-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KATI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 939

Дневник KATI






/www.liveinternet.ru/users/855605"" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/users/855605" target="_blank">

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Понедельник, 16 Января 2012 г. 20:10 + в цитатник

Ингредиенты:

творог – 600 г
молоко – 0,5 ст.
яйца – 2 шт.
сахар – 100 г + 1,5 ст.л.
картофельный крахмал – 2 ст.л.
мука – 2- 3 ст.л.
ванильный сахар – по вкусу
цедра 1 лимона + 1 ст.л. сока – для аромата и вкуса
яблоки – 2 шт.
сметана – 4 ст.л.
дробленные любые орехи – по желанию

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТОК

РЫБА В ГОРШОЧКЕ

Понедельник, 16 Января 2012 г. 20:07 + в цитатник
Ингредиенты:

филе форели (хека, трески) – 100 г
лук репчатый – 1 /2 шт.
морковь – 1 /2 шт.
сметана – 2 ст.л.
сыр твёрдый – 2 ст.л.
масло сливочное – 1 ч.л.
зелень укропа

Способ приготовления:
В керамический горшочек кладём сливочное масло. Мелко режем лук – укладываем на дно горшочка, сверху мелко нарезанную морковку.
Рыбу моем, режем на кусочки, кладём в форму и промазываем сметаной. Сверху засыпаем всё тёртым сыром, вливаем 3 столовые ложки воды. Накрываем горшочек крышкой и томим в духовке при средней температуре 25-30 минут.

1.
P1000014s (350x263, 80Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТОК



Процитировано 1 раз

РЫБНОЕ СУФЛЕ

Понедельник, 16 Января 2012 г. 20:04 + в цитатник

Ингредиенты:

на 1 порцию:

филе рыбы (треска, хек) – 100 г
картофель – 1 шт.
яйцо – 1 /2 шт.
сливочное масло – 1 ч.л.
сливки – 1 ст.л.
лук – 1 /2 шт.
соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТОК

РЫБНЫЙ ПЛОВ

Понедельник, 16 Января 2012 г. 20:02 + в цитатник
Ингредиенты:

на 1 порцию:

филе рыбы (маложирная, без костей) – 100 г
морковь свежая – 1/2 шт.
лук репчатый – 1/2 шт.
рис басмати – 50 г (около 4-5 ст.л.)
масло растительное – 1 ст.л.
Соль, куркума

Способ приготовления:
Рис заливаем водой и отставляем в сторону.
Морковь трём на средней тёрке, лук режем маленькими кубиками.
Берём маленькую кастрюлю наливаем туда ложку масла, нагреваем и засыпаем овощи. Прогреваем на небольшом огне минуты 3.
Филе рыбы хорошо промываем под проточной водой. Проверяем на наличие косточек и режем на небольшие кусочки. Добавляем рыбу к овощам и прогреваем несколько минут. Для цвета и лёгкого вкуса я добавила куркуму.
Сливаем воду с риса, засыпаем его наверх на рыбу и овощи и заливаем кипятком, немного солим. Воды нужно взять в 2 раза больше чем риса. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне до готовности риса и выпаривания жидкости. В конце приготовления, лёгким движением перемешиваем рыбный плов.

1.
IMG_4799s (350x263, 70Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТОК

КУРИНЫЙ ПАШТЕТ

Понедельник, 16 Января 2012 г. 19:58 + в цитатник
Ингредиенты:

куриное филе – 150 г
куриный бульон или сливки – 2 ст.л.
сливочное масло – 20 г
соль по вкусу

Способ приготовления:
Отвариваем куриное филе до готовности. При варке добавляем лавровый лист и дольку чеснока для запаха.


Измельчаем филе в комбайне (блендере), вливаем сливки или бульон, сливочное масло, немного соли и продолжаем взбивать.


Когда масса станет пышной, раскладываем её по небольшим формочкам для кекса. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 20.

1.
P1000578s (350x263, 49Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТОК



Процитировано 1 раз

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Понедельник, 16 Января 2012 г. 19:56 + в цитатник
Ингредиенты:

куриное филе – 600 г
яйцо – 1 шт.
пшеничный хлеб – 2 кусочка
сливки или молоко – 0,5 ст.
плавленный сливочный сыр – 100 г
соль -по вкусу
мускатный орех – щепотка
чеснок – долька
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
В молоке или сливках размачиваем белый хлеб.
Куриное филе промываем в холодной воде и вместе с размоченным и отжатым белым хлебом пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, продавленный через пресс чеснок, соль, мускатный орех. Замешиваем фарш.


Мокрыми руками формируем лепешечки и кладём на каждую по 1 /2 чайной ложки плавленного сыра. Лепим котлеты так, чтобы сыр оставался внутри.


Жарим котлеты на умеренно разогретой сковородке на растительном масле до золотистой корочки. Куриные котлеты готовятся примерно 10 -15 минут. Если котлеты толстые, то чтобы лучше прожарились, можно ненадолго накрыть крышкой.

1.
IMG_0914s (350x263, 49Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТОК

ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ

Понедельник, 16 Января 2012 г. 19:52 + в цитатник
Ингредиенты:

творог (не мокрый) – 500 г
яйцо – 2 шт.
мука – 200 мл (170 г)
сахар – 4 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
сода – 1 /2 ч.л.
соль – щепотка

Дополнительно:

мука для обваливания

Способ приготовления:
Творог разминаем, если он слишком крупинчатый, то можно прокрутить через мясорубку. Добавляем яйца, сахар, солим и тщательно замешиваем творожную массу.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соду и высыпаем в творог. Замешиваем довольно плотное тесто. Если тесто будет слишком мягким (это зависит от творога), то сырники растекутся.


Берем тесто руками, припудренными в муке и катаем шарики размером с куриное яйцо. Выкладываем их на противень, смазанную маслом или на пергаментную бумагу, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавливаем рукой, что бы получились достаточно толстые лепёшки. Ставим в разогретую до 180 – 190 С духовку и выпекаем минут 30.


Рекомендую сырники после выпечки сложить в закрытую посуду, полить растопленным сливочным маслом и немного потрясти, чтобы масло распределилось по блинчикам. Дать постоять минут 5.

1.
P1000252s (350x263, 85Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТОК



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДЕСЕРТ"СВЕТОФОР"

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 20:02 + в цитатник
Ингредиенты:

клубника – 50 г ( 5-6 ягод средних)
персик – 50 г (можно консервированный)
киви – 50 г (1 шт)
сахарная пудра – 5 ч.л.

Способ приготовления:
Киви измельчаем в блендере до однородной массы, добавляем 2 ч.л. сахарной пудры, выкладываем в стакан либо в креманку.
Персик очищаем от кожицы, измельчаем в блендере и добавляем 1 ч.л. сахарной пудры. Аккуратно выкладываем на киви.
Клубнику измельчаем в блендере до консистенции пюре, добавляем 2 ч.л. сахарной пудры. Выкладываем на персик.

Фрукты можно комбинировать по вашему усмотрению.

1.
P1000189s (350x263, 68Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТОК



Процитировано 2 раз

СМЕТАННО-ТВОРЖНЫЙ КРЕМ

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 20:01 + в цитатник
Ингредиенты:

творог – 500 г
сметана – 500 г
сахар – 150 г
цедра 1 лимона
мармелад – по желанию
желатин – 25 г

Способ приготовления:
Первым делом замочим желатин, так как ему нужно настояться приблизительно 1 час. Заливаем желатин холодной кипячёной водой примерно 150 – 200 мл. И оставляем набухать в течение часа.
Творог перетираем через сито или через мясорубку. Смешиваем со сметаной, сахаром и взбиваем миксером до однородной консистенции. Добавляем лимонную цедру и порезанный на мелкие кусочки мармелад.


Теперь снова возьмёмся за желатин. Нужно растопить его на водяной бане, важно не доводить до кипения, иначе желатин не застынет. Процеживаем желатин через ситечко и тёплым вливаем в творожную смесь. Аккуратно перемешиваем, выливаем в форму и убираем в холодильник до полного застывания на часа 3 – 4.



Сметанно-творожный крем можно подать с киселём или просто к чаю.

1.
IMG_0078s1 (350x263, 48Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТОК



Процитировано 2 раз

ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:58 + в цитатник
Ингредиенты:

на 2 порции:

бананы – 2 -3 шт.
сливочное масло – 30 г
сухари панировочные
молотый мускатный орех – щепотка
лимон – 1 /2 шт.

Способ приготовления:
Бананы очищаем, режем кольцами под наклоном, толщиной с палец. Слегка присыпаем мускатным орехом, потом панируем в сухарях.
На сковородке разогреваем сливочное масло и обжариваем кусочки бананов с каждой стороны по 2 минуты. Бананы быстро покрываются золотистой корочкой.
Жареные бананы выкладываем на тарелочку и сбрызгиваем лимонным соком. Можно украсить дольками лимона и посыпать сладкими цветными кристалликами.

Десерт готов! На всё про всё ушло около 15 минут.

1.
IMG_1425 (350x263, 82Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТОК

ЧИЗЕЙК С ФРУКТАМИ

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:57 + в цитатник
Ингредиенты:

Для основы:

молотое песочное печенье – (например Топлёное молоко) – 1 ст. (примерно 200 г)
сливочное масло – 100 г
молотая корица – 1 ч.л.
молотые грецкие орехи – 3 ст.л.

Для крема:

творожный сыр – 200 г (подойдёт Филадельфия) – В принципе, если нет творожного сыра, то я пробовала делать и с одним творогом, тоже вкусно получалось.
творог (9%) – 300 г
сметана – 500 г
сахар – 3 /4 ст.
яйца – 3 шт.
тёртая цедра лайма – 1 ч.л.
ванильный сахар – 1 ч.л.

Для украшения:

любые ягоды и фрукты
сливки – 100 мл

Способ приготовления:
Сначала займёмся приготовлением основы. Печенье мелко крошим (можно в блендере перемолоть) смешиваем с корицей, дробленными орехами и растопленным маслом.



Утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (21-25 см).



Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. Вынимаем и охлаждаем.
Творог смешиваем с творожным сыром, добавляем сметану и взбиваем венчиком. Далее кладём сахар, яйца, цедру лайма и ванильный сахар и всё тщательно перемешиваем. Выливаем крем в основу из печенья.



Ставим форму в разогретую до 160 духовку, на дно помешаем чашку с горячей водой. Печем чизкейк около 1 часа и 15 минут. У готового чизкейка серединка будет слегка подрагивать, если постучать ложкой по бортику формы.
Оставляем чизкейк при комнатной температуре на 30 минут, затем убираем в холодильник на ночь. Перед подачей на стол украшаем чизкейк взбитыми сливками и любыми фруктами или ягодами по сезону.

1.
IMG_1786_21 (250x188, 41Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТОК

КОНФЕТЫ ДЛЯ ДЕТОК

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:55 + в цитатник
Ингредиенты:

чернослив – 80 г
курага – 80 г
изюм – 50 г
орехи (у меня был фундук или любые другие) – 25 г
семечки подсолнечника – 25 г
сладки кукурузные палочки – горсть
лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления:
Хорошо промываем сухофрукты, заливаем их тёплой водой и даём полчаса настояться, чтобы они немного разбухли.
Тем временем на сухой сковородке прокаливаем орехи и семечки. Не забываем постоянно мешать. Семечки должны стать слегка коричневыми, а от орехов должна шкурка отставать.
Сливаем с сухофруктов воду и слегка их отжимаем. Перекладываем их в блендер, туда же высыпаем орехи и семечки и всё перемалываем в кашу. Я следила, чтобы орехи и семечки были маленькими кусочками, тогда вкуснее получается. В полученную массу добавляем лимонный сок, чтобы вкус не был слишком приторно сладкий.


Далее руками катаем небольшие шарики и обваливаем их в мелко перемолотых кукурузных палочках.



Складываем в вазочку. Такие конфетки можно несколько дней держать в холодильнике.

1.
IMG_2582s (350x263, 83Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТОК

МАКАРОННИК С ТВОРОГОМ

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:52 + в цитатник
Ингредиенты:

на 1 порцию:

творог – 70 г
макаронные изделия (у меня вермишель) – 25 г
яйцо – 1/2 шт.
сахар – 1 ч.л.
сливочное масло – 1 ч.л.
соль- на кончике ножа

Способ приготовления:
Отвариваем макароны и откидываем на дуршлаг. Смешиваем их с протёртым через сито творогом, яйцом, сахаром и солью.
Выкладываем в смазанную маслом форму, сверху сбрызгиваем сливочным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 15- 20 минут.

1.
IMG_0639_2s (350x263, 77Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТОК

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:50 + в цитатник

Ингредиенты:

на 6 порций:

филе свежей рыбы (треска, хек, минтай или другая по-желанию нежирная рыба) – 500 -600 г
молоко – 600 мл
лук небольшой – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
сливочное масло – 100 г
мука – 2 ст.л. с горкой (45 г)
картофель – 1 кг
сыр твёрдый – 50 г
молотый мускатный орех – щепотка
укроп свежий мелко порезанный – 1 ст.л.
соль, перец – по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТОК

ТВОРОЖНО-БАНАНОВОЕ СУФЛЕ

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:48 + в цитатник
Ингредиенты:

на 2 порции

творог – 200 г
банан спелый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
манка – 1 ст.л.
сухари панировочные – 1 ст.л.
соль- щепотка
немного лимонного сока

Способ приготовления:
Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешиваем.
Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.

Готовое творожно-банановое суфле подаём со сладким соусом или вареньем.

1.
IMG_4813s (350x263, 57Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТОК



Процитировано 1 раз

ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧКИ С КУРИЦЕЙ

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:46 + в цитатник
Ингредиенты:

на 2 детские порции:

вареная гречневая каша – 200 г
курица запечёная- 100 г
морковь небольшая – 1 шт.
луковица – 1/2 шт.
яйцо – 1 шт.
сметана – 2 -3 ст.л.
соль по вкусу

Способ приготовления:

В приготовлении этого блюда хорошо использовать филе или мясо с окорочков от запечённой курицы. Просто курицу перед запеканием в духовке мы немного маринуем в чесноке и она получается более ароматной чем, допустим, просто вареная. Хотя здесь нет ограничений, так что берите ту, что есть под рукой.
Куриное филе мелко рубим и смешиваем с гречкой.


Морковь трём на мелкой тёрке, лук чистим и мелко режем и всё вместе пассеруем на небольшом огне в растительном масле до мягкости.
Смешиваем морковь с гречкой и куриным филе.
Яйцо вместе со сметаной взбиваем вилкой, солим и смешиваем с гречкой.


Далее полученную массу выкладываем в формочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 20 минут. Готовую запеканку аккуратно вынимаем из формочек (она держит форму) и кладём на тарелочки.

1.
IMG_4988s (350x263, 74Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТОК



Процитировано 1 раз

ОМЛЕТ С МОРКОВЬЮ НА ПАРУ

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:43 + в цитатник
Ингредиенты:

яйца – 2 шт.
молоко – 2 ст.л.
морковь – 1/2 шт.
зеленый горошек (консервированный) – по желанию
соль по вкусу

Способ приготовления:
Морковь моем, чистим и трём на самой мелкой тёрке ( у меня морковка была почти в виде кашицы).
Яйца вместе с молоком и солью взбиваем в густую пену.
Смешиваем яичную массу с тёртой морковью и горошком и выливаем в формочку, смазанную маслом.
Ставим формочку с омлетом в пароварку и готовим 10-12 минут, пока омлет полностью схватится.

1.
IMG_4784s (350x263, 43Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТОК



Процитировано 1 раз

ЯБЛОЧНО-ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:41 + в цитатник
Ингредиенты:

тыква – 100 г
яблоко – 1 шт.
сахарный сироп – 1 /2 ч.л.

Способ приготовления:
Тыкву и яблоко очищаем, режем на кусочки и готовим в пароварке (если нет пароварки, то варим на пару в ситечке над кипящей с водой кастрюлей).
Готовые тыкву и яблоко пропускаем через сито или измельчаем в пюре в блендере, добавляем сахарный сироп и доводим до кипения.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТОК

ЯБЛОЧНО-ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:40 + в цитатник
Ингредиенты:

тыква – 100 г
яблоко – 1 шт.
сахарный сироп – 1 /2 ч.л.

Способ приготовления:
Тыкву и яблоко очищаем, режем на кусочки и готовим в пароварке (если нет пароварки, то варим на пару в ситечке над кипящей с водой кастрюлей).
Готовые тыкву и яблоко пропускаем через сито или измельчаем в пюре в блендере, добавляем сахарный сироп и доводим до кипения.

1.
IMG_0447_1s (350x263, 72Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТОК

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА,ЗАПЕЧЁННАЯ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:38 + в цитатник
Ингредиенты:

на 1 порцию:
цветная капуста – 150 г
яйцо – 1 шт.
молоко – 3 ст. л.
луковица небольшая – 1 шт.
твердый сыр – 30 г
соль по вкусу
зелень укропа, петрушки

Способ приготовления:
Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и опускаем в кипящую воду. Вода должна покрывать овощ на 1-2 см. Варим при закрытой крышке 10 минут. А лучше даже на пару готовить.
Мелко нарезаем репчатый лук и легко обжариваем его на растительном масле.
Выкладываем отварную капусту на лук, немного прогреваем.
Яйцо слегка взбиваем с молоком, заливаем цветную капусту, солим и перчим. На слабом огне даём яйцу свернуться.
Посыпаем сверху тёртым сыром. Подаём к столу украсив помидорами и свежей зеленью.

1.
P1000070s (350x263, 69Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТОК


Поиск сообщений в KATI
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь