Черный суп |
«Черная пища хороша для тела!» - 黒い食べ物は体に良い!(Курой табэмоно ва карада ни ёй!)
Да, к такому выводу пришли японские исследователи здорового питания. Сам цвет, считают они, благоприятно воздействует на организм человека, способствуя похудению.
Потому в моде только близкие к черному цвету продукты - темные сорта пшеницы и риса, активированный уголь в качестве приправы (причем добавляют его даже в йогурты и молочные продукты), только темный шоколад и спиртные напитки.
Особую популярность приобрел «черный вермишелевый суп» 黒はるさめスープ (Курой харусамэ супу), который продается и как лапша быстрого приготовления и как самостоятельное блюдо в ресторанах.
В состав входят: Черные бобы/фасоль, семена черного кунжута («на вкус - весенний дождь», - как говорят японцы), черные водоросли (богаты железом, являются источником клетчатки и кальция), лапша из самой темной муки, уксус, карри черный в сочетании с зеленым луком и мясным фаршем.
Утверждают, что он имеет приятный вкус, а вы бы попробовали?
Рубрики: | Японский колорит |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |