Сладкий перец в маринаде |
Чтобы легче очистить болгарский перец (красный или желтый), его можно обжарить не только в духовке, но и на открытом огне. Мякоть перца, при этом, становится «шелковистой» и отлично подходит для маринада из масла, чеснока и базилика. Кусочки маринованного перца хороши как закуска (итальянские «антипасти» с хлебом, сыром, оливками, мясом), в составе начинки для пиццы, или с макаронами.
Продукты (на 5 порций)
Перец красный сладкий – 2 шт.
Масло оливковое (первого холодного отжима) – ½ стакана
Уксус (желательно бальзамический) – 3 ст. л.
Чеснок, очень тонко нарезанный – 1 зубок
Соль крупная
Перец черный молотый
Базилик свежий (листья сложите «стопкой», скрутите продольно и нарежьте поперек тонкими полосками) – 1 ст. л.
Обжарьте перец на огне (над газовой конфоркой), удерживая и переворачивая щипцами. Накройте перец в миске пластиковой пленкой. Оставьте на 10 минут.
Снимите обгоревшую кожицу с помощью бумажного полотенца (не смывайте под водой, иначе уйдет аромат). Очистите перец от семян.
Нарежьте перец на полоски шириной 2,5 см. Перемешайте в миске с оливковым маслом, уксусом и чесноком. Посолите, поперчите и перемешайте с базиликом.
Подавайте сразу или оставьте в холодильнике до 3 дней (в этом случае базилик сразу не кладите, а добавьте его непосредственно перед тем, как кушать перец).
Источник http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=99446
Рубрики: | Рецептики) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |