-Цитатник

Йога для лица - (0)

Делайте йогу для лица — и станете выглядеть на 15 лет моложе! Оммм. Этот звук надо издава...

Самые древние города, исторически и территориально принадлежащие Руси на протяжении более 1000 лет - (0)

. Принято считать, что список самых древних горо...

Китайский Гороскоп - (0)

Подарки любят все | 12 китайских зодиаков | 十二生肖 () ***** Мы любим в...

Праздничный Питер 2022 - (1)

в новогодние и рождественские дни Новогодняя программа в Санкт-Петербурге в этом год...

Как снять защемление за 1 минуту - (0)

. Запоминайте! Многие люди по утрам сталкиваются с ощущением покалывающих или тупых болез...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karlsonchik67

 -Подписка по e-mail

 


Картофель в молоке с сыром.

Четверг, 23 Июля 2009 г. 18:44 + в цитатник
Цитата сообщения Макс_Оливер Картофель в молоке с сыром.



 (420x314, 185Kb)
В миру это блюдо называют “gratin dauphinois”. Но пусть это никого не пугает, приготовить его гораздо проще, чем правильно произнести название. Вчера, готовил его, под Smoothchoice Radio – замечательная штука я вам скажу. Только вот Михайловна не в восторге от этой музыки – ей «Малинки» подавай и т.п. И это только начало. А дальше, не дай бог, рэп полюбит. Помните диалог Брюса Виллиса? « - Что сделать, чтобы тебе стало нестерпимо больно? - Поставь мне рэп.» Ну да ладно, давайте о хорошем, то есть о картошке дофинэ.



• картофель – 1 кг;
• масло сливочное – 50 г;
• яйцо – 1 шт.;
• молоко – 250 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• лук – одна луковица;
• сыр (у меня был сливочный Тильзитер) – 100 г;
• мускатный орех, тмин, кориандр, базилик;
• чёрный перец, соль.

В молоко добавляем яйцо, изрубленные в кашу лук и чеснок, 2/3 натёртого сыра, сухие специи и соль. Получаем вот такой соус.

 (400x294, 41Kb)

Нарезаем картофель кружочками, толщиной 2-3 мм.

 (400x295, 95Kb)

Промазываем маслом форму для выпечки, выкладываем в неё картофель и заливаем соусом. Накрываем всё это фольгой и помещаем в духовку, разогретую до 200*С на 45 – 50 минут.

 (400x301, 129Kb)

Затем снимаем фольгу, оставшимся сыром посыпаем верх и возвращаем в духовку ещё на 10 – 12 минут, чтобы появился румянец. Во как! И, как всегда, приятного аппетита.

 (400x299, 196Kb)
Рубрики:  рецепт
закуска
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку