Отличный рецепт на каждый день- цитрусовые пряники. Такие не купишь
В последнее время крайне редко покупаю магазинную выпечку. Во-первых, выбор в наших местных магазинах весьма скуден. Во-вторых, про состав вообще молчу. Как те же эклеры могут храниться по 2 месяца? С кремом-то. Ну а в-третьих, испечь что-то к чаю- это несложно, интересно и очень приятно!
А если еще подключить к п
Отличный рецепт на каждый день- цитрусовые пряники. Такие не купишь
В последнее время крайне редко покупаю магазинную выпечку. Во-первых, выбор в наших местных магазинах весьма скуден. Во-вторых, про состав вообще молчу. Как те же эклеры могут храниться по 2 месяца? С кремом-то. Ну а в-третьих, испечь что-то к чаю- это несложно, интересно и очень приятно!
А если еще подключить к процессу детей -то вот вам и совместное времяпрепровождение. А как здорово потом всем вместе собраться за столом и за чашечкой чая дегустировать свои кулинарные шедевры!
Сегодня я к вам с рецептом вкусных цитрусовых пряников. Готовятся они очень просит, никаких сверхъестественных продуктов и навыков нам не понадобится. Хороший рецепт на каждый день! Поехали 😉

Нам понадобится:
1 лимон
1/2 апельсина
1 стакан сахара
100 грамм сливочного масла
2 яйца
2,5 стакана муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
сахарная пудра.
Готовим:
На мелкой терке снимаем цедру с 1 лимона и половинки апельсина,насыпаем стакан сахара- хорошенько перемешиваем.


Добавляем растопленное сливочное масло ,взбиваем миксером.

Вбиваем яйца.

В эту смесь насыпаем муку, разрыхлитель , щепотку соли и ванилин.

Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.

Когда тесто охладится- катаем из него шарики.

Обваливаем их в сахарной пудре.

И выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.

При выпечке пряники "покрываются" трещинками.Вот такие аппетитные они получаются!

Наливаем чаек и наслаждаемся!

Приятного аппетита!
Источник ФАНИНА |
|
|
|
|
|
|
|
|