Пирожные "Персики" |
мука - 3-3,5 стакана,
масло сливочное - 60 г,
сметана - 2 ст. ложки,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
яйца - 2 шт,
разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка,
для крема
вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
грецкие орехи - 30-50 г
пищевые красители
сок 1 сырой свеклы,
сок 1 сырой моркови
Яйца взбить с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто.
От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".
Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут.
Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить.
Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха.
Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.
Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.
Для украшения:
Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
Обсыпать готовые "персики" сахаром.
Метки: ПИРОЖНЫЕ |
Кукурузный пирог со сливками |
Духовку предварительно разогреть до 190◦С. |
Сливочное масло с сахаром взбить в комбайне. |
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца, добавить сметану и мед. |
Муку соединить с разрыхлителем и солью, перемешать. |
Не выключая комбайн, всыпать в тесто поленту и муку и вымешать все на небольшой скорости. |
Дно и стенки разъемной формы для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 30 минут. |
Готовый пирог вынуть из формы и остудить. |
Сливки взбить миксером в пышную массу, добавить голубику и перемешать. |
Остывший пирог разрезать, присыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
|
Салфетки |
|
Тигропчел |
Метки: тигропчел |
Кот Сильвестер |
Метки: кот сильвестер |
Колибри |
Эту картину вышивала моя дочь Miss Wiktoriasse
Метки: колибри |
Кони Нептуна |
Эту картину вышивала моя дочь Miss Wiktoriasse
Метки: кони нептуна |
Денежное дерево |
Метки: денежное дерево |
Африканский слон |
Вышивала на подарок любимому Мужу
Метки: африканский слон |
Пинетки и чепчик |
На заказ
Метки: пинетки и чепчик |
Пинетки |
НА ЗАКАЗ
Метки: пинетки |
Шаль и берет "АНАНАСЫ" |
Метки: шаль и берет "ананасы" |
Пончики |
Пончики
Пончики — традиционно воскресно-утреннее блюдо. Но покажите мне хозяйку, готовую встать в выходной (а не дай бог еще и после праздника накануне:)) часа на три раньше всей семьи, чтобы начать заниматься дрожжевым тестом и к подъему домочадцев приготовить пончики. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом "быстрых" пончиков из блинной муки. Они точно не потребуют от вас таких подвигов:)
0,5 литра молока (я всегда беру топленое)
Около 400 гр блинной муки (надо смотреть по консистенции теста)
Чайная ложка без горки разрыхлителя для теста
2 чайных ложки ванильного сахара
Растительное масло для фритюра
Сахарная пудра
Подогреть молоко так, чтобы было теплым, но не обжигало. Поставить разогреваться масло для фритюра (лучше всего подойдет толстостенная сковорода с высокими бортиками). Замесить тесто чуть более густое, чем для оладьев, с последней партией муки добавить разрыхлитель (вообще-то в блинной муке он уже есть, но нам надо, чтобы тесто было пышнее) и ванильный сахар. Тесто выкладывать в разогретое масло чайной ложкой, так как оно довольно жидкое, пончики не будут идеально круглой формы. Жарить до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем с другой. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Мы отлично съели их с чернично-малиновым вареньем. Приятного аппетита!
Метки: пончики |
Торт из крекеров |
Торт- салат из крекеров
Метки: ТОРТЫ |
птички |
Птаха
Мой сын поймал сегодня птичку. Судя по окрасу тропическая, предположительно попугай)
Рост 7 см, длина с хвостом 12 см, хлопок, синтепух, бусины.
Вдохновением послужила картинка, найденная на Осинке
Подспорьем стало описание, обнаруженное там же
Чуток видоизменила: 1р - 6 ст, 2р - 12ст, 3р - 18ст, 4р - 14ст, 5р- 30ст, 6р - 36ст, далее прямо, в последнем ряду полоски на шее добавила 6 ст в районе спинки, потом прямо; убавки - 6ст, 7ст, 8ст, 9ст, по две вместе, стянуть. Хвост: цепочка из 7 петель, в 3-ю петлю ссн, в следующие 4 петли по ссн, с другого края цепочки 5 ссн, соед с начальным ссн, вяжем по кругу еще 8 рядов ссн, в 10-м ряду добавляем 2 ссн (итого 12), 11р - сбн , добавляем 3 (итого15), 12 р - 15сбн. Укрепляла пластиком, вырезанным из сметанного стаканчика. Немного синтепона в основание хвоста.
Есть предположение, что если добалять по 3ст в районе спинки, начиная от головы получится покатая спинка как на картинке, но это уже будет другая птичка...
Метки: ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ |
Дневник kaktus25 |
|