-Метки

hand made аксессуары анимация бижутерия бисер болеро бумажное видео винтаж волосы выпечка вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами вязаные мелочи гарнир дача декупаж десерт для детей для дневника для дома живопись журнал журналы заготовки закуска закуски занавеска крючком здоровье интересно интерьер кайма картинки картины клипарт комментарии комнатные растения комплекты крючком коробочка косынка кружево курица маечка мастер-класс мотив мультики мясо наволочка напитки новогодний декор новый год носочки крючком обвязка открытки пинетки пирог платье платье крючком плед подушка развивалки рамочки раскраски рецепт рецепты рецепты красоты розы рукоделие салат салфетка сарафан семён слепаков скатерть скрап скрап-набор советы сумка сумочка ткань и вязание топ трусики туника узоры крючком украшения упаковка уход за телом филейное вязание фон фото фотографии цветы цветы из ткани цветы крючком шаблоны шапочка шарфик шитье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kalinina_j

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Выгляди_на_100 Ссылочки_малятам Вязание_крючком Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2147


Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 13:18 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Мясо по французки

Мясо по французки.

 

У каждой хозяйки есть свое коронное блюдо, которое легко и быстро готовится и всегда спасает в случае неожиданных гостей))

У нас в семье это "Мясо по французки" Вот за что я люблю этот рецепт, так за то, что при минимуме усилий и времени можно приготовить вкусное блюдо, которое отлично украсит как праздничный стол , так  и вполне пойдет для обыкновенного домашнего ужина.

Нам понадобится:

  • картофель - 2 кг;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 окорочка (вообще это блюдо можно готовить и с костицей, и с куринным филе, и просто с сардельками, но я люблю именно с окорочками - оно тогда получается нежное, сочное и не такое уж тяжелое);
  • 200-250 грамм сыра (можно и больше, на ваш вкус) - если вы любитель брынзы, то  замените сыр брынзой;
  • 200 грамм майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 1 помидорка и 1 болгарский перец (можно и без них, а можно вместо них использовать и грибы, например, сырые (именно сырые, а не обжаренные) шампиньоны);
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Окорочка обжариваем на сковроде до полуготовности (для нас главное румяная аппетитная корочка, а не готовность), в процессе обжарки солим, перчим по вкусу.

Нарезаем кружочками картофель, лук - кольцами, помидорку и перец тоже кружочками ( у меня в холодильнике завалялись ну оч маленькие помидор и перец, поэтому для массовости я их нарезала полукольцами)

Сыр натираем на терке.

Майонез смешиваем с 1 яйцом.

Теперь, полейте протвинь немного растительным маслом, на него мы выложим тонкий слой картошки (так чтоб только закрыла дно). Далее расположим на этой картошке наши окорочка. Теперь выкладываем большую половину картошки на протвинь. Солим, перчим по вкусу. Следующий слой - наш лучок. Затем помидорки с перчиком вперемешку (если вы решили делать с грибами, то вместо них грибочки). Опять солим, перчим. И засыпаем оставшейся картошкой. Опять солим-перчим (если вместо сыра брынза, то лучше не солить, она сама по себе соленная). Теперь поливаем немного маслом со сковородки, где жарили наше мясо и посыпаем все это тертым сыром. А вот теперь аккуратно, чтоб не перемешать с сыром, поливаем все майонезом со взбитым яйцом.

Все! В духовку и тренировать свою силу воли от разлетающихся по кухне ароматов!

Вот такое великолепие получилось у меня!

Приятного аппетита!


Читать в Яндекс.Подписках


 

Рубрики:  рецепты/курица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку