-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katalea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2013
Записей: 1151
Комментариев: 16
Написано: 1180


Круассан классический

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 15:56 + в цитатник

 

 

круассан

Одно из любимых наших блюд выпечки к чаю – это круассаны. Предлагаем приготовить круассаны по классическому рецепту.
Необходимые продукты для приготовления классических круассан:

0.5 кг муки

50 г сахара

20 г дрожжей

3 яйца

10 г соли

200 мл молока

200 г сливочного масла

125 мл воды

При приготовлении любимых блюд всегда использовать качественную, проверенную посуду, для этого есть магазин посуды с огромным ассортиментом посуды и всевозможных аксессуаров. 

 

Процесс приготовления круассан классических:

1 .Растворяем дрожжи в молоке. Помещаем в миску ингредиенты для теста, все кроме сливочного масла. Вливаем дрожжевую смесь и вымешиваем довольно крутое, но притом эластичное тесто в течение 4-5 минут.

2. Формируем небольшой квадрат из теста, выкладываем на подготовленный и присыпанный         мукой поднос, накрываем его пищевой пленкой для создания парникового эффекта. Убираем поднос в холодильник на 2- 3 часа, а лучше вообще на ночь в холодильник.

3.Натертое сливочное масло на крупной терке также убираем в холодильник.

4. Достаем масло и тесто из холодильника. Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем из теста квадрат размером 40*40 см. В центр его выкладываем масло, распределяя квадратом по всей его площади. Заворачиваем внахлест края  и плотно защипываем их. Делаем это быстро, чтобы не разогреть тесто руками.

5. Полученный квадрат строго в продольном направлении раскатываем. Приподнимаем тесто после каждой прокатки, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Должен получиться прямоугольник так, чтобы он был длиннее в 3 раза, чем шире.

6. Складываем тесто как деловое письмо, втрое. В центре делаем небольшое углубление – это будет метка первого складывания.

7. Ложим тесто на поднос, присыпанный мукой, и накрываекм его пленкой и убираем на 20 -30 минут его в холодильник.

9.Повторяем раскатку и подъем теста по указанной схеме еще три раза, при этом в четвертый раз раскатываем тесто в прямоугольник толщиной около 4 мм и размером приблизительно 30*75 см с сохранением пропорций.

10. разрезаем пополам тесто вдоль. После этого разрезаем каждую полосу на равнобедренные треугольники  с основанием около 9см (должно получится 6-7шт.).

11. Делаем небольшой надрез в основании каждого треугольника, для того чтобы в дальнейшем правильно свернуть круассаны. Взбиваем яйца с молоком.  Смазываем яйцом поверхность всех круассанов, не смазывая края.

12. Заворачиваем круассаны от основания, растягивая аккуратно треугольник в сторону надреза. Не сжимать сильно тесто при сворачивании.

13. Выкладываем на противень круассаны, смазываем яйцом поверхность и отставляем тесто на расстойку в теплое место на 2 часа.

14. За 30 минут до окончания расстойки разогреваем духовку до 220 градусов. Ставим круассаны в духовку, смазав их еще раз яйцом.

15. Выпекаем круассаны классические минут 20 до красивого золотистого цвета. Даем немного остыть, можно присыпать сахарной пудрой, подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку