-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kavape7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 11957
Комментариев: 2430
Написано: 20480




приветствия из Литвы
 



Буковки



 



Буковки



 


 

Фазы Луны на RedDay.ru (Вильнюс)Map





Буковки

 

 

Международные праздникиКатолические праздникиНеобычные праздники

 

 

 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

 

гороскоп сонник гадания

 

 

 

 

 

 

 

Пpoгнoз мaгнитныx буpь

,

 

 

 

 

 



 



Myspace Generator Codes


 

 


 


моем собачки

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 13:25 + в цитатник

С воскресным утром вас!

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 13:05 + в цитатник
Montage créé avec bloggif

Без заголовка

Суббота, 25 Мая 2013 г. 18:54 + в цитатник
Нойшванштайн – это сбывшаяся наяву фантазия, замок-сказка, вознесший свои будто игрушечные башенки и галереи над лесистыми холмами в Баварских Альпах. Несмотря на труднопроизносимое имя, баварский замок справедливо считается самым красивым замком в мире. Кто бы что ни говорил, сказочную красоту Нойшванштайна превзойти пока что не удалось никому.

Как и подобает приличному замку, Нойшванштайн хранит свою любовную историю, которая предшествовала строительству. Это история любви короля Людвига Баварского к музыке композитора Рихарда Вагнера.

Замок строился в 1869-1886 годах, и каждый его зал посвящен героям Вагнеровских опер и германских легенд. Лоэнгрин, Тангейзер, Парсифаль, Тристан и Изольда... Внутреннее убранство замка представляет собой смесь самых разнообразных архитектурных стилей и эпох. Но сочетание мавританских, готических и, одновременно, барочных элементов, как ни странно, довольно органично в целом.

Особого внимания в интерьере Нойшванштайна заслуживают зал с колоннами-сталактитами, тронный зал, выдержанный в византийском духе, а также певческий зал для постановок опер любимого королевского композитора – Рихарда Вагнера.

Но главной достопримечательностью замка является огромная резная деревянная кровать Людвига II, над изготовлением которой тридцать мастеров трудились более четырех лет. Нойшванштайн был оснащен самой передовой на то время системой отопления, а также водопроводом с холодной и горячей водой...

Из замка открывается зрелище поистине редкой красоты. Не случайно моделью для современных диснейлендовских замков стал именно Нойшванштайн, самый сказочный и волшебный из всех строений мира.
Людвиг ещё при жизни снискал славу не самого уравновешенного человека на свете, но зато мы обязаны ему возможностью наслаждаться этой божественной красотой, рожденной то ли детским, то ли безумным сознанием короля Баварии.
Расположен замок Нойшванштайн рядом с баварским городом Фюссен, (добираться удобнее из Мюнхена). Решив отправиться в путь, будьте готовы к диким очередям – все жаждут увидеть самый прекрасный замок на свете...
Когда-нибудь и я обязательно.............................. :))
Рубрики:  история

В Западной Европе широко обсуждается легализация инцеста

Суббота, 25 Мая 2013 г. 16:40 + в цитатник
Сразу после легализации усыновления детей парами гомосексуалистов, в ЕС всерьёз принялись за обсуждение легализации инцеста. Европейские политики открыто в прессе и на ТВ представляют инцест как европейскую «гендерную норму». При этом по аналогии с «гомофобией» предлагается ввести понятие «инцестофобии», за проявления которой наказывать.

«Однополые» или, как они себя называют «новое гендерное сообщество», намереваются легализовать инцест для начала в Швеции, Дании и Швейцарии. Поток публикаций в европейских СМИ свидетельствует: «гендерной нормой» предлагается признать половую связь между отцом и дочерью, матерью и сыном, братом и сестрой, а также всеми родственниками, включая кровных. При этом всех «инцестофобов» предлагается наказывать, сообщает пресс-служба Международного общественного движения «Русские матери», приводя ссылки на статьи политиков во влиятельных газетах этих стран.

Легализовать инцест в Швеции предлагают, в частности, депутат Риксдага (шведского парламента) от социал-демократов Моника Грённ. В Дании признать инцест «гендерной нормой» требует политик Пернилле Шкиппер. Борьба с инцестофобами – важное направление программы европейских неолибералов. «Легализация инцеста – завоевание победившей в Скандинавии либеральной революции», – говорится в программной статье скандинавских неолибералов в издании Metrobloggen.se.

Напомним, правительство (бундесрат) Швейцарии ещё в 2010-м году инициировало общественный скандал в стране, опустив в новой редакции уголовного кодекса уголовную статью за инцест. Христианско-демократическая народная партия Швейцарии, Евангелическая народная партия и Швейцарская Народная партия с возмущением восприняли такое предложение правительства. Всего через три года легализация инцеста дискутируется уже в швейцарском парламенте.

Не отстают от европейских сторонников Содома и их заокеанские коллеги. В декабре 2012 года Конгресс США приступил к предоставлению статуса юридической и федеральной защищённости таким «сексуальным ориентациям», как инцест, некрофилия, зоофилия, педофилия, сообщали «Христианские новости». Педофилия уже фактически получила от федерального правительства статус защиты. Согласно принятому в 2009 году «Закону против гомофобов» (Matthew Shepard and James Byrd, Jr. Hate Crimes Prevention Act), словосочетание «сексуальная ориентация» без определения сути этого термина отнесено к юридически защищённым категориям.
Рубрики:  новости,обстоновка на земле

посмотрите короткое видео,о льве и женщине ,хорошее настроение гарантированно!

Суббота, 25 Мая 2013 г. 16:22 + в цитатник
женщина в Колумбии нашла сильно раненого старого льва,она его вилечила и отдала в зоологический сад,посмотрите их встречу после 6 лет раставания

Рубрики:  полезное для жизни


Понравилось: 1 пользователю

10 совершенно обычных вещей, которые можно использовать в качестве оружия

Суббота, 25 Мая 2013 г. 16:16 + в цитатник
От животных нас отличает способность к комплексному мышлению и желание уничтожать друг друга просто так. В этой подборке вы увидите абсолютно повседневные и невинные вещи, которые человек может использовать в качестве страшного оружия.

1. Огненные свиньи

Полководец Ганнибал из Северной Африки (наряду с другими африканскими и индийскими военными командирами), использовал слонов для устрашения врагов. Когда на поле боя возникал лучник, сидящий на слоновьей спине в специальной корзине, всем становилось очевидно, кто победит.
Со временем, враги карфагенян, римляне, узнали, что слонов пугают некоторые звуки — например, визг свиньи. Поэтому они стали прогонять врагов с поля боя, поджигая свиней, которые своими криками действительно отпугивали слонов. Несмотря на то, что такие зверства приведут в ужас кого угодно, римляне после выигранных сражений могли наслаждаться не только победой, но и беконом.

2. Бомбы из урины

Представители ЦРУ — настоящие выдумщики, особенно, когда дело касается оружия. Они изобрели такие вещи, как яд в дротиках от дартса или крем для обуви, вызывающий сердечные приступы.
Но верхом гениальности послужило оружие, для которого использовалась обычная моча. Кроме неё в состав входила азотная кислота и другие компоненты, которые, смешиваясь, взрываются с убийственной силой. Приготовление смеси — дело нетрудное и не занимающее много времени: все ингредиенты, входящие в неё, легко найти в свободной продаже.

3. Воздействие музыки

Оружие необязательно должно быть разрывным, колющим или режущим, и влиять может не только на тело и плоть, но и на разум. Например, музыка — отличное оружие, способное сильно всколыхнуть эмоции. Она широко использовалась в войнах ещё с библейских времён.
Позже военные лидеры переняли стратегию музыкальной войны — так в Корейской войне, чтобы охладить пыл американских солдат, китайцы играли похоронные панихиды, что делало тёмные ночи чужой страны ещё более пугающими. А вот нацистская Германия, напротив, использовала музыку в качестве вдохновителя: она поднимала дух своей армии, играя классическую «арийскую» музыку, такую как «Полёт Валькирий».

4. Тонфа

Когда остров Окинава боролся против японского правления в 13-м веке, у него, фактически, не было оружия. Однако местные жители очень хорошо разбирались в боевых искусствах и смогли научиться делать оружие из всего, что попадётся под руку. Наиболее успешным «изобретением» оказалась тонфа, которая представляла собой дубинку с поперечной рукоятью. Так как ручка постоянно ломалась, у владельца всегда была запасная. Это оружие было эффективно для ударов по голове противника, а также при блокировании атак врага. Кроме этого, тонфа стала прототипом полицейской дубинки.

5. Коктейль Молотова

Когда между Советским Союзом и Финляндией возникли разногласия в 1939-м году, никто и предположить не мог, что финны наведут страху на своих грозных оппонентов во время Зимней войны. И в этом им помогли пустые бутылки из-под ликёра: финны наполняли их напалмом (смесью бензина с моторным маслом) а в качестве фитиля использовалась любая ткань, пропитанная алкоголем. Эта импровизированная граната была названа в честь советского министра иностранных дел Вячеслава Молотова, который и развязал войну. Название ему категорически не нравилось, и можно предположить, что солдатам оно нравилось ещё меньше.

6. Горячий сахар

Сахар, конечно, и так не безвреден, но такой способ использования делает из него и вовсе страшное оружие. Любой кондитер вам подтвердит, что варёный сахар может прицепиться к чему угодно, а его контакт с кожей заканчивается неприятными ожогами, при этом карамель может продолжать гореть. Несмотря на то, что сахар не дешёвый продукт, в 17-м веке его использовали от безысходности в качестве оружия. Беззащитный китайский корабль Сапман смог дать отпор голландским пиратам, забрасывая их кипящим сахаром. Не менее 14-ти человек постигла «сладкая» смерть, и голландцы проиграли битву. Сегодня кипящий сахар часто используется в тюрьмах в драках заключённых.

7. Кубус — бронеавтомобиль

Во Второй мировой войне, когда Польшу захватила Нацистская Германия, польское сопротивление под названием «Армия Крайова» проделало большую работу в борьбе против врага. Остро нуждаясь в бронетехнике, «Армия Крайова» создала бронеавтомобиль на базе обычного грузовика Chevrolet. Фактически, поляки просто приварили к нему стальные листы и назвали «Кубус». Машина оказалась пуленепробиваемой для гранат, пулемётов и другого оружия, кроме, разве что, танковых пушек.

8. Миллуоллский кирпич

Это устройство является прямым доказательством того, что человек способен сделать оружие из чего угодно. В этом случае в качестве основного компонента выступает… газета.
Всем известно, что британские футбольные фанаты любят не только смотреть игру, но и соревноваться, кто лучше бьёт лицо поклонникам команды-противника. После того, как, в целях предотвращения беспорядков, у фанатов стали изымать биты, расчёски, ручки и другие предметы, которые можно использовать в драке, парни приспособили для этого обычную газету. Бережно скрутив и сложив её пополам, хулиганы превращали бумагу в грозное оружие, которым избивали противника до потери сознания.

9. Чейнлок

Оружие чейнлок, также известное как «смайли», состоит из двух частей: тяжёлого замка и длинной ткани. Если размахивать орудием, держа его за ткань, оно может нанести серьёзный вред противнику, раскроив ему череп. Из-за дешевизны и возможности легко сделать смайли, оно популярно у банд и подростков.

10. Кото-бомбы

В Европе 16–17 веков не придумали ничего лучше, чем использовать в качестве оружия… кошек! Из-за того, что коты жили в осадных городах, и их совершенно не волновала судьба людишек, вражеские армии часто отлавливали их и крепили мешочки с горючими материалами. Затем они выпускали кошек обратно в город с длинным горящим фитилём. Пытаясь убежать от огня, бедное животное пыталось найти знакомое место, чтобы спрятаться. Учитывая, что города часто были деревянные, а каждый сарай был завален сеном, пожары распространялись крайне быстро.

Цена твоей жизни

Суббота, 25 Мая 2013 г. 16:14 + в цитатник
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения.
Рубрики:  притчи и цитаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Решение

Суббота, 25 Мая 2013 г. 15:59 + в цитатник
Что дороже – славное имя или жизнь?
Что ценнее – жизнь или богатство?
Что мучительнее – достигать или утрачивать?
Вот почему великие пристрастия
неизбежно ведут к большим потерям,
а неуёмное накопление
оборачивается огромной утратой.
Знай меру – и не придется испытать стыд.
Умей остановиться –
и не столкнешься с опасностями
И сумеешь прожить долго.

(Лао Дэ Цзин)
Рубрики:  притчи и цитаты

Мобильный этикет — новое направление этикета, характерное для современного мира

Суббота, 25 Мая 2013 г. 15:55 + в цитатник
Мобильный этикет — это правила общения по мобильному телефону в общественных местах, в деловой среде и частной жизни.

Основные рекомендации мобильного этикета:

Не использовать мобильный телефон там, где он может угрожать жизни людей (в больницах, в самолётах и т. д.)

Не использовать мобильный телефон в театрах, кинотеатрах, музеях и т. д. Следует отключить его или поставить на беззвучный режим.
Стоит воздержаться от использования мобильного телефона при управлении транспортным средством.

На деловых встречах и переговорах следует переводить телефон в беззвучный режим. Уважайте своих коллег и собеседников.

Не стоит использовать в качестве звуковых сигналов то, что может оскорбить других людей (нецензурная лексика, грубые выражения).

В кафе, ресторанах следует использовать негромкий уровень звонка и стараться разговаривать так, чтобы не тревожить окружающих.
Рубрики:  полезное для жизни

лес

Суббота, 25 Мая 2013 г. 15:52 + в цитатник

Приятных выходных!!!

Суббота, 25 Мая 2013 г. 15:14 + в цитатник
Montage créé avec bloggif

Без заголовка

Пятница, 24 Мая 2013 г. 17:40 + в цитатник
Предлагаю вам посетить прекрасный волшебный замок, находящийся недалеко от города Вальдбжег (Ванльденбург). Одно из красивейших мест Нижнёй Силезии. Он менее известен, чем Новый Лебединый замок в Германии, но скажу вам «Это одно и красивейших мест на земле, где я был». (c) Пятак


Ксенж (пол. Ksiaz – «князь», нем. Furstenstein – «княжеский замок»). Он был заложен еще в XIV веке на гребне скалы представителями силезской ветви польских правителей Пястов. названный когда-то clavis ad Silesian, «ключ на Силезию», так как в средние века он охранял дорогу, ведущую в Силезию. Замок возвышается над местностью, с трёх его сторон протекает вьющаяся в глубоком ущелье река.Расположенный в живописной местности замок, в центре старого парка, среди множества кустов рододендрона, окружён летом цветущими террасами. На одной из них, на Водной террасе, бьют 27 фонтанов.

Замок поменял множество владельцев, в частности он принадлежал польскому королю Владиславу Ягеллончику и венгерскому королю Матиашу Корвину. Здесь останавливались чешский правитель Иржи из Подебрад, армия Валленштейна, советские войска и т.д. С 1509 по 1945 год в замке обретался дворянский род онемечившихся поляков Хохбергов
















Гитлер. В конце войны, затеялся построить в тех местах очередное «Волчье Логово». Вот цитата из дневника его адъютанта.
Новая Ставка фюрера?
Планом, который мы в эти месяцы вновь и вновь критиковали, являлась постройка новой, более обширной Ставки фюрера в Силезии (район Вальденбурга). Ее территория должна была включать замок Фюрстенштайн, находившийся во владении князя Плисского. Гитлер настоял на своем указании и приказал продолжить ее строительство силами узников концлагерей под руководством Шпеера. В течение года я дважды посетил этот объект, и у меня сложилось впечатление, что до окончания его постройки мне не дожить. Я попытался убедить Шпеера, чтобы тот повлиял на фюрера с целью приостановить эту стройку. Он счел это невозможным. Дорогостоящие работы велись еще некоторое время, хотя каждая тонна бетона и стали была настоятельно необходима в каких-то других местах.









Ксенж третий по величине замок в Польше, построенный в стиле готики как крепость пястовского князя Болька Первого. В замке свыше 400 палат и залов. Замок окружен 12-ю садовыми террасами, которые доходят до лесов Парка Заповедника Ксёнж

Судя по огромному количеству польских туристов в Ксенже, для поляков этот замок – примерно такое же знаковое место, как Карлштейн для чехов или Мальборк для немцев. Самой интересной частью замка считаются комнаты, перестроенные в стиле барокко в начале XVIII века. Кроме того, очень красивы террасы с многочисленными фонтанами, расположенные у подножья замка и выходящие одной стороной к обрыву, под которым в ущелье течет река.


































Предлагаю вам посетить прекрасный волшебный замок, находящийся недалеко от города Вальдбжег (Ванльденбург). Одно из красивейших мест Нижнёй Силезии. Он менее известен, чем Новый Лебединый замок в Германии, но скажу вам «Это одно и красивейших мест на земле, где я был». (c) Пятак


Ксенж (пол. Ksiaz – «князь», нем. Furstenstein – «княжеский замок»). Он был заложен еще в XIV веке на гребне скалы представителями силезской ветви польских правителей Пястов. названный когда-то clavis ad Silesian, «ключ на Силезию», так как в средние века он охранял дорогу, ведущую в Силезию. Замок возвышается над местностью, с трёх его сторон протекает вьющаяся в глубоком ущелье река.Расположенный в живописной местности замок, в центре старого парка, среди множества кустов рододендрона, окружён летом цветущими террасами. На одной из них, на Водной террасе, бьют 27 фонтанов.

Замок поменял множество владельцев, в частности он принадлежал польскому королю Владиславу Ягеллончику и венгерскому королю Матиашу Корвину. Здесь останавливались чешский правитель Иржи из Подебрад, армия Валленштейна, советские войска и т.д. С 1509 по 1945 год в замке обретался дворянский род онемечившихся поляков Хохбергов
Рубрики:  история

золотые слова

Пятница, 24 Мая 2013 г. 13:23 + в цитатник
Однажды маленький мальчик спросил свою мать:

— Мама, почему взрослые люди спорят и гневаются друг на друга?

— Я не знаю, малыш. — ответила она, — Так было всегда. Может быть, когда ты вырастешь, ты сможешь изменить это.

— Как? — спросил ребёнок.

— Вместо того чтобы пытаться быть правым, попытайся быть любящим.
Рубрики:  притчи и цитаты

хорошая мысль

Пятница, 24 Мая 2013 г. 13:14 + в цитатник
Не смотрите на то, что делает наш человек. Посмотрите на то, к чему он стремится.

Ф.М. Достоевский
Рубрики:  притчи и цитаты

танец птички

Пятница, 24 Мая 2013 г. 12:52 + в цитатник

Доброе утро!!!

Пятница, 24 Мая 2013 г. 12:31 + в цитатник
Montage créé avec bloggif

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:43 + в цитатник
.Давно это было, очень давно было…. Так давно, что, может, и вовсе этого не было… Только сказка ложь, да в ней намёк –добрым молодцам Урок.А было это в те стародавние времена, когда на Руси Богатыри и Мудрые старцы жили. Такие мудрые, что не чета теперешним.А мудры были оттого, что Слово почитали, да Слова мудрёные понимать могли.

А слова-то те нездешние были. От слуг и помощников самого Бога, Сварога, значица.Да…. Слуги Его, однажды, с неба на Землю русскую ступили .. из колесниц небесных вышли. И стали они везде осматриваться,везде смотреть – как тут внуки божьи на земле русской живут,что поделывают и как оне обустроились тута.Особливо их детки малые интересовали. Старые люди бают, что так они за детками приглядывали, так тетешкались, что прямо с рук их не спускали.
Читать далее...
Рубрики:  история

10 таинственных людей

Четверг, 23 Мая 2013 г. 16:34 + в цитатник
10. Господин Шушани

Это псевдоним неизвестного еврейского учителя, среди учеников которого был Эммануэль Левинас (на картинке) и Эли Визель. О Шушани известно очень мало. Его происхождение и жизненная история держались под большим секретом. На могиле этого господина в Монтевидео, Уругвай, есть надпись: Светлой памяти мудреца Рабби Шушани. Его рождение и жизнь покрыты тайной. Текст был написан Эли Визелом, который также заплатил и за надгробие. Работ самого Шкушани нет, но его интеллектуальное наследие сохранилось в его учениках. Господин Шушани одевался как бродяга, но имел обширный запас знаний в разных сферах, включая науку, математику, философию и особенно Талмуд.

9. Тайный поклонник Эдгара По

Тайный поклонник Эдгара По это таинственный человек, который платит ежегодную дань таланту По, посещая его могилу. Эта странная традиция зародилась в 1949 г 100 лет после смерти писателя и продолжается каждый год на день рождения По (19 января). Первый тайный поклонник посещал могилу писателя ежегодно начиная с 1949 года и вплоть до своей собственной смерти в 1998 году, после чего традиция была продолжена его наследником. В 2008 году посмотреть на проведение ритуала тайным поклонником По собралось почти 150 человек. В 2009 году наступила 200-летняя годовщина со дня рождения Эдгара По, однако несмотря на круглую дату, в этот день собралось гораздо меньше людей, а тайный поклонник не оставил никаких записок. В 2010, 2011 годах поклонник вообще не явился на могилу писателя.

8. Леди бабушка

Во время анализа заснятого убийства Джона Кеннеди в 1963 г была замечена таинственная женщина. На ней был надет коричневый плащ, а на голове шарф. Казалось, что она держи что-то перед лицом. Возможно, это была фотокамера. Эта женщина появлялась на многих снимках. Даже после того как съемки закончились, она оставалась на месте. ФБР публично заявило, чтобы женщина отдала им материал, но этого она так и не сделала. До сегодняшнего дня никто не знает, кто же эта Бабушка и что она там делала.

7. Каспар Хаузер

26 мая 1828 года на рыночной площади Нюрнберга был замечен необычный подросток лет 16 17. При нем было письмо, адресованное капитану 6 кавалерийского полка. Анонимный автор письма заявлял, что мальчик был отдан под его опеку 7 октября 1812 г и что он никогда не разрешал ему выходить из дома. Хаузер заявлял, что единственный человек, с которым он контактировал, был таинственный мужчина, который навещал его, но не показывал своего лица. Народная молва упорно считала Каспара наследным принцем баденского престола, похищенным из колыбели (официально умершим), чей трон занял узурпатор . Окончательного ответа, кем был на самом деле Каспар Хаузер, нет до нынешнего времени.

6. Фулканелли

Фулканелли псевдоним французского алхимика 19 века, чья личность так и не установлена. По одному из рассказов выходило, что один его верный ученик Эжен Канселье (на картинке) смог преобразовать 100 г свинца в золото, используя малое количество порошка, который ему дал Фулканелли. В разное время предлагались различные версии в деле установления подлинной личности Фулканелли. Среди кандидатов были известные авторы Жан-Жюльен Шампань, Пьер Дюжоль, Рене Швалле де Любич. В книге Фулканелли Разоблаченный Женевьева Дюбуа приходит к выводу, что Швалле, Дюжоль и Шампань создали своего рода триумвират, и совместно работали под псевдонимом Фулканелли.

5. Д. Б. Купер

Это псевдоним, данный знаменитому угонщику самолета. 24 ноября 1971 г после получения выкупа в 200 000 долларов США выпустил пассажиров, заставил пилотов взлететь и выпрыгнул с парашютом примерно в 50 километрах на северо-восток от города Портленд, штат Орегон, США. Дальнейшая его судьба достоверно неизвестна. В 1980 г 8ми-летний мальчик нашел 5800 $ 20ти-долларовыми банкнотами на берегу реки Колумбия. Серийные номера на банкнотах совпадали с номерами, которые пометили на деньгах, отданных Куперу. После знаменитого угона власти приказали усилить защиту самолетов, а также впервые были установлены металлоискатели.

4. Граф Сен-Жермен

Граф Сен-Жермен авантюрист эпохи Просвещения, дипломат, путешественник, алхимик и оккультист. Происхождение графа Сен-Жермена, его настоящее имя и дата рождения неизвестны. Владел почти всеми европейскими языками, а также арабским и древнееврейским. Обладал обширными познаниями в области истории и химии. Занимался улучшением бриллиантов, алхимическим получением золота. Выполнял дипломатические миссии, пользуясь одно время доверием короля Людовика XV. Чаще всего именовал себя графом Сен-Жерменом, хотя и представлялся иногда под другими именами. С именем графа Сен-Жермена было связано множество вымыслов и легенд, во многом из-за которых он остался одной из самых загадочных фигур в истории Франции XVIII века.

3. Человек в железной маске

Человек в железной маске (умер в ноябре 1703 г) был узником Бастилии во время правления короля Людовика XIV во Франции. Подлинная личность этого человека не установлена, так как никто не видел его лица, спрятанного за черной бархатной маской. Выдуманные истории позже называют маску железной. Первое упоминание заключенного приходится на 1669 г, когда министр короля отдал узника начальнику тюрьмы Пигнерол. Согласно письму мужчину звали Эсташ Догер. Начальнику тюрьмы нужно было приготовить камеру со множеством дверей, чтобы никто снаружи не мог ничего услышать. Заключенному запрещалось говорить о чем-либо, что не касалось его насущных нужд, иначе он будет убит. Начальник был единственным человеком, который видел узника и приносил ему еду. Когда мужчина умер, все его вещи были уничтожены. До сих пор никто так и не знает точно, кто же это был.

2. Хил Перес

25 октября 1593 года Перес стоял на страже перед дворцом губернатора Манилы на Филиппинах. Вдруг он перенесся в Мексику. Он бросился к солдатам, охранявшим правительственный дворец, и спросил, где он находится. Он не мог поверить, что находится в Мехико. Перес поведал им свою историю, но никто ему не поверил. Тогда он представил свое последнее доказательство, сказав, что вчера вечером Его Высочество дон Гомес Перес Маринас, губернатор Филиппин, был убит ударом топора. Перес был уверен, что они будут вынуждены признать, что он не лжец, когда новости дойдут до этих мест. Стража немедленно доставила Переса к церковным властям, так как в соответствии с имеющимися фактами это было дело, связанное с колдовством. По прошествии двух месяцев с Филиппин прибыл корабль и принес весть о смерти губернатора. Переса освободили, но объяснения происшедшему так и не нашли - ни тогда, ни сейчас.

1. Пещерные дети

В августе 1887 г в пещере возле Банхоса, Испания, появились двое детей. Их кожа была зеленого цвета, а одежда сделана из неизвестного материала. Они не говорили по-испански, по глазам они были похожи на людей с востока. Сначала дети не могли есть, из-за этого мальчик умер, но девочка прожила достаточно, чтобы рассказать, что они пришли из места, где нет солнца. Однажды ураган подхватил их и переместил в пещеру. Конечно, это мало чем помогло. Девочка умерла в 1892 г, ее происхождение так и не установили.

Создана ткань, которая впитывает пот и при этом остается сухой.

Четверг, 23 Мая 2013 г. 16:30 + в цитатник
Пятна пота на одежде могут уйти в прошлое благодаря новому виду ткани, разработанному американскими учеными. Инновационный материал не впитывает пот, как это делает натуральная ткань, и не отталкивает его, как синтетические материалы. Он пронизан множеством микроканалов, которые транспортируют жидкость с одной стороны поверхности на другую, образуя капли, которые затем испаряются.

Инновационную ткань «вырастили» в лаборатории микро- и нанотехнологий Калифорнийского университета в Дэвисе под руководством Тингруи Пана, профессора биомедицинской инженерии.

Прошив гидрофобную (водоотталкивающую) ткань гидрофильной (влаголюбивой) нитью, исследователи получили новую текстильную микрожидкостную платформу, которая впитывает поступающую жидкость, а затем выводит ее в нужную сторону. За счет устойчивого градиента давления, создаваемого силой поверхностного натяжения капель, вода свободно проходит через капилляры, даже если они насыщены жидкостью.

Таким образом, движение жидкости по узким внутренним каналам ткани полностью контролируемо и может быть настроено в зависимости от нужд.

Благодаря такой микросистеме ткань не только остается совершенно сухой, но и дышит, что делает технологию привлекательной для компаний, выпускающих одежду. Исследователи уверяют, что разработанная ими технология совместима с процессом производства текстиля и позволяет очень легко наладить массовость.

Полный текст исследования был опубликован в журнале Lab on a Chip.
Рубрики:  наука

8 УБИЙСТВЕННЫХ АРОМАТОВ ПРОТИВ КОМАРОВ

Четверг, 23 Мая 2013 г. 16:27 + в цитатник
1. Сто граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.

2. Мелко нарезать свежие листья черемухи или рябины и натереть открытые участки кожи.

3. Эфирные масла гвоздики, базилика, аниса, эвкалипта:

Смазать открытые участки кожи (5-10 капель на стакан воды), или на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.

4. Свежие ветки бузины поставьте в комнату, они отпугивают комаров так же, как и запах листьев томата.

5. Если вы решили посидеть на природе — бросьте в костер веточки можжевельника.

6. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

7. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни (горсть рубленых корней залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, настоять 20-30 мин.).

8. Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.
Рубрики:  полезное для жизни


Поиск сообщений в kavape7
Страницы: 382 ... 368 367 [366] 365 364 ..
.. 1 Календарь