-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kalinka1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15724


Без заголовка

Четверг, 23 Января 2020 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения TVORYU Отличный рецепт на каждый день- цитрусовые пряники. Такие не купишь

Отличный рецепт на каждый день- цитрусовые пряники. Такие не купишь

В последнее время крайне редко покупаю магазинную выпечку. Во-первых, выбор в наших местных магазинах весьма скуден. Во-вторых, про состав вообще молчу. Как те же эклеры могут храниться по 2 месяца? С кремом-то. Ну а в-третьих, испечь что-то к чаю- это несложно, интересно и очень приятно!
А если еще подключить к п
Отличный рецепт на каждый день- цитрусовые пряники. Такие не купишь

В последнее время крайне редко покупаю магазинную выпечку. Во-первых, выбор в наших местных магазинах весьма скуден. Во-вторых, про состав вообще молчу. Как те же эклеры могут храниться по 2 месяца? С кремом-то. Ну а в-третьих, испечь что-то к чаю- это несложно, интересно и очень приятно!
А если еще подключить к процессу детей -то вот вам и совместное времяпрепровождение. А как здорово потом всем вместе собраться за столом и за чашечкой чая дегустировать свои кулинарные шедевры!
Сегодня я к вам с рецептом вкусных цитрусовых пряников. Готовятся они очень просит, никаких сверхъестественных продуктов и навыков нам не понадобится. Хороший рецепт на каждый день! Поехали 😉


Нам понадобится:

1 лимон
1/2 апельсина
1 стакан сахара
100 грамм сливочного масла
2 яйца
2,5 стакана муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
сахарная пудра.

Готовим:

На мелкой терке снимаем цедру с 1 лимона и половинки апельсина,насыпаем стакан сахара- хорошенько перемешиваем.


Добавляем растопленное сливочное масло ,взбиваем миксером.


Вбиваем яйца.


В эту смесь насыпаем муку, разрыхлитель , щепотку соли и ванилин.


Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.


Когда тесто охладится- катаем из него шарики.


Обваливаем их в сахарной пудре.


И выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.


При выпечке пряники "покрываются" трещинками.Вот такие аппетитные они получаются!


Наливаем чаек и наслаждаемся!

Приятного аппетита!
Источник
ФАНИНА

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку