-Цитатник

Сексуальное воспитание ребенка: 5 щекотливых "нельзя" и немного биологии - (0)

О взаимоотношениях полов говорят повсюду. И, даже если вам в детстве никто не объяснял, откуда берут...

Ботинки для игрушек МК - (0)

Ботинки для игрушек МК. Автор: Годфрид Юлия http://www.livemaster.ru/topic/1118...i-dlya-igru...

"Зайка Люля" от Ксении Мороз - (0)

1. 2. 3. 4. Серия сообщений "TEDDY-выкройки зайцев))": Часть 1 - Четыре зайца с выкройками.Част...

Томаш-полярник Юлии Аладьиной - (0)

1. 2. 3. 4.

зайка Кнопка Екатерина Николаева - (0)

1. 2. Серия сообщений "TEDDY-выкройки зайцев))": Часть 1 - Четыре зайца с выкройками.Часть 2 - ...

 -Метки

14 февраля! бабочки бантики бижутерия бизнес бисер букет из конфет бумага бумажная красота валяние видео вкусняшки воспитание вышивка вышивка крестиком вязание вязание крючком вязаные игрушки гадание гороскоп декупаж деньги диета дизайн для дачи для детей для дома для дома для быта для души для себя любимой! дневник журналы заработок зеркала игрушки игры идеи из лент изысканная выпечка интересное интересные штучки интернет интерьер искусство фотографии канзаши картинки книга книги компьютер консервирование красивые фото куклы лепка макияж макраме мастер-класс мультиварка мыловарение на здоровье! нарезка новый год! ноготки оригами отрисовки пасха! пластика пластиковые бутылки подарки подушки полезности посмеяться притчи прически психология пуговицы развивалки рамки религия рисовалки рисунки роллы рукоделие руны свечи симорон статусы упаковка фартук фарфор фен-шуй фитнес фотошоп цветы чай-кофе шаблоны шарфики шкатулочки-коробочки шторы шьем сами этикет

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ka_Li_Ta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 4504
Комментариев: 72
Написано: 4595


Фруктовый этикет.

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:32 + в цитатник
Цитата сообщения lukysia Фруктовый этикет.




Как правильно подать и есть фрукты и ягоды.
Для фруктов подают специальные столовые приборы. для фруктов гостям предлагают специальные столовые приборы - нож для фруктов, самый маленький из столовых ножей, с узким лезвием и вилку с такой же рукояткой, как и нож. При отсутствии ножа и вилки для фруктов во время домашних застолий можно подать десертные приборы.
Для фруктов подают нож – острый, с узким лезвием, самый маленький среди столовых ножей и вилку с такой же рукояткой, как и нож. Для очистки апельсинов в престижных ресторанах иногда предлагают специальные ножи с коротким лезвием, похожим на лезвие финского ножа. При отсутствии ножа и вилки для фруктов во время домашних застолий можно подать десертные приборы.
АВОКАДО- при подаче разделить пополам и вытащить косточку. Едят десертной ложкой мякоть, выбирая до горьковатого слоя, который находится сразу под кожицей.
АНАНАС подают нарезанную мякоть. Допускается нарезка кружками, полукружиями или кубиками. Если ананас используют для украшения блюда и подют плод целиком, то его не едят, а оставляют на блюде, но при этом обязательно нужно подать отдельно очищенный и нарезанный анас или дольками. Едят вилкой и ножом, если это кружки, или просто вилкой, если поданы квадратики. Консервированный ананас едят чайной ложкой.
БАНАН- подаётся целиком в коже, со срезанными кончиками.Ножом и вилкой банан извлекают из кожуры, кладут на тарелку и едят, отрезая кружочки.
ВИНОГРАД подают кистью- тогда можно взять рукой, положить перед собой в тарелку и отрывать каждую ягодку пальцами. Если виноград подают отдельными ягодами в креманке, то едят с помощью чайной ложки. Подавать на стол можно только сорта с тонкой кожицей и мелкими семечками.
ГРЕЙПФРУТ при подаче разрезают пополам, посыпают сахаром и дополнительно подают на стол сахар. Лучше всего подавать со специальной « фруктовой» ложечкой ( изогнутой и глубокой) Едят , вычищая мякоть из кожуры, посыпая сахаром.
ИНЖИР всегда подают в криманках полив ликером или сметаной и посыпав орехами. Едят десертной или чайной ложкой.
Плоды КАРАМБОЛЫ, подают нарезанными кружочками-звездочками, едят вилкой. Чаще подают не на десерт, а как дополнение к мясным и острым блюдам.
КИВИ подают очищенными и нарезанными на кусочки, едят фруктовой вилкой. Если подали киви разрезанным на половинки и то нужно есть плод чайной ложкой, выбирая мякоть.
ЛИЧИ необходимо очистить от кожуры и внутренней мембраны, надрезав вдоль ножом, затем удалить косточку. Едят десертной вилкой или ложкой.Сладкие и сочные личи хорошо сочетаются с лаймом, имбирем и кокосом и популярны в сорбетах и коктейлях (алкогольных и безалкогольных)
МАНГО подаётся целиком. В тарелке плод разрезают вдоль на 2 или 4 части, переворачивают кожурой вверх, придерживая вилкой, снимают ножом кожицу , а затем едят с помощью ножа и вилки .
ПАПАЙЯ нарезается дольками, семена выбираются и перед подачей посыпается сахаром. Едят при помощи ножа и вилки.
ПИТАХАЙЯ-Подают охлаждённым.Ножом разрезать вдоль и вычерпывать мякоть ложкой. Еще можно взять половинку плода и рукой выжать сок в коктейль.
РАМБУТАН -ножом снимают «волосатую» кожицу и вытаскивают косточку. Часто подаётся в фруктовых салатах, отлично сочетается с коньяком или ликером.
ХУРМА. Отрезают часть плода, устойчиво устанавливают плод на срез и подают в таком виде. Держа хурму большим и указательным пальцами, принято есть ее, выскабливая ложкой сердцевину. Крупные косточки отделяются от мякоти во рту, сплевываются в ложку и складываются на краю тарелки.
Цитрусовые ( апельсины, мандарины и др, кроме лимона) . Этикет допускает 2 способа :срезать сверху кожуру кружком, сделать продольные разрезы сверху вниз, вынуть из получившейся розетки плод и разделить ее на дольки руками и есть очищенные дольки при помощи ножа и вилки, разделяя их пополам.Такой способ очень демократичный и не всегда стоит к нему прибегать.
На очень официальных мероприятиях, на которых недопустимы малейшие оплошности плод нужно очистить ножом, держа плод в руке и нарезая кожуру спиралью. Затем порезать мякоть на дольки ножом и есть их при помощи ножа и вилки. Для очистки апельсинов в престижных ресторанах иногда предлагают специальные ножи с коротким лезвием, похожим на лезвие финского ножа

При сервировке фруктового стола, обязательно ставить на стол чашки с водой для ополаскивания пальцев или влажные салфетки, так как многие плоды очень красятся.





lukysia



Серия сообщений "сервировка":

Часть 1 - Салфетка Роза
Часть 2 - Салфетка " Цветок лотоса".
Часть 3 - Фруктовый этикет.
Часть 4 - Сервировка " Желтые нарциссы".
Часть 5 - Правила сочетания вина и сыра.
Часть 6 - Салфетка в форме сердца. 2 способа.


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку