Узор «Венок из колосков» спицами Вязать из него можно плечевые изделия: жилет, жакеты, кард...
Пляжные ажурные туники - (0)Пляжные ажурные туники (со схемами) Вашему вниман...
печенье - (0)Самое вкусное и быстрое печенье. Готовьте хоть каждый день В нашей стране печенье считает...
узоры - (0)🌿Изысканная женственность! 🤍❤️ Универсальный узор! ...
Жаккардовые узоры - (0)🧶Ленивый жаккард спицами(обучающее видео МК) Дождитесь загрузку видео ...
flash=350,300,http://www.yapfiles.ru/files/899279/.swf
10 способов набора петель |
Метки: вязание |
Свитер |
|
Лосось в тесте |
ЛОСОСЬ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Это блюдо готовится очень быстро и вкус превосходный.
На 4 порции:
650 гр филе лосося без кожи
70 гр сливочного масла, размягченного
1 лимон, только цедра и 1 ст л сока
2 ст л каперсов, слить и нарезать
2 ст л свежей петрушки, порезанной
350 гр готового слоеного теста
1 яйцо
семена горчицы или лука (по желанию)
1. Разогреть духовку до 200 гр. Филе лосося посолить и поперчить. Соединить масло, лимонную цедру, сок, каперсы и петрушку.
2. Тонко раскатать тесто достаточной длины, чтобы лосось поместился целиком. Положить филе на тесто и намазать маслом. Завернуть в тесто, защипить, чтобы получился плотный конвертик. Положить на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать горчичными семечками. Сделать сверху 3 маленьких дырочки для выхода пара.
3. Запекать 20-30 мин до золотистой корочки.
Ваши родные и гости будут в восторге от сочного лосося в хрустящей корочке.
|
Мясо с грибами |
МЯСО ЗАПЕЧЕНОЕ С ГРИБАМИ.
800 г. свинной шеи,
200 г. свежих шампиньонов,
300 г. твердого сыра,
3 - 4 помидора,
соль и перец по вкусу.
Мясо режем пластинами, отбиваем и выкладываем на противень. Солим, перчим. Поверх мяса выкладываем порезанные грибы, накрываем кружочками помидоров, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 - 40 минут. Блюдо готово!
|
Cетчатый узор |
Сетчатый узор
Число петель кратно 6 + 1 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.
1-й р.: 1 лиц., * 1 накид, 1 изн., провязать 3 п. вместе изн., 1 изн., 1 накид, 1 лиц., повторять от *.
2-й и все изн. р.: петли вязать по рисунку, накиды - изн.
3-й р.: 1 лиц., * 1 лиц., 1 накид, 1 двойная протяжка (снять 2 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятые петли), 1 накид, 2 лиц., повторять от *.
5-й р.: провязать 2 п. вместе изн., * 1 изн., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 1 изн., провязать 3 п. вместе изн., повторять от *, 1 изн, 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 1 изн., провязать
2 п. вместе изн.
7-й р.: провязать 2 п. вместе лиц., * 1 накид, 3 лиц., 1 накид, 1 двойная протяжка, повторять от *, 1 накид, 3 лиц., 1 накид, 1 протяжка.
Повторять с 1-го по 8-й р.
|
Шапочка |
Kat Rel
1. Размеры: 56-58
Вам потребуется: 100 г толстой акриловой пряжи; немного цветной пряжи для полос (3
разных цвета}; крючок №5.
|
Салат “Льежуаз” |
Если слово “салат” вызывает у вас ассоциации с чем-то легким, эфемерным и воздушным, льежский салат не для вас: это сытное блюдо без особых изысков. Оправдывает его лишь то, что оно очень вкусное.
Льеж – город в Бельгии, и это один из немногих тамошних городов, вписавших свое имя в мировую гастрономию. Кроме салата, есть еще и кафе “Льежуаз” – кофе по-льежски, популярный во многих европейских кафе, но и за салат почтенным жителям Льежа стыдиться не приходится.
2 порции
200 г. бекона
250 г. стручковой фасоли
2-3 средних картофелины
1 лук шалот (или небольшая луковица)
небольшой пучок петрушки
50 мл. красного винного уксуса
соль
перец
Отварите картофель до готовности: он должен быть мягким, но ни в коем случае не разваливаться
на части. Тем временем можно отварить и фасоль.
Вы, конечно же, помните, как это делается: фасоль варят минут пять в кипящей ключом, круто посоленной воде, а потом перемещают в воду ледяную, чтобы сохранить ее ярко-зеленый цвет.
Готовую фасоль обсушите и уложите в миску, туда же отправьте картофель, порезанный не слишком тонкими ломтиками.
Обжарьте нарезанный небольшими брусочками бекон до равномерной золотистости. Добавьте его в миску к фасоли и картофелю и полейте вытопившимся жиром (на этом месте все диетологи обычно падают в обморок).
Не снимая сковороду с огня, деглазируйте ее винным уксусом и уварите его до столовой ложки, затем также влейте в миску. Туда же добавьте измельченный лук и зелень петрушки и как следует перемешайте.
Разложите по тарелкам, приправьте оставшейся петрушкой и шалотом, посолите, поперчите и подавайте.
http://digest.subscribe.ru/cookery/salad/n413128007.html
Метки: салат |
Ажурное платье |
|
Белый свитер |
|
Свитер |
Размер свитера: 36/38
Вам потребуется: 550 г бежевой пряжи Country; прямые и круговые спицы № 6.
Основной узор: вязоть по схеме 1, в изн. р. петли вязать по рисунку.
Резинка: вязать по схеме 2, в изн. р. петли вязать по рисунку.
Плотность вязания. Основной узор: 18 х 20 р.= 10 * 10 см; резинка: 20 п. х 20 р.= 10 х 10 см.
Спинка: на спицы № 6 крестообразным набором набрать 81 п. и вязать основным узором. Через 10 см от начала вязания убавить для приталивания с обеих сторон в каждом 6-м р. 5 х 1 п. (* 71 п.). Затем прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 5 x 1 п. (= 81 п.). Через 45 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 5 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 1 х 1 п. (= 65 п.). Через 17 см от начала проймы закрыть для выреза горловины средние 31 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 3 х 2 п. Через 65 см от начала вязания оставшиеся 11 п. закрыть.
Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 10 см от начала проймы закрыть средние 11 п. и в каждом 2-м р. 8 х 2 п.
Рукава: на спицы № 6 набрать 42 п. и вязать резинкой, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 8-м р. 10 х 1 п. (= 62 п.). Через 48 см от начала вязания закрыть для оката рукава с обеих сторон 6 п. и в каждом 2-м р. 3 х 2 п., 12 х 1 п., 2 х 1 п. Через 63 см от начала вязания оставшиеся 10 п. закрыть.
Сборка свитера: выполнить плечевые швы; для воротника по вырезу горловины на круговые спицы № 6 набрать 80 п., связать 20 см резинкой и петли закрыть. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. По нижнему краю на круговые спицы №6 набрать 160 п., связать 15 см полупатентной резинкой и петли закрыть.
|
Ажурные модели |
Несколько интересных моделей на основе одного узора. К сожалению самая красивая модель не загружается .
|
Пуловер с жаккардовыми планками |
Описание модели
Размеры: 38/40 (Р1), 42/44 (Р2), 46/48 (Р3), 50/52 (Р4)
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 8/9/10/11 мотков Batik (66% хлопка, 34% нейлона, 64 м/50 г) бежево-бордовой меланжевой (820); 1 моток (для всех размеров) Paillettes (46% ПВХ, 38% полиэстера, 16% хлопка, 150 м/ 25 г) черной (383); по 1 мотку каждого цвета (для всех размеров) Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г) красно-коричневой (526), кирпично-красной (876), красно-рыжей меланжевой (454), зелено-голубой меланжевой (283), черной (383); пряжа Bouton d’Or: 1 моток (для всех размеров) Flash (88% вискозы, 12% полиамида, 125 м/50 г) коричневой (551); спицы № 4 и № 7; дополнительная спица; крючок № 4; пуговица.
Лицевая гладь: * 1 ряд лиц., 1 ряд изн. *
Изнаночная гладь: * 1 ряд изн., 1 ряд лиц. *
Столбик без накида (ст. б/н): ввести крючок в петлю, сделать 1 накид, протянуть петлю, 1 накид, протянуть через 2 петли на крючке.
«Рачий шаг»: вязать ст. б/н слева направо (вместо справа налево).
Узоры: жаккард (см. схему).
Коса 1: число петель кратно 14 + 3 п. для симметрии + 1 кром. с каждой стороны. 1-й, 5-й, 9-й, 11-й, 13-й, 17-й, 19-й и 21-й р.: 1 кром., * 3 изн., 4 лиц., 3 изн., 4 лиц. *, повторять
от * до * и закончить 3 изн., 1 кром. 2-й и все четные ряды: вязать по рисунку. 3-й и 7-й р.: 1 кром., * 3 изн., 4 лиц., перекрещенные направо (снять 2 п. на доп. спицу, помещенную сзади, следующие 2 п. провязатьлиц., затем 2 п. с доп. спицы лиц.), 3 изн., 4 лиц.*, повторять от * до * и закончить 3 изн., 1 кром. 15-й р.: 1 кром., * 3 изн., 4 лиц., 3 изн., 4 лиц., перекрещенные налево (снять 2 п. на доп. спицу, помещенную спереди, следующие 2 п. провязать лиц., затем 2 п. с доп. спицы лиц.) *, повторять от * до * и закончить 3 изн., 1 кром. Повторять с 7-го по 22-й р.
Коса 2: число петель кратно 7 + 3 п. для симметрии + 1 кром. с каждой стороны. 1-й, 5-й, 9-й, 11-й и 13-й р.: 1 кром., * 3 изн., 4 лиц. *, повторять от * до * и закончить 3 изн., 1 кром. 2-й и все четные ряды: вязать по рисунку. 3-й и 7-й р.: 1 кром., * 3 изн., 4 лиц., перекрещенные направо *, повторять от * до * и закончить 3 изн., 1 кром. Повторять с 3-го по 14-й р.
|
Голубая туника с бахрамой |
Описание модели
РАЗМЕР 40
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
ПРЯЖА 450 г голубой пряжи MONDIAL LUCENTE (50% хлопка, 50% вискозы, 90 м/50 г)
СПИЦЫ прямые спицы № 5
А ТАКЖЕ крючок № 5; штопальная игла
Чтобы получить изделие на 1 размер больше/меньше указанного, надо прибавить/убавить 2 см (4 п. лиц. глади) в ширину и 2 см (4 р.) в длину.
Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать 1 лиц., 1 накид,,повторять от * до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *; 3-й и последующие р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.
Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.
Жемчужный узор (четное число петель): 1-й р.: попеременно 1 лиц., 1 изн., далее каждую лиц. вязать изн. и наоборот.
Основной узор: вязать по схемам 1 и 2, в четных рядах не обозначенные специально петли вязать изн.
Узелок: из 1 п. вязать 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., перевернуть работу и провязать эти 5 п. изн., перевернуть работу, 5 лиц., перевернуть работу, 5 изн., перевернуть работу, 2 п. вместе лиц., 3 п. вместе лиц. и протянуть эту петлю через предыдущую.
Плотность вязания, лицевая гладь: 18 п. и 22 р. = 10 х 10 см.
|
Шарф |
Метки: шарф |
Розовый шарф (прод.) |
Продолжение
Метки: шарф |
Тина |
Серия сообщений "кошки":
Часть 1 - Котята
Часть 2 - Берем котенка
Часть 3 - Тина
Часть 4 - Тина
Часть 5 - Котята
Часть 6 - Как вырастить траву для кошек дома?
...
Часть 14 - *
Часть 15 - *
Часть 16 - Кошка — это счастье, требующее почесать у него за ушком
|
Тина |
Тина 2 месяца Kat Rel
Серия сообщений "кошки":
Часть 1 - Котята
Часть 2 - Берем котенка
Часть 3 - Тина
Часть 4 - Тина
Часть 5 - Котята
...
Часть 14 - *
Часть 15 - *
Часть 16 - Кошка — это счастье, требующее почесать у него за ушком
|
Берем котенка |
ПАМЯТКА
Дорогие владельцы домашних мурчательных аппаратов! Данная «инструкция по эксплуатации» предназначается вам. Она охватывает практически все моменты содержания кошек, и поможет избежать распространенных ошибок. Всего хорошего вам и вашим питомцам!
Серия сообщений "кошки":
Часть 1 - Котята
Часть 2 - Берем котенка
Часть 3 - Тина
Часть 4 - Тина
...
Часть 14 - *
Часть 15 - *
Часть 16 - Кошка — это счастье, требующее почесать у него за ушком
Метки: котята |
Котята |
Kat Rel
Приучение к туалету.
Наиболее часто конфликты с котом или кошкой возникают в "туалетном вопросе". Кошки очень чистоплотны и требуют того же от своих хозяев. Кошачий туалет должен быть всегда вымыт или в нем должен быть чистый наполнитель. Чаще всего котята уже умеют ходить в определенное место, они учатся этому у матери, и новым хозяевам всего лишь нужно показать, где туалет. Не пугайтесь первых "промахов" мимо кюветки - котенок слишком занят изучением нового мира, может потеряться, заблудиться, забыть, где туалет. Ни в коем случае не надо хватать его за шкирку, тыкать носом в лужу или кучку и с грозными криками тащить в туалет: ничего котенок не поймет, только испугается и может увязать свой страх не с лужей на полу, а именно с туалетом, куда его так грубо ткнули. Обмакните бумажку в лужицу, положите ее в кошачий туалет и поместите туда котенка, он сам обо всем догадается. Главное, все делать спокойно, без криков и злости. Часто кошки реагируют на стресс, вызванный поведением хозяина так: внезапно отказываются от хождения в туалет, начинают делать свои дела где попало, в самых неожиданных местах. Хозяину следует прежде всего разобраться в себе - не обижает ли он кошку, следит ли за чистотой туалета.
Серия сообщений "кошки":
Часть 1 - Котята
Часть 2 - Берем котенка
Часть 3 - Тина
...
Часть 14 - *
Часть 15 - *
Часть 16 - Кошка — это счастье, требующее почесать у него за ушком
|