-Метки

английский апликация бальзамический уксус безотрывное вязание бижутерия бисер блог блоги болеро бретели валяние валяние мк видео волосы вышивка лентами вязание вязание крючком вязание крючком и спицами вязание спицы детям джинсы для блога для детей для дома дневник жакет жилет журнал журналы здоровье здоровье волос игрушки идеи интересности ирландия ирландское кружево карвинг кардиган книги комбинирование ткани и вязания комментарии кофточка красота креветки крючок куклы лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мастер-классы мк мода мои вязалки и рукоделки мотивы мужчины музыка новый год обвязка края обувь пальто пасха переделка переделки печворк пластика платье платья полезности полувер пончо прихватки психология пуловер рецепты рукоделие рыба сайты сарафан скрапбукинг софт спицы стежка стиль сумка сумки топ туника узор узоры украшения уроки фартук фетр шапка шарфики шитые игрушки шитье шкатулки юбка юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kaktus21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2010
Записей: 3465
Комментариев: 1701
Написано: 5454


Вкусные фаршированные баклажаны "Папутцакья"

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 14:13 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Вкусные фаршированные баклажаны "Папутцакья"


4303628_getImage_31 (640x480, 57Kb)

Предлагаю Вам вот такой интересный греческий рецептик баклажан "ТУФЕЛЕК", в переводе от  "Папутцакья"... сытно, вкусно, аппетитно...

Если вы не любитель соуса Бешамель, вместо крема можете выложить пюре, будет очень вкусно и красиво!!!

Баклажан - 4 шт.

Фарш мясной (говядина/свинина 1:1) - 500 гр.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Петрушка(зелень) - 1 пучок.

Лук(большая головка) - 1шт.

Соль по вкусу

Перец черный (по вкусу)

Молоко - 1.5 стакана

Мука - 3 ст.л

масло слив (для крема) - 3 ст.л.

Масло растительное (для обжарки баклажан)

4303628_getImage_32 (640x480, 48Kb)
Баклажаны хорошо промыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время (знакомый процесс для удаления горечи, !!!)
4303628_getImage_33 (640x480, 84Kb)4303628_getImage_34_1_ (640x480, 73Kb)
Опять промыть баклажаны от соли, хорошенько протереть бумажным полотенцем и приступить к их обжариванию 
4303628_getImage_35 (640x480, 106Kb)
Баклажаны обжарить с двух сторон и сразу же разместить их в удобную форму для запекания в духовом шкафу.
4303628_getImage_36 (640x480, 104Kb)
В другую посуду влить немного оливкового масла, обжарить в нём немного мелконарезанный репчатый лук, добавить мясной фарш, постоянно его переворачивать до изменения цвета,затем добавить томат-пасту, зелень петрушки, соль, перец, немного воды и оставить на огне до полнейшего выпаривания жидкости.
4303628_getImage_37 (640x480, 106Kb)4303628_getImage_38 (640x480, 115Kb)
На баклажанах при помощи ложки сделать углубление, в которое выложить затем готовый мясной фарш.
Затем приступить к приготовлению крема. В греческой кухне очень популярен данный крем(это тот самый соус Бешамель), но здесь он выступает в роли крема, называется - Бесамель.
4303628_getImage_39 (640x480, 72Kb)4303628_getImage_40 (640x480, 39Kb)
Растопить масло, поджарить немного в нём муку, добавить (лучше горячее) молоко, посолить и мешать обязательно венчиком, чтобы не было комков (проверено на практике!). Когда крем начнёт пузыриться - он готов. На этом этапе многие добавляют яйцо, от этого крем становится глянцевым . Оставить крем на некоторое время, после того как он немного остыл, выложить его в кондитерский мешок с любой насадкой, какая нравится.
4303628_getImage_42 (640x480, 51Kb)
4303628_getImage_43 (640x480, 96Kb)
На готовые баклажаны выложить крем из кондитерского мешка
4303628_getImage_44 (640x480, 71Kb)
В форму с "башмачками" влить осторожно на дно 1/2 кофейной чашки воды и запекать при 225-250*С до образования у крема красивой золотистой корочки.
4303628_getImage_45 (640x480, 79Kb)4303628_getImage_46 (640x480, 83Kb)
Ну вот и все!!!
Всего доброго Вам и Вашим близким!!!
Рубрики:  Рецептики)
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

SOlNi4ko   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 12:00 (ссылка)
Слюнки побежали от одного только прочтения! Спасибо большое за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
velena   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 00:19 (ссылка)
Красота-то какая!
Ответить С цитатой В цитатник
нина-месон   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 16:03 (ссылка)
Очень аппетитно, спасибо, попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку