-Метки

английский апликация бальзамический уксус безотрывное вязание бижутерия бисер блог блоги болеро бретели валяние валяние мк видео волосы вышивка лентами вязание вязание крючком вязание крючком и спицами вязание спицы детям джинсы для блога для детей для дома дневник жакет жилет журнал журналы здоровье здоровье волос игрушки идеи интересности ирландия ирландское кружево карвинг кардиган книги комбинирование ткани и вязания комментарии кофточка красота креветки крючок куклы лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мастер-классы мк мода мои вязалки и рукоделки мотивы мужчины музыка новый год обвязка края обувь пальто пасха переделка переделки печворк пластика платье платья полезности полувер пончо прихватки психология пуловер рецепты рукоделие рыба сайты сарафан скрапбукинг софт спицы стежка стиль сумка сумки топ туника узор узоры украшения уроки фартук фетр шапка шарфики шитые игрушки шитье шкатулки юбка юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kaktus21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2010
Записей: 3465
Комментариев: 1701
Написано: 5454


Сладкий перец в маринаде

Вторник, 24 Января 2012 г. 13:03 + в цитатник

 

Фото к рецепту: Сладкий перец в маринаде

Чтобы легче очистить болгарский перец (красный или желтый), его можно обжарить не только в духовке, но и на открытом огне. Мякоть перца, при этом, становится «шелковистой» и отлично подходит для маринада из масла, чеснока и базилика. Кусочки маринованного перца хороши как закуска (итальянские «антипасти» с хлебом, сыром, оливками, мясом), в составе начинки для пиццы, или с макаронами.

 

Продукты (на 5 порций)

Перец красный сладкий – 2 шт.

Масло оливковое (первого холодного отжима) – ½ стакана

Уксус (желательно бальзамический) – 3 ст. л.

Чеснок, очень тонко нарезанный – 1 зубок

Соль крупная

Перец черный молотый

Базилик свежий (листья сложите «стопкой», скрутите продольно и нарежьте поперек тонкими полосками) – 1 ст. л.

 

Обжарьте перец на огне (над газовой конфоркой), удерживая и переворачивая щипцами. Накройте перец в миске пластиковой пленкой. Оставьте на 10 минут.

Снимите обгоревшую кожицу с помощью бумажного полотенца (не смывайте под водой, иначе уйдет аромат). Очистите перец от семян.

Нарежьте перец на полоски шириной 2,5 см. Перемешайте в миске с оливковым маслом, уксусом и чесноком. Посолите, поперчите и перемешайте с базиликом.

Подавайте сразу или оставьте в холодильнике до 3 дней (в этом случае базилик сразу не кладите, а добавьте его непосредственно перед тем, как кушать перец).

Источник   http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=99446

Рубрики:  Рецептики)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку