Очень вкусная домашняя куриная ветчина с грибами Очень вкусная домашняя куриная ветчина с грибами...
Очень вкусные и нежные пончики - воздушные и ароматные! - (3)Очень вкусные и нежные пончики - воздушные и ароматные! Самые вкусные и нежные пончики, которые в...
Пикантная закуска из баклажанов очень вкусная и проста в приготовлении. - (1)Пикантная закуска из баклажанов очень вкусная и проста в приготовлении. Пикантная закуска из бакл...
Клубничный пирог - (1)Клубничный пирог Уже на грядках спеет клубничка - самая вкусная, ароматная и полезная ягода...
Вяжем потрясающую юбку - макси, подчеркивающую достоинства фигуры - (0)Вяжем потрясающую юбку - макси, подчеркивающую достоинства фигуры Потрясающая юбка, подч...
Как заморозить зелень на зиму |
Как заморозить зелень на зиму
Как приятно зимой посыпать только что сваренную картошку свежим укропчиком или приготовить суп с ароматной петрушкой. Сразу пахнет весной, блюдо выглядит совсем иначе и, главное, мы потребляем витамины, которых зимой нам так недостает. А для этого нужно летом побеспокоиться и заготовить зелень на зиму. Можно ее засушить, засолить, но мне кажется самой полезной и ароматной замороженная зелень, тем более, что в современных морозильных камерах она отлично сохраняется до следующего лета.
Сначала тщательно моем нашу зелень. Хочу напомнить, что любую зелень нужно мыть не под проточной водой, а в тазу или раковине, в которую вы набрали воды. Делается это для того, чтобы песчинки, которые всегда есть на листьях, под своей тяжестью опустились на дно. В воду для мытья нужно добавить по столовой ложке соли и уксуса, чтобы максимально уничтожить всех возможных паразитов. Помытую в раковине зелень можно ополоснуть под проточной водой.
С вымытой зелени стряхните воду и разложите ее на 2-3 часа на полотенце, чтобы просушить.
Теперь приступаем к заготовке зелени. Если у вас мало времени, можно просто разложить пучки подсохшей зелени по полиэтиленовым пакетикам и спрятать в морозильную камеру. Зимой вам нужно будет покрошить зелень перед использованием. Пакетики нужно брать небольшие, чтобы зимой не доставать из морозилки и не размораживать лишнюю зелень.
Но лучше все же порезать нашу зелень, поскольку свежую траву резать удобнее, чем замерзшую или размороженную. Итак, нарезаем зелень.
Можно мелко порезанную зелень уложить в контейнер и так поставить замораживаться в морозилку. Контейнер надо выбирать такой, на котором стоит значок морозильной камеры.
Можно нарезанную зелень разложить небольшими порциями по пакетикам.
Свернуть пакетики в трубочки и компактно уложить в морозилку.
Зимой достаем такую замороженную трубочку, отрезаем необходимое количество зелени, снимаем полиэтилен и используем, а срез закрываем другим пакетиком, чтобы зелень не высыпалась.
Для первых блюд можно заморозить зелень вот таким непривычным и очень красивым способом. Нужно взять из морозильной камеры контейнер для приготовления льда и положить в его углубления зелень.
Затем налить в контейнер воду.
И поставить его на в морозилку на 1-2 часа до замерзания.
Достаем из контейнера вот такие замерзшие зеленые красотульки.
Складываем их в обычный пластиковый контейнер и прячем до зимы в морозильную камеру. Зимой нам останется только доставать эти необычные льдинки и бросать их в суп или борщ.
Источник статьи - портал "Все здорово!" http://vsezdorovo.com/2012/08/kak-zamorozit-zelen-na-zimu/#ixzz23zqRRZGa
Серия сообщений "Советы хозяйке":
Часть 1 - Разделка пирогов, наглядно
Часть 2 - Способы украшения выпечки (укрощения :) )
...
Часть 22 - Как красиво подать арбуз..
Часть 23 - Кухонная военная хитрость
Часть 24 - Как заморозить зелень на зиму
Часть 25 - 10 неожиданно полезных свойств кофе
Часть 26 - НЕ ДЕЛАЙТЕ ОШИБОК в заготовках!
...
Часть 36 - Полезная таблица ...
Часть 37 - Как приготовить бананы в карамели. Toffee Banana
Часть 38 - Сваты. Заготовки №3 2017
Рубрики: | 12.ВКУСНО готовлю: |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |