xxx: а наш папа все еще не привык, что по дому гоняет продолжение рода, носящее его фамилию
xxx: поэтому на грозный вопрос: "***ков, ты зачем насрал в кухне?!", пугается и начинает оправдываться...
Лук очистить, мелко нарезать, поставить пассероваться. Картофель очистить и натереть на мелкой терке или измельчить с помощью комбайна. Натертый картофель перемешать с крахмалом, двумя яйцами, лимонным соком (чтобы картофельная смесь не темнела) и солью. В другой миске смешать фарш, поджаренный лук, оставшееся яйцо, соль и перец. Жарить на растительном масле на среднем огне следующим образом: выложить на сковороду столовую ложку картофеля, сверху чайную ложку фарша и накрыть еще одной ложкой картошки. Когда верхний слой картофеля слегка схватится, а низ подрумянится, перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать со сметаной.
чем мне понравился этот рецепт, тем, что он даёт разнообразие, такому привычному, и всем знакомому блюду как драники,…. думаю, что если вместо мяса положить поджаренные грибы с луком – результат будет не хуже … а белорусам огромное спасибо за предоставленную вариацию этого блюда
Kapitoshka_N,
Мои домашние тоже очень любят драники, если дома есть свежая сметанка – что может быть вкуснее?
Только я ещё немного чеснока добавляю в картофельную смесь