-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kaktus25

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2010
Записей: 5598
Комментариев: 173
Написано: 6005





Пончики

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 16:27 + в цитатник
Рубрики:  сладкая выпечка

Пончики

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 16:13 + в цитатник

 

Главная → Рецепты → Выпечка → Пончики дрожжевые
 

Пончики дрожжевые

Пончики дрожжевые
Опубликован: 28.10.2011
Просмотров: 22822
Назначение: На завтракДля детей

 Вкусные, мягкие пончики из дрожжевого теста- это выпечка времен моего детства! 

Ингредиенты для Пончики дрожжевые
  • Мука  (просеянная)  - 600-630 г;
  • Молоко  (теплое)  - 500 мл;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Соль - 1,25 ч.л.;
  • Дрожжи  (сухие)  - 1 ч.л.;
  • Масло сливочное  ( или маргарин; растопленное )  - 3 ст.л.;
  • Масло растительное  (для жарения)  - 350-400 мл;
  • Сахарная пудра  (для посыпки)  ;
Пончики дрожжевые рецепт

 Сахар и дрожжи растворить в 100 мл  молока, накрыть и оставить минут на 10, до образования  пенки.

В остальном молоке развести соль, сливочное масло, добавить молочно-дрожжевую смесь.

Добавить муку, замесить тесто.Тесто получится немного жиже, чем пирожковое, но гуще, чем для оладий.

Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место ( я обычно ставлю на маслянный обогреватель) на полчаса.

Затем тесто обмять, оставить в теплом месте ещё на 1,5 часа.

Руки и стол смазать растительным маслом ( тесто несколько липковатое получается). Из теста сделать шарики ( комочки), внутри каждого шарика сделать дырочку и немного её растянуть, чтобы получилась форма кольца.

Жарить пончики в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон,  до золотистого цвета.

Слегка остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  сладкая выпечка

пончики из творога

Вторник, 18 Июня 2013 г. 22:36 + в цитатник

 

Ингредиенты для "Творожные пончики"
 
Рецепт "Творожные пончики"

Смешать творог, сахар, соль, яйца и муку. Соду погасить в уксусе и добавить в получившиеся тесто. 

В маленькой кастрюльке (ковшике) сильно нагреть растительное масло. Из теста сформировать маленькие шарики (меньше чайной ложки) и обжаривать до золотистого цвета. В процессе жарки шарики раздуются примерно в 2 раза. Крупные делать нельзя, иначе они не пропекаются внутри. 

По этому же рецепту я делаю обычные творожники. Обжариваю в сковороде под крышкой. Они то же сильно увеличиваются, получаются очень пышными и воздушными.
 

 

Рубрики:  сладкая выпечка

пончики из творога

Вторник, 18 Июня 2013 г. 22:05 + в цитатник

 

Пончики из творога

 

Рецепт, который я хочу вам сегодня предложить, родом из детства. Когда-то мама готовила нам очень вкусные и нежные пончики из творога. Они были такими вкусными, что их аромат невозможно забыть даже спустя столько лет. Сегодня такие пончики я готовлю своей дочке…

Рецепт: пончики из творогаРецепт пончиков из творога настолько простой, что запоминается в два счёта, правда есть в нём и свои секреты. Например, вместо муки для обсыпки в нашей семье всегда использовались панировочные сухари, ведь с ними выпечка получалась более коричневой и хрустящей.

 

Состав:

  • 500 г. творога
  • 3 яйца
  • 0.5 ст. сахара
  • 0.5 стакана муки
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль на кончике ножа

Приготовление:

 Творог хорошо разминаем и смешиваем с яичными желтками и сахаром.

Рецепт: пончики из творогаДобавляем муку, молотые сухари, соль и взбитые в густую пену белки. Все хорошенько перемешиваем.Рецепт: пончики из творога

 Делаем из полученной массы небольшие шарики, обваливаем в сухарях и обжариваем в большом количестве растительного масла до румяной корочки.

Рецепт: пончики из творогаПеред подачей на стол всё хорошенько посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт: пончики из творогаПриятного аппетита!

Кстати, если тесто липнет к рукам, смачивайте их водой, но чем жирнее творог, тем меньше вероятность того, что тесто будет липнуть!

Если пончиков хочется, а под рукой нет творога, предлагаю попробовать приготовить пончики на кефире.

 

 

Рубрики:  сладкая выпечка



Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

как делать рулет с маком

Суббота, 25 Мая 2013 г. 21:31 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 6 раз

Карман в листочку с Александром Тимофеевым

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 20:34 + в цитатник
Рубрики:  шитьё и крой



Процитировано 1 раз

Курсы кройки и шитья

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 19:36 + в цитатник
Рубрики:  шитьё и крой

Всех с Рождеством поздравляю!

Понедельник, 07 Января 2013 г. 00:08 + в цитатник

Печенье Каллы

Среда, 11 Апреля 2012 г. 23:39 + в цитатник

Печенье Каллы

Рецепт посмотрели: 10612 раз Категория: Рецепты: Выпечка

Эти каллы можно использовать также в качестве украшения для торта.

Печенье Каллы

Ингредиенты для теста:

Яйца - 3 штуки
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Пищевые красители (по желанию)

для крема:
Масло - 130 грамм
Сгущенное молоко - 200 грамм
Ванилин


Рецепт приготовления Печенье Каллы:

Разбиваем 3 яйца и добавляем сахар
Печенье Каллы

Хорошенько перемешиваем венчиком яйца с сахаром
Печенье Каллы

Теперь в смесь добавляем 1 стакан муки
Печенье Каллы

Перемешиваем до однородной массы
Печенье Каллы

При желании добавляем пищевые красители, чтобы печенья получились разных цветов
Печенье Каллы

Ложкой аккуратными кружочками выкладываем смесь на противень или сковороду заранее смазанную растительным маслом. Отправляем в духовку при 250 Сo до готовности, пока края слегка не подрумяниться (печенья пекутся очень быстро, примерно от 5-10 минут).
Печенье Каллы

Испеченные кружочки аккуратно достаем лопаткой и прижимая края делаем форму калл.
Печенье Каллы

Получаться примерно такие каллы (без украшения)
Печенье Каллы

Чтобы каллам придать окончательный вид, нам нужно приготовить крем. Для этого измельчаем сливочное масло.
Печенье Каллы

Добавляем сгущенное молоко и взбиваем миксером
Печенье Каллы

В готовый крем добавляем ванильный сахар и взбиваем снова в течении двух минут
Печенье Каллы

Теперь можно приступать к украшению печенья с помощью кондитерского шприца. Кремом делаем форму "пестика"
Каллы готовы, приятного аппетита!
Печенье Каллы

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз

Рецепт: Долма с бараниной

Среда, 11 Апреля 2012 г. 23:35 + в цитатник

Рецепт: Долма с бараниной

Рецепт посмотрели: 782 раз Категория: Вторые Блюда
Ну и конечно же не могу вам не посоветовать попробовать сибирские пельмени, правда этот рецепт уже из другой категории :)

Рецепт: Долма с бараниной

Ингредиенты:

* листья виноградные - 60 шт.
* баранина – 300 гр.
* лук репчатый - 5 шт.
* рис - 1 ст.
* топленое масло - 2 ст. лож.
* кефир или сметана - 1 ст.
* чеснок - 3 дольки
* зелень
* перец черный молотый
* соль


Рецепт приготовления Долма с бараниной:

посолим и пропустим через мясорубку. Добавим тщательно промытый и отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанную зелень, топленое масло и хорошенечко перемешаем.

Виноградные листья промоем и зальем на 5 мин. кипятком. На каждый лист положим фарш и свернем как голубцы. Сложим долму в небольшой сотейник, выстеленный виноградными листьями (сотейник обязательно должен быть с толстым дном!). Зальем долму горячей водой 0,5 высоты их слоя, тушим на небольшом огне до готовности. Если вода в процессе кипения выкипает, нужно добавить немного горячей воды и слегка присолить.

Долма готова!

При подаче долму заправим сметаной с выдавленным в нее чесноком.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Филейные узоры "Ретро"

Пятница, 16 Марта 2012 г. 00:49 + в цитатник

Ссылку на этот альбом по филейному вязанию 1916 года мне прислала yalla, за что ей огромное спасибо roza . Уж ретро, так ретро!

Рубрики:  Филейное вязание

Блуза-жакет

Четверг, 15 Марта 2012 г. 01:20 + в цитатник
Блуза-жакет


Рубрики:  Китай



Процитировано 2 раз

Белая жилетка

Четверг, 15 Марта 2012 г. 00:55 + в цитатник
Белая жилетка

Рубрики:  Китай



Процитировано 1 раз

Топ или жилетка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:19 + в цитатник
Топ или жилетка. Ажур крючком.

 (513x698, 546Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Китай



Процитировано 1 раз

>КОМУ - ЮБКА, А КОМУ И ПОНЧО!

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 20:02 + в цитатник
КОМУ - ЮБКА, А КОМУ И ПОНЧО!



 (450x500, 111Kb)


 (450x417, 63Kb)


 (450x700, 61Kb)
Рубрики:  вязание крючком
вязаные юбки



Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

>АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ с цветком на спине

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 19:56 + в цитатник
АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ с цветком на спине



 (391x500, 82Kb)


 (391x500, 93Kb)
Рубрики:  Китай

>Манишка в полоску

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 23:51 + в цитатник
Манишка в полоску



Манишка со Страны мам



Пряжа пехорка детский каприз 215м/50гр. в 2 нитки. На манишку ушел полностью моток серой пряжи, а полосочки остатки от шапки и перчаток. Спицы тонкие, наверное № 2 - 2,5, набор что для вязание носок. На 4 спицы набираем 80 п. и вяжем по кругу резинкой 2х2 44 ряда, затем реглан 21 ряд, и по передней линии реглана еще 21 ряд грудку. Затем все обвязала крючком. Реглан: плечики в 2 раза меньше переда и задней части, т. е. делим все кол-во петель на 3 части, а одну часть еще пополам. Для линии реглана мы делаем прибавки вначале каждого первого ряда из трех, вывязывая из одной петли две, затем две лицевые и снова из одной две. Т. е. непосредственно оплечье 21 ряд условно делим на полоски, получилось 7 полосок по 3ряда, вот в начале каждой полоски и делаем прибавку..."


 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Сарафан с тюльпанами от Натальи Пелых

Среда, 25 Января 2012 г. 13:55 + в цитатник
нажмите для детального просмотра нажмите для детального просмотра нажмите для детального просмотра

Размер: 104-110см

Вам потребуется: пряжа Adriafil Spice (100% мерсеризованный хлопок, 50г - 100м) - 350г;
спицы № 3.5, крючок №3; атласная лента - 1м.

Спинка: на спицы №3.5 набрать 103 петли (включая кромочные) и вязать по схеме вязания юбки (схема А). По завершению вязания по схеме А перейти к вязанию верхней части платья по схеме В.

Перед: на спицы №3.5 набрать 103 петли (включая кромочные) и вязать по схеме вязания юбки (схема А). Продолжить вязание двух половинок кокетки по схеме С, закрыв средние петли юбки. Поднять крючком петли верхнего ряда юбки (ряд перед началом вязания двух половинок верхней части переда). Вязать на них ажурную вставку крючком по схеме D. В указанные на схеме отверстия втянуть ленту.

Рукава: на спицы №3.5 набрать 42 петли (включая кромочные) и вязать по схеме вязания рукава (схема Е).

Сборка: Выполнить боковые швы. Сшить и вшить рукава, при этом прикрепить ажурную вставку, связанную крючком, к передним половинкам кокетки. Края рукавов и вырез горловины (край левой передней половинки, вырез на спинке, край правой передней половинки) обвязать крючком по схеме F.

Схема A



Схема B



Схема C



Схема D



Схема E



Схема F

Рубрики:  вяжем детям

МК-ШКАТУЛКА ИЗ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ

Суббота, 14 Января 2012 г. 02:35 + в цитатник

05

Материалы:
-
яичная скорлупа;
- салфетки или картинки для декупажа;
- краски;
- палочка для маникюра;
- клей ПВА;
- кисточка;
- грунт для дерева;
- наждачная бумага круаная и нулевка;
- картонная коробочка.


1. Зашкурить всю коробочку снаружи и внутри наждачной бумагой, достаточно крупной, а потом пройтись еще раз «нулевочкой».

 

2. Сначала намазать небольшой участок коробки клеем (работать с небольшими участками, т.к. ПВА достаточно быстро сохнет). Затем взять небольшой кусочек скорлупы, приложить к поверхности и легонько нажать палочкой на скорлупу, так что бы она треснула.



3. Острым концом палочки раздвигать осколки скорлупы на расстояние, таким образом формируя рисунок мозаики. Осколки скорлупы, как и расстояние между ними, на ваше усмотрение могут быть большими или маленькими. После того как скорлупки раздвинуты на нужное расстояние, их необходимо плоским концом палочки прижать к поверхности.

Должно получиться так:

4. После того как выложены все скорлупки зафиксировать всю поверхность мозаики клеем ПВА.

Мозаика распределается по всей поверхности коробки. Дело кропотливое, да и яиц надо не мало, но результат стоит того.


5. Теперь покрыть всю коробку белой акриловой краской в несколько слоев, что бы закрасить цвет скорлупы.

6. Теперь самый ответственный момент – приклеивание салфетки! С трехслойнуой  салфетки сниять верхний слой с рисунком. Промазать поверхность коробки ПВА. Салфетку разрезать на два или три фрагмента, что бы удобнее было клеить. Прикладывать фрагмент салфетки к поверхности и сразу (надо работать очень быстро, т.к. от ПВА салфетка просто тает в руках либо образуются морщины), сверху на салфетку наносить ПВА (если клей очень густой, разбавить его немного водой) и быстро кистью от центра к краям размазывать клей выгоняя воздух из под салфетки. Все это делаеть очень нежными движениями, иначе все испортится. Имейте ввиду: любой огрех можно преобразить во что-нибудь интересное. Если в каком-то месте мотив порвался – его потом можно будет подрисовать. В общем, данную процедуру надо осуществлять с оптимизмом!

 

Так обклеить всю коробочку. В белом варианте она тоже выглядит интересно, но можно попробовать состарить ее.


7. Эффекта состаривания можно добиться следующим способом: все скорлупки прокрасить серебреной акриловой краской, где нужно – подрисовать черной краской фрагменты рисунка салфетки. Затем взять черную пастель, раздавить в порошок и пальцами втереть в поверхность коробочки. Потом на ребра коробки поролоновой губкой нанести черную акриловую краску. Чтобы был несколько рассеянный эффект – перед нанесением краски на коробку губку с краской надо промокнуть несколько раз о бумагу.

 

8. Прекрасная авторская вещь готова.

Рубрики:  яичная скорлупа


Понравилось: 1 пользователю

Мозаика из яичной скорлупы

Суббота, 14 Января 2012 г. 02:25 + в цитатник

Мозаика из яичной скорлупы

 

Притягательность мозаики из яичной скорлупы – в ее доступности: можно добиться великолепных результатов, не имея специальных навыков. Вы можете украсить самые разные предметы, оформить любую поверхность – от дерева до металла, от картона до стекла. Декорировав вазы, тарелки, рамки для картин, столешницы, вы превратите обычные вещи в уникальные произведения искусства.

 

Технология предельно проста: наклеиваем окрашенную яичную скорлупу на поверхность и покрываем лаком.

Я использую скорлупу от сырых яиц. Например, готовлю омлет, содержимое на сковороду, а скорлупки в дело. Их надо как следует промыть в холодной воде, аккуратно снять пленочки с внутренней стороны и высушить.

 

Существует много разных способов окраски скорлупы. Я выбрала для себя жидкие акриловые краски, они ложатся ровно и сохнут быстро.

 

 

Пластмассовая тарелка зашкурена, загрунтована и окрашена в черный цвет.

Встал вопрос: как перевести рисунок на черную поверхность,если Вы не умеете рисовать? Оказалось не так уж сложно, надо только приложить немного фантазии.

 

Мозаика из яичной скорлупы

 

 

Берем, распечатанный на компьютере, рисунок нашей будущей мозаики. Переворачиваем лист и обильно натираем его школьным мелом, сдувая излишки. Вот и готова белая копирка. Накладываем ее на черную поверхность, фиксируя в нескольких местах скотчем, и переводим рисунок.

 

Мозаика из яичной скорлупы

 

Снимаемнаш лист и... о, ужас! Оно все белое и грязное! Разве мыэтого хотели?Конечно же нет!

 

Мозаика из яичной скорлупы

 

Поэтому, берем гелевую ручку (их еще называют "ручки для тату") и обводим наш рисунок заново. Эти ручки, как правило, пишут на любой поверхности, в том числе и по мелу. Когда мы закончили с обводкой, можно смело протереть поверхность сухой тряпкой, удаляя остатки мела.

 

Мозаика из яичной скорлупы

 

 

Тарелка подготовлена к главному этапу - наклеиванию мозаики. Вот наши красивые скорлупки всех цветов радуги. Чем больше оттенков каждого цвета Вы приготовите, тем живописнее получится Ваше панно.

 

Мозаика из яичной скорлупы

 

Скорлупа легко клеится на ПВА. Намазываем небольшой участок рисунка клеем и, с помощью тонкого пинцета, укладываем ее, подбирая по цвету и форме - как в обычной мозаике. На фото внизу - мои достижения за 2 дня работы, по 2 часа каждый день.

 

Мозаика из яичной скорлупы

 

Мозаика из скорлупы не такая уж трудоемкая работа, как кажется в начале. Уверяю вас, она ничуть не сложнее чем вышивание крестиком.

 

 

Готовое панно обязательно нужно покрыть несколькими слоями акрилового лака и Ваша работа заиграет!

Изделие выполненное в этой технике украсит интерьер любого дома, а творческий процесс не доставит трудностей – только удовольствие!

 

 

Рубрики:  яичная скорлупа


Поиск сообщений в kaktus25
Страницы: 3 [2] 1 Календарь