Основа торта это бисквит с тремя добавками, а крем маслянный. Я ниже напишу два рецепта, один как первоисточник, который собственно и был у нас в те времена на столе, а второй тот, который я решила сделать.
Промыть изюм и замочить его в коньяке. Орехи прокалить в духовке около 10 минут.
Яйца взбить в пышную пену вместе с сахаром, добавить сметану, соду. Все хорошо перемешать, добавить масло, просеянную муку и еще раз взбить.
Тесто разделить на 3-и равные части.
1-ая часть: корж с изюмом, отжать изюм и добавить к тесту, аккуратно перемешать.
2-ая часть: корж с какао, просеить какао и размешать до однородного цвета теста.
3-ая часть: корож с грецким орехом, орехи порезать, но не мелко, добавить в тесто, все перемешать.
Выпекать коржи до того, как они станут пружинить, при 180С , достать из духовки и дать полностью остыть.
Крем: масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоко, добавляя по тихоньку ванильную эссенцию и сменаты. Все взбить и убрать в холод.
Сборка торта: 1- корж орехами, слой крема, 2-ой корж с какао, слой крема, 3-й слой с изюмом, слой крема. Убрать торт в холод на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Я решила укасить ганашем верх торта и придать текстуру ему при помощи пралине, в принципе вы можете украсить на свой вкус или как это делали ранее просто покрыть торт посыпкой из грецких орехов.
Ганаш: на водяной бане растопить шоколад и добавить сливки, все перемешать. Торт покрыть слоем ганаша.
Пралине: в сотейник положить сахар, как он начнет плавится и золотится убрать, вылить на силиноковый коврик или пергамент добавить обжаренные орехи и дать зафиксироваться пралине, затем поломать на кусочки и украсить ими торт. Вот и все, торт готов!