-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katco

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА АртИнформБюро

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 4861
Комментариев: 3801
Написано: 9513


Арахисовое масло

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения gmb_volkova

Арахисовое масло





Нам понадобится:


250 гр. очищенного арахиса

1 ст. ложка раст. масла

10 гр. сахара

немножко соли

Я делала двойную порцию  

Если вы будете брать свежий арахис то его надо отчистить от красной шелухи. Я беру уже чищеный и солёный арахис, только тогда соли в масло добавлять не надо. 



Арахис насыпать в блендер добавить соль сахар и раст. масло. 


 



Пюрировать до тех пор пока у вас не получится арахисовое масло.

Переложить в дозу.

 Масло получается вкуснее магазинного. Его можно мазать на хлеб или применить для выпечки.

 



Приятного аппетита!!




www.povarenok.ru/recipes/show/27421/

 


Арахис (не жареный) — 250 г


Масло растительное — 2 ст. л.

Соль (щепотка)

Мёд (или сахар) — 2 ч. л.



Вот наш арахис. Для начала нам нужно его подсушить. Я использовала микроволновку: выложила орешки на тарелку и жарила на макс. мощности 9 минут, два раза помешав. Главное - не пережарить. Также вместо микроволновки можно подсушить арахис на противне в духовке, либо на сухой сковороде.



После подсушивания, кожурка у арахиса становится хрупкой и можно легко его очистить, что мы и делаем (осторожно, горячий!).




Очистили.



У нас осталась шелуха. Где-то я читала, что какие-то племена её курят в качестве одурманивающего средства, но это уже совсем другая история. Вернёмся к нашему арахису.



Засыпаем его в процессор.



И измельчаем в крошку.



Добавляем 2 ст.л. масла (для связки пасты) и соль.



Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом всё начнёт превращаться в однородную массу. Нам нужна довольно гладкая консистенция.




Добавляем туда мёд. (по желанию, можно больше, кто любит послаще;))



 Ещё раз хорошо взбиваем. 



Перекладываем эту красоту в чистую баночку и храним в холодильнике! Приятного аппетита! True American taste



Делала уже несколько раз, получается прекрасно, хранится долго.

Рубрики:  Кулинария/Остальное сладкое.
Кулинария/Завтрак и перекус
Кулинария/Самодельные магазинные продукты


Процитировано 39 раз
Понравилось: 3 пользователям

ole4ka3786   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 12:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку