-Цитатник

Йога для лица - (0)

Делайте йогу для лица — и станете выглядеть на 15 лет моложе! Оммм. Этот звук надо издава...

Самые древние города, исторически и территориально принадлежащие Руси на протяжении более 1000 лет - (0)

. Принято считать, что список самых древних горо...

Китайский Гороскоп - (0)

Подарки любят все | 12 китайских зодиаков | 十二生肖 () ***** Мы любим в...

Праздничный Питер 2022 - (1)

в новогодние и рождественские дни Новогодняя программа в Санкт-Петербурге в этом год...

Как снять защемление за 1 минуту - (0)

. Запоминайте! Многие люди по утрам сталкиваются с ощущением покалывающих или тупых болез...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karlsonchik67

 -Подписка по e-mail

 


РЕЦЕПТИКИ С МЁДОМ.

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 23:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лина_из_Израиля А ВОТ РЕЦЕПТИКИ С МЁДОМ.



АРОМАТНЫЙ МЕДОВЫЙ КЕКС

350 г муки
1 столовая ложка молотого имбиря
по 1/2 столовой ложки гвоздики, корицы и кардамона
115 г сахара
115 г изюма
3 столовых ложки оливкового масла
225 г подогретого меда
150 мл теплой воды
2 средних яйца

Смазать маслом прямоугольную форму для кекса длиной 20 см. Положить все сухие ингредиенты в миску, добавить жидкие ингредиенты и яйца. Взбивать деревянной ложкой до образования однородной массы. Добавить изюм и перемешать. Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать приблизительно 2 часа. Готовый кекс охладить на решетке. Хранить завернутым в фольгу.

БОЛГАРСКИЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ

 

250 г натурального пчелиного меда,
1/2 стакана воды,
1 стакан подсолнечного масла,
1/2 стакана грецких орехов,
1/2 стакана изюма,
4-5 цукатов,
1 ч. ложка какао,
1 ч. ложка корицы,
4-5 зерен гвоздики,
1 ч. ложка соды;
муки столько, чтобы получилось некрутое тесто.

Инструкции:

Мёд распустить в теплой воде, влить подсолнечное масло, последовательно добавить измельченные орехи, изюм, мелко нарезанные цукаты, какао, корицу, порошок гвоздики, соду и муку. Готовое тесто раскатать толщиной в 2 сантиметра, положить на смазанный маслом противень и запекать в умеренно горячем духовом шкафу около часа. Торт полить белковой глазурью и посыпать сахарной пудрой. (или украсить по желанию)

 

МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 150 гр маргарина
2 столовые ложки меда
250 гр сметаны
3,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды (без горки), погасить уксусом

Инструкции:

Маргарин растопить, в горячий добавить мед ,сметану, сахар и соду. Размешать и последней ввести муку. Сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, покрытый фольгой.
Вилкой надвить несколько раз на шарики, чтобы они стали напоминать плоские бочоночки. Вилку нужно время от времени смачивать, чтобы не прилипала к тесту. Выпекаются очень быстро, что-то около 10 минут.
Темнеют при выпечке , т.к в тесте есть мед. Очень вкусные. 

 

МЕДОВАЯ ГОРКА

 

для медового теста:
яйцо - 3 шт.;
сахар - 3/4 стакана;
сода - 1 ч.л.;
мед - 200г;
сметана - около 250 мл;
мука - 2 стакана;

для крема:
вареное сгущенное молоко - 1 банка (350г);
йогурт сливочный фруктовый - 150мл;
ликер

Инструкции:

Для теста яйца взбить до бледно-желтого цвета, добавить сахар, смешанный с содой и продолжать взбивать. Затем по ложке добавить мед и сметану. Муку просеять и постепенно вмешать в яично-медовую массу.
Форму (диаметр 24-26 см) смазать маслом, припудрить мукой и заполнить тестом. Выпекать при 220С не менее 40 минут. Готовность коржа лучше определять, протыкая корж деревянной лучиной: если на лучине не будет оставаться сырое тесто - корж готов. Если верх коржа начнет подгорать, форму нужно закрыть фольгой.
Готовый корж переложить на решетку и дать ему остыть, после чего разрезать на 3 коржа. Один корж убрать в сторону - это основа торта. Два оставшихся коржа нарезать крупными кубиками. Для крема сгущенку переложить в миску и хорошенько размешать, после чего по ложке добавлять йогурт и продолжать взбивать.
Куполообразную форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Каждый из медовых кусочков опустить сначала в крем, затем аккуратно слоями укладывать в форму. Целый корж по желанию сбрызнуть любым ликером и положить сверху. Накрыть торт плоской тарелкой с небольшим грузом и убрать в холодильник на ночь. Готовый торт перевернуть на тарелку, осторожно с помощью пленки извлечь торт и украсить тертым шоколадом.

 МЕДОВЫЙ ТОРТИК

 1/8 л молока
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. масла
20 г дрожжей
80 г миндальных хлопьев
350 г муки
1 яйцо
2 ст. л. изюма
1 ст. л. размягченного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. масла
6 ст. л. меда
2 ст. л. сахара
100 г крупно нарезанного миндаля
масло - смазать форму

Инструкции:

Форму для торта смажем маслом. Молоко доведем до кипения, добавим сахар, соль и масло. Дрожжи разведем в 2-х ст. ложках теплой воды. Муку смешаем с миндальными хлопьями, добавим разведенные дрожжи, теплое молоко, изюм, яйцо и замесим тесто. Вымешенное тесто поставим на 30 минут подходить. На посыпанной мукой доске тесто раскатаем в пласт размером 20 х 40 см, смажем растопленным маслом, посыплем сахаром и корицей, с короткой стороны свернем в рулет, нарежем на ломтики толщиной 2 см и каждый скатаем в шарик. Масло растопим с сахаром, медом и миндалем и выльем эту смесь в форму. Шарики из рулета уложим в форму на медовый сироп и оставим на 25 минут для растойки (подхода). Духовку разогреем до 200 градусов. Медовый торт выпекаем в течение 20 - 30 минут на втором уровне снизу.

торт "Книга"

СОСТАВ

 

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО:

 

 
  6 белков
  6 желтков
  6 ст. ложек горячей воды
  180 гр сахара
  1 пакетик ванильного сахара
  115 гр крахмала
  110 гр муки
  1ч. ложка (без горки) пекарского порошока (Вackpulver)
САХАРНЫЙ СИРОП:
  0,5 стакана воды
  0,5 стакана сахара
КРЕМ МАСЛЯНЫЙ "ШАРЛОТТ":

  1 стакан молока
  1 стакан сахара
  2 пакетика ванильного сахара
  1яйцо
  250 грамм слив. масла

Бисквитное тесто:
Нагреть духовку до 180°C.
Застелить противень калькой.
Белки отделить от желтков.
Желтки размешиваем с горячей водой, затем взбиваем с 1/4 частью сахара и ванилью.
Белок взбиваем в плотную пену с оставшимся сахаром и выкладываем на желтки.
Муку смешиваем с крахмалом и пекарским порошком - эту смесь несколько раз просеить.
Все аккуратно перемешать.
Намазать тесто на противень и выпекать 20 минут.
Корж опрокинуть на решетку, снять бумагу и остудить.
Бисквит лучше испечь на день раньше.

Сахарный сироп:
В воду всыпать сахар, вскипятить, остудить.
Можно по вкусу добавить ликёр или коньяк.

Крем масляный "Шарлотт":
Молоко довести до кипения, добавить сахар и 2 пакетика ванильного сахара.
Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело).
Пока сироп варится, взбиваем яйцо сначала на медленной, потом на большой скорости - примерно 7-8 минут.
Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой струёй в яйцо. Взбиваем и льём.
Здесь нужно быть очень осторожным - яйцо может свернуться, если сразу много сиропа налить.
Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится.
При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим ещё минут 5-7.
Массу остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем добела сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры).
Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать.
Крем готов.
Добавкой какао 1-2 ст. ложки + столько же сахара = получаем шоколадный крем.
Небольшое количествово крема окрашиваем в зелёный цвет для листьев и в красный - для роз.

Способ приготовления:
1) Вырезаю из плотного картона 1 квадрат размером 18 х 28 см, ещё один 24 х 34 см. Второй квадрат с одной сторны обворачиваю алюминиевой фольгой - он будет служить подносом для готового торта.
2) Для изготовления торта нужен квадратный пласт бисквита.
Испечь бисквит всегда лучше заранeе - на 1 день раньше.
Потом отмеряю и отрезаю края - получается квадрат 30 х 40см.
Этот квадрат делю пополам - 2 пласта по 20 х 30 см.
Это и есть основа для торта.
3) Картонку 18 х 28 см кладу (так, чтобы картонку не было видно) под 1 пласт бисквита (это облегчит работу) для того, чтобы при переносе торт не поломался, потрескался и т.п.
4) Первый пласт бисквита пропитываю сахарным сиропом.
Наношу равномерно масляный крем, кладу сверху второй пласт бисквита, слега прижимаю, смачиваю сахарным сиропом и наношу также масляный крем, но не так обильно.
5) С одной стороны срезаю бисквит немного - как бы закругляю (там, где у настоящей книги переплёт). Обмазываю края кремом.
6) Теперь наношу шоколадный крем сверху и на переплёт (см.фото).
7) На 3 боковые стороны наношу специальной насадкой масляный белый крем. Насадка плоская с зубчиками с одной стороны. Если нет этой насадки - эти разводы можно нанести обыкновенной вилкой.
8) Теперь переносим торт для дальнейшего оформления на картон обтянутый алюминиевой фольгой. Для этого под картон, на котором стоит наш торт, осторожно вводим длинный нож. Этим самым приподняв картон и подставив ладошку осторожно переставляем наш торт вместе с картонкой снизу на поднос или куда угодно.
9) Теперь начинаю оформлять торт сверху.

Способ оформления:
1. Отмечаю деревянной палочкой пунктирные линии - примерно 5-6 см от краёв книги, там, где будут проходить бордюры и начинаться диагонали (для того, чтоб ровненько получилось).
2. Затем наношу круглой насадкой на расстоянии примерно 1-1,5 см диагональные линии (круглая насадка с маленьким отверстием).
3. Затем наносим бордюры насадкой "звездочка" (насадка круглая с зубчиками) сверху на торт и снизу прямо на фольгу.
4. Зелёным кремом наношу веточки для букета (круглой насадкой с маленьким отверстием).
5. Сажаю сделанные из масляного крема розы - 6 штук.
6. Шприцую листики при помощи насадки "листик".
Торт готов.
Времени на изготовление уходит примерно 3 часа.

Примечание:
Для тех кто не умеет делать розы из масляного крема.
Можно розы сделать из марципана (впрочем веточки и листочки тоже).
Быстрее и легче всего купить готовые розочки - тоже красиво смотрятся.

Прежде чем начать с тортом, можно потренироваться на листе - возьмите лист бумаги примерно такого размера, как торт - 20х30 см.
Нарисуйте на этом листе то, что нужно будет рисовать на торте.
Отступите от краёв по 5 см и начертите сначала эти 3 линии (это то, что я делаю на торте пункт. линией).
У вас появиться поле для диагоналей.
Нарисуйте диагонали и вы увидите, как это будет выглядеть на торте.

Рубрики:  рецепт
выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку