Сочные чебуреки с курицей
Сытные,сочные и ароматные чебуреки с курицей на кефире
Ингредиенты:
-
кефир — 1 стакан
-
Мука пшеничная и кукурузная — 500 гр. (1/1)
-
куриное яйцо — 1 шт
-
соль поваренная.
-
Для начинки:
-
мясо (курица) – 600 гр.
-
лук репчатый – 2 шт.
-
бульон (можно заменить водой или молоком)
-
соль, специи.
Приготовление:
Тесто для чебуреков на кефире готовится без дрожжей. Кефир с яйцом солим и тщательно взбиваем (вилкой или венчиком до однородной массы), затем постепенно всыпаем муку, не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки.
-
Замешиваем тесто, оно должно быть средним по густоте, чтобы не растекалось, не прилипало к рукам, но при этом легко раскатывалось. Вымешивать тесто лучше подольше, тогда оно станет максимально однородным, а, значит, насыщенным и вкусным. Затем ему надо дать «отдохнуть» минут 20.
-
Этим временем займитесь фаршем для чебуреков. Пропустите через среднюю решетку подготовленные продукты для начинки, посолите, поперчите, разведите чуть бульоном (филе куриной грудки я разбавляю миндальным молоком). Еще я всегда добавляю мелко нарезанную зелень (кинзу, укроп) - так любят в моей семье, но это уже на любителя и совсем не классика..))
-
Нам останется только сформировать чебуреки и обжарить их. Режем тесто на небольшие порции, их размер зависит от ваших пожеланий, и тонко раскатываем. На середину каждого пласта выкладываем немного начинки – так, чтобы края будущего чебурека легко сошлись и при этом в пирожке не оказалось пустот, слепим плотненько края.
-
Пройдемся по краю пирожка вилкой – так они более прочно склеятся. Когда все чебуреки будут сформированы, прокаливаем в глубокой сковороде растительное масло без запаха, и осторожно опускаем туда чебуреки, обжариваем с обеих сторон (я переворачиваю двумя вилками и жарю по два чебурека на сковороде - так они друг друга не задевают и не рвут уголками друг друга, сохраняя вкусный мясной сок внутри чебурека).
-
Ждем, когда тесто покроется аппетитной румяной корочкой, и вынимаем на салфетку – она впитает в себя лишний жир. Подавайте с любимыми соусами и кружкой готового бульона - это очень вкусно!
|
|
|
|
|