Дуайт Эйзенхауэр. Справедливо мнение, что здесь в первую очередь готовят не ученых-теоретиков, а людей действия. Однако это не помешало университету воспитать в своих стенах 54 нобелевских лауреата. Кроме того, именно здесь был проведен первый в истории эксперимент по расщеплению атома урана.

Почему мы не помним свое детство?

Вторник, 28 Мая 2013 г. 14:21 + в цитатник
Ученые и родители уже давно задаются вопросом, почему мы не помним, что происходило с нами до 3-х лет. Каким бы важным не было событие в жизни ребенка, эти воспоминания стираются и через несколько месяцев от них не остается и следа.

Теперь же исследователи выяснили, почему существует так называемая "инфантильная амнезия", и почему мы не можем вернуть свои воспоминания детства.

Ученые из Университета Торонто объяснили, что в первые годы жизни происходит быстрый рост клеток в гиппокампе - центре памяти мозга, из-за чего связи между существующими клетками разрушаются.

В результате, воспоминания, которые там хранятся, уже невозможно восстановить.

Хотя дети какое-то короткое время помнят важные события, например, праздник дня рождения, они теряют воспоминания через несколько недель или месяцев.

Напротив, у детей более старшего возраста и взрослых, связи в мозге более стабильные, что позволяет нам хорошо сохранять воспоминания.

Так канадские ученые провели эксперимент, увеличив производство клеток в центре памяти взрослых мышей, и выяснили, что они стали быстрее забывать события.

Особенности памяти у детей

Предыдущие исследования показали, что мы обычно не помним, что происходило с нами до 2-3 лет.

Кроме того, у нас остаются обрывочные воспоминания того, что случилось с нами между 3-мя и 7-ю годами.

К 10 годам воспоминания обычно кристаллизуются.

Специалисты считают, что родители, которые хотели бы, чтобы их дети помнили какие-то события раннего этапа своей жизни, должны обсуждать их с детьми во всех деталях, чтобы ребенок понял значимость этого события. Это придает событию значение, которого у детей может не быть.

Развитие памяти у детей

Воспоминания обогащают жизнь ребенка и улучшают его разговорные навыки. Вот несколько советов по развитию памяти у детей дошкольного возраста:

Установите распорядок

Следование определенному порядку улучшает память ребенка. Так, если ребенок всегда ложится в кровать с плюшевым мишкой сразу после купания, он начнет сам помнить о том, чтобы взять мишку. Вы можете помочь ему вопросами: "Что происходит после того, как ты купаешься?"

Задавайте вопросы

Например, если вы проходите мимо дома ваших друзей, вы можете спросить: "Кто здесь живет?". Такие вопросы дают детям опыт для воспоминаний.

Показывайте действия

Дети копируют действия родителей. Если вы хотите чему-то научить своего ребенка, лучше один раз показать, чем много раз объяснять. Если же вы будете повторять действие много раз, это еще больше закрепит воспоминания.

Говорите с ребенком о его опыте

Сфокусируйтесь на важных воспоминаниях для вашего ребенка. Обсуждайте с ним то, что происходит вокруг, что ему нравится, куда он ходил, что ел на обед и тд.

СТРАНЫ, ГДЕ МОЖНО ЖИТЬ ЗА КОПЕЙКИ:

Вторник, 28 Мая 2013 г. 13:46 + в цитатник
Самые сказочные уголки нашей планеты оказываются не только Меккой для туристов, но зачастую и дешевыми местами для жизни. Правда, понятие «дешевые» весьма условно. Однако в данном случае это эквивалент нескольких $ в день. Если такая сумма для вас приемлема, то несколько мест в Центральной Америке и Азии уже ждут вас.

• Таиланд

Эта удивительная страна готова приютить желающих. Вы можете облюбовать одно
из живописных местечек, как Чанг Мэй. Тут можно найти дешевую комнату в красивом
месте, и платить при этом 30$ в месяц.

При этом чудный домик будет расположен если и не на самом берегу, то в непосредственной от него близости. Продукты питания так же стоят недорого.

Еда тут простая – фрукты, овощи, мясо, которые вы можете найти на местных рынках. Если кулинар из вас никудышный, то всего за доллар можно приобрести
готовый обед из киоска, который состоит из цыпленка с лапшой или рисом.

• Камбоджа

Тут снять приличное жилье стоит порядка 200$.

Постоянный поток туристов в эту страну обусловили плавный рост цен на недвижимость.

Однако можно хорошо сэкономить, снимая жилье с кем-то.

Еда здесь обойдется примерно в 2 $, если есть в ресторане, и 1 $, если захотите отведать вкусностей с местных киосков.

• Филиппины

Эта экзотическая страна готова принять вас не менее радушно уже вышеупомянутых.

Снять квартиру в крупном городе будет стоить примерно 360 $.

Однако, если поселиться в Себу – одна из наиболее развитых туристических областей на Филиппинах, где есть большие магазины и поля для гольфа, и, конечно же, песчаный пляж, то цена сразу же упадет до 150$. В таких шумных городах, как
Damaguete, жилье может обойтись в символические 40 $.

Еда также порадует своей доступностью. 200 $ вполне хватит и на питание, и на алкоголь с табак. Так большой бокал пива и пачка сигарет на Филиппинах стоит в пределах 55-60 центов.

• Коста-Рика

Эта живописная страна, которая имеет 12 различных климатических зон, уникальную природу и культуру, а также считается дешевой для проживания. Земельные участки в области есть на любой вкус.

Цены в Сан-Хосе считаются одними из самых низких в мире. За 500-600$ в месяц
можно тут жить припеваючи, особенно если снимать дом на двоих с другом.

А всего в 75 км от города можно снимать дом за каких-то 250 $ в месяц.

Еда также порадует своей доступностью. Экзотическая кухня из ресторана
обойдется вам в 4 $, если же покупать продукты на рынках и готовить самостоятельно,
то можно вложиться в 50 центов.

• Белиз

Вот куда стоит оправиться любителям нерукотворных красот и дайвинга, так это в Белиз, страну получившую независимость в 1981 году и ранее известную как Британский Гондурас.

В этой стране есть все для потрясающего отдыха: уникальная богатейшая природа, субтропический климат, береговая линия. О лояльности визовых служб к приезжающим в страну иностранцам говорит тот факт, что их здесь осело уже более десяти тысяч.

Туристов привлекают сюда богатый растительный и животный мир и прибрежные рифы.

Тут можно прожить в месяц за 500 $, из них 300 пойдет на оплату просторного дома в р-не Кайо (если жить с друзьями, то сумму можно разделить на 3), и 200 на еду и развлечения. Продукты лучше покупать на местных рынках и готовить самостоятельно - можно прилично сэкономить по сравнению с ресторанами.
Рубрики:  полезное для жизни

поцелуй жирафы

Вторник, 28 Мая 2013 г. 13:41 + в цитатник

полёт к звезде

Вторник, 28 Мая 2013 г. 13:24 + в цитатник

Доброе утро!

Вторник, 28 Мая 2013 г. 13:08 + в цитатник
Montage créé avec bloggif

7 Ободряющих фраз

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 14:27 + в цитатник
1. Самое тяжелое в жизни — это синий кит, все остальное пустяки!
2. Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
3. Когда ваши дела идут плохо — не ходите с ними.
4. Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.
5. Если кто-то на вас ругается, злится или обижается — задавите его своим позитивом.
6. Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.
7. Я знаю, что счастье не купишь. Но можно купить яхту и попробовать подплыть к нему поближе.
Рубрики:  полезное для жизни

Экономный автомобиль за $6800

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 14:25 + в цитатник
Elio Motors потратила на создание первой рабочей версии этого необычного автомобиля четыре года работы. Автомобиль рассчитан лишь на одного пассажира, а его длина чуть больше 4 метров и 2.8 метра колесная база. Двигатель внутреннего сгорания имеет объём 1 литр и мощность 70 лошадиных сил. Расход топлива при этом составляет 2.77 литра на сто километров. А максимальная скорость у авто от Elio Motors достигает 160 км/ч. На одной полной заправке бака топливом машина может проехать 1080 км.

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 14:20 + в цитатник
Девушки, будьте скромнее. А то бедным проституткам уже работы нет.
Рубрики:  притчи и цитаты

Где живут самые добрые люди?

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 14:18 + в цитатник
Организация экономического сотрудничества и развития провела новое исследование, направленное на определение того, в каких странах проживают наиболее открытые и готовые помочь окружающим люди.

Для достижения данной цели учёные провели серию экспериментов. В частности, специалисты наблюдали за тем, готовы ли испытуемые добровольно сделать материальное пожертвование на благотворительность или как часто они помогали другим в течение прошедшего месяца.

Бескорыстной помощью считались, например, и такие поступки, как поход в магазин за продуктами для престарелой одинокой соседки, помощь слепому человеку перейти дорогу или обучение детей чтению. Так, в пятёрку государств с самым добрым населением вошли США, Ирландия, Австралия, Новая Зеландия и Великобритания. В частности, в Британии около 57% мужчин и женщин регулярно совершали поступки на благо окружающих. Наименьшее же количество людей, готовых оказать помощь, было выявлено в Греции.

Согласно подсчётам специалистов, поддержать человека, оказавшегося в трудной ситуации, в этой стране готовы только 13% жителей. В таких государствах, как, например, Венгрия, Турция, Эстония или Португалия, только в среднем каждый четвёртый житель поможет нуждающемуся.

ангелочек

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 14:02 + в цитатник

Добрый день друзья!!!

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 13:31 + в цитатник
Montage créé avec bloggif

Самые высокооплачиваемые и низкооплачиваемые профессии в США

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 14:36 + в цитатник
А знаете ли вы, что врачи в США зарабатывают больше, чем руководители компаний? Последние данные из Бюро статистики труда США показывают, что больше всех в США зарабатывают анестезиологи. Исследование включает в себя данные более чем по миллиону американских компаний. Из 10 самых высокооплачиваемых профессий 9 профессий относятся к области медицины.
Зарплата врачей такая большая не только из-за соотношения спроса и предложения на рынке, но и потому, что когда-то они проинвестировали крупную сумму на собственное образование. В случае медицинской халатности доктора выплачивают очень крупные суммы в виде штрафа, поэтому им приходится покупать страховку от возможных обвинений в халатности.
Максимальные зарплаты ( Читать дальше...Свернуть )
1 место. Анестезиолог. Высокая зарплата именно в этой специализации отражает всю ответственность и риски, связанные с работой. В настоящее время в США около 30 тысяч анестезиологов. Анестезиологи во время операции контролируют работу сердца, дыхание, кровяное давление, температуру тела, баланс жидкости в организме, боль и уровень сознания пациента. Чтобы стать анестезиологом в США, необходимо проучиться минимум 9 лет, а потом еще минимум 3 года практики. Американское общество анестезиологов отмечает, что количество анестезиологов более чем удвоилось с 1970-х годов, а результаты лечения пациентов значительно улучшились. В то время шанс умереть во время операции из-за анестезии был примерно 1 к 1500. Сейчас же шанс 1 из 200 000. В среднем анестезиологи получают 112 долларов в час, а их годовая зарплата равна 232 830 долларов.
2 место. Общий хирург. В США данных специалистов около 42 тысяч, средний заработок – около 111 долларов в час, средняя годовая зарплата – 230 тысяч долларов.
3 место. Акушер-гинеколог. Общее количество – около 21 тысячи человек, средний заработок – около 104 долларов в час, средняя годовая зарплата – 217 тысяч долларов.
4 место. Хирургическая стоматология, челюстно-лицевая хирургия. Общее количество – около 5 тысяч человек, средняя годовая зарплата – 216 тысяч долларов.
5 место. Врач общей практики. Общее количество – около 45 тысяч человек, средняя годовая зарплата – 192 тысячи долларов.
6 место. Ортодонт. Общее количество – около 5,5 тысяч человек, средняя годовая зарплата – 186 тысяч долларов.
7 место. Хирург (остальные направления). Общее количество – около 308 тысяч человек, средняя годовая зарплата – 185 тысяч долларов.
8 место. Семейный доктор. Общее количество – около 110 тысяч человек, средняя годовая зарплата – 181 тысяча долларов.
9 место. Психиатр. Общее количество – около 24 тысяч человек, средняя годовая зарплата – 178 тысяч долларов.
10 место. Генеральный директор. Руководители компаний в среднем зарабатывают 177 тысяч долларов в год. Но есть руководители, которые зарабатывают гораздо больше. Максимальный годовой доход генерального директора составил в 2012 году 131 млн. долларов (одна из фармацевтических компаний).
Минимальные зарплаты
Самые низкооплачиваемые профессии встречаются в отрасли общественного питания. Также мало получают разнорабочие в области сельского хозяйства.
1 место. Мойщик головы. Но меньше всех в США зарабатывает «шампунщик», то есть человек, который в парикмахерской моет клиентам голову. В час он получает 8,94 долларов, а в год около 18,6 тысяч долларов. В США работают «шампунщиками» 13,5 тысяч человек.
2 место. Работники общепита. Около 3 миллионов человек работают в сфере приготовления пищи и обслуживания предприятий питания. Они находятся на втором месте по минимальной оплате среди всех профессий. Их заработок составляет 9 долларов в час, или 18,7 тысяч долларов в год.
3 и 4 место. Работники фастфуда и мойщики посуды. Специалисты, приготавливающие фастфуд, и мойщики посуды могут рассчитывать на 9,03 и 9,10 долларов в час соответственно. В год средняя зарплата будет около 18,8 и 18,9 тысяч долларов. Таких людей в США около 500 тысяч.
5 место. Работники кафе, официанты. Около 435 тысяч человек трудятся в кафе, их средний заработок в час – 9,34 доллара, средний доход в год – 19,4 тысяч долларов.
Как мы видим, разрыв между бедными и богатыми только увеличивается, в том числе и в благополучной Америке. Многим работникам с низкой зарплатой не доступна медицинская страховка, потому что она стоит не менее 30% от их дохода. Однако отметим, что средняя зарплата в США за 2012 год выросла с 45 230 до 45 790 долларов.
К чему этот подробный обзор американских зарплат? Америка уже прошла путь становления капитализма. Если в России экономика будет развиваться по пути свободных рыночных отношений, то возможно, что именно профессии врачей в будущем будут востребованы и хорошо оплачиваемы. Если перед вами стоит вопрос определения профессии для себя, ребенка или внука, подумайте об этом.
Если вы хотите работать за границей, почитайте статью «Работа за границей».
http://obogatstve.ru/index.php/rabota-po-najmu/197...vaemye-​professii-v-ssha

Распечатать В закладки Пригласить к обсуждению ОднаКнопка


Понравилось: 1 пользователю

Обида – это такой маленький зверёк

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 14:16 + в цитатник
Обида – это такой маленький зверёк. С виду он совсем безобидный. И если с ним правильно обращаться, то вреда он вам не принесёт. Обида, если не пытаться её одомашнить, прекрасно живёт на воле и никогда никого не трогает. Но все попытки завладеть обидой, сделать её своей, кончаются всегда плачевно…
Зверёк этот очень маленький и юркий. Он может случайно попасть в тело любого человека. Человек это сразу почувствует. Ему становится обидно. Это зверёк кричит человеку:
- Я нечаянно попался! Выпусти меня! Мне здесь темно и страшно! Я хочу наружу!
Но человеки давно разучились понимать языки тварей земных, особенно таких маленьких зверьков… Есть такие, которые сразу отпускают обиду. Но есть и такие, которые ни за что не хотят её отпускать. Они сразу называют её своею и носятся с ней, как с писаной торбой. Постоянно думают о ней, заботятся… А обиде всё равно не нравится в человеке. Она крутится, ищет выход, но сама она никогда не найдёт пути… Такой вот непутёвый зверёк. Да и человек тоже непутёвый… Сжался весь и ни за что не выпускает свою обиду… Таит её в себе… А зверёк то голодный, кушать ему хочется… Вот и начинает он потихоньку кушать человека изнутри… И человек чувствует это. То там заболит, то здесь… Но не выпускает человек из себя обиду… Потому что привык он к ней… Да и она потихоньку привыкает к своему хозяину. Кушает, растёт, жиреет и перестаёт двигаться… Находит внутри человека что-нибудь вкусненькое, присасывается и сосёт и гложет…
И в конце концов прирастает обида к чему-нибудь в теле человека и становится частью его… Слабеет человек, хворать начинает, а зверюга внутри всё толстеет…
И невдомёк человеку, что только и надо - взять и отпустить обиду! Пусть себе живёт, в своё удовольствие! И ей без человека лучше и человеку без неё легче живётся.

Обида – это такой маленький зверёк… Если вдруг поймаешь ненароком - отпусти её, пусть себе бежит!
Рубрики:  полезное для жизни

Эти фразы из советских фильмов прочно вошли в нашу жизнь

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 14:14 + в цитатник
‣ А вас, Штирлиц, я попрошу остаться (17 мгновений весны)
‣ А вдоль дороги – мертвые с косами стоять, и тишина!(Неуловимые мстители)
‣ А идите вы, в бухгалтерию!!! (Служебный роман)
‣ А может тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?!!!(12 Стульев)
‣ А не пора ли нам подкрепиться? (Винни Пух)
‣ Абдулла, таможня дает добро! (Белое солнце пустыни)
‣ Автомобиль - это не роскошь, а средство передвижения.(12 Стульев)
‣ Аттракцион неслыханной щедрости! (Большая перемена)
‣ Бить будете, папаша?! (Собачье сердце)
‣ В очередь, сукины дети, в очередь!(Собачье сердце)
‣ Главное – чтобы костюмчик сидел!(Чародеи)
‣ Господа все в Париже!(Собачье сердце)
‣ гуляй, Вася!!! (В Бой идут одни "старики")
‣ Гюльчатай, открой личико!(Белое солнце пустыни)
‣ За державу обидно! (Белое солнце пустыни)
‣ Зачем нам кузнец, нам кузнец не нужен (Формула любви)
‣ ить хорошо! А хорошо жить - еще лучше! (Кавказская пленница)
‣ Кажется, дождь собирается… (Винни-Пух)
‣ Киса, разрешите спросить вас как художник художника(12 Стульев)
‣ Клиент созрел.(Бриллиантовая рука)
‣ Командовать парадом буду я!(12 Стульев)
‣ Комсомолка, спортсменка и просто красавица!(Кавказская пленница)
‣ Короче, Склифосовский.
‣ Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!(Винни-Пух)
‣ Ку (Кин Дза Дза)
‣ Куй железо, не отходя от кассы.(Бриллиантовая рука)
‣ Ларису Ивановну хочу (Мимино)
‣ Лед тронулся, господа присяжные заседатели, лед тронулся!!(12 Стульев)
‣ Люсенька, родная, зараза, сдались тебе эти макароны! (Кин Дза Дза)
‣ Мои родители хотели мальчика, а родилась девочка (Любовь и Голуби)
‣ Муля, не нервируй меня! (Подкидыш)
‣ Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает...(Большая перемена)
‣ Мы лишние на этом празднике жизни (12 Стульев)
‣ Наши люди в булочную на такси не ездят»
‣ Не виноватая я!.. Он сам пришел! (Бриллиантовая рука)
‣ Не зарывайтесь, Штирлиц! Не зарывайтесь!(17 мгновений весны)
‣ Ну кто еще хочет попробовать комиссарского тела? (Оптимистическая трагедия)
‣ Она любит выпить... Этим надо воспользоваться! (Здравствуйте, я ваша тетя)
‣ О-о, тепленькая пошла! (Ирония судьбы)
‣ Опять власть переменилась!(Свадьба в малиновке)
‣ Остапа понесло...(12 Стульев)
‣ Пилите, Шура, пилите (Золотой Теленок)
‣ Пить надо меньше, меньше надо пить…(Ироня судьбы)
‣ Почем опиум для народа?(12 Стульев)
‣ Птичку жалко (Кавзказская пленница)
‣ Тебя посодют, а ты не воруй!(Берегись автомобиля)
‣ Трубка 15, прицел 120 (Свадьба в малиновке)
‣ Упал, очнулся - гипс
‣ Утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - ночью стулья...(12 Стульев)
‣ Учись, студент (Операция "Ы" и другие приключения Шурика)
‣ Царь, приятно познакомиться, царь! (Иван Васильевич меняет профессию)
‣ Это очень хорошо, но это из другой оперы.
‣ Я вся такая внезапная,... противоречивая вся! (Карнавальная ночь)
‣ Я не трус, но я боюсь!
‣ Я требую продолжения банкета(Иван Васильевич меняет профессию)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в kavape7
Страницы: 382 ... 369 368 [367] 366 365 ..
.. 1 Календарь