-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kakka2

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Sunwheel

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2007
Записей: 395
Комментариев: 173
Написано: 973





Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такую штучку нашла. Мне понравилось! Обувная полочка своими руками.

Полка для обуви своими рукамиДля хранения кроссовок, тапок, ботинок и прочей обуви нужно много места. К тому же почти невозможно содержать обувь в порядке, когда она свалена в кучу. Этих неудобств легко избежать, если у нас сделана полка для обуви своими руками.
Нередко в прихожей обуви скапливается почти на целый магазин, но тут она зачастую беспорядочно разбросана. Надо, наконец, покончить с этим хаосом. И вот решение: оригинальная конструкция от «Сделай Сам» – карусель, вмещающая не менее 45 пар обуви. И каждую пару легко отыскать, лишь слегка повернув карусель.
Нашу полку для обуви можно разместить в платяном или любом другом шкафу стандартных размеров. Карусель сделана из четырех круглых попок из ДВП и вертикально вставленных в них круглых штырей. Каждая полка отдельно вращается вокруг вертикального металлического стержня, закрепленного вверху и внизу шкафа.
Для изготовления карусели не требуется никаких специальных инструментов, за исключением качественного штатива для дрели, поскольку сверлить надо точно. Это касается всех отверстий, и тех, в которых установлены штыри, и тех, через которые проходит стальной стержень.
Другие операции для изготовления карусели довольно просты. Труднее, пожалуй, будет приучить всех домашних складывать обувь.

Конструкция полки для обуви

Полка своими руками
Наша полка для обуви своими руками подойдет для любого шкафа стандартных размеров.
Наш шкаф шириной и глубиной – 60 см, а изнутри его высота равна 187 см, ширина – 56,8 см и глубина – 56 см. Возможно, у вашего шкафа другие размеры, но в любом случае он сделан по какому-то стандарту. Точно промерьте свой шкаф. Установим в отверстия круглые штыри и закрепим снизу шурупами размером 4 х 40 мм с шайбами. Все отверстия высверливаются центральным сверлом, острие которого должно пройти сквозь материал. Это сверло создает отверстие и для шурупов.

Материалы

ДВП толщиной 22 мм:
• 4 диска (А), 0 54 см,
• 9 дисков (В+С), 0 12 см.
Круглые штыри (0 22 мм):
• 18 держателей для обуви (D), каждый длиной 36,5 см,
• 24 держателя для обуви (Е), каждый длиной 31,5 см,
• 16 держателей для обуви (F), каждый длиной 26,5 см,
• 32 держателя для обуви (G), каждый длиной 21,5 см, (итого 6 круглых штырей на каждые 240 см).
Еще:
• стальная трубка, 0 40 мм (Н). длина 186,5 см,
• 90 пластмассовых наконечников, 0 22 мм,
• шурупы: 4 х 35 мм и 4 х 40 мм, со стопорными шайбами,
• 7 небольших металлических уголков,
• 3 машинных винта с шайбами и гайками, М 6 х 60 мм,
• грунтовка, 0,5 литра,
• акриловая краска, 0,5 литра.

Две модели полки для обуви

Обувная карусель
На каждой большой обувной полке (А) помещается 9 пар взрослой или 12 пар детской обуви. Вы самостоятельно можете решить, сколько должно размещаться на каждой полке обуви и сколько полок вам необходимо.
На полке слева помещается 6 пар с краю и 3 пары внутри. На полке справа можно поместить 8 вдоль края и 4 в середине.

Большие диски

Обувную карусель изготавливаем из ДВП толщиной 22 мм, держатели – из круглого бруса диаметром 22 мм, а обувные полки вращаются вокруг стальной трубки диаметром 40 мм.
Сначала выпиливаем из ДВП квадратные заготовки размером 56 х 56 см, затем циркулем и рейкой размечаем места отверстий для установки штырей.
Для наиболее эффективного использования места в шкафу изготавливаем полки двух видов. На трех будет размещаться по 12 пар обуви, а на четвертой -9 (для обуви начиная с 38-го размера).
Полка для обуви своими руками1. Разделяем на сегменты квадратную доску и отмечаем центр. Потребуется рейка. Прикрепляем гвоздем ее конец в центре и рисуем первую окружность радиусом 27 см, а вторую – радиусом 24 см.
2. Циркулем делим доску на 12 или 16 одинаковых сегментов (см. рис. сверху). Выпиливаем полку и шлифуем края наждачкой. Предварительно их можно отшлифовать плоской или ленточной шлифмашиной.
3. Зажимаем доску в струбцинах и фиксируем ее в центральном отверстии. Тогда расстояние между центром и отверстиями по краям будет одинаковым.
4. Сверлим коронным сверлом диаметром 41 мм центральное отверстие (диск предстоит надеть на стальную трубку диаметром 40 мм).
5. Центр диска используем для центровки штатива при сверлении отверстий по внутренней окружности центральным сверлом диаметром 22 мм.

Маленькие диски

Нужны для крепления центрального стержня и больших дисков, чтобы расположить последние на необходимой высоте, а стержень – в центре шкафа.
Их также делаем из ДВП толщиной 22 мм, а всего потребуется 9 дисков диаметром 12 см с центральным отверстием диаметром 41 мм.
Два из них устанавливаем сверху и снизу для крепления стержня. Остальные диски ставятся над и под каждой из обувных полок. К трем опорным дискам, установленным под обувными полками и удерживающим их на нужной высоте, прикрепляем два небольших металлических уголка, по одному с каждой стороны отверстия.
Форма штатива не позволяет высверлить отверстия по внутренней окружности полок (А). Эти полки будут упираться в основание штатива. Если основание отделить от рабочего стола и поместить в отверстие в середине полки, то можно точно высверлить отверстия по внутренней окружности, вращая полку вокруг штатива.
Обувная карусель1. На ДВП циркулем вычерчиваем круги. Нужно, чтобы центр был четко обозначен, и чтобы каждый круг был разделен на четыре одинаковых сегмента. Затем фигурной пилой выпиливаем диски и слегка зашлифовываем края.
2. Коронным сверлом диаметром 41 мм сверлим отверстие в центре каждого диска. Не забудьте прижать струбцинами диски к основанию штатива. Высверливаем с обеих сторон отверстие и слегка отшлифовываем края.
3. Устанавливая крепежные диски на полки, для центровки используем кусок стальной трубки. Приклеиваем маленькие диски и затем сверлим отверстия для четырех шурупов размером 4 х 35 мм.
4. На каждый опорный диск устанавливаем по два маленьких металлических уголка. Диаметр отверстий на уголках увеличиваем до 6,5 мм. Продолговатое отверстие увеличивать не требуется.
5. Крепим уголки посередине, каждый – на своей стороне. Вставляем в отверстие короткий кусок трубы и как можно ближе придвигаем к ней уголки, но не прижимаем.
6. Просверливаем в стальной трубке отверстия диаметром 6,5 мм для крепления на ней уголков.

Установка полки для обуви

Когда все маленькие и большие полки в необходимом порядке надеты на стальную трубку, устанавливаем в шкафу всю конструкцию. Чтобы закрепить карусель, придется несколько раз поднимать и опускать большие полки. На время прикручивания опорного диска поднятые полки легко зафиксировать, например, струбцинами. А перед установкой верхних крепежных дисков большие полки снова опускаем. Опускаем их и для прикручивания верхнего крепежного диска к потолку шкафа.
Установка полки для обуви1. Определяем центр в потолке и днище шкафа. Циркулем вычерчиваем соответствующие окружности на крепежных дисках.
2. Надеваем на стержень все диски. Проверяем по схеме, надеты ли диски в нужном порядке, и устанавливаем карусель в шкаф. ВАЖНО! Устанавливаем все опорные диски металлическими уголками вниз.
3. Когда все диски надеты на трубку, временно их фиксируем, вставив отвертку в нижнее отверстие. Так мы высвободим в шкафу место для прикручивания нижнего крепежного диска.
4. Сначала устанавливаем нижний опорный диск, затем привинчиваем верхний крепежный. Оба должны соответствовать начерченной циркулем окружности. Они крепятся шурупами размером 4?35 мм.
5. Предварительно устанавливаем на нужных уровнях большие диски, закрепляем, отмечаем их положение и немного поднимаем. Машинным винтом Мб х 60 мм сквозь уголки и трубку прикручиваем опорный диск. Фиксируем винт шайбой и гайкой.
Смазка. Для уменьшения трения вокруг стержня возле обувных полок и под ними напыляют силикон. Его наносят на верхнюю сторону опорных дисков и на участок стальной трубки высотой приблизительно 2 см над диском.
На свободные концы держателей надеваются пластмассовые наконечники, чтобы не повредить обувь.

Завершающая отделка полки

Окрашенными деревянные детали выглядят красивее. Для покраски используем короткошерстный валик.
Красим до установки карусели в шкаф, но после высверливания отверстий. Наносим краску короткошерстным валиком легкими движениями, стараясь не закрасить отверстия. Но в любом случае до высыхания краски отверстия слегка протираем тряпкой. Для лучшего скольжения дисков поверхность опорных деталей красить не рекомендуем.
Для такой обувной карусели понадобятся 90 круглых брусьев. Их придется красить по отдельности.
Строим с удовольствием вместе с Сделай сам.

38003

Серия сообщений "Мэбэл":
Часть 1 - Раздвижные двери своими руками
Часть 2 - Вот такую штучку нашла. Мне понравилось! Обувная полочка своими руками.
Часть 3 - Освобождаем пространство: книжный вращающийся шкаф.
Часть 4 - Мухоморы есть нельзя! На них можно сидеть.
...
Часть 45 - Ширма для детской комнаты. МК
Часть 46 - Грифельная доска для холодильника своими руками. МК
Часть 47 - Ширма своими руками.

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНИ-МАНЕКЕН В ИНТЕРЬЕРЕ, ВЫКРОЙКИ.

 

3437689_0_53893_e605cbe5_L_1_ (500x500, 79Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Alskar sott/ Unik kollektion

Alskar sott/ Unik kollektion

Блог


Цель Alskar sott/ Unik kollektion  радовать и вдохновлять других.


ДАЛЕЕ

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живые фотографии [ 15 фото ]


 



б (615x346, 708Kb)



Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твой дом там, где твоё сердце..

Твой дом там, где твоё сердце...

 

Автор : Никулина Марина  Блог 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 16:03 + в цитатник
Оригинальная новогодняя скатерть. :)

Изображение

Вам понадобятся:

- Ткань однородного цвета для основы скатерти, которую можно стирать;
- Нитки в тон ткани;
- Ткань для изготовления лент, либо уже готовые ленты;
- Метр;
- Ножницы или вращающийся механизм для нарезки ткани;
- Швейная машинка, кот. способна выполнять зигзагообразный стежок;
- Большой вязальный крючок.

Изображение

Детали.

Изображение

1. Вначале делаем замеры. Если стол круглый, измеряем его диаметр, в противном случае отмеряем длину и ширину. Добавляем по 25 см. к диаметру и 25 см. к длине и ширине соответственно, чтобы получить нужный нам размер ткани. Набрасываем 2,5 -3 см. на то, что ткань подвернется в процессе застрочки нижнего края. Зная нужный нам размер, покупаем ткань, нарезаем, застрачиваем.

2. Готовим ленты. Можно взять уже готовые ленты, которые не требуют обметки по краю. Можно изготовить ленты самостоятельно. Количество и длина лент будет определятся только вашим желанием. Ленты до пола смотрятся элегантнее, однако, для ежедневного использования такая длина не удобна. Итак, вам придется положить готовую основу на свой стол и измерить длину для лент. Не забудьте прибавить к полученному числу дополнительных 10-15 см. для завязывания узла.

Если вы хотите получить такую же частоту использования лент, как на картинке, то на каждые 30 см. ткани, вам понадобится 10 лент, которые вы будете располагать через каждые три сантиметра. Ширина каждой полоски может составлять от 5 до 7 см.

Изображение

3. Делаем прорези для ленты. Ширина прорези будет около 1,5 -2 см.

Изображение

4. В каждую прорезь с помощью крючка протягиваям ленту так, чтобы крайние концы были одного размера.

Изображение

5. Лента протянутая через прорезь образует петлю, через которую мы пропускаем крест-накрест свободные концы ленты, завязывая узел.

И всё, новогодняя скатерть готова!

Чашечное

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 21:17 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 21:12 + в цитатник

как сделать свечу в чашке - мини-курс:


diy-teacup-candle


В общем-то не новая, но очень популярная идея отлично описана у Stephanie May, барышни с креативной жилкой и отличным чувством юмора. Именно ее руководство мы и предлагаем вам для обучения.



Итак, вам потребуется (смотрите на маленьком фото-1):



  1. чайная или кофейная чашка (главный солист композиции);

  2. две тонкие длинные свечи (или остатки от разных свечей - тоже неплохо);

  3. плоскогубцы или пинцет;

  4. два деревянных шампура или карандаша;

  5. чашка любимого чая (только для вас, чтобы наслаждаться во время ожидания, пока не расплавятся свечи)

  6. емкость с горячей водой и металлическая миска для плавки свечей на огне (не показано на картинке).



Как это делается:



  • шаг 1: нагрейте чашку в горячей воде, чтобы воск, который вы затем будете в нее наливать, распределялся равномерно;



  • шаг 2: положите свечи в миску и поставьте на очень маленький огонь плиты, следя за тем, чтобы свечи не горели, а плавились;



  • шаг 3: удалите фитили плоскогубцами (вам потребуется один из них);



  • шаг 4: поместите 1 фитиль в центр чашки, придерживая край шампурами;




  • шаг 5: ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО влейте расплавленный воск в чашку на необходимый вам уровень;



  • шаг 6: оставьте для застывания воска в чашке;



  • шаг 7: отрежьте лишнюю часть фитиля сверху и наслаждайтесь светом вашей восхитительной свечи.


Все было совсем несложно, не так-ли?! Такую свечу можно сделать к Новому году, Дню Святого Валентина или подарить подруге.



Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 21:01 + в цитатник




/avt.foto.mail.ru/mail/katerina_marina/_avatar?"" target="_blank">http://avt.foto.mail.ru/mail/katerina_marina/_avatar?");">





Лампа из чайника






Вдохновившись идеями нашего сообщества, решила сотворить лампу, взяв за основу китайский керамический чайник. Отверстие в крышке и в основании чайника муж просверлил с помощью сверла по стеклу (предварительно я весь чайник оклеила малярным скотчем, чтобы не пошли трещины). Потом все загрунтовала и покрыла акрилом цвета слоновой кости. Затем декупаж и несколько слоев матового лака.
На абажур я наклеила мотивы из салфетки, под чашками нарисовала тени пастелью, закрепила все матовым лаком из баллончика. По краям абажура приклеила кружево с помощью клеевого пистолета.
Старая ручка у чайника совершенно не вписывалась в концепцию, поэтому вместо нее я прикрепила кружево с нанизанными на него деревянными бусинами.
Теперь электрическая часть. Я купила патрон (под миньон) и провод с вилкой и выключателем. Провод просунула в отверстие в нижней части чайника, затем продела его в отверстие крышки, после чего крышку приклеила. Чтобы абажур сидел повыше и не закрывал пол-основания, я на провод надела несколько деревянных бусин, а потом вставила провод в патрон. Намазав бусины и низ патрона клеем, потянула за провод у основания чайника и соединила все части. Через какое-то время покрыла бусины матовым лаком.



Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 20:58 + в цитатник
и снова светильники из чашек..тут у нас уже размещались идеи






.тут у нас уже размещались идеи и инструкция как сделать.

























 

nadyazotova.livejournal.com





взято http://my.mail.ru/community/decor-house/


Поиск сообщений в kakka2
Страницы: 39 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь