Без заголовка |
МК по кукурузной кукле я провела среди своих подружек, правда было это еще на Новый год, который мы встречали на даче большой дружной компанией. С работой справились все, а у меня в результате показа и обучения появилась очередная вот такая кукла из листьев кукурузного початка.
Ну, а коль с метлой, то назвала ее Хозяюшкой. Правда, сфотографировала я ее только сейчас.
|
Без заголовка |
От катастрофической нехватки времени, я не грузила вас персональными фотографиями каждой отдельной красавицы, а показываю теперь всех в одном посте. Вот такая большая компания хохлушек-украинок у меня уже собралась.
1.
В коротких юбках они нравятся мне гораздо больше.
|
Без заголовка |
Славяне всегда ценили и почитали хлеб, он был символом большого труда и благополучной жизни. Угостить хлебом да солью - проявить уважение и гостеприимство, пожелать благополучия и достатка.
Чаще всего с хлебом и солью встречали гостей, либо наоборот, гости приходили в дом с хлебом и солью, показывая своё доброе расположение к хозяевам. И в том и в другом случае встреча была после дороги, а дорогу символизировал рушник (вышитое полотенце). Кроме того, рушник всегда был ещё и символом благословения Божьего, поэтому хлеб да соль всегда подают на рушнике, чтобы к своему хорошему отношению к гостям или хозяевам добавить и благословение Божье.
Этот обычай пришёл из языческой древности, когда хлеб был божеством, и сохранился до сих пор. В наши дни встреча хлебом да солью чаще всего происходит на официальных мероприятиях и свадьбах, когда при встрече почетного гостя, он должен отломить кусочек хлеба, посолить его и съесть (при этом не полагается обмакивать хлеб в солонку, ибо считается, что так поступил Иуда на Тайной вечере и в этот момент по руке в него вошел Сатана).
|
Без заголовка |
Давно мечтала придать своим кукурузным куклам национального украинского колорита. Насколько узнаваемыми являются мексиканские, испанские, венгерские куклы. Вот и мне очень хотелось. Вот тут то и пригодились мне крашеные кукурузные листья.
Делать цветную одежду пробовала, но мне не понравилось, а вот веночек на мой взгляд смотрится шикарно.
|
Без заголовка |
Конечно же, мои куклы очень похожи друг на друга. Оттачиваю мастерство. Вот и венок я теперь наловчилась делать довольно быстро. Так что, скоро соберу их на вечорницы. А пока знакомьтесь с Параской.
|
Без заголовка |
Продолжая тему куколок-украинок, я рискнула приблизить ее наряд к настоящему национальному варианту, и сделать короткую юбку. Как ни крути, а не свойственна украинскому костюму длинная широкая юбка. А тут и без чобот не обойтись (сапоги с высоким голенищем).
Сомнений было много. Как крепить ноги, делать их на цельном каркасе или отдельно потом вставлять. Как крепить куклу к подставке, будет ли она стоять. Как обувать сапоги, ведь цветная кукуруза при увлажнении красится.
|
Без заголовка |
Дорогие мои) Листья кукурузы можно не только курить))), хотя милая дама на фотографии считает их самым лучшим куревом)
Хочу показать вам удивительные работы, это самое красивое, сделанное из кукурузных листьев, из всего того, что я встречала на страницах интернета. Вы только посмотрите на эту красоту! Все идеи собраны со страниц интернета, с разных сайтов.
Тюльпаны из кукурузных листьев - не отличишь от настоящих!
А дальше предлагаю посмотреть маленькую подборку идей использования листьев кукурузы
|
Без заголовка |
Приловчилась я все-таки использовать окрашенные пищевыми красителями кукурузные листья. Проблему, которая возникла из-за того, что окрашенный размоченный лист пачкается, я решила, и вот как. Сначала мочу лист, потом вытираю его салфеткой и оставляю полежать. Таким образом, снимается лишняя краска снаружи, а лист приобретает качества чего-то среднего между сухим и мокрым, оставаясь при этом пригодным к работе.
Хотя, скажу честно, мне не очень понравился результат цветного наряда. Думаю, что впредь буду сохранять естественный цвет. А вот сделать цветной украинский веночек или имитацию вышиванки, т.е. только очень ненавязчивый акцент, наверное было бы круто.
|
Без заголовка |
Кукуруза – древнейшее культурное растение Земли. Центральная и Южная Америка считается её родиной. Десятки тысяч лет кукуруза была дикорастущим видом. «Культурной прародиной» оказалась Мексика, а по времени это случилось 7000 тысяч лет назад.
В древней Мексике кукурузу (маис) стали применять в пищу. Кукуруза изменила всю жизнь индейцев, став практически единственным распространенным культурным злаком, и они постепенно перестали кочевать. Охота заменялась земледелием, а за ним возникали и другие ремесла (именно необходимость сохранения запасов урожая создала первые глиняные сосуды).
|
Без заголовка |
Тот факт, что в разных странах кукурузные куклы оказались очень похожи между собой, меня несколько насторожил, вернее заинтриговал. Я сделала точно такую же, но за поисками информации отправилась в Интернет. Оказывается изображений кукурузных кукол там вовсе не так много. А потому я придумала как расширить поиск.
Я перевела фразу "Куклы из кукурузных листьев" на разные языки и собрала таким образом целую галерею.
|
Без заголовка |
В процессе высыхания кукурузные листья хоть преимущественно и одинаковы по цвету, но встречаются и более коричневые оттенки. Это свойство очень даже выручает при изготовлении кукольной кукурузной одежды.
Вот только для того чтобы сделать волосы, этих оттенков не достаточно, нужен более агрессивный и насыщенный цвет кукурузного листа. Как же покрасить кукурузу?
|
Без заголовка |
Эту идею я привезла из отпуска. Теперь каждый кукурузный лист из скромных остатков прошлогодних запасов у меня на вес золота. А это моя первая пробная кукла. Теперь, когда я разобралась как их делать, в голове немыслимое количество планов.
А увидела я этих куколок во время нашего майского автомобильного путешествия по Европе. Естественно, из каждого города хотелось привезти по сувениру, а потому мы заглядывали во все лавки и магазинчики. Вот там то и увидела я этих красавиц.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.
Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!
Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Здравствуйте, мои дорогие Постоянные Читатели! Сегодня я для вас подготовила подборку пасхальных пряников с росписью и Мастер-класс. По утверждению мастера, научится такой росписи не сложно, главное следовать советам и набраться терпения. Такая роспись всегда смотрится нарядно. Если у вас есть желание научиться делать такую же красоту, предлагаю посмотреть Мастер-класс по ажурной росписи пряников
Идеи для творчества УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ
|
Без заголовка |
Шедеврально!
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
|
Без заголовка |
Обрезка и формирование куста.
Для получения высоких урожаев кусты смородины надо формировать обрезкой, которая позволит правильно развиваться кусту, предупреждая его загущение, создавая лучшие возможности для роста молодых побегов, исключая условия для развития вредителей и болезней и, в конечном счете, увеличивая урожай и размеры ягод.
Также обрезка позволяет воздуху лучше проникать внутрь куста.
При этом уменьшается влажность и снижается опасность возникновения грибных заболеваний.
Первую обрезку смородины проводят сразу после посадки.
Обрезку плодоносящего куста проводят ежегодно.
|
Без заголовка |
Начало апреля - лучшее время для этой нехитрой процедуры. Вы сэкономите деньги на покупке саженцев и заодно получите просто потрясающие результаты
Кому это пригодится?
Сразу уточним для тех, кто не знает: прививка - это сращивание черенка (привоя) с ветвью дерева или кустарника (подвоем), в результате чего получается урожай того сорта, что у черенка. Прививают, как правило, яблони, груши, вишню, сливу, черешню, абрикос, алычу и другие плодовые деревья, хотя бывалые садоводы делают даже прививки огурцов на тыквы!
Выигрышей от прививки несколько:
вам не нужно покупать саженец (экономим деньги!),
растить его несколько лет до первого урожая - в результате прививки черенка на взрослое дерево плоды нового сорта можно получить уже на следующий год;
вы не попадетесь жуликам, которые часто мухлюют с саженцами, подсовывая дачникам совсем не то, что обещают, растения со скрытыми недостатками, зараженные и т. п. - правда-то вскроется нескоро (пока еще дерево вырастет!), когда торговцев и след простынет.
Для прививки же достаточно одного черенка приглянувшегося вам сорта; перед вами открываются широкие горизонты: на одно дерево можно прививать сразу несколько - даже несколько десятков - черенков разных сортов.
|
Без заголовка |
Омолаживающую и формирующую обрезку лучше делать весной до распускания почек, так она легче переносится ягодными кустарниками. Но если вы не успели обрезать смородину весной, можете сделать это после того, как будет полностью убран урожай.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Обрезка ягодников не менее важна, чем обрезка плодовых деревьев.
Без обрезки кусты плохо формируются и, что особенно нежелательно, загущаются.
Загущение кустов (больше всего это относится к крыжовнику)
отрицательно влияет на величину урожая и качество ягод:
они мельчают, становятся малосахаристыми.
В загущенной кроне больше вредителей и болезней, а борьба с ними в этих условиях затруднена.
Внутри непрореженных кустов побеги и почки не вызревают и вымерзают зимой.
В первый год после посадки из почек укороченных при посадке побегов вырастают новые побеги.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Взят от сюда http://stranamasterov.ru/node/164124
Летний ажурный берет с филейной технике связан из пряжи "Pelican" (состав:100% хлопок двойной мерсеризации, 330 м, 50 гр.)
Потребовалось примерно 60-70 гр.
Крючки №1,5 (основная часть берета), и №1 (околышек)
По мотивам Журнала МОД № 535
Кое-что пришло изменить, т.к. оригинал связан из более толстых ниток крючком №2
Берет достаточно прост, по силам даже начинающей мастерице
Схема основной части берета.
Связать 8 в.п., замкнуть их с кольцо соед. ст. Далее провязать в кольцо 12 столбика с накидом, второй ряд - 24 столбика с накидом. И т.д. по схеме
После того, как основная часть берета готова, необходимо сделать околышек шириной примерно 3 см
Впереди лето, и очень хочется чего-то яркого, воздушного, позитивного! Как-то на одном дыхании связался этот беретик. Хотя планировала совсем другие вещи. Наверное, сказывается наступившая весна. Ну не получается вязать теплые шарфы, жилеты и пр., и все тут!
Когда только училась вязать крючком, пробовала себя именно в филейном вязании. Дома сохранилось множество салфеток, воротничков, и даже абажур для лампы. Техника нравится и сейчас, с удовольствием ее вспомнила.
|
Без заголовка |
Что любят и не любят томаты Написать эту статью меня побудило письмо одной огородницы, которая, как она пишет, очень огорчена и разочарована приобретенными у меня семенами сорта Суб-Арктика-2. Она отвела ему лучший участок, а завязей было мало и плоды уродливые.
Конечно, можно понять недовольство женщины. Возможно, и у других, не написавших мне письма, тот же результат. Не скрою, за многолетний период общения с огородниками мне не раз приходилось выслушивать подобные упреки. Вот только очень жаль, что в своих письмах ни один из недовольных не писал подробно, как же он выращивал томаты - готовил землю, чем конкретно подкармливал и как поливал растения. А ведь именно от этого зависит успех. И глубоко ошибается тот, кто считает, что раз приобрел хороший сорт, то и делать ничего не надо, что приобретенные семена обязаны наградить богатым урожаем красивых и вкусных плодов. Нет, такого не бывает, если не соблюдаются хотя бы элементарные правила агротехники.
Отчего у этой огородницы мало завязей и плоды уродливые? Да в основном потому, что она при выращивании томатов невнимательно читала в высланной ей брошюре один из моих советов, который гласит: “Не надо забывать, что при внесении повышенных доз азотных удобрений происходит мощное развитие растений, удлиняется период вегетации, задерживается вызревание плодов, ткани формируются рыхлыми, кожица образуется тонкая... У плодов появляются пятнистость, трещины, уродливость, они приобретают плохие вкусовые качества...”.
|
Без заголовка |
До чего же люблю его!
Приготовление пирогов только кажется занятием сложным и трудоемким. Опытные кулинары прекрасно знают, что вкусный пирог можно быстро приготовить из подручных ингредиентов, которые практически всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике.
Творожный пирог с черносливом — один из таких рецептов. Готовится это блюдо довольно быстро и просто. Залог успеха — использование свежего творога и хорошо замоченный чернослив. Кстати, если вы не любитель чернослива, замените его вашими любимыми сухофруктами — изюмом, курагой, финиками…
|
Без заголовка |
![]() Жил на Свете Человек. У него было три мечты: иметь высокооплачиваемую работу, жениться на красавице и… прославиться на весь мир. Однажды морозной зимой Человек спешил на собеседование в офис одной известной фирмы. Вдруг прямо перед ним упал пожилой мужчина. Человек посмотрел на упавшего, в голове возникла мысль, что тот, скорее всего, пьян и не подал руки. Это помогло не опоздать на запланированную встречу. Собеседование прошло неудачно: Человека не взяли на желанную должность. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На сайте уже поднималась тема штопки джинсов, кто не видел может посмотреть здесь. Сегодня другая методика, но тоже классная! Предупреждаю сразу, пост большой (состоит из двух), вначале идут идеи, затем мастер-класс, мне было интересно, поэтому загробастала все, кому некогда можете прокрутитть вниз, примерно в середине поста начинается МК.
Узнаем историю техники и посмотрим подборку современных вещей определенно вписывающихся в стилистику Бохо.
История
Само слово «боро» означает буквально «обрывки, тряпки» и достаточно ясно говорит о сути подобной техники: это одежда, состоящая из многочисленных сшитых друг с другом тряпок и лоскутов. Несложно догадаться, что традиция происходит из беднейших слоев японского общества.
Сотни лет назад японские крестьяне и ремесленники начали шить себе подобия кимоно и оби. Разумеется, и речи не заходило о дорогих материалах вроде шелка, из которых шили кимоно для аристократии. Да что там — даже хлопок считался тканью редкой и дорогой.
Поэтому шили такие костюмы, например, из конопляной пеньки, которой на японских островах было навалом. Из соображений теплоизоляции появилась традиция прошивать конопляную ткань хлопковой нитью, более того — на ее основании были изобретены сотни разных техник орнаментального шитья: sashiko, hizhinasi или kogin.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
|
Без заголовка |
С этим кремом можно не только готовить торты.Он бесподобно вкусен со свежими булочками и багетами,тепленькими круасанами и тостами.Еще из него получаются очень вкусные домашние рафаэллки с миндальным орехом,в качестве начинки.Приготовить такой крем можно в прок и радовать несколько дней своих любимых домочадцев сладким десертом к завтраку.Но если вы собираетесь его использовать в качестве крема на кондитерские изделия,то лучше это сделать сразу.Для этого нужно намазать коржи приготовленным кремом и дать постоять пару часов для пропитки.
|
Без заголовка |
Давно хотела попробовать приготовить зеркальную глазурь и вот решилась. Не верила в то, что она у меня получится, но все же рискнула. Цветная зеркальная глазурь (с медом) получилась у меня с первого раза, без всяких заморочек. Шикарная глазурь для тортов! Я решила использовать мед вместо глюкозного (инвертного) сиропа, который в лучшем случае нужно было еще приготовить. Все отлично вышло, покрыла я глазурью торт (не слишком, конечно, с гладкой поверхностью), но это был пробный вариант! Попробуйте, и у вас все получится!
|
Без заголовка |
Эти булочки настолько нежные, что просто таят во рту, да и булочками их можно назвать с натяжкой, скорее они похожи на нежнейшие пирожные с невероятно вкусным кремом!
|
Без заголовка |
Чтобы приятно удивить гостей кулинарными шедеврами, в арсенале хорошей хозяйки имеется множество полезных рецептов. И решая, как сделать шоколадную глазурь для торта, хорошая хозяйка найдет, как минимум, два варианта.
|
Без заголовка |
|
Яйца гламурные от WDay.ru. |
|
Без заголовка |
В глухих лесных уголках тает последний снег, а в городском воздухе разлился неповторимый запах весны. Улицы заполонили девушки в мини - верный признак того, что весна окончательно вступила в свои права. С каждым днем солнышко пригревает все сильнее, и совсем немного осталось до праздника светлой Пасхи - самого главного и радостного христианского праздника.
В этом году праздник светлого Христова Воскресения отмечают 8 апреля. Пасха – это всегда праздник добра и света, любви и тепла. В этот день принято ходить к родным и друзьям в гости и обмениваться пасхальными подарками и открытками, «христосоваться», закатывать пасхальный пир.
Готовиться к Пасхе нужно начинать заранее. По традиции, в Чистый четверг с утра нужно искупаться, навести чистоту и порядок в доме – в этом случае целый год грязь будет обходить ваше жилище стороной. А затем приступать к приготовлению обрядовых блюд – куличей, творожной пасхи и крашеных яиц, которые в Великую субботу нужно освятить в церкви.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Обратите внимание на количество масла и сахара в тесте - их тут минимум, но благодаря большому количеству сухофруктов и миндальному центру, вкус выпечки очень сладкий! Пушистое ароматное тесто!!!
Голландцы называют свой кулич «хлеб на Пасху» и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Стол сервируют жёлтыми свечами.
Ингредиенты:
Из расчёта на 2 батона как на фото:
Мука - 500 гр.
Молоко - 250 мл.
Дрожжи сухие - 7 гр. (лучше использовать Саф момент для сдобы или добавить пакетик ванильного сахара в тесто)
Масло сливочное - 50 гр. + 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Сахарный песок - 1 ч. ложка. (я добавила 1 ст.ложку)
Изюм - 300 гр.
Сушёная клюква - 100 гр.
Засахаренная вишня - 50 гр.
Орехи - 100 гр.
Ром - 4 ст. ложки
|
Без заголовка |
Увидела этот рецепт в инете и загорелась его испечь на Пасху.Получилось мега вкусно,при том что тесто не очень сдобное.За счет сухофруктов и цукатов изделие получилось сладким и не сухим.Думаю можно печь не только на Пасху.Всем советую
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В этом году испекла куличиков, просто изменила большую форму на маленькие)) Ну и разукрасила их для придания праздничности и хорошего настроения за столом:)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
После Пасхи.... Куличи можно заморозить, а потом по мере необходимости размораживать и использовать в различных рецептах. За основу этого пудинга я взяла Английский хлебный пудинг от Ришара Бартине, добавила фламбированные яблоки и швейцарскую меренгу.
|