Как построить выкройку для вязания. Несколько МК от Ольги Митрофановой
Девочки, сегодня научимся строить выкройку для вашего вязания. Ранее я писала статью о методе расчета петель для вязаного изделия, но до этого, как вы знаете, еще желательно уметь снимать мерки и строить выкройку. В статье я отталкивалась от того, что выкройка у вас уже есть.
Сегодня хочу познакомить вас с мастером по пошиву одежды Ольгой Митрофановой. Ольга - профессиональный портной, за плечами которой уже более 15 лет стажа. Кроме того, она занимается преподаванием своей профессии будущим мастерам кроя и шитья.
Ольга подготовила для вас несколько мастер-классов. Из них вы научитесь снимать мерки для вашего будущего изделия, а также строить выкройку для вязания платья, пуловера, жакета...
Начнем с того, что, если вы не знаете или подзабыли, какие мерки нужны, как их снимать и как они обозначаются, посмотрите это видео:
Хотите сделать смягчитель для ткани своими руками - безопасный и дешевый? Это очень просто - увлеченная домохозяйка Hallee делится своим рецептом из соды, уксуса и воды:) Интересно? Тогда читаем дальше:)
Ингредиенты:
Печенье (например, "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Приготовление:
1. Печенье раскрошить руками до мелких кусочков и крошки. Какао смешать с сахаром.
2. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!).
3. Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
4. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместе с печеньем изюм, орехи или цукаты.
Ссылка http://vk.com/30min_meals
Ингредиенты для "Вафельные трубочки"
Маргарин — 200 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Рецепт "Вафельные трубочки"
Маргарин режем кусочками,ставим на плиту и растапливаем
Яйца взбиваем
В маргарин(теплый) добавляем яйца,сахар и муку.Замешиваем тесто.Тесто должно быть как густая сметана.
Вафельницу смазываем маслом,нагреваем.
Столовую ложку теста выкладываем на вафельницу,закрываем.Вафля готова через 2-3 минуты
Сразу же скручиваем вафлю в трубочку.
Вкусно обалденно! А уж если подать его в бутылочке из под "Баилеыс", то подмену никто и не заметит! Попробуйте!!!
Ингредиенты для "Сливочный ликер"
Водка — 0.5 л
Молоко (концентрированное, не путать со сгущенным) — 1 бан.
Сахар — 1 стак.
Кофе растворимый (или, примерно, 1.5 ст. ложек) — 1 пакет.
Ванилин
Рецепт "Сливочный ликер"
Все продукты (кроме водки) смешать и довести до кипения (но не кипятить!!), остудить влить водку, перемешать.
Кто не любит покрепче - можно влить всего лишь 300 мл водки http://www.povarenok.ru/recipes/show/11460/.
В комментах пишут, что лучше добавлять 300мл водки, не такой крепкий и кофе можно заменить несквиком. Можно добавить 150 гр сливок (но необязательно).
Способ приготовления::
1. Предварительно замачиваем горох на ночь или же можно за час до приготовления супа залить его кипятком и дать постоять.
2. Вначале готовим бульон. В холодную воду опускаем мясную косточку и доводим до кипения. Когда вода закипит, сливаем первый бульон и заливаем снова холодной водой и теперь уже варим минут 30-40. Не забываем снимать пену.
3. По истечению примерно получаса, добавляем к мясу горох и варим ещё около 30-40 минут, пока горох не станет более ли менее мягким. Воде должно быть немного, чтобы она только покрывала горох.
4. Далее выбираем косточку и добавляем корнеплоды- порезанный на небольшие кубики картофель, натёртую морковь и мелко порезанный лук. Теперь доливаем необходимое количество кипятка, в зависимости от того какой густоты суп вы любите, и варим до полной готовности овощей. За 10 минут до приготовления опускаем в гороховый суп лавровый лист, солим по вкусу. Зелень добавляем либо в последний момент в кастрюлю, либо сразу в тарелки.
чернослив – 80 г
курага – 80 г
изюм – 50 г
орехи (у меня был фундук или любые другие) – 25 г
семечки подсолнечника – 25 г
сладки кукурузные палочки – горсть
лимонный сок – 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Хорошо промываем сухофрукты, заливаем их тёплой водой и даём полчаса настояться, чтобы они немного разбухли.
2. Тем временем на сухой сковородке прокаливаем орехи и семечки. Не забываем постоянно мешать. Семечки должны стать слегка коричневыми, а от орехов должна шкурка отставать.
3. Сливаем с сухофруктов воду и слегка их отжимаем. Перекладываем их в блендер, туда же высыпаем орехи и семечки и всё перемалываем в кашу. В полученную массу добавляем лимонный сок, чтобы вкус не был слишком приторно сладкий.
4. Далее руками катаем небольшие шарики и обваливаем их в мелко перемолотых кукурузных палочках.
5. Складываем в вазочку. Такие конфетки можно несколько дней держать в холодильнике.
Ссылка http://www.gotovimdetkam.com/?p=2062
Решила побаловать своего малыша, тем более наш врач порекомендовала побольше сухофруктов кушать. Получилось вкусно, необычный вкус, мне, моему малышу и мужу очень понравилось!!!!! Пойду закупаться сухофруктами (Katisha0806).
— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
— солить в самом конце
— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят
Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.
Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.
Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки
Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.
Посмотрите мастер класс, в котором показано как можно с помощью крючка связать браслет из бисера, бусинок, камешков. Часто бывает, что рвутся у нас бусы, теряется часть. Сначала одни кладем в шкатулку, потом другие и так накапливается много разноцветных бусинок. Почему бы их не использовать для того, чтоб связать вот такой хотя бы браслет. Просто сначала иголкой набрать бусинки на нитку в том порядке, как Вам подскажет вкус, а потом обвязать крючком, как показано в мастер классе, кусочек резинки. И всё. Быстро и красиво :)
Роковой излом, обезоруживающая прямота или кокетливая дуга — правильно подобранная форма бровей способна полностью изменить ваш облик. Недаром визажисты называют щипчики для бровей своим главным инструментом.
Главная формула гармоничных бровей проста и гениальна.
Бровь
начинается точно над верхним уголком глаза, а заканчивается в точке, определяемой прямой от крыла носа через внешний уголок глаза.
Все лишние волоски, не вписавшиеся в эту схему, нужно убрать. Если форма брови с явно выраженным изгибом, то он должен находиться в точке пересечения брови с прямой от крыла носа через зрачок.