-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Домашний люля- кебаб с овощами и подливой

Суббота, 12 Января 2013 г. 19:17 + в цитатник

Домашний люля- кебаб с овощами и подливой

 

3 Блюдо невероятно вкусное, сочное и сытное. Готовится этот люля кебаб в духовке или в уличной печи.

 

Для домашнего кебаба с овощами нужно:

1 кг баранины

1.5 кг телятины

11 красных луковиц

3 – 4 зуб. чеснока

1 яйцо

5 болгарских перцев

3 – 4 помидора

1 маленький баклажан

3 – 4 веточки кинзы

4 – 5 веточек петрушки

1 ст.л. томата-пюре

лавровый лист

чёрный перец горошком

соль

Дополнительно:

2 ст. кипячёной воды

оливковое масло

3.23.33.43.53.6 - 13 - копия

Готовим домашний кебаб в духовке:

  1. Приготовление кебаба начнём с того, что моем мясо, очищаем его от плёнок и костей, режем на небольшие куски, пропускаем сквозь самую крупную решётку мясорубки. Туда же отправляем чеснок, петрушку и кинзу.
  2. 10 луковиц чистим и мелко рубим. Лук добавляем в мясной фарш. Туда же добавляем 2/3 ст.л. крупной соли и яичный белок.
  3. Теперь приступаем к вымешиванию. Сначала месим фарш на манер теста. Затем начинаем легонько отбивать его ребром ладони, периодически сминая в ком и снова энергично разбивая. Обычно, вся процедура занимает 20 – 30 мин., после чего фарш превращается в плотную и эластичную массу. Такой фарш будет крепче держаться на шпажках. Этот вариант люля кебаба, в отличие от большинства других разновидностей, готовится именно на деревянных шпажках.
  4. Из готового фарша формируем овальные котлетки толщиной около 3 см. и длиной 15 – 20 см. Протыкаем их шпажкой и обжимаем руками, максимально уплотняя. Руки лучше периодически смазывать оливковым маслом, чтобы к ним не слишком лип фарш.
  5. Духовку предварительно разогреваем до 220 – 230⁰С. Кебабы укладываем на смазанную маслом решётку и ставим в духовой шкаф, подставляем противень. Сейчас наш кебаб в духовке будет запекаться минут 15 – 20. В конце можно поставить под гриль.
  6. Пока люля кебаб в духовке, готовим овощи. Перцы чистим и нарезаем полукольцами средней толщины. Томаты, последнюю луковицу и баклажан режем такими же кольцами.
  7. На оливковом масле сначала до золотинки обжариваем лук. Затем добавляем баклажаны и перец, тоже слегка обжариваем. Добавляем помидоры, перец горошком и томат-пюре, обжариваем всё вместе ещё 3 – 4 мин, после чего добавляем 1/2 ч.л. соли, 2 ст. кипячёной воды. Тушим овощи под крышкой до закипания.
  8. Духовку не выключаем. Люля кебаб вынимаем из шкафа, снимаем со шпажек и выкладываем на смазанный маслом противень. Рядом выкладываем овощную подливу, приправляем лавровым листом и убираем в горячую духовку ещё на 15 – 20 мин.

Всё, домашний люля кебаб с овощной подливой готов!http://www.blog-pirog.ru

Рубрики:  блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

наталья_семыкина   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 20:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 21:32 (ссылка)

Ответ на комментарий наталья_семыкина

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку