-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Сдобное дрожжевое тесто

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 10:36 + в цитатник

 Это тесто  используется для приготовления различных булочек, пирогов с различными сладкими и не сладкими начинками, печеных пирожков и т.д. Т.к. в этом тесте присутствует сдоба, то готовить мы его будем опарным способом. Почему опарным? Просто любой жир не дает дрожжам активно работать, а в результате замедляется или совсем прекращается подъем теста. Поэтому основная работа дрожжей пройдет у нас в опаре, без сдобы, а уже потом будем добавлять масло… Конечно это базовый рецепт. Потом, в каждом рецепте я буду уточнять количество ингредиентов. Где-то будет меняться количество масла, где-то яиц и т.д. Но способ приготовления останется одним и тем же…

 
 
 
Ингредиенты:
0,5 кг муки
1-2 ч.ложки сухих дрожжей
0,5 стакана воды
0,5 стакана молока
40 г сливочного масла
1-2 яйца
1-2 ст.ложки сахара
0,5-1 ч.ложки соли

Смешать молоко и воду, подогреть примерно до 30 градусов… Еще раз напомню, что холодная вода замедляет процесс брожения дрожжей и подъема теста, а горячая вода просто убьет дрожжи… Муку обязательно просеять, чтобы насытить ее воздухом и убрать всякую «каку» из нее (комочки, примеси и т.д.)
 Отлить половину смеси в стакан, добавить 1 ст.ложку сахара и дрожжи, хорошо размешать и дать постоять 15 минут. Должна образоваться пышная шапка.
 
 
 Затем добавляем туда оставшуюся воду с молоком, половину всей  муки и хорошо перемешиваем. Это как раз и получилась наша опара... Закрываем миску с тестом пленкой и даем подойти около 1 часа. За это время опара подходит и увеличивается в 2 раза.
 
 
Когда опара закончит бродить и начнет опускаться, в нее начинаем добавлять  предварительно взбитые яйца, положенное по рецепту количество сахара, соль, растопленное и охлажденное сливочное масло.Перемешиваем и начинаем всыпать оставшуюся муку. Тесто должно быть вымешено до гладкости, не прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды…После накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
 
Также как и при приготовлении простого дрожжевого теста, не даем сдобному тесту перестояться, т.к. при перестаивании в тесте размножаются молочно-кислые бактерии, которые превращают сахаристые вещества в молочную кислоту, отчего тесто и выпеченные из него изделия приобретают кисловатый вкус… Окончание брожения можно «вычислить» так же как и у опары, т.е. по начинающемуся оседанию теста.
 
Когда тесто поднимется, то необходимо обмять для того, т.е. тесто не нужно доставать из миски, просто аккуратно придавите его пальчиками, чтобы удалить часть углекислого газа, взамен которого поступит воздух. Это усилит брожение, обеспечив тесту лучшее разрыхление и подъем…
Затем снова кладем тесто в миску, затягиваем пленкой и в теплое место еще на час-полтора…
 
Тесто готово! Можно приступать к формованию изделий))) Удачного замеса!!!!          http://naslazhdenievkusom.blogspot.ru
 
Рубрики:  тесто
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку