-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KaKtusolga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 768
Комментариев: 6
Написано: 773


Без заголовка

Пятница, 24 Января 2014 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения Планета_Здоровье Зефир. Очень нежный и вкусный

5239983_zefir (550x412, 97Kb)Очень нежный и вкусный, напоминает марш-меллоу

1 пакет быстрорастворимого желатина ( 25гр),
2 ст. сахара, 1 уп. желе с любимым вкусом( у меня персиковое)

2 белка (можно и без них)
300гр. воды,
1 пакетик ванилина (2 гр)

 Итак: желатин заливаем 100гр. холодной воды. В кастрюлю выливаем оставшиеся 200гр.воды,добавляем сахар, 5-7 мин.варим. Убераем с огня, вводим желатин, высыпаем пакетик желе. Все тщательно вымешиваем, ставим но маленький огонь и мешаем до полного растворения, но не даем закипеть. Выливаем в высокую посуду и даем часок остыть. Добавляем ванилин,взбитые белки и взбиваем миксером минут 10,может и больше(у меня этим муж занимается)))))), пока масса не увеличется в объеме в раза 2-2,5 и не станет белой с оттенком (у меня персиковый). Форму застелить бумагой или пищевой пленкой, через 5 мин. когда масса начнет густеть,кондитерским шприцом сформировать зефиринки, кому по-больше, малявкам по-меньше)



или просто вылить в прямоугольную форму, разровнять(потом порезать на кусочки). В форму выливаем сразу,не ждем пока загустеет. Оставить при комнатной темпиратуре на пару часиков(до 10) чтоб подсохли. Готовые посыпать(обвалять) сахарной пудрой. Приятного аппетита!
источник chef.com.ua

 

Рубрики:  кульнария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку