-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karlush

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4524


Готовимся к праздникам ч.1 Столовые приборы

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 14:41 + в цитатник
Столовые приборы

 (152x167, 15Kb)

1. Ложка кофейная - отличается от чайной меньшими размерами, подается к кофе.
2. Ложка чайная - подается к чаю.
3.Ложка десертная - подаётся к яичной - глазунье, ягодам с молоком и сливками, а также к бульону в чашке.
4. Ложка столовая - при сервировке стола для подачи первых блюд.

 (384x252, 42Kb)

5. Щипцы кондитерские большие для перекладывания мучных кондитерских изделий.
6.Ложка с длинной ручкой - для приготовления смешанных напитков (коктейлей).
7.Щипцы для спаржи - используют при подачи спаржи на решетке.
8. Щипцы для льда (изготовляют из некорризионного металла).
9.Щипцы кондитерские малые - для сахара, шоколадного ассорти.
10.Секатор - служит для подрезания сигар.

 (271x181, 39Kb)

11.Вилка для раскладки лимона.
12.Вилка кокотная в отличие от десертной имеет три более коротких и широких зубца; подаётся к жульену из птицы и дичи, грибами в сметане.
13. Прибор рыбный (вилка с углублением для отделения костей и лопатообразный тупой нож)— для подачи вторых рыбных горячих блюд.
14.Нож и вилка десертные - по размеру несколько меньше закусочного, применяется при подаче сладких блюд, фруктов. Иногда вилка бывает с тремя зубцами, один из которых заострен и расширен, для сладких блюд и фруктов.
15.Прибор закусочный (вилка, нож) - для холодных блюд и закусок. Нож может иметь зубчатое острие.

 (299x234, 39Kb)

16.Ложка разливательная - служит для розлива на отдельные порции первых и сладких блюд.
17.Нож и вилка столовые - используют при сервирование стола для подачи вторых (кроме рыбных) блюд.
18.Лопатка кондитерская - для пирожных и тортов.
19.Лопатка паштетная - служит для перекладывания сельди рубленной, паштетов.
20.Лопатка рыбная - для перекладывания холодных и горячих рыбных блюд.
21.Лопатка для икры - из нержавеющей стали в виде плоского совка.
22.Ложка для мороженного имеет форму в виде лопатки.
Рубрики:  ДОБРЫЕ МЕЛОЧИ
Метки:  

Процитировано 3 раз

HORIZMATIKA   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 17:57 (ссылка)
На моем столе такие приборы кажды день есть!
Ответить С цитатой В цитатник
ViC-ToRy   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2008 г. 12:58 (ссылка)
ой, голова кругом :)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку