1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
"Лодочки" с пряным рисом |
75 г длиннозерного риса (или 100 г кускуса), соль, 4 цуккини, 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 3 веточки душицы (можно заменить сухой приправой для блюд из риса), молотый черный перец, 250 г сыра, 2 яйца.
Рис промыть (или обжарить, по желанию, в небольшом количестве растительного масла) и сварить в подсоленной воде.
Цуккини разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выбрать мякоть и мелко порубить.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавить рубленую мякоть цуккини и чеснок, пропущенный через пресс. Все тушить 3 минуты. Душицу вынуть, оборвать листики и перемешать с тушеными овощами. Посолить и поперчить по вкусу, выложить в сковороду рис, перемешать и тушить все вместе 5 минут.
Нагреть духовку до 180 град. С. Сыр натереть на крупной терке. Взбить яйца вместе с сыром, а затем залить содержимое сковороды. Тщательно перемешать и наполнить полученной рисо-овощной массой «лодочки» из цуккини. Выложить их на противень и запекать в духовке около 25 минут. Подать на стол, украсив, по желанию, дольками лимона или лайма и посыпав рубленной пряной зеленью. Отдельно приготовить и подать сметанный или йогуртовый соус.
Рубрики: | овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |