Суп-пюре из шапиньонов |
Французский суп-пюре из шапиньонов
○ 4 порции
═════════════════
Шапиньоны нарезанные................................................400 г.
Красный репчатый лук...……………...............................2 шт.
Морковь ....…………………………………………............1 шт.
Сыр …….………………..………………………...…...........50 г.
Кипяченая вода......................................................2 1/2 чашки
Молоко………………………………………….…........2 чашки
Сметана…………………………………….............4 ст. ложки
Кефир…………………………………………...................50 мл.
Базилик сушеный.....................................................1 ч. ложка
Петрушка сушеная…………………........................3 ч. ложки
Соль.............................................................................3 ч. ложки
Честнок молотый......................................................2 ч. ложки
Черный молотый перец.............................................щепотка
Оливковое масло....................................................3 ст. ложки
Зеленый лук...........................................................................1 шт.
● Предворительно разогреть глубокую сковороду до максимальной темпиратуры. Налить оливковое масло и оставить его закипать. Очистить морковь и разрезать ее пополам. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.
● В кипящее масло бросить морковь и репчатый лук. Когда лук немного поджарится, переправить в сковороду шампиньоны. Посолить, поперчить, приправить базиликом, петрушкой и молотым честноком. Тушить постоянно помешивая в течение 5 минут.
● Вылить кипяченую воду в сковороду, добавить молоко, сметану, кефир и сыр. Варить на полном огне 10 минут.
● Переместить суп в блендер, добавить пару луковых стрелок и тщательно измельчить. При необходимости добавить немного молока и соли.
● Подавать к столу, предворительно посывав суп нарезанным зеленым луком.
Рубрики: | КуЛиНаРнЫе похождения безумной идиотки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |