Красивый узор спицами |
1.
2.
|
АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ |
АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ
#вязание #рукоделие #спицы
Размеры жакета: 34/36, 38/40 и 42/44.
Данные для размера 38/40 приведены в скобках ( ), для размера 42/44 - в двойных скобках (( )).
Если указано только одно значение, оно применяется ко всем 3 размерам.
Длина жакета 68 см.
Вам потребуется:
500 (550) ((600)) г пряжи типа LINIE 342 GALINA от ONline цвет нуга номер 08 (93% хлопок, 7% полиэстер, 100 м/50 г), спицы №4 и 4,5, одна кнопка.
Ажурный узор (на спицах №4,5): Число петель кратно 1 + 1 + кром. п.
Вязать согласно схеме.
В изн. р. все петли и накиды вязать изн.
Повторять с 1-го по 16-й р.
Основной узор (на спицах №5):
Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Резинка (на спицах 4,5): попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.
Узор для планки (на спицах №4):
Двойная вязка = После каждой поднятой петли выполнить 1 накид.
1-й р.: Накид провязать лиц., поднятую петлю снять как изн., при этом нить провести перед петлей.
2-й и все последующие ряды: снятые петли предыдущего ряда провязать лиц., провязанные петли предыдущего ряда снять как изн., при этом нить перед петлей.
Закрытие петель: В лиц. ряду постоянно закрывать 2 п. вместе лиц.
Плотность вязания:
ажурный узор: 17 п. и 25 р. = 10 х 10 см;
основной узор - лиц. гладь: 18 п. и 23 р. = 10 х 10 см.
Спинка:
На спицы №4,5 набрать 93 (103) ((113)) п., провязать 1 изн. ряд изн. петлями, затем для ажурного узора петли распределить след. образом: кром. п., 6 п. перед раппортом, 8x (9x) ((10x)) п. раппорта, 5 п. после раппорта, кром.
Для боковых скосов с обеих сторон через 10 р. убавить 1 x 1 = 91 (101) ((111)) п., в каждом 12-м р. убавить еще 7 х 1 п. = 77 (87) ((97)) п.
Петли, насколько возможно, на обеих сторонах провязать ажурным узором.
Для проймы рукава через 48 (47) ((45)) см общей длины с обеих сторон закрыть 1 x 3 (4) ((5) п., в каждом 2-м р. убавить еще 1 х 2 п. и 3 x (4x) ((5x)) 1 п.
Через примерно 63 см (= 158 р. ажурного узора) провязать еще 5 см основным узором, затем все 61 (67) ((73)) п. закрыть.
Левая полочка:
На спицы №4,5 набрать 45 (50) ((55)) п., провязать 1 изн. ряд изн. петлями, затем для ажурного узора петли распределить след. образом: кром. п., 6 п. перед раппортом, 3x (4x) ((4x)) п. раппорта, 5 (0) ((5)) п. после раппорта + 2 лиц. п., кром.
Внимание!
Для среднего размера в 7-м р. схемы после последнего накида только 2 п. провязать вместе лиц. протяжкой, 2 лиц. п., кром. п.
Для всех размеров по краю жакета между ажурным узором и кром. п. провязать 2 п. лиц. гладью.
Для скоса горловины через 44 см общей длины (= 104 р. ажурного узора) в конце ряда 3-ю и 4-ю п. провязать вместе лиц., 1 лиц. п., кром.
Эти убавления повторить в каждом 2-м р. еще 10 раз, затем в каждом 4-м р. 5 раз.
Пройму рукава выполнить с правого края, как на спинке.
Через примерно 63 см общей длины (= 158 р. ажурного узора) провязать еще 5 см основным узором, затем все 13 (16) ((19)) п. плеча закрыть.
Правую полочку выполнить симметрично, т. е. для скоса горловины на такой же высоте с правого края после кром. п. провязать 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц. протяжкой и до конца ряда вязать ажурным узором.
Рукава:
На спицы № 4,5 набрать 34 (38) ((42)) п. и провязать 5 р. резинкой, затем продолжить основным узором = лиц. гладью и с обеих сторон прибавить 1 п. = 36 (40) ((44)) п.
Для скоса рукава с обеих сторон в каждом 10-м р. прибавить 4 x 1 п., в каждом 8-м р. 6 x 1 п. (в каждом 8-м р. 11 x 1 п.) ((в каждом 6-м р. 13 x 1 п.) = 56 (62) ((70)) п.
Для оката рукава через 43 (42) ((41)) основного узора см с обеих сторон закрыть 1 x 3 (4) ((5)) п., в каждом 2-м р. закрыть 1 x 2, 12 x (13x) ((13x)) 1 п., 2 x 2, 1 x (1x) ((2x)) 3 п. и закрыть оставшиеся 8 (10) ((10)) п.
Сборка деталей:
Выполнить плечевые швы.
На спицах № 4 планку жакета выполнить двойной вязкой:
Поднять 280 п., при этом после каждой поднятой п. захватить на спицу 1 накид = двойное количество петель - 1 п.
По вертикальному краю поднять по 80 п. + накид, по скосу горловины по 53 п. + накид, по задней горловине 30 п. + накид.
На ширине планки 3 см все петли закрыть.
Пришить кнопку на высоте выреза горловины под планкой.
Втачать рукава, затем выполнить боковые швы и швы рукавов.
|
Помидоры по корейски |
Помидоры по-корейски на зиму.
Для того чтобы приготовить помидоры по-корейски на зиму вам потребуется:
* спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг.,
* морковь — 4 штуки,
* болгарский перец (цветной) — 5 штук,
* столовый уксус (9%) — 100 мл.,
* растительное масло — 100 мл.,
* чеснок — 5 зубчиков,
* молотый перец чили — 1 ст. ложка,
* соль — 2 ст. ложки,
* сахарный песок — 100 грамм,
* свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.
Для начала нужно промыть все овощи, по надобности очистить. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
В полученную смесь из овощей добавляем сахарный песок, соль, молотый перец чили, растительное масло и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.
Зелень тщательно промываем и затем рубим очень мелко.
Помидоры тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок).
Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном. Оставляем в таком виде банки часов на 5 под теплым одеялом, после переворачиваем и храним в прохладном месте.
|
Быстропоедаемый овощной салат. |
Быстропоедаемый овощной салат.
Очень вкусно! Этот салат. действительно. быстропоедаемый. Идёт в любом сезоне года. Готовится очень просто. Очень красивый даже на вид. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты
2 стручка сладкого перца
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 помидора
20 г зелени петрушки
50 г ядер грецких орехов
1 щепотка сахара
1 чайн. ложка горчицы
3 ст. ложки растительного масла
соль
Капусту мелко нашинковать. Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкой соломкой. Половину чеснока порубить, оставшийся пропустить через пресс. Лук нарезать полукольцами, помидоры — ломтиками. Петрушку порубить. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить и перемешать.
Для соуса орехи измельчить, добавить горчицу, сахар, 1 чайную ложку воды, растительное масло и все слегка взбить. Соус подать отдельно.
|
Быстропоедаемый овощной салат. |
Быстропоедаемый овощной салат.
Очень вкусно! Этот салат. действительно. быстропоедаемый. Идёт в любом сезоне года. Готовится очень просто. Очень красивый даже на вид. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты
2 стручка сладкого перца
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 помидора
20 г зелени петрушки
50 г ядер грецких орехов
1 щепотка сахара
1 чайн. ложка горчицы
3 ст. ложки растительного масла
соль
Капусту мелко нашинковать. Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкой соломкой. Половину чеснока порубить, оставшийся пропустить через пресс. Лук нарезать полукольцами, помидоры — ломтиками. Петрушку порубить. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить и перемешать.
Для соуса орехи измельчить, добавить горчицу, сахар, 1 чайную ложку воды, растительное масло и все слегка взбить. Соус подать отдельно.
|
Минутный перец с чесноком |
Минутный перец с чесноком
Этот рецепт настолько прост, что справятся с ним просто любители сладкого перца, но не кулинары. Итак - берем сладкий перец (в любом количестве), вынимаем семена, оставляя перчинки целыми. Солим по вкусу внутри перцев. Обжариваем целиком перцы на растительном масле, складываем в кастрюлю. Когда все перцы будут обжарены, пропускаем чеснок через чеснокодавку ( по вашему вкусу) прямо в кастрюлю с перцами. Закрываем крышкой, трясем кастрюлю, чтобы чеснок пропитал все перцы. Оставляем на некоторое время. Есть такой перчик можно и холодным и горячим. Даже вместо гарнира с любыми мясными продуктами (мне нравится курица больше всего с таким перцем).
|
Платье спицами |
ПЛАТЬЕ СПИЦАМИ С ДЛИННЫМ РУКАВОМ И ПОВЯЗКА
Размеры
2 - 3/4 - 5/6 - 7/8 - 9/10 года/лет
Окружность головы: 48/50 - 50/52 - 52/53 - 54/55 см
Материалы
Пряжа DROPS COTTON MERINO (50% шерсть, 50% хлопок, 50 г/110 м) 5-6-7-8-9 мотков для платья и 1 моток для повязки на голову, спицы чулочные и круговые 3.5 мм, 2 пуговицы для платья
Плотность вязания
22 петли и 30 рядов = 10х10 см лицевой гладью
Описание платья спицами для девочки
Как выполнять убавления:
Перед схемой А.3: 2 п. вместе лиц.
После схемы А.3: снять 1 п. как лиц., 1 лиц.п. и протянуть ее через снятую.
Петли для пуговиц: выполнять на левой стороне, провязав месте лицевой 2 и 3 петли, сделать 1 накид. Петли расположены на планке на расстоянии 2 и 4 см.
Основная деталь
На круговые спицы набрать 192-192-224-224-256 п. и вязать по схеме А.1, потом по схеме А.2, далее продолжить (начать с послед. петли предыд. круга): *А.3, 29 п. лицевой гладью, повторить от * 6-6-7-7-8 раз. В это же самое время через 15 см от наборного края убавить по 1 п. по обе стороны от схемы (см. описание выше), повторить круг убавлений через каждые 1-1½-1½-2-2 см всего 12-10-12-10-12 раз = 120-132-140-154-160 п. и продолжить вязание на высоту 27-29-32-35-37 см. Далее вязать по схеме А.1 на всех петлях и в 1-ом кругу поставить 2 маркера: в начале круга и после 62-66-70-74-80 п. Вязать лицевой гладью на всех петлях и через 34-37-41-45-49 п. закрыть по 3 п. с каждой стороны от маркеров.
Спинка
= 56-60-64-68-74 п. В начале каждого ряда закрыть для пройм рукавов: 2 п. 1 раз и 1 п. 2-2-1-1-2 р. На высоте 38-42-47-52-57 см перенести первые 22-24-27-29-31 п. на доп. спицу для правого плеча.
Левое плечо
= 26-28-31-33-35 п. Продолжить вязание лицевой гладью, при этом первые 4 п. выполнять платочным вязанием (планка), выполнить петли для пуговиц. Через 44-48-53-58-63 см перенести петли планки на доп. спицу (т.е. сначала их следует провязать) и потом закрыть след. 10-11-12-13-13 п. для выреза горловины. В след.ряду закрыть 1 п. в линии выреза горловины = 11-12-14-15-17 п. Закрыть эти петли на высоте 46-50-55-60-65 см.
Правое плечо
Перенести на рабочие спицы отложенные петли и набрать новые 4 п. в конце ряда, вязать как левое плечо, но без петель для пуговиц.
Перед
Вязать как спинку и через 41-45-50-55-60 см от наборного края перенести центр. 18-20-22-24-24 п. на доп. спицу для выреза горловины, далее закрыть с обеих сторон в линии выреза горловины в каждом ряду: 2 п. 1 раз и 1 п. 2 раза = 11-12-14-15-17 п. с каждой стороны. Закрыть все петли на высоте 46-50-55-60-65 см.
Рукава
Вязать по кругу на чулочных спицах. Набрать 40-42-44-46-48 п. и выполнить 1 верт. раппорт по схеме А.1, далее продолжить вязание лицевой гладью, поставив маркер начала круга. Через 6 см от наборного края прибавить по 1 п. по обе стороны от маркера, повторить круг прибавлений каждые 6-3½-3-3-3 см еще 2-4-6-7-8 р. = 46-52-58-62-66 п. Через 20-23-26-29-32 см закрыть по 3 п. по обе стороны от маркера и далее вязать рукав рядами. Закрыть с обеих сторон для оката: 2 п. на высоте 24-27-30-33-36 см, потом еще 3 п. Закрыть все петли через 25-28-31-34-37 см.
Сборка
Выполнить плечевые швы, вшить рукава. Левую планку разместить под правой и пришить правую планку к спинке. По краю выреза горловины набрать 72-88 п. (вкл. отложенные петли) и выполнить 4 ряда платочным вязанием. Закрыть петли.
Описание повязки спицами на голову
Набрать 15 петель и выполнить 2 ряда платочным вязанием, далее вязать по схеме А.4 на всех петлях на высоту 41-42-43-44 см от наборного края, провязать 2 ряда платочным вязанием и закрыть все петли. Сшить наборный край с краем с закрытыми петлями.
http://knitweek.ru/modeli/plate-spitsami-s-dlinnym-ru..
|
Узор ромбы |
|
Супер пышный кекс на кефире |
Супер пышный кекс на кефире
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 кефира
1 стакан сахара
2 яйца
2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
1,5 чайной ложки разрыхлителя
около 2/3 стакана орехов
Для штрейзеля: 50 г маргарина или сливочного масла 2 столовые ложки сахара примерно 1/2 стакана муки 2 столовые ложки какао
Приготовление:
1.Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.
2.Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.
3 Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
4.Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
5.Добавить в тесто орехи и перемешать.
6.Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.
7.Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.
|
МАСКА ИЗ КРАХМАЛА ОТ МОРЩИН |
|
ВАРЕНЬЕ ДЛЯ ПЕЧЕНИ |
|
Без заголовка |
![]() | В данном издании при помощи пошаговых инструкций, а также подробных цветных схем и фотографий рассказывается о совершенно новом, придуманом автором способе изготовления цветов с использованием нитей.Колокольчики, белый пион, гербера, кактус опунция, красная гвоздика, ландыши, красный пион, кактус астрофитум |
|
Орхидея из бисера |
|
Домовичек |
Все любят сладкую выпечку, а соленое тесто. Идею подсмотрела где-то в интернете. Ну уж очень захотелось и себе такого. Вот и слепила его за вечер.
|
Пупсенок Петя |
|
Деревья из бисера |
|
Булочки |
200гр молока.1п дрожжей.1 яйцо.50гр масла.соль и сахар по вкусу!
смешать с мукой и пусть подходит.
слепить булочки смазать яйцом и посыпать ванильным сахаром!!!!
|
Заготовки на зиму |
Овощи любые,специи,зелень по вкусу.
|