1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Сладкие крекеры по-французски (Petits beurres) |
Очень вкусные, ароматные и хрустящие крекеры, от которых сложно оторваться!
100 р. Сливочного масла
250 гр. муки
50 гр. мелкого сахара
Щепотка соли
7 ч.л. сливок (или нежирной сметаны)
3 ст.л. сгущенного молока
Предварительно заморозить масло в морозильнике минимум 2 часа.
Просеять в миску муку, сделать в середине углубление, положить туда масло нарезанное кубиками или натертое на крупной терке. Тщательно растереть муку с маслом крошку, добавить сахар, соль и сливки и быстро(!!!) замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм. Нарезать тесто с помощью формы для печенья с волнистыми краями.
Смазать противень маслом. Выложить печенье на противень наколоть вилкой поверх печенья. Смазать верх печенья сгущенным молоком.
Печь в разогретой до 150С духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.
Заметки на полях: тесто надо замешивать быстро, иначе оно станет клеклым и крекеры не будут хрустящими.
Традиционно такое печенье нарезается прямоугольником с помощью ножа с зубчатыми краями, т.к. у меня такого ножа нет, то я решила печь круглые крекеры. Советую все таки нарезать прямоугольниками, так не будет обрезков.
Рубрики: | Печенье |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |