Без заголовка |
Как прекрасно утром - кофе, аромат сыра и хрустящая корочка. Доброе утро всем уже проснувшимся! Думаю, что многие из вас часто задумываются о том, чтобы приготовить на завтрак. Хочется, чтобы было сразу и вкусно, и быстро.
Быстрое хачапури к завтраку – оригинальное начало дня, чрезвычайно вкусное, но и немного неожиданное.
сыр сулугуни - 300 гр;
яйцо - 1 шт;
молоко - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
сода - 1/2 ч.л.;
уксус - 1 ч.л.;
соль - щепотка;
сливочное масло - 30 гр.
Смешиваем в миске яйцо с молоком.
Всыпаем муку, перемешиваем до однородности. Добавим гашеную уксусом соду. Чуть присолим. Осторожно, потому что сулугуни соленый. Если совсем не солить - будет не "то".
Сулугуни трем на крупной терке.
Кидаем сыр в тесто и перемешиваем.
На сковородке растапливаем чуть больше половины сливочного масла. Выливаем тесто и разравниваем. Накрываем сковородку крышкой и жарим на маленьком огне примерно минут 10. Низ должен стать коричневым, а верх подзапечься, чтобы можно было спокойно перевернуть хачапури.
Соответственно, переворачиваем (я двумя лопатками это делаю) и жарим еще минут 7. Добавьте оставшееся сливочное масло.
restoran.ru
Подаем горячим к завтраку.
опубликовано в рубрике удивительная выпечка
Рубрики: | завтрак сыр |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |