-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ростов.
Ростов.
15:53 10.07.2016
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Небеса
Небеса
12:47 17.05.2016
Фотографий: 7

 -Стена

сакра сакра написал 17.04.2012 12:02:07:

ИСТОЧНИКА, что не иссякает, ДОБРОТЫ, которая согревает, СИЛЫ, которая не ослабевает, СВЕТА, который не угасает!!! МУДРОСТИ, что озаряет, СЧАСТЬЯ, что окрыляет, МЫСЛЕЙ, которые обогащают, ИДЕЙ, которые вдохновляют!!! РОДНЫХ, что домой возвращаются, ДРУЗЕЙ, которые не теряются, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Карл_Львович Карл_Львович написал 11.04.2012 17:27:24:
Так как истина вечно уходит из рук, Не пытайся понять непонятное, друг. (Омар Хайям)
Карл_Львович Карл_Львович написал 01.03.2012 18:56:12:
До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... Омар Хайям


Хлеб на закваске. Рецепт с фото.

Среда, 07 Января 2015 г. 19:54 + в цитатник
Начну с главного. Закваску нам дали.
Одновременно из двух разных мест.... одна приехала из монастыря на Кавказе, вторая местного изготовления.
Первые шаги.
Доводим количество закваски до объема половины семисотки (банка 0,7 литра).
И начинаем.
DSCN3522 (700x486, 36Kb)

Для выпечки увеличиваем закваску.
Выкладываем наши "пол-банки" в емкость и добавляем туда 200 грамм воды и чайную ложку сахара. Туда-же высыпаем муку... до состояния очень густой сметаны, но что-бы ложка не стояла))
DSCN3523 (700x525, 94Kb)
И ставим опару на ночь в теплое место.
.... утро.... смотрим, чего получилось...
DSCN3524 (700x525, 96Kb)
Теперь замешиваем тесто!
.... но... не забываем сохранить закваску))
Берем пару столовых ложек и возвращаем в банку, добавляем муки, воды(грамм 100), чуток сахара. Перемешиваем и ставим в прохладное место, если в ближайшее время не потребуется.
Замешиваем тесто.
DSCN3526 (700x525, 96Kb)
В опару добавляем 400 грамм воды, две чайные ложки соли, две столовые ложки сахара и муки сколько возьмет и вымешиваем до очень (очень крутого) теста!.... в конце замеса добавляем ложек 5-6 столовых постного масла... домешиваем...
Тесто должно быть очень плотное, не липнуть к рукам без муки.
DSCN3527 (700x525, 96Kb)
Этого объема хватает на две полноценные булки... или каравая...
Делим на две части и каждую выкладываем на смазанный противень (а хочется написать - протвень),лучше смазывать натуральным маслом, т.к. рафинированное превращается в клей и потом хлеб не отдерете, проверено.
DSCN3528 (700x525, 91Kb)
Ставим в теплое место и обязательно накрываем тканью, иначе заветрит корочку... ждем 3-4 часа...
DSCN3535 (700x525, 104Kb)
Затем грузим в духовку... и процесс почти завершен))
DSCN3534 (700x525, 106Kb)
Настройки выпечки видны на фото....
Результат в предыдущем посте!
.... пробуйте, вспомните вкус Настоящего Хлеба!
DSCN3520 (700x525, 86Kb)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

svet_R   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 20:11 (ссылка)
Обалдеть. А сколько изначально было закваски? Из чего ты делал половину 0,7? И что значит "местная закваска"?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Января 2015 г. 20:23ссылка
Местная - была подарена одним местным жителем.... в итоге все закваски объединились в одну))
А выращивается закваска так - добавляется вода, чуть муки и сахара,затем снова и снова....до нужного количества...
Перейти к дневнику

Среда, 07 Января 2015 г. 20:26ссылка
Мне интересно про этот хлеб. Может возьму да испеку. Вот сколько тебе дали закваски, когда ты начал ее доводить до 0,7? И потом ты уже берешь из своей, да?
Перейти к дневнику

Среда, 07 Января 2015 г. 20:33ссылка
3-4 дня)).... могу выслать сухую закваску....нам дали буквально чайную ложку.... высушенной закваски...
REMEUR   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 21:06 (ссылка)
Вот это да!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Января 2015 г. 21:10ссылка
))))....привет!)).... вот так)))
Перейти к дневнику

Среда, 07 Января 2015 г. 21:12ссылка
Его можно есть с простотаком:))
Перейти к дневнику

Среда, 07 Января 2015 г. 21:18ссылка
.... это точно)).... помнишь советский по 40 копеек?))
Перейти к дневнику

Среда, 07 Января 2015 г. 21:23ссылка
Конечно!Часто печёте?
Перейти к дневнику

Среда, 07 Января 2015 г. 21:24ссылка
через день))... с моей-то бандой)
Перейти к дневнику

Среда, 07 Января 2015 г. 21:40ссылка
Вот потому и спросила:))
Перейти к дневнику

Среда, 07 Января 2015 г. 21:45ссылка
.... получается каравай на день)).... и он, когда полежит еще вкуснее))
Перейти к дневнику

Среда, 07 Января 2015 г. 21:48ссылка
Всё,не дразни!Я уже сходила на кухню и съела бутерброд с хлебом из церкви:)))Они там тоже свой на закваске пекут.
Перейти к дневнику

Среда, 07 Января 2015 г. 21:49ссылка
.... а какие сухарики....
.... все,больше не буду))
narel1   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 21:17 (ссылка)
вырастить закваску легко за неделю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Января 2015 г. 21:20ссылка
.... нам повезло))).... просто подарили))
Перейти к дневнику

Среда, 07 Января 2015 г. 21:31ссылка
через полгода она состарится
Перейти к дневнику

Среда, 07 Января 2015 г. 21:37ссылка
нет,а вот сильнее станет))... она постоянно обновляется))
.... в монастыре( откуда привезли) уже не один десяток лет пользуют))
МИРЫ_РАЗУМА   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 22:39 (ссылка)
Мне тоже дали закваску и я иногда пеку.Но меня интересует мука из которой Вы печёте.Я не из высшего сорта,а из Алексеевской муки.Добавляю к ней ржаную муку,цельнозерновую,отруби в разных комбинациях. Тоже добавляю сахар в закваску,что меня напрягает.Хотелось бы без сахара.Без сахара не работает.А вдруг это сахаромицет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Января 2015 г. 22:46ссылка
Сахар,как наименьшее зло))... вряд-ли что-то другое.... все аналоги просто дороже...
Мука первый сорт,в наших краях - Новобатайская или Тарасовская....пока не добавляем ничего, и ржаной у нас не сыскать.... а то,что есть недешево... а вот отруби будем в перспективе))
МИРЫ_РАЗУМА   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 16:23 (ссылка)
Я думаю,что грибки,кот. питаются сахарами(сахаромицеты)нам вредны. Надо чтоб поднимали тесто грибки,питающиеся крахмалом в пшенице или ржи.Они полезные для нашей микрофлоры.
Отруби очень разрыхляют хлеб.Он крошится.И вкус пресный.Надо добавлять их немного и (думаю)в уже забродившее тесто,которое приобрело вкусную кислинку(для меня)А если печь хлеб из муки высшего сорта и с сахаромицетами,то пользы нет .Лучше хлеб покупать.У меня мало опыта.Это всё результат моих умозаключений.Может я и ошибаюсь.Нахожусь в процессе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 14:13ссылка
... сахар лишь питание для дрожжей... в хлебе его практически нет, т.к. перевариваются бактериями... а крахмал, исходник... тех-же сахаров))
Emiliaa   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 16:23 (ссылка)
Ух,ты! Суперски!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 14:13ссылка
Да еще и вкусно!))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку