-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kadi-gol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 402






Отпускные фото-)

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 12:40 + в цитатник

Фото0477 (640x480, 193Kb)

Отпуск этого года провели в Севастополе.

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 12:38 + в цитатник

Фото0487 (640x480, 136Kb)
Рубрики:  Обо всем
О жизни

Шутки в сторону: психология юмора

Четверг, 26 Июля 2012 г. 12:03 + в цитатник
Рубрики:  Психология
О жизни

Несколько слов о возрастных кризисах первой половины жизни.

Вторник, 24 Июля 2012 г. 20:07 + в цитатник

В школе мы уже активно начинаем противопоставлять себя мнению родственников/родителей, протестуем, пытаясь отстоять собственное право принимать решения. После окончания оной, человек все больше убеждается, что взгляд на мир его семьи и его собственный, вовсе, не одно и то же. Подтверждение своей жизненной позиции, мы склонны скорее искать у сверстников и друзей, чем у родителей. Хочется права на свой выбор, на принятие решений, на сексуальную жизнь, на проявление собственного мировоззрения. Отрыв от семьи обуславливает кризис юности.
Приблизительно с 20 лет наступает довольно длинный период стабильности, личность движется в выбранном направлении, затухают юношеские противоречия. Приблизительно в это время человек примеривается к общественным стандартам и , в целом, соответствует им. Заканчивает учебу, устраивается на постоянную работу, женится, и т. д. Одно из самих распространенных заблуждений этого возраста – вера в то, что тот путь, который выбран, является окончательным.
Приближаясь к своему тридцатилетию ( надеюсь, всем понятно, что колличество лет приводится тут, только как ориентир, допускающий существенные индивидуальные колебания), человек начинает переоценивать свою жизнь. Часто подвергая обесцениванию пройденный путь, появляется желание реализовать альтернативный или дополнительный выбор. В это период пересматривается отношение к работе, к семейной жизни, к положенню в обществе. Человек чувствует в себе довольно много сил и часто решается на принципиальнозначимый поворот своего жизненного курса.
Рубрики:  Психология
О жизни

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 19:32 + в цитатник
Психотерапевт спрашивает у клиента:
- А Вы разговариваете сами с собой?
- Да.
- Я не рекомендую!
- Почему?
- Потому что можно сказать себе что-то не то, обидеться и потом целую неделю с собой не разговаривать!
Рубрики:  Обо всем
С улыбкой

Еще раз о ревности.

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 23:47 + в цитатник
777777777777 (500x500, 35Kb)
Традиционно обратимся к словарям:
Ревность (лат. rivinus - соперник) – 1. вообще – любое эмоциональное состояние, классифицируемое как специфическая форма тревоги.
Считается, что ревность происходит от недостатка уверенности в привязанности того, кто любим, и она направлена на третье лицо, конкурента, который воспринимается как привлекающий к себе привязанность объекта любви;
2. в психопатологии – клинически значимое сочетание страха, тревоги и гнева в отношении объекта привязанности.

Муки ревности могут разрастаться, а могут на время, утихать. Мужчины склонны переживать ревность в большей замкнутости и держать ее в себе, пока это выносимо. Женщины чаще говорят об этом с подругами, другими людьми, больше склонны делать это явление достоянием общества. Не редко женщины подключают к слежке и выяснению деталей своих подруг, родственников.
В фильме «Оскомина» главная героиня ( Мерил Стрип), говорит с подругой о муже, который изменяет… «Ненавижу… Лучше бы он умер.»
Если вас ревнуют и это уже не игра, попробуйте разобраться, с каким видом ревности вы имеете дело. Если это чувство не контролируется уже и самим ревнивцем, вам стоит его опасаться.
Приведу цитату из статьи «Ревность или образ жизни»: Если вы видите, что переживания ревнивца уже не относятся к самой измене, а замыкаются на самих себе, становятся стереотипными, привычными, замыкая круг, из которого человек уже не может вырваться, не пытайтесь решать проблему самостоятельно с помощью валерианки или душевных разговоров - это не поможет, но сделает вас еще более уязвимыми.
Ревность, в том числе и болезненная, большей частью свойственна эгоцентрическим натурам, деперсонифицирующим другого человека (супруга, любовника или любовницу), считающим его своей неотъемлемой собственностью, чем-то вроде вещи.
С клинической точки зрения такая ревность представляет собой: а) сверхценное, параноическое образование или б) бред с содержанием ревности, вариант персекуторного расстройства; 3. в психоанализе – в отличие от зависти, ревность включает трёх участников: субъекта, объекта, которого субъект любит, и третьего человека, который вызывает у субъекта ревности тревогу относительно прочности чувств второго участника упомянутый триады.
Н . Дмитриева указывает в качестве значимых причин возникновения ревности следующие факторы
1.Характерологические особенности, приводящие к заострению черт
характера, неадекватность и неустойчивость самооценки, высокий порог
восприимчивости к эмоциональным переживаниям, нестабильность
эмоционального фона, снижение рефлексии к критике.
2.Состояния неуверенности, дискомфорта, опасения, возбуждения.
3. Страх потерять любовь, хотя ревность возможна и без любви. Незрелая
форма любви.
4. Угроза потери “формативного внимания” другого человека,
поддерживающего часть Я - концепции ревнующего.
5. Чувство стыда, связанного с нежеланием обнаружить свою слабость,
неполноценность, страх быть покинутой/покинутым или же страх слишком
близких отношений.
6.Эмоциональная зависимость (созависимость) от близкого человека при
сниженном фоне душевной теплоты в отношениях.
7. Чрезмерная амбициозность, зависть, уязвленное самолюбие, обида,
комплекс неполноценности, стремлением к власти, к овладению, переживание
утраты своей исключительности.
8.Ревность женщин часто вызвана комплексом неуверенности в себе,
неудовлетворенностью своим внешним видом, низкой самооценкой в
сексуальном плане. Отсюда страх потерять привлекательность, страх старения.
9. Страх «потери лица», «позора», «унижения» в глазах знакомых и
родственников.
10.Чрезмерное чувство собственности, убеждение в праве обладания
другим человеком.
11.Угроза реализации невротической потребности в контроле.
12. Недоверие.
13.Пренебрежение партнером.
14. Потребность в острых ощущениях. Иногда женщины стремятся
спровоцировать ревность, чтобы «получить доказательство» любви,
ориентируясь на формулу «ревнует — значит любит». Мы встречались с
ситуациями, когда женщины вызывали ревность с целью сделать отношения
более драматичными, эмоциональными в плане получения острых ощущений.
15.Эгоизм. Мы наблюдали ревнивцев, действия которых укладываются в
закономерность: чем больше они любят себя, тем больше ревнуют. Сила их
ревности была прямо пропорциональна степени выраженности эгоизма.
16. Комплекс ненужности, отсутствие чувства эмоциональной
безопасности.
17.Ревность как одно из проявлений у мужчин - комплекса Эдипа —
ревности сына к отцу, у женщин — комплекса Электры — ревности дочери к
матери.
18. Инверсия ролей и функций, возникающая под влиянием
культуральных факторов и нарративов, формирующих ригидные гендерные
полоролевые стереотипы.
Как считают современные психологи, умеренная ревность способна внести некоторое разнообразие в семейную жизнь, стирая привычные стереотипы отношений, напоминая каждому из супругов о том, насколько они дороги друг другу. Однако когда она делается чрезмерной, то становится кошмаром, причем не только для подозреваемой стороны, но и для самого ревнивца.
Рубрики:  Психология
О жизни

Чудовище, с зелеными глазами…

Суббота, 21 Июля 2012 г. 00:02 + в цитатник
ревн1 (360x480, 47Kb)
Шекспир однажды назвал ревность чудовищем с зелеными глазами. И поселившись в сердце, оно само начинает разделять и властвовать, диктуя свои правила игры. Игры болезненной, мучительной, изнуряющей. Да и игра ли это, когда в финале – разбитые отношения, драмы и даже преступления?..
Пожалуй, не найдется на свете человека, которому абсолютно неведомо это чувство. Кто-то сам не раз испытывал ее уколы, кто-то был жертвой ревности, ну а кому-то повезло меньше, и он может отнести себя к ревнивцам. Самый известный ревнивец – это, конечно же, мавр Отелло.
Психологи привыкли разделять ревность на бытовую и патологическую.
Итак, что же такое ревность бытовая. Это скорее игра, призванная привнести некую перчинку в отношения. Часто женщины ее испытывают, либо сами провоцируют собственным кокетством.
Порою это способ добавить страстности в отношения. Ее пригласил на танец незнакомый мужчина, а он хмурится, играет желваками и громко высказывает свое недовольство… не правда ли, знакомая картина? Но если это игра, то такая пара, несколько вспылив, уходит домой в обьятиях друга, и после такой ссоры наступает сладостный момент примирения. Из-за которого, собственно, это все и затевалось. Это самый благоприятный вид ревности.
Но бывает ревность и другого характера. Когда один из партнеров начинает с подозрением поглядывать на свою половинку, проверять мобильный, неожиданно и в неурочное время появляться дома или на работе супруга/супруги. У него портится настроение и не редко появляються нотки депресивного состояния. И все же это еще можно отнести к бытовой ревности. Поскольку есть надежда прояснить недоразумения и недомовки существующие в паре. И чем скорее партнеры рушаться на откровенный розговор – тем лучше, поскольку ревность может перерости в патологическую, а это уже сов сем не шутки.
Ревность - одна из самых сильных человеческих эмоций, сравнимая и с любовью, и с ненавистью. И, как и все другие эмоции присуща лишь человеку. У животных ревности нет и быть не может, они независимы друг от друга, они не принадлежат друг другу.

Часто ревность появляется там, где один из партнеров имеет большую привлекательность
( внешнюю или социальную). Вспомним «Бесприданницу», Карандышев понимал, что Лариса, «не ему чета», ну и чем это все закончилось, вы, безусловно, помните. «Так не доставайся же, ты никому…» стало крылатой фразой. В этом случае мы сталкиваемся с привлекательностью партнерши и комплексом неполноценности партнера.
С размышлений « моя жена нашла кого-то, кто лучше меня...» начинается большое количество человеческих трагедий.
Следует заметить, что ревность развивается все же постепенно. Никто не просыпается однажды с мыслью: «Ах, она мне неверна, пойду убью ее что-ли…»
Есть определенная склонность, которая все больше и больше набирает силу. Это часто случается с людьми с низкой самооценкой, невидящими в себе достоинств, склонный к подозрительности, сошедшимися на основе не чувств, а выгод или обстоятельств, наблюдавших такую манеру поведения в своей родительской семье.
Часто запускающим механизмом ревности является сильное исключительное событие ( стресс): это вовсе не обязательно, застать свою половину в объятиях другого. Это может быть – потеря работы, подобные жизненные неурядицы, что-то произошедшее с близкими людьми и даже… собственная измена!
Мужчины часто более подвержены этому чувству, особенно если разница в браке существенная. Это связано с сексуальной жизнью и собственными возможностями. Раз не ладится в постели – значит виноват КТО-ТО ( сосед, таксист, коллега по работе…) И проявление ревности вовсе не всегда является признаком любви, часто это собственичество.
Думаю, что поговорка «Ревнует – значит любит», такая же глупость , как и ее сестра «Бьет – значит любит». Говорят существовало древнеславянское выражение «Любишь – не любишь, а семью держи в кулаке», врядли это про чувства, скорее про некий уклад.
Ревность переходящая в патологическое чувство – это крайне тяжелые и мучительные переживания для обоих сторон. Мучается и тот, кого ревнуют и тот, кто ревнует. Ревнивец не в состоянии справиться самостоятельно с пожирающим его монстром.
Ревность сопровождается хроническим стрессом, от которого рукой подать до самых разнообразных болезней. Головная боль, разбитость, бессонница, язва желудка, сердечные болезни, инфаркт, гипертония, бронхиальная астма, расстройства пищеварения, а также невроз и депрессия, снижение сексуальности, отчуждение от людей, в том числе и самых близких. Не говоря уже о трагедиях и преступлениях.
Рубрики:  Психология
О жизни

Метки:  

Вчера на семинаре

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 13:22 + в цитатник
Вчера проводила семинар, одна из участниц совершенно умилительную цитату подарила:
"Сожми апельсин - получишь апельсиновый сок, сожми меня - получишь истерику".
Фраза. конечно, не ее авторская, но очень повеселила -)
Рубрики:  Обо всем
С улыбкой

Вот и у нас дождь...

Четверг, 12 Июля 2012 г. 20:28 + в цитатник
Фото0531 (640x480, 158Kb)
После дождя машины, с трудом, пробираются по улицам города

Без заголовка

Вторник, 10 Июля 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Hitomi_Kioko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

29 советов, как творить не переставая.

 Очень милая копипаста. По сути, не говорит ничего нового, но, хоть немного, да вдохновляет:

 1. Составляйте списки

2. Везде носите с собой блокнот

3. Попробуйте писать спонтанно от руки

4. Отойдите от компьютера

5. Перестаньте ругать себя

6. Делайте перерывы

7. Пойте в душе

8. Пейте кофе

9. Слушайте новую музыку

10. Будьте открытым

11. Окружайте себя творческими людьми

12. Получайте обратную связь

13. Сотрудничайте

14. Не сдавайтесь

15. Практика, практика, практика

16. Позволяйте себе делать ошибки

17. Посетите новое место

18. Радуйтесь своим удачам

19. Много отдыхайте

20. Рискуйте

21. Нарушайте правила

22. Не форсируйте события

23. Читайте по странице из словаря

24. Создайте структуру

25. Перестаньте пытаться быть для кого-то идеальным

26. Появилась идея? Запишите ее

27. Очистите рабочее место

28. Веселитесь

29. Завершите что-нибудь


Уезжали из Севастополя в ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ.

Вторник, 10 Июля 2012 г. 22:15 + в цитатник

Фото0482 (640x480, 120Kb)

В день отъезда из Севастополя.

Вторник, 10 Июля 2012 г. 22:12 + в цитатник
Уже собравшись уезжать, застали Крестный Ход по центральной улице города.
Фото0508 (640x480, 193Kb)
Рубрики:  Обо всем
О жизни

Метки:  

Без заголовка

Среда, 13 Июня 2012 г. 23:44 + в цитатник
Один старец призвал однажды своих учеников и показал им лист чистой бумаги, в середине которого стояла черная точка.
- Что вы здесь видите? - спросил старец.
- Точку. - ответил один.
- Черную точку. - подтвердил другой.
- Жирную черную точку, - уточнил третий.
И тогда их любимый учитель сел в угол и заплакал.
- Скажи нам, о чем ты так горько плачешь? - удивились ученики.
- Я плачу о том, что все мои ученики увидели только маленькую черную точку и никто из них не заметил чистого белого листа...

Как часто мы судим о человеке только по его маленьким недостаткам, забывая о достоинствах..
76767 (550x336, 40Kb)
Рубрики:  Психология
Культура


Понравилось: 1 пользователю

Ах, этот укроп

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 20:34 + в цитатник
ukrop (518x329, 85Kb)
Еще в глубокой древности греки и римляне дарили букеты из укропа любимым девушкам. И как-то не верится, что запах укропа мог "соревноваться" с ароматом роз. А античные поэты воспевали укроп в своих стихах.

Хорошо знали укроп и использовали для лечения и в пищу египтяне – чаще всего он применялся при головной боли. Более широкое применение укроп нашел в древнегреческой, древнеримской и средневековой медицине. В Древней Греции укроп пользовался популярностью как декоративное растение для украшения букетов, из него даже плели венки и дарили их доблестным воинам. В Италии любимым дарили веточки укропа, что служило объяснением в любви без слов.

Пока еще не пришло время активного цветения укропа, не забудьте запастись этой ароматной травкой.
Укроп соленый
На 1 кг укропа - 200 г соли.
Свежие зеленые листья укропа вымыть, мелко нарезать и плотно уложить в банки, пересыпая солью. Через 2 дня банки дополнить посоленным укропом и закрыть. Засоленный укроп хранить в прохладном месте.
Укроп в масле
1 кг укропа, 300 г воды, 0,5 л 8-процентного уксуса, 30 г соли, 50 г растительного масла.
Промытый молодой укроп нарезать небольшими кусочками и уложить в банки. Воду, уксус и соль прокипятить и охлажденным раствором залить укроп. Дать немного остоять, а затем залить маслом. Банки хорошо завязать и поставить в холодное место.
Укроп сушеный
Перед сушкой укроп тщательно перебрать и вымыть, дать стечь воде и просушить. Затем порезать на кусочки длиной 5-10 мм, разложить на чистой бумаге и снова сушить в тени. Через каждые полчаса надо ворошить. Сухой укроп уложить в сухие банки, закрыть крышками и хранить в темном сухом месте.
Укроп маринованный
2 ст.ложки 5%-ного уксуса, 2 ст.ложки соли.
Свежий укроп тщательно вымыть, дать стечь воде, отрезать и удалить грубые, толстые черешки стебля. Мелко порезать и уложить в подготовленные банки, добавить уксус, соль, залить кипяченой водой. Банки накрыть подготовленными крышками, поставить в подогретую кастрюлю, стерилизовать: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут. Банки закупорить и охладить.
Рубрики:  Обо всем


Понравилось: 1 пользователю

20 апреля у нас в центре киносеминар "Любовный треугольник. Психология отношений"

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:41 + в цитатник
Приглашаем!

Без заголовка

Вторник, 06 Марта 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много ссылок вдохновляющих на творчество

Эти дневнички у меня в закладках,периодически хожу туда в гости как в музей:)..любуюсь..:)

тут

Масленица! Чучело Зимы.

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 00:15 + в цитатник
Сегодня вечером сделали с детьми ЗИМУ, она получилась модница -))
В субботу будем жечь костер, жечь зиму, встречать весну!
Фото0416 (640x480, 138Kb)

1.
Фото0418 (640x480, 118Kb)

2.
Фото0420 (640x480, 150Kb)

3.
Фото0419 (640x480, 121Kb)

4.
Фото0421 (640x480, 147Kb)
Рубрики:  Обо всем
Рукодельное

Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайные знания сказок

http://www.sunhome.ru/philosophy/15107


Мое интервью программе "Ваше здоровье"

Пятница, 20 Января 2012 г. 13:06 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 20:31 + в цитатник
Парцелляция — конструкция экспрессивного синтаксиса, представляющая собой намеренное расчленение связанного на несколько интонационно и на письме пунктуационно самостоятельных отрезков («дислокация», в терминологии швейцарского лингвиста Шарля Балли), например: «Джинсы, твидовый пиджак и хорошая рубашка. Очень хорошая. Моя любимая! Белая. Обычная белая рубашка. Но любимая. Я надел её … и отправился встречать Макса» (Евгений Гришковец). Показателем синтаксического разрыва является точка (или другой знак конца предложения), что приводит к увеличению частотности употребления точки, а при зрительном восприятии текста — к его интонированию.
Рубрики:  Словарь


Поиск сообщений в Kadi-gol
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь