Круассан классический |
Одно из любимых наших блюд выпечки к чаю – это круассаны. Предлагаем приготовить круассаны по классическому рецепту.
Необходимые продукты для приготовления классических круассан:
0.5 кг муки
50 г сахара
20 г дрожжей
3 яйца
10 г соли
200 мл молока
200 г сливочного масла
125 мл воды
При приготовлении любимых блюд всегда использовать качественную, проверенную посуду, для этого есть магазин посуды с огромным ассортиментом посуды и всевозможных аксессуаров.
Процесс приготовления круассан классических:
1 .Растворяем дрожжи в молоке. Помещаем в миску ингредиенты для теста, все кроме сливочного масла. Вливаем дрожжевую смесь и вымешиваем довольно крутое, но притом эластичное тесто в течение 4-5 минут.
2. Формируем небольшой квадрат из теста, выкладываем на подготовленный и присыпанный мукой поднос, накрываем его пищевой пленкой для создания парникового эффекта. Убираем поднос в холодильник на 2- 3 часа, а лучше вообще на ночь в холодильник.
3.Натертое сливочное масло на крупной терке также убираем в холодильник.
4. Достаем масло и тесто из холодильника. Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем из теста квадрат размером 40*40 см. В центр его выкладываем масло, распределяя квадратом по всей его площади. Заворачиваем внахлест края и плотно защипываем их. Делаем это быстро, чтобы не разогреть тесто руками.
5. Полученный квадрат строго в продольном направлении раскатываем. Приподнимаем тесто после каждой прокатки, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Должен получиться прямоугольник так, чтобы он был длиннее в 3 раза, чем шире.
6. Складываем тесто как деловое письмо, втрое. В центре делаем небольшое углубление – это будет метка первого складывания.
7. Ложим тесто на поднос, присыпанный мукой, и накрываекм его пленкой и убираем на 20 -30 минут его в холодильник.
9.Повторяем раскатку и подъем теста по указанной схеме еще три раза, при этом в четвертый раз раскатываем тесто в прямоугольник толщиной около 4 мм и размером приблизительно 30*75 см с сохранением пропорций.
10. разрезаем пополам тесто вдоль. После этого разрезаем каждую полосу на равнобедренные треугольники с основанием около 9см (должно получится 6-7шт.).
11. Делаем небольшой надрез в основании каждого треугольника, для того чтобы в дальнейшем правильно свернуть круассаны. Взбиваем яйца с молоком. Смазываем яйцом поверхность всех круассанов, не смазывая края.
12. Заворачиваем круассаны от основания, растягивая аккуратно треугольник в сторону надреза. Не сжимать сильно тесто при сворачивании.
13. Выкладываем на противень круассаны, смазываем яйцом поверхность и отставляем тесто на расстойку в теплое место на 2 часа.
14. За 30 минут до окончания расстойки разогреваем духовку до 220 градусов. Ставим круассаны в духовку, смазав их еще раз яйцом.
15. Выпекаем круассаны классические минут 20 до красивого золотистого цвета. Даем немного остыть, можно присыпать сахарной пудрой, подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |