-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kama_Zik

 -Интересы

5'nizza 813 gilia luke pickett omkara sclwn with prison cell was embraced* глаза бессонницы да край дельфин небо здесь фактически неадекватно фруктовый кефир

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Funshop Poseur_Stuff

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21903


принципы.

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 16:57 + в цитатник

Принцип или начало (лат. principium, греч. αρχή) — в теоретической философии то, чем объединяется в мысли и в действительности известная совокупность фактов.

Указанием принципа начинается философия у греков. Первоначально одна из данных в опыте реальностей выделялась как основная и обозначалась как принцип всего существующего:

Но в таком понятии обнаруживается противоречие: вода как принцип или воздух как принцип не могут быть тем, что обыкновенно называется водой или воздухом, и уже один из древнейших философов, Анаксимандр, приходит к пониманию всемирного приципа как чего-то беспредельного.

Найти такой принцип, который действительно содержал бы в себе основания для всего существующего, составляет главную задачу философии. При всех ее успехах со стороны формального развития умственной деятельности принцип бытия доселе получает в различных системах лишь те или другие односторонние определения, не представляющие существенного прогресса сравнительно с воззрениями древних мыслителей. Идеальные требования или нормы метафизического принципа сводятся к следующему: такой принцип должен обладать наибольшим внутренним единством и наибольшей полнотой содержания, и связь его с тем, что из него объясняется, должна быть наиболее ясной и внутренней обязательностью.

Помимо всеобщего метафизического принципа, этот термин употребляется также и для обозначения известных особых точек зрения на ту или другую сторону мышления и бытия:

Принцип — в практической философии, этике, есть норма, правило поведения. Эта норма поведения может быть всеобщей (моральной) и частной. Например, принципы Декалога — «не убей», «не прелюбодействуй» и др. — моральные принципы. Самым общим принципом морали считается максима — «поступай так, как ты хотел бы, чтобы поступили с тобой». См. также категорический императив Канта. Могут быть и частные, не моральные принципы, согласно которым, индивид корректирует своё частное поведение

 

беспоезные самонаставления

наконец-то состоялся человеческий разговор

всё-таки разочаровываться еще рано в людях

люблю быстро принятые решения

обидно только,что то к чему ты так долго стремишься и жаждешь так быстро надоедает после получения данного


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку