Ленивая лазанья |
Ленивая лазанья
Наверное, многим из вас, как и мне нравится лазанья, но из-за не быстрого приготовления предпочитаем купить готовую. И все-таки можно попробовать приготовить самим, а для этого воспользуйтесь рецептом "ленивой лазаньи". Все получится быстро и легко.
Ингредиенты:
- фарш - 500 г
- лук - 2 шт.
- грибы - 500 г
- лаваш (тонкий)
- молоко - 1 стак.
- мука - 1 ст. л.
- сыр - по вкусу
Приготовление:
Грибы обжарить с луком.
Мясной фарш посолить и поперчить (не много).
Смазать форму маслом и начать выкладывать все ингредиенты слоями:
- первый слой: лаваш;
- затем фарш;
- третьим слоем вновь положить лаваш;
- после обжаренные грибы;
- и покрыть их снова лавашом.
Приготовление молочного соуса: 1 ст. ложку муки размешать в молоке, добавить соль и довести до кипения. Снять с огня, когда соус загустеет.
Залить этой смесью "лазанью", посыпать сыром и поставить в духовку 200С на 30 - 40 мин. до румяной корочки.
Грибы можно заменить помидорами или чем-то другим, что вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "лазанья":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - ЛАЗАНЬЯ
Часть 15 - Лазанья
Часть 16 - Ленивая лазанья
Часть 17 - Ленивая лазанья «Вкусняшка»
Часть 18 - Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |