-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kat_in_pink

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2010
Записей: 1773
Комментариев: 209
Написано: 2044





х/б кофточка колокольчики

Среда, 05 Октября 2011 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения mascha102 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

х/б кофточка колокольчики

взято с http://knitting.com.ua/
 (700x525, 227Kb)
Размер: 98 см

Вам потребуется: 150 г пряжи "Sabina" Richard Simon (ОАО "московская шерстопрядильная фабрика), 100% мерсеризованный хлопок, 50г - 125м; спицы №3; 6 пуговиц диаметром 1 см.

Плотность вязания: 17 п х 20 р = 10х10см, связано изнаночной гладью.

Изнаночная гладь: лицевые ряды - изнаночные петли, изнаночные ряды - лицевые петли.

Узор "Колокольчики": вязать по схеме. Между колокольчиками провязывать 5 п. изн. глади. На схеме приведены только лицевые ряды, в изнаночых рядах все петли провязывать по рисунку, т.е. изнаночными. Каждый ярус колокольчиков чередовать с 2 рядами изнаночной глади.



Порядок вязания:

Кофточка вяжется единым полотном!

на спицы №3 набрать 102 петли и вязать изнаночной гладью 5 рядов. В следующем ряду (лицевая сторона) начать вязать узором "колокольчики", оставляя первые и последние 5 изн. петель для планок застежки.

В рядах, где по схеме колокольчиков провязываются 2 петли вместе изнаночной, на правой планке застежки выполнять отверствие для пуговицы - кром., 2 изн., накид, 2 изн. вместе, изн.

Провязав таким образом 4 раппорта в высоту, выполнить прибавки петель для формирования круглой кокетки, в местах рукавчиков. Для этого, в ряду изнаночной глади провязать 26 петель, набрать 20 петель для рукавчика, затем вязать петли спинки и не довязывая 26 петель до конца, набрать 20 петель для второго рукавчика, затем провязать оставшиеся петли со спицы. Следующий, изнаночный ряд, провязать лицевыми петлями.

Продолжить вязание узором "колокольчики". В последнем ряду провязывать не по 2, а по 3 изн. петли вместе. Далее продолжить вязание изнаночной гладью. Провязав 3 ряда изн. глади после выполненных убавок, повторить убавления петель в таком порядке: *2 изн. вместе, 2 изн.*. Повторять от * до *. Кромочные и первые и последние 5 изн. петель планок для застежки оставлять без изменений.

Продолжить вязание изнаночной гладью до высоты выполнения последнего отверствия для пуговицы, в следующем лицевом ряду после выполненного отверствия, закрыть оставшиеся петли.

Обвязать всю кофточку крючком 2мя рядами столбиков без накида, пришить пуговицы.


Схема узора "колокольчики":



 (350x182, 10Kb)
Условные обозначения:

нет петли

____ набрать петлю

лицевая петля

2 п. вместе лицевой

снять 1 п. как лицевую, 1 лиц. п. и протянуть через снятую п.

снять 1 п. как лицевую, 2 п. вместе лицевой п протянуть через снятую п.

/ 2 п. вместе изнаночной
Рубрики:  вязание/детки постарше

шапочки осенне-весенние

Среда, 05 Октября 2011 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапочки осенне-весенние

Читать далее...
Рубрики:  вязание/детки постарше

Баклажановые лодочки - просто, быстро, ароматно!

Среда, 05 Октября 2011 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые лодочки - просто, быстро, ароматно!

Баклажановые лодочки - это одно из самых любимых блюд в моей семье. Полет фантазии здесь неограничен. Фаршировать лодочки можно любыми имеющимися в холодильнике продуктами - овощами, мясными изделиями с добавлением грибов, сыра, соусов, пряностей, зелени. Как ни сделаешь - будет вкусно! Универсальность рецепта состоит в разнообразии начинок, которые можно подобрать по своим вкусовым предпочтениям.

Для приготовления лодочек, разрежьте вымытые баклажаны вдоль и с помощью чайной ложечки извлеките мякоть. Затем мякоть баклажан измельчите, порезав кубиками и обжарьте на растительном масле вместе с луком и чесноком. Солим, перчим, добавляем сушеные травы и пряности - базилик, карри, молотый черный перец. Подготовленной смесью фаршируем лодочки.

Далее слоями выкладываем копченую колбаску (колбасу можно заменить вареной или копченой курочкой, кусочками мяса, мясным фаршем), помидорки, болгарский перчик. Покрываем  сеточкой майонеза и натертым сыром. Заворачиваем каждый баклажан в фольгу и ставим в духовку минут на 20 запекаться. Затем аккуратно снимаем фольгу и возвращаем лодочки в духовку. Сыр должен подрумяниться до золотистой ароматной корочки.

Баклажановые лодочки - это объедение! Их можно кушать как в теплом, так и в холодном виде. Они не только украшают стол своим присутствием, но и вызывают аппетит!

3407372_P1015403 (480x319, 79Kb)


Если вы хотите увидеть, где находится остров бали на карте мира, посетите интернет-страничку информационного портала об отдыхе на Бали! Вы узнаете о географическом расположении, экскурсионных турах, курортах, традициях, культуре и религии Бали - жемчужины Индонезии. Море развлечений и удовольствия!

Рубрики:  рецепты/овощи

Куриная запеканка "Плезир" - Эту вкуснотищу стоит попробовать!

Среда, 05 Октября 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная запеканка "Плезир" - Эту вкуснотищу стоит попробовать!

13 (300x225, 46Kb)
Куриная запеканка из куриного филе с сыром – нежное и низкоуглеводное блюдо, которым можно себя побаловать не боясь лишних сантиметров на талии.

 

Ингредиенты:
Рубрики:  рецепты/мясо

Жилет для мальчика или для девочки

Среда, 05 Октября 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет для мальчика или для девочки

http://knitka.ru/knitting-schemes-pictures/2010/07/uzor1.jpg

Этот универсальный жилет за счет своего узора подойдет как для мальчика, так и для девочки.

СМОТРИМ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  вязание/детки постарше

Картофель, фаршированный грибами с сыром. Роскошный праздничный гарнир!

Среда, 05 Октября 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, фаршированный грибами с сыром. Роскошный праздничный гарнир!


Еще один способ фарширования картофеля, который сочетает в себе запекание и варку. Грибочки лучше взять лесные. Кстати, получится роскошный праздничный гарнир...

Ингредиенты:

6-7 крупных картофелин
100 г сыра
300 г лесных грибов
1 луковица
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка сливочного масла
Соль, молотый черный перец, зелень, чеснок по вкусу
читать рецепт
Рубрики:  рецепты/овощи

Бабушкин "Наполеон"

Среда, 05 Октября 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкин "Наполеон"



Тесто:
* 5-6 яиц,
* молоко 1 ст.
* слив. масло растопленное - 1 ч.л.
* мука - 2-3 ст.( у меня ушло болше)

Крем:
* слив. масло -200г.
* 1 часть: молоко - 1 л. сахар-2 ст.
* 2 часть: молоко - 0,4л., мука - 6 ст.л., сахар - 4 ст.л.

Замесить тесто, разделить на 20 частей, раскатать тонко, наколоть вилкой. Выпекать при 220-230 градусов.

Для крема смешать все ингредиенты первой части, довести до кипения.В это время смешать ингредиенты второй части. После закипания первой части, медленно влить вторую. Проварить до загустения. В горячий крем добавить слив. масло, когда оно растает, промазать горячим кремом остывшие коржи. Дать торту постоять пару часов в тепле, затем убрать в холодильник.

P.S. я в крем добавляла еще пачку ванильного сахара, мне кажется, с ним вкуснее.

автор: ina-10
http://forum.say7.info/topic26510.html



Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ:":

Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
...
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи




Серия сообщений "- торты":

Часть 1 - Торт "Монастырская изба"
Часть 2 - Торт "Шахматный сметанник"
...
Часть 49 - Торты на любой вкус
Часть 50 - Шоколадный торт Бэтти
Часть 51 - Бабушкин "Наполеон"


Рубрики:  рецепты/сласти

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ

Среда, 05 Октября 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ

Шанежки с мясом

Название «шаньга» перешло в русский язык из языка коми. Оно очень часто встречается в русских сказках, былинах и народных эпосах. Это кулинарное изделие распространено от Карелии до Оби. «Толковый словарь живого великорусского языка» В. И. Даля любовно называет шаньгу «шанежка» и «шанечка» ШАНЬГА, шанга, шанежка, шанечка, сев. вост.-сиб. род ватрушки, сочня, или простой лепешки, каз. опресночек, сушняк, засушенная лепешка; новг. пресные оладьи, пыжки, блинки, пряженые на сковороде... (из словаря)

Ингредиенты:

250 г творога 2 яйца 1 ч.л. соды гашен. уксусом 2 ст. муки 2 ч.л. масла подсолнечн. фарш для начинки специи по вкусу Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.

 (450x338, 51Kb)

Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш

  (450x338, 64Kb)

Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.  (450x338, 49Kb)

Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла  (450x338, 83Kb)

Автор :caprice

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 

Рубрики:  рецепты/мясо

Пицца Быстрая и Вкусная....

Среда, 05 Октября 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца Быстрая и Вкусная....

Пицца – это всегда праздник,
иногда возникает желание устроить этот праздник дома.
Нет ничего невозможного.
А особенно когда нет времени но так хочется:)
Этот вариант пиццы просто супер...
Я вам всем его советую!

ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  рецепты/несладкая выпечка

Пельмени - 437 рецептов

Среда, 05 Октября 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени - 437 рецептов

Сообщество на Li.ru: Пельмени рецепты

Пельмени - 437 рецептов


рецепты


Читать далее
Рубрики:  рецепты/мясо

Жакет для мальчика "Duffle".

Среда, 05 Октября 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет для мальчика "Duffle".


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязание/малышу

Блинчики ажурные (оооочень вкусные....)))

Среда, 05 Октября 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики ажурные (оооочень вкусные....)))

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/блины

Как связать пинетки.Видео-уроки для начинающих вязать крючком

Среда, 05 Октября 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать пинетки.Видео-уроки для начинающих вязать крючком





продолжение
Рубрики:  вязание/малышу

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

Среда, 05 Октября 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ


Что такое дисбактериоз ? Правильно . это нарушение нормальной работы кишечника. Нверняка практически каждый из нас проходил через это и вопспоминания отнюдь не из приятных. профилактика дисбактериоза является важнейшим средством его предупреждения и об этом очень доходчтво и подробно можно прочитать на медицинском сайте http://doctor-doctor.ru/disbakterioz-kishechnika/.
 (416x643, 42Kb)
ВЗЯТО С САЙТА http://www.modnel.ru/
Рубрики:  вязание/малышу

Суп грибной со сливками

Среда, 05 Октября 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения оксана_галанюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп грибной со сливками

rec (400x300, 35Kb)
Ингредиенты:
вода - 1.5 л; грибы (лисички) - 200г;
лук репчатый - 1 шт.;
картофель - 3 шт. (среднего размера);
сливки (23% жирность) - 100мл;
масло сливочное для жарки;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
зелень петрушки - 1/2 небольшого пучка (около 30г)

Способ приготовления:
Грибы промыть в холодной воде, если имеются загрязненные места у основания ножки, срезать ножом. Если лисички маленькие и примерно одного размера, то можно оставить их целыми, но если имеются крупные грибы, то их надо разрезать на половинки и четвертинки.
Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла и обжарить на нем грибы практически до готовности. Лук обжарить на сливочном масле на другой сковороде и прибавить к грибам. Одну картофелину натереть на крупной терке и также добавить в сковороду с грибами, все перемешать, обжаривать несколько минут, после чего накрыть крышкой и снять с огня.
В кастрюле довести воду до кипения. Картофель порезать кубиками и варить до полуготовности. Уменьшить огонь и добавить смесь с грибами. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 3-5 минут.
Влить в суп сливки, приправить по вкусу, после чего снять кастрюлю с огня. Разлить горячий суп по тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!!!


Источник:http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/souplisich.shtml



Серия сообщений "первые блюда":
супы,борщи,солянки

Часть 1 - Солянка мясная. Самая, самая!!!
Часть 2 - Литовский холодный борщ
...
Часть 26 - Суп "Затируха"
Часть 27 - Суп с обжаренным пшеном
Часть 28 - Суп грибной со сливками
Часть 29 - Суп с щавелем


Рубрики:  рецепты/супчик

Беляши

Среда, 05 Октября 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши








Нельзя обделить вниманием жаренные пирожки и беляши. Всеми любимые и сытные домашние беляши с хрустящей корочкой не идут ни в какое сравнение с готовыми покупными.



Нам потребуется:


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/несладкая выпечка

Отдыхаем от "Оливье": необычные салаты

Среда, 05 Октября 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения fewral75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отдыхаем от "Оливье": необычные салаты

Отдыхаем от "Оливье": необычные салаты



Какой салат обязательно должен быть на праздничном  столе? Правильно, "Оливье". Но традиции для того и существуют, чтобы их нарушать. Предлагаю рецепты нескольких салатов, которыми можно заменить такой родной и привычный, но, честно говоря, уже поднадоевший .

Особенно интересно делать салаты из морепродуктов.


Кальмары

Я очень люблю кальмары и салаты из них. Но обычно я готовлю самый скромный вариант – кальмары с луком и майонезом. И всегда думаю, что бы такого добавить к ним, чтобы не испортить салат. Вот несколько интересных вариантов.

salat-iz-kalmarov-292132 (700x525, 111Kb)


Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром

Потребуется:
500 г кальмаров
500 г шампиньонов
300 г плавленого сыра
3 зубчика чеснока
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
200 г грецких орехов

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/салаты

Заливное «Особое»

Среда, 05 Октября 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное «Особое»

Заливное «Особое», фото рецепты на Новый год, новогодние рецепты приготовления заливного, приготовление заливного, закуски, приготовление блюд, приготовление блюд к празднику, праздничное блюдо, рецепт праздничного блюда, новогоднее угощение, блюда на нов

Ингредиенты:

1 куриная грудка,

25 г желатина,

1 стакан холодной кипяченой воды,

4-5 оливок,

1 яйцо,

1/2 свежего огурчика,

2 ст. ложки консервированной кукурузы,

1 болгарский перчик,

зелень петрушки,

соль.


Приготовление:

Куриную грудку варить 2 часа. Остудить, мясо отделить от костей. Бульон процедить.


Куриную грудку варить 2 часа. Остудить, мясо отделить от костей. Бульон процедить. - Заливное «Особое». Фото рецепт приготовления заливного на Новый год.


Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды. Когда набухнет довести до кипения. Снять с огня с мешать с 1/2 литра бульона. Хорошо посолить.


Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды. Когда набухнет довести до кипения. Снять с огня с мешать с 1/2 литра бульона. Хорошо посолить. - Заливное «Особое». Фото рецепт приготовления заливного на Новый год.


Мясо смешать с мелко нарезанным болгарским перцем, сваренным вкрутую яйцом, огурцом, оливками кукурузой и зеленью. Выложить всю смесь в форму или вазочку.


Мясо смешать с мелко нарезанным болгарским перцем, сваренным вкрутую яйцом, огурцом, оливками кукурузой и зеленью. Выложить всю смесь в форму или вазочку. - Заливное «Особое». Фото рецепт приготовления заливного на Новый год.


Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на 3 часа.


Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на 3 часа. - Заливное «Особое». Фото рецепт приготовления заливного на Новый год.


Достать, перевернуть в тарелку и разрезать на порционные кусочки. Украсить зеленью.


 Достать, перевернуть в тарелку и разрезать на порционные кусочки. Украсить зеленью. - Заливное «Особое». Фото рецепт приготовления заливного на Новый год.


Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Источник: http://www.kedem.ru/recipe/nyrecipe/snack/2010-12-29zalivnoe/


«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  рецепты/закусочка

Миндальное печенье с дольками лимона

Среда, 05 Октября 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальное печенье с дольками лимона

Еще один рецепт с прошлых выходных)

Увидела фотографию этого печенья в книге и просто влюбилась в него. Само печенье получилось вкусное, рассыпчатое ароматное, сладковатое, но с кислым лимоном очень даже гармонирует. Но все же, лимон есть лимон) Резать его следует очень тоненько, до прозрачности.. у меня это не очень получилось, т.к. я всегда торопилась)) поэтому посыпала сверху больше сахара. Так что, любители, лимона и кисленького, рецепт для вас!  ну и выглядит необычно, оригинально)



Читать далее
Рубрики:  рецепты/сласти

Шелковые блинчики

Среда, 05 Октября 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шелковые блинчики

Рубрики:  рецепты/блины


Поиск сообщений в kat_in_pink
Страницы: 84 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь