-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Karelochka-63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача Моя_косметика Грациозные_кошки Decor_Rospis Make_up

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2012
Записей: 5565
Комментариев: 69
Написано: 5638


вкуснятина

Воскресенье, 19 Ноября 2023 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье «Минутка» с повидлом - бюджетное и получается его очень много!!!


Для всех, кто любит быстрые рецепты с минимальными затратами продуктов, времени и сил, я хочу предложить вот такой интересный и очень простой рецепт печенья "Минутка" с повидлом. В нем есть масса плюсов, поэтому я выпекаю такое печенье довольно часто и не только из-за того, что его можно приготовить за считанные минуты, но и потому что у него отличный вкус. 

orig_36123_10_l (645x430, 137Kb)



Печенье очень бюджетное и получается его очень много. Главный секрет этого печенья — тесто следует раскатать очень тонко, практически до полупрозрачного состояния, и тогда печенье получится хрустящим. Также следите за печеньем когда оно находится в духовке, чтобы оно не подгорело, так как время готовки такого печенья достаточно короткое.

Готовое печенье подавайте, посыпав сахарной пудрой.





3 (242x38, 23Kb)



Желтки куриные 1 шт.

 


Масло сливочное 50 г

 


Молоко 125 мл

 


Мука пшеничная 350 г

 


Повидло 300 г

 


Разрыхлитель 1 ч. л.

 

 

 


4 (262x38, 23Kb)

 


 


Для работы нам понадобится желток, молоко, сливочное масло, разрыхлитель, мука, повидло.


 




 


Тёплое молоко (125 мл) соединить со сливочным маслом (50 грамм) и нагреть до 60-65°С, чтобы масло растворилось.




 


Добавить 1 желток, слегка взбить венчиком.




 


Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (350 грамм).


 




 


Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.




 


Раскатать тесто очень тонко (как только можно). Разрезать его квадратами размером 5х5 сантиметров.




 


На каждый квадрат выложить 1 чайную ложку повидла. Соединить над повидлом противоположные уголки и надёжно закрепить.




Выложить зaготовки на противень с пергаментом.




 


Выпекать при 180-190°С до золотистого цвета приблизительно 15 минут.




Печенье готово.


 


Фото Печенье «Минутка» с повидлом

 
Рубрики:  Вкуснятина.
Вкуснятина.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку