-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kalinovskya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2011
Записей: 6276
Комментариев: 64
Написано: 6442


Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2016 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Сочные чебуреки с курицей

Сочные чебуреки с курицей

5177462_K99VUowa7eQ (620x389, 417Kb)

Сытные,сочные и ароматные чебуреки с курицей на кефире

  Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан
  • Мука пшеничная и кукурузная — 500 гр. (1/1)
  • куриное яйцо — 1 шт
  • соль поваренная.
  • Для начинки:
  • мясо (курица) – 600 гр.
  • лук репчатый – 2 шт. 
  • бульон (можно заменить водой или молоком) 
  • соль, специи.

Приготовление:
Тесто для чебуреков на кефире готовится без дрожжей. Кефир с яйцом солим и тщательно взбиваем (вилкой или венчиком до однородной массы), затем постепенно всыпаем муку, не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки. 

  1. Замешиваем тесто, оно должно быть средним по густоте, чтобы не растекалось, не прилипало к рукам, но при этом легко раскатывалось. Вымешивать тесто лучше подольше, тогда оно станет максимально однородным, а, значит, насыщенным и вкусным. Затем ему надо дать «отдохнуть» минут 20.
  2. Этим временем займитесь фаршем для чебуреков. Пропустите через среднюю решетку подготовленные продукты для начинки, посолите, поперчите, разведите чуть бульоном (филе куриной грудки я разбавляю миндальным молоком). Еще я всегда добавляю мелко нарезанную зелень (кинзу, укроп) - так любят в моей семье, но это уже на любителя и совсем не классика..))
  3. Нам останется только сформировать чебуреки и обжарить их. Режем тесто на небольшие порции, их размер зависит от ваших пожеланий, и тонко раскатываем. На середину каждого пласта выкладываем немного начинки – так, чтобы края будущего чебурека легко сошлись и при этом в пирожке не оказалось пустот, слепим плотненько края. 
  4. Пройдемся по краю пирожка вилкой – так они более прочно склеятся. Когда все чебуреки будут сформированы, прокаливаем в глубокой сковороде растительное масло без запаха, и осторожно опускаем туда чебуреки, обжариваем с обеих сторон (я переворачиваю двумя вилками и жарю по два чебурека на сковороде - так они друг друга не задевают и не рвут уголками друг друга, сохраняя вкусный мясной сок внутри чебурека). 
  5. Ждем, когда тесто покроется аппетитной румяной корочкой, и вынимаем на салфетку – она впитает в себя лишний жир. Подавайте с любимыми соусами и кружкой готового бульона - это очень вкусно!

 

Рубрики:  Несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку