Цитата сообщения Нина_Рудакова
Рулетики из соленого лосося с соусом Тартар.
Можно приготовить на праздничный стол простое, но очень вкусное блюдо и потратить на это совсем немного времени.
Оно украсит любое праздничное меню.
Для этого нам нужно иметь всего лишь кусочек соленого лосося.
Время приготовления - 35 мин.
Сложность - легко.
На 4 персоны.
Необходимые продукты:
•300 гр. соленого лосося,
•2 огурца,
•веточка укропа,
•зеленый лук.
Для соуса Тартар :
•100 гр. оливкового масла,
•100 гр. подсолнечного масла,
•1 яйцо,
•2 ст. ложки каперсов,
•2 ст. ложки мелко порезанных маринованных огурчиков,
•2 ст. ложки порезанного маринованного лука,
•веточка укропа,
•черный молотый перец,
•соль.
1. Разбить яйцо в стакан от блендера, добавить оливковое и подсолнечное масло, щепотку соли, молотый перец и насадкой для взбивания соусов взбить смесь до получения легкого майонеза. Ввести в майонез каперсы, порезанные маринованные лук и огурцы, мелкопосеченный укроп. Поставить соус в холодильник.
2. Порезать свежие огурцы вдоль на тонкие пластинки. Лосось также порезать тонкими ломтиками прямоугольной формы.
3. Намазать ломтики лосося соусом Тартар. На половину приготовленных ломтиков сверху положить пластинку огурца и свернуть рулетиком. Огурец окажется внутри рулетика. Остальные рыбные ломтики тоже свернуть рулетиками и сверху обернуть огуречными пластинками.
4. Опустить стебли зеленого лука в кипящую воду на 30 секунд, вынуть и обсушить их бумажным полотенцем. Обвязать этими стеблями приготовленные рулетики из лосося. Хранить в холодильнике.
Перед тем, как подавать на стол, выложить рулетики из рыбы на блюдо, полить соусом и украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!
http://irvasa.ru/page/2/