-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Karanisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 324
Комментариев: 7085
Написано: 8061


Мыльная эпопея продолжается. Мыло "Молоко и мед".

Пятница, 22 Октября 2010 г. 21:28 + в цитатник
 (267x400, 57Kb)
И снова неугомонная я со своими рецептами. Сегодня у нас на очереди нежнейшее мыло «Молоко и мед». Как и прошлое творение, готовится оно без варки, что значительно упрощает процесс его создания. Натуральные компоненты в составе нашего чудо – мыла смягчают, увлажняют и регенерируют кожу (благодаря витамину А). Процесс настолько затягивает, что важен уже не сам результат. Ну вот, после таких красочных хвалебных песен в адрес этого мыла, начинаю раскрывать секрет его творения…

Ингредиенты:


Мыльная стружка одного мыла без запаха (на крайний случай – детского).
2 чайные ложки меда
½ чайной ложки ванилина
Чайная ложка масла ростков пшеницы
5 капель витамина А
Неполный стакан горячего молока (кипяток).

Сам процесс:

На стол ставим все необходимые ингредиенты заранее, готовим посуду, формочки для мыла.
1. В натертое на терке мыло без запаха добавляем мед, масло ростков пшеницы, витамин А, ванилин.
2. Приблизительно 150 грамм молока (неполный стакан) доводим до кипения.
3. Заливаем молоком наш состав.
4. Тщательно и быстро перемешиваем (желательно миксером). В противном случае молоко начнет сворачиваться.
5. Разливаем мыло по приготовленным заранее формочкам.
6. Даем мылу застыть (около 16 часов)
7. Пользуемся и восторгаемся.
Девочки, мыло получается очень нежное по своей консистенции, оно замечательно подходит и для кожи лица. Одно могу сказать точно – капельки на столе от пролитого мыла застывают мгновенно.
В моем арсенале еще много всяких рецептов и не только мыла…
Рубрики:  Рукоделие
Метки:  

Процитировано 244 раз
Понравилось: 10 пользователям

Волчица_Сиарра   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо большое, обязательно попробую сделать такое мыло.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Октября 2010 г. 22:09ссылка
Поделитесь, что у Вас получится
Ивена   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо. Вот бы изобрести увеличение суток.
Ответить С цитатой В цитатник
Irinka-Z   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо, интересная статья, всегда пригодиться!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Октября 2010 г. 22:41ссылка
Пожалуйста
любшил   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 21:45 (ссылка)
Интересненько! Надо будет поэкспериментировать
Ответить С цитатой В цитатник
Лалаин-Мария   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо!..
Ответить С цитатой В цитатник
Mahhha17   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 23:24 (ссылка)
Спасибо! Просто шикарно! Возьму на заметочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Dirty_Weather   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 23:43 (ссылка)
эх,а такие аппетитные ингридиенты
Ответить С цитатой В цитатник
pro100sergacheva   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 01:00 (ссылка)
Благодарю, интересная статья, всегда пригодится! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Lara_Amber   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 15:54 (ссылка)
спасибо за рецепт изготовленения!
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Октября 2010 г. 20:20ссылка
Пожалуйста!
Люда1234   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 00:05 (ссылка)
Прихвачу и я себе.А вдруг и мне вздумается мыло сварить!)Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
котяняточка   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 13:37 (ссылка)
Какая ты умничка! Как нить попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Мельник   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 17:02 (ссылка)
Спасибо!!!мне очень понравилось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Seylormoon   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 09:50 (ссылка)
Взяла этот рецепт себбе на заметку. Вчера мылко это самое сделала. такая красотища получилась! Только мне пришлось немного больше молока добавить, никак не хотело взбиваться сперва. Мыльце вышло замечательное! Нежное-нежное. Спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Shakti_Devi   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 16:14 (ссылка)
Karanisa, спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Шугалей_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 20:17 (ссылка)
.
 (305x247, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мотрена   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 22:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку