Очень вкусная домашняя куриная ветчина с грибами Очень вкусная домашняя куриная ветчина с грибами...
Очень вкусные и нежные пончики - воздушные и ароматные! - (3)Очень вкусные и нежные пончики - воздушные и ароматные! Самые вкусные и нежные пончики, которые в...
Пикантная закуска из баклажанов очень вкусная и проста в приготовлении. - (1)Пикантная закуска из баклажанов очень вкусная и проста в приготовлении. Пикантная закуска из бакл...
Клубничный пирог - (1)Клубничный пирог Уже на грядках спеет клубничка - самая вкусная, ароматная и полезная ягода...
Вяжем потрясающую юбку - макси, подчеркивающую достоинства фигуры - (0)Вяжем потрясающую юбку - макси, подчеркивающую достоинства фигуры Потрясающая юбка, подч...
Египетский торт- вкусняшка без муки! |
Выпекаем 3 лепешки из теста, в состав которого входит :
2 яичных белка
2 столовые ложки сахара
50 г размолотого до муки ореха фундук или любого другого.
Сначала в блендере взбиваем белки с сахаром, затем примешиваем ореховую муку, распределяем на 3 части и каждую размазываем определенным размером на выстланную пергаментную бумагу, готовьте в духовке в течение 20 -25 мин. при 160 °.
Лепешки для торта готовы , пора приступить к приготовлению начинки, в состав которой входит :
6 яичных желтков
6 столовых ложек сахара
350 мл молока
2 столовые ложки кукурузной муки
170 г мягкого сливочного масла
ваниль
Взбиваем яичные желтки с сахаром в металлической кастрюле , ставим на маленький огонь и постепенно добавляем кукурузный крахмал и молоко в кастрюлю, тщательно перемешивая и стараясь не образовывать комки . Доводим до консистенции пудинга и остужаем.
В другой миске в мягкое сливочное масло надо постепенно добавить охлажденные сливки и ванильную эссенцию , тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник до остывания.
Для второго состава крема:
200 мл жирных сливок
150 г сахара
130 г самодельной ореховой муки
В кастрюле на огне растопить сахар, стараясь не сжечь его, и размазываем эту карамель на лист пергаментной бумаги, Дожидаемся остывания и накрыв полиэтиленовым пакетом размалываем все скалкой до состояния мелкого песка. Взбиваем сливки с небольшим добавлением сахара , а потом примешиваем эту измельченную карамель и примешиваем ореховую муку.
Чередуявыкладываем на каждую лепешку два вида начинки- сначала желтую, а потом белую а на самый последний верхний слой дополнительно натираем сверху черный шоколад. украшаем затем все по своему вкусу и возможностям.
Готовый торт отправляем на ночь в холодильник, чтобы он весь впитал в себя начинки и отдохнул перед Вашим страстным нападением на него :)
Тортик после ночного отдыха :)
По материалам сайта- magicreativityartsbyally11.blogspot.it/
Приятного Вам аппетита :))
| Рубрики: | 12.ВКУСНО готовлю:/Торты, кексы, пирожные |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |