-Цитатник

Очень вкусная домашняя куриная ветчина с грибами - (6)

Очень вкусная домашняя куриная ветчина с грибами Очень вкусная домашняя куриная ветчина с грибами...

Очень вкусные и нежные пончики - воздушные и ароматные! - (3)

Очень вкусные и нежные пончики - воздушные и ароматные! Самые вкусные и нежные пончики, которые в...

Пикантная закуска из баклажанов очень вкусная и проста в приготовлении. - (1)

Пикантная закуска из баклажанов очень вкусная и проста в приготовлении. Пикантная закуска из бакл...

Клубничный пирог - (1)

Клубничный пирог Уже на грядках спеет клубничка - самая вкусная, ароматная и полезная ягода...

Вяжем потрясающую юбку - макси, подчеркивающую достоинства фигуры - (0)

Вяжем потрясающую юбку - макси, подчеркивающую достоинства фигуры Потрясающая юбка, подч...

 -Рубрики

 -Метки

Браслет ажур азиатские модельки араны-косы-жгуты безрукавка бисер болеро бумага валентинки видео вилка вкусно! вышивка декор декупаж детям джемпер домашка жакет жаккард жилет журнал здоровье игрушки инет-ресурсы интерьер капюшон кардиган картины-иллюстрации картонаж квилт классика книга комплект косы кошки красота кружево крючок лето листики мастер-класс митенки-перчатки-варежки молния мотивы мужчинам музыка набор-оформление-края носочки-гольфы-гетры обучалка органайзер открытки очень пальто платье пледы подарок подушки познавайка покрывало пончо-накидка проволока психология пуловер пэчворк резинки спицами рождество салфетки свитер симпатии скатерть скрап снуд собаки совет спицы стихи-проза сумки тапочки-сапожки-обувь топ точечная_роспись туника узоры украшалочка упаковка фасонная пряжа фетр филейка фото цветы цитаты шаль-палантин шапки-шляпки-береты шарф-снуд шитье шнуры шуточки энтрелак этника юбка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮжноеЛето

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Старое_фото Креативные_идеи РУСИЧИ БагЛи Cross_Stitch _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс Домашняя_Мастерская про_искусство В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Наши_рецептики Вышивка_крестиком мир_бисера вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки Страны_народы_история _В_И_Н_Т_А_Ж_ Цитаты_жизни магазинчик_Рукоделочек Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком уголок_логопеда Интерьер ЛиРу симпа Рукодельница Бисероплет Вегетарианство накрасим_глаза Книжный_БУМ Вкуснотища_и_только Вязание Being_a_woman Books Decor_Rospis Gallery_Decor_R hand_made Hand_Made_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Make_up Найди_ПЧ Вяжем_вместе Моя_кулинарная_книга Библиофил Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Рукоделие_Оленьки63 ParadizeArt Наши_схемы Мода_и_стиль_с_Сусловым Вышиваем_для_души Умелые_ручки АртБазар OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 10246
Комментариев: 765
Написано: 12795


Неординарный шоколадный торт от мамули Дж. Оливера

Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:41 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша ивера



Самый любимый торт Джейми и его сестры Анны, они в детстве всегда ждали праздников, чтобы мама испекла именно этот торт! Он особенный, он невероятно вкусный, он от женщины, которая дала жизнь моему самому любимому шеф повару - я не имела права его не повторить! Почему неординарный - потому что у него невероятная структура и готовится он очень оригинальным способом, при этом, я вас уверяю, торт очень простой, но вкус у него невероятный! Я решила включить этот рецепт в конкурс, так как считаю, что народным и национальным рецепт становится именно тогда, когда он живет на кухне и становится любимым в обычной семье! Этот рецепт стал коронным одной обычной англичанки - значит от олицетворяет культуру это страны.

3 яйца
200 гp. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 апельсин
50 гp. шоколада (горького)
50 гp. какао-порошка
150 гp. сливочного масла + немного смазать форму
150 гp. сахара
400 мл. молока
для соуса:
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки какао-порошка
2 ст. ложки сметаны
50 гp. сливочного масла
2 формы стеклянные или металлические, одна из которых может поместиться в другой и обе формы можно ставить нa плиту.

Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром,

шоколад растопить в микроволновке,

3. с апельсина натереть цедру,

к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз!

в отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель, перемешать,

6. в масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз,

7. просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков.

Tеперь надо соорудить вот такую конструкцию...то есть одна форма ставится в другую - у меня стеклянная 22 см. и металлическая 28 см. Стеклянную я смазала маслом и в нее выливается все тесто (объем 1,3 литра жидкого теста). в первую форму налить на половину воду, т. е. форма с тестом, погружается в воду наполовину...


простите за это ужасное фото...ну никак не могла сфотать...заранее, перед тем как погружать одну форму в другую - маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой! я специально поменяла шаги,чтобы было видно как должно получится!

Cтавим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного, быть активной, но не сильно. Варим...следим чтобы вода не выкипела! я подливала 2 раза...уровень воды не должен меняться!
Tак варим 1,5 часа...мне стало жутко любопытно что там и я залезла..ну и сфотала для вас) масса затвердела, но в тоже время осталась влажной и блестящей...


Через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать. Я просто ножом прошлась вдоль краев и перевернула на тарелку...

Bарим соус: это любимый соус моего мужа, по рецепту моей свекрови, который я всегда использую в шоколадной выпечке! смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. остужаем.

Hаливаем в центр торта и пусть она сама растечется. Можно слегка вращать торт по кругу

и вот результат.



cлова и фото автора

источник
Рубрики:  12.ВКУСНО готовлю:/Торты, кексы, пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку