Арахисовое масло |
Нам понадобится:
250 гр. очищенного арахиса
1 ст. ложка раст. масла
10 гр. сахара
немножко соли
Я делала двойную порцию
Если вы будете брать свежий арахис то его надо отчистить от красной шелухи. Я беру уже чищеный и солёный арахис, только тогда соли в масло добавлять не надо.
Арахис насыпать в блендер добавить соль сахар и раст. масло.
Пюрировать до тех пор пока у вас не получится арахисовое масло.
Переложить в дозу.
Масло получается вкуснее магазинного. Его можно мазать на хлеб или применить для выпечки.
Приятного аппетита!!
www.povarenok.ru/recipes/show/27421/
Арахис (не жареный) — 250 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Мёд (или сахар) — 2 ч. л.
Вот наш арахис. Для начала нам нужно его подсушить. Я использовала микроволновку: выложила орешки на тарелку и жарила на макс. мощности 9 минут, два раза помешав. Главное - не пережарить. Также вместо микроволновки можно подсушить арахис на противне в духовке, либо на сухой сковороде.
После подсушивания, кожурка у арахиса становится хрупкой и можно легко его очистить, что мы и делаем (осторожно, горячий!).
Очистили.
У нас осталась шелуха. Где-то я читала, что какие-то племена её курят в качестве одурманивающего средства, но это уже совсем другая история. Вернёмся к нашему арахису.
Засыпаем его в процессор.
И измельчаем в крошку.
Добавляем 2 ст.л. масла (для связки пасты) и соль.
Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом всё начнёт превращаться в однородную массу. Нам нужна довольно гладкая консистенция.
Добавляем туда мёд. (по желанию, можно больше, кто любит послаще;))
Ещё раз хорошо взбиваем.
Перекладываем эту красоту в чистую баночку и храним в холодильнике! Приятного аппетита! True American taste
Делала уже несколько раз, получается прекрасно, хранится долго.
Рубрики: | Кулинария/Остальное сладкое. Кулинария/Завтрак и перекус Кулинария/Самодельные магазинные продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |