-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_A_L_I_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 4514
Комментариев: 22
Написано: 4543





Без заголовка

Суббота, 03 Июня 2017 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Заполария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по кукурузной кукле и моя кукла Хозяюшка.

МК по кукурузной кукле я провела среди своих подружек, правда было это еще на  Новый год, который мы встречали на даче большой дружной компанией. С работой справились все, а у меня в результате показа и обучения появилась очередная вот такая кукла из листьев кукурузного початка.

IMG_3370 (700x582, 95Kb)

Ну, а коль с метлой, то назвала ее Хозяюшкой. Правда, сфотографировала я ее  только сейчас.

Смотреть далее.
Рубрики:  Хобби-куклы

Без заголовка

Суббота, 03 Июня 2017 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Заполария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои кукурузные девочки-хохлушки.

От катастрофической нехватки времени, я не грузила вас персональными фотографиями каждой отдельной красавицы, а показываю теперь всех в одном посте. Вот такая большая компания хохлушек-украинок у меня уже собралась.

1.IMG_3923 (700x375, 105Kb)
В коротких юбках они нравятся мне гораздо больше.

Смотреть далее.
Рубрики:  Хобби-куклы

Без заголовка

Суббота, 03 Июня 2017 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Заполария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За хлеб-соль не платят! Мой мастер-класс по кукурузной кукле.

Славяне всегда ценили и почитали хлеб, он был символом большого труда и благополучной жизни. Угостить хлебом да солью - проявить уважение и гостеприимство, пожелать благополучия и достатка.

Чаще всего с хлебом и солью встречали гостей, либо наоборот, гости приходили в дом с хлебом и солью, показывая своё доброе расположение к хозяевам. И в том и в другом случае встреча была после дороги, а дорогу символизировал рушник (вышитое полотенце). Кроме того, рушник всегда был ещё и символом благословения Божьего, поэтому хлеб да соль всегда подают на рушнике, чтобы к своему хорошему отношению к гостям или хозяевам добавить и благословение Божье.

IMG_4039 (700x654, 547Kb)
Этот обычай пришёл из языческой древности, когда хлеб был божеством, и сохранился до сих пор. В наши дни встреча хлебом да солью чаще всего происходит на официальных мероприятиях и свадьбах, когда при встрече почетного гостя, он должен отломить кусочек хлеба, посолить его и съесть (при этом не полагается обмакивать хлеб в солонку, ибо считается, что так поступил Иуда на Тайной вечере и в этот момент по руке в него вошел Сатана).   

Мастер-класс смотреть далее.
Рубрики:  Хобби-куклы

Без заголовка

Суббота, 03 Июня 2017 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Заполария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А простая украиночка красивая... Оксана - кукурузная кукла.

Давно мечтала придать своим кукурузным куклам национального украинского колорита. Насколько узнаваемыми являются мексиканские, испанские, венгерские куклы. Вот и мне очень хотелось. Вот тут то и пригодились мне крашеные кукурузные листья.

2827567_IMG_2760 (525x700, 504Kb)

Делать цветную одежду пробовала, но мне не понравилось, а вот веночек на мой взгляд смотрится шикарно.

Смотреть далее.
Рубрики:  Хобби-куклы

Без заголовка

Суббота, 03 Июня 2017 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Заполария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Параска. Кукла из листьев кукурузного початка.

Конечно  же, мои куклы очень похожи друг на друга. Оттачиваю мастерство. Вот и венок я теперь наловчилась делать довольно быстро. Так что, скоро соберу их на вечорницы. А пока знакомьтесь с Параской.

IMG_2761 (525x700, 515Kb)

Больше фоток далее.
Рубрики:  Хобби-куклы

Без заголовка

Суббота, 03 Июня 2017 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Заполария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя кукурузная кукла-головастик... Оце тії чоботи, що я шив, а це та дівчинонька що любив…

Продолжая тему куколок-украинок, я рискнула приблизить ее наряд к настоящему национальному варианту, и сделать короткую юбку. Как ни крути, а не свойственна украинскому костюму длинная широкая юбка.  А тут и без чобот не обойтись (сапоги с высоким голенищем).


2827567_IMG_3688001 (525x700, 136Kb)

Сомнений было много. Как крепить ноги, делать их на цельном каркасе или отдельно потом вставлять. Как крепить куклу к подставке, будет ли она стоять. Как обувать сапоги, ведь цветная кукуруза при увлажнении красится.

Смотреть далее.
Рубрики:  Хобби-куклы

Без заголовка

Суббота, 03 Июня 2017 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое красивое, что можно сделать из кукурузных листьев!

Дорогие мои) Листья кукурузы можно не только курить))), хотя милая дама на фотографии считает их самым лучшим куревом)

stog-woman2-1 (500x333, 232Kb)

Хочу показать вам удивительные работы, это самое красивое, сделанное из кукурузных листьев, из всего того, что я встречала на страницах интернета. Вы только посмотрите на эту красоту! Все идеи собраны со страниц интернета, с разных сайтов.

rose-red (570x379, 21Kb)

6a011570420d6d970b0120a8a2e46d970b-800wi (576x435, 122Kb)

Тюльпаны из кукурузных листьев - не отличишь от настоящих!

rose-stem (1) (700x464, 133Kb)

165987_102217536590449_45289567_n (700x393, 52Kb)

flowers (451x700, 503Kb)

205408_482976651719811_467999050_n (466x700, 152Kb)

А дальше предлагаю посмотреть маленькую подборку идей использования листьев кукурузы

Читать далее...
Рубрики:  Хобби-куклы

Без заголовка

Суббота, 03 Июня 2017 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Заполария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убогая роскошь наряда. Кукурузная кукла.

Приловчилась я все-таки использовать окрашенные пищевыми красителями кукурузные листья. Проблему, которая возникла из-за того, что окрашенный размоченный лист пачкается, я решила, и вот как. Сначала мочу лист, потом вытираю его салфеткой и оставляю полежать. Таким образом, снимается лишняя краска снаружи, а лист приобретает качества чего-то среднего между сухим и мокрым, оставаясь при этом пригодным к работе.

2827567_P6042260 (700x525, 171Kb)

Хотя, скажу честно, мне не очень понравился результат цветного наряда. Думаю, что впредь буду сохранять естественный цвет. А вот сделать цветной украинский веночек или имитацию вышиванки, т.е. только очень ненавязчивый акцент, наверное было бы круто.

Смотреть далее.
Рубрики:  Хобби-куклы

Без заголовка

Суббота, 03 Июня 2017 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Заполария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Откуда взялась кукуруза. И моя новая куколка из нее.

Кукуруза – древнейшее культурное растение Земли. Центральная и Южная Америка считается её родиной. Десятки тысяч лет кукуруза была дикорастущим видом. «Культурной прародиной» оказалась Мексика, а по времени это случилось 7000 тысяч лет назад.

2827567_IMG_1970 (525x700, 176Kb)

В древней Мексике кукурузу (маис) стали применять в пищу. Кукуруза изменила всю жизнь индейцев, став практически единственным распространенным культурным злаком, и они постепенно перестали кочевать. Охота заменялась земледелием, а за ним возникали и другие ремесла (именно необходимость сохранения запасов урожая создала первые глиняные сосуды).

Смотреть далее.
Рубрики:  Хобби-куклы

Без заголовка

Суббота, 03 Июня 2017 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Заполария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А кукол из кукурузы делают во всем мире.

Тот факт, что в разных странах кукурузные куклы оказались очень похожи между собой, меня несколько насторожил, вернее заинтриговал. Я сделала точно такую же, но за поисками информации отправилась в Интернет. Оказывается изображений кукурузных кукол там вовсе не так много. А потому я придумала как расширить поиск.

2827567_IMG_1978001 (544x700, 187Kb)

 Я перевела фразу "Куклы из кукурузных листьев" на разные языки и собрала таким образом целую галерею.

Смотреть дальше.
Рубрики:  Хобби-куклы

Без заголовка

Суббота, 03 Июня 2017 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Заполария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как покрасить кукурузу? Делаем кукле волосы.

В процессе высыхания кукурузные листья хоть преимущественно и одинаковы по цвету, но встречаются и более коричневые оттенки. Это свойство очень даже выручает при изготовлении кукольной кукурузной одежды.

2827567_IMG_1987 (549x700, 187Kb)

Вот только для того чтобы сделать волосы, этих оттенков не достаточно, нужен более агрессивный и насыщенный цвет кукурузного листа. Как же покрасить кукурузу?

Смотреть далее.
Рубрики:  Хобби-куклы

Без заголовка

Суббота, 03 Июня 2017 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Заполария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукурузные куклы. Моё новое увлечение.

Эту идею я привезла из отпуска. Теперь каждый кукурузный лист из скромных остатков прошлогодних запасов у меня на вес золота. А это моя первая пробная кукла. Теперь, когда я разобралась как их делать, в голове немыслимое количество планов.

2827567_IMG_1939 (700x585, 196Kb)

А увидела я этих куколок во время нашего майского автомобильного путешествия по Европе. Естественно, из каждого города хотелось привезти по сувениру, а потому мы заглядывали во все лавки и магазинчики. Вот там то и увидела я этих красавиц.

Фото дальше.
Рубрики:  Хобби-куклы

Без заголовка

Четверг, 01 Июня 2017 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сагудай из скумбрии

(500x375, 99Kb)

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю приготовить!
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.

Рубрики:  Еда-рыба и морепродукты

Без заголовка

Суббота, 27 Мая 2017 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я выращиваю и храню укроп.



Укроп желанная зелень для нашего стола.
Опытные садоводы и огородники его выращивают давно и знают свои секреты и правила ухода за огородной зеленью.

Но для начинающих, думаю, пригодятся мои советы, опыт.
Я живу на юге России, поэтому в другой местности может быть не такой частый полив или количество последовательных посевов меньше.

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Огород-тонкости

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!

Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода  я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.

Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!

Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!

Котлеты «Секрет рыбачки»

Рубрики:  Еда-рыба и морепродукты

Без заголовка

Суббота, 13 Мая 2017 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения papa_gen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нюрнбергская свинина/ Nürnberger Schweinefleisch

Выкладываю честной публике рецепт блюда дивного как по вкусу, так и по своей простоте.


Nürnberger Schweinefleisch

Я, если честно, испытываю пристрастие к блюдам простым в готовке. Нет, можно, конечно, и мясные нюрнбергские кочашки сделать, блюдо очень даже вкусное, но как только вспомню, что там вначале бульон на говяжей косточке отварить, да так, чтобы бульон этот прозрачным был, сразу скучно становится. Здесь же все просто, без затей, а вкус изумительный. И, уверен, станет гвоздем праздничного стола.
Читать далее
Рубрики:  Еда-мясо

Без заголовка

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения УЗЕЛОК_НА_ПАМЯТЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Ажурная роспись пряника"

30 (640x480, 474Kb)

Здравствуйте, мои дорогие Постоянные Читатели! Сегодня я для вас подготовила подборку пасхальных пряников с росписью и Мастер-класс. По утверждению мастера, научится такой росписи не сложно, главное следовать советам и набраться терпения. Такая роспись всегда смотрится нарядно. Если у вас есть желание научиться делать такую же красоту, предлагаю посмотреть Мастер-класс по ажурной росписи пряников

Идеи для творчества  УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ

Рубрики:  Праздники-Пасха
Пряники

Без заголовка

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный и нежный торт «Цыганская тропа». Такую красоту даже жалко есть!

Шедеврально!

5800690_17522710_1841640889389811_8303617439410794433_n (600x438, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Еда-вкусняшка
Еда-тортики
Еда-десерты

Без заголовка

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный!

OcJXomfmjzc

Ингредиенты:

2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.

Читать далее:

Рубрики:  Еда-тортики

Без заголовка

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смородина- правила обрезки и формирования кустов

Обрезка и формирование куста.

Для получения высоких урожаев кусты смородины надо формировать обрезкой, которая позволит правильно развиваться кусту, предупреждая его загущение, создавая лучшие возможности для роста молодых побегов, исключая условия для развития вредителей и болезней и, в конечном счете, увеличивая урожай и размеры ягод.

Также обрезка позволяет воздуху лучше проникать внутрь куста.

При этом уменьшается влажность и снижается опасность возникновения грибных заболеваний.

Первую обрезку смородины проводят сразу после посадки.

Обрезку плодоносящего куста проводят ежегодно.

Читать далее...
Рубрики:  Сад-смородина

Без заголовка

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прививка. Мастер-класс

Начало апреля - лучшее время для этой нехитрой процедуры. Вы сэкономите деньги на покупке саженцев и заодно получите просто потрясающие результаты 

Кому это пригодится?

Сразу уточним для тех, кто не знает: прививка - это сращивание черенка (привоя) с ветвью дерева или кустарника (подвоем), в результате чего получается урожай того сорта, что у черенка. Прививают, как правило, яблони, груши, вишню, сливу, черешню, абрикос, алычу и другие плодовые деревья, хотя бывалые садоводы делают даже прививки огурцов на тыквы!

Выигрышей от прививки несколько:

вам не нужно покупать саженец (экономим деньги!),

растить его несколько лет до первого урожая - в результате прививки черенка на взрослое дерево плоды нового сорта можно получить уже на следующий год;

вы не попадетесь жуликам, которые часто мухлюют с саженцами, подсовывая дачникам совсем не то, что обещают, растения со скрытыми недостатками, зараженные и т. п. - правда-то вскроется нескоро (пока еще дерево вырастет!), когда торговцев и след простынет.

Для прививки же достаточно одного черенка приглянувшегося вам сорта; перед вами открываются широкие горизонты: на одно дерево можно прививать сразу несколько - даже несколько десятков - черенков разных сортов.

Читать далее...
Рубрики:  сад и огород
Уроки для дачников

Без заголовка

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНЯЯ ОБРЕЗКА СМОРОДИНЫ: 4 основных совета

1 (592x401, 209Kb)

Омолаживающую и формирующую обрезку лучше делать весной до распускания почек, так она легче переносится ягодными кустарниками. Но если вы не успели обрезать смородину весной, можете сделать это после того, как будет полностью убран урожай. 

4 основных совета
Рубрики:  Сад-смородина

Без заголовка

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЛЕНДАРЬ ОБРЕЗКИ ЯГОДНЫХ КУСТАРНИКОВ



1.
8900-8003 (670x379, 81Kb)

1.
8911-8000 (671x318, 70Kb)

1.
8911-8001 (669x290, 64Kb)

1.
8911-8006 (677x373, 94Kb)

1.
8911-8004 (664x328, 68Kb)

1.
8911-8007а (671x306, 72Kb)

1.
8911-8009 (673x383, 96Kb)

1.
8911-8010 (671x360, 88Kb)

1.
8911-8012 (668x299, 72Kb)
Рубрики:  Сад-смородина
Сад-крыжовник
Сад-подкормка

Без заголовка

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности обрезки смородины и крыжовника

Обрезка ягодников не менее важна, чем обрезка плодовых деревьев.

Без обрезки кусты плохо формируются и, что особенно нежелательно, загущаются.

Загущение кустов (больше всего это относится к крыжовнику)

отрицательно влияет на величину урожая и качество ягод:

они мельчают, становятся малосахаристыми.

В загущенной кроне больше вредителей и болезней, а борьба с ними в этих условиях затруднена.

Внутри непрореженных кустов побеги и почки не вызревают и вымерзают зимой.

В первый год после посадки из почек укороченных при посадке побегов вырастают новые побеги.

Читать далее...
Рубрики:  Сад-смородина

Без заголовка

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшее средство от мучнистой росы!

********************************
Рубрики:  Огород-борьба с вредителями

Без заголовка

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНЯЯ ФИЛЕЙНАЯ ТУНИКА С РОЗАМИ

1 (530x700, 299Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Хобби-вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения irina070460 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделки в стиле бохо-2.

Продолжаю тему:

Читать далее...
Рубрики:  БОХО

Без заголовка

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ljolja1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний берет в филейной технике

 Взят от сюда http://stranamasterov.ru/node/164124

Летний ажурный берет с филейной технике связан из пряжи "Pelican" (состав:100% хлопок двойной мерсеризации, 330 м, 50 гр.)
Потребовалось примерно 60-70 гр.
Крючки №1,5 (основная часть берета), и №1 (околышек)

 

 

1_2 (360x480, 61Kb)

По мотивам Журнала МОД № 535
Кое-что пришло изменить, т.к. оригинал связан из более толстых ниток крючком №2

 

2_6 (520x390, 57Kb)

Берет достаточно прост, по силам даже начинающей мастерице

 


5_3 (462x480, 95Kb)
imgp7755 (520x390, 57Kb)

Схема основной части берета.
Связать 8 в.п., замкнуть их с кольцо соед. ст. Далее провязать в кольцо 12 столбика с накидом, второй ряд - 24 столбика с накидом. И т.д. по схеме

 

shema (520x427, 72Kb)

После того, как основная часть берета готова, необходимо сделать околышек шириной примерно 3 см

 

shema2 (400x289, 31Kb)

Впереди лето, и очень хочется чего-то яркого, воздушного, позитивного! Как-то на одном дыхании связался этот беретик. Хотя планировала совсем другие вещиулыбаюсь. Наверное, сказывается наступившая весна. Ну не получается вязать теплые шарфы, жилеты и пр., и все тут!

Когда только училась вязать крючком, пробовала себя именно в филейном вязании. Дома сохранилось множество салфеток, воротничков, и даже абажур для лампы. Техника нравится и сейчас, с удовольствием ее вспомнилаулыбаюсь.

Рубрики:  Хобби-вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что любят и не любят томаты.

Что любят и не любят томаты Написать эту статью меня побудило письмо одной огородницы, которая, как она пишет, очень огорчена и разочарована приобретенными у меня семенами сорта Суб-Арктика-2. Она отвела ему лучший участок, а завязей было мало и плоды уродливые.
Конечно, можно понять недовольство женщины. Возможно, и у других, не написавших мне письма, тот же результат. Не скрою, за многолетний период общения с огородниками мне не раз приходилось выслушивать подобные упреки. Вот только очень жаль, что в своих письмах ни один из недовольных не писал подробно, как же он выращивал томаты - готовил землю, чем конкретно подкармливал и как поливал растения. А ведь именно от этого зависит успех. И глубоко ошибается тот, кто считает, что раз приобрел хороший сорт, то и делать ничего не надо, что приобретенные семена обязаны наградить богатым урожаем красивых и вкусных плодов. Нет, такого не бывает, если не соблюдаются хотя бы элементарные правила агротехники.
Отчего у этой огородницы мало завязей и плоды уродливые? Да в основном потому, что она при выращивании томатов невнимательно читала в высланной ей брошюре один из моих советов, который гласит: “Не надо забывать, что при внесении повышенных доз азотных удобрений происходит мощное развитие растений, удлиняется период вегетации, задерживается вызревание плодов, ткани формируются рыхлыми, кожица образуется тонкая... У плодов появляются пятнистость, трещины, уродливость, они приобретают плохие вкусовые качества...”. 

Читать далее...
Рубрики:  Огород-помидоры
Огород-подкормка

Без заголовка

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт вкусного и сытного творожного пирога. Мечта любой хозяйки! Вот бы еще кусочек

До чего же люблю его!

Приготовление пирогов только кажется занятием сложным и трудоемким. Опытные кулинары прекрасно знают, что вкусный пирог можно быстро приготовить из подручных ингредиентов, которые практически всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике.

Творожный пирог с черносливом — один из таких рецептов. Готовится это блюдо довольно быстро и просто. Залог успеха — использование свежего творога и хорошо замоченный чернослив. Кстати, если вы не любитель чернослива, замените его вашими любимыми сухофруктами — изюмом, курагой, финиками…

Читать далее...
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Felitsata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИТЧА О РУКЕ, ГЛАЗАХ И СЕРДЦЕ.






Жил на Свете Человек. У него было три мечты: иметь высокооплачиваемую работу, жениться на красавице и… прославиться на весь мир.

Однажды морозной зимой Человек спешил на собеседование в офис одной известной фирмы. Вдруг прямо перед ним упал пожилой мужчина. Человек посмотрел на упавшего, в голове возникла мысль, что тот, скорее всего, пьян и не подал руки. Это помогло не опоздать на запланированную встречу. Собеседование прошло неудачно: Человека не взяли на желанную должность.
1B2pCWmDNJg0 (80x80, 9Kb)
Рубрики:  Притчи

Без заголовка

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов вафель для электровафельницы.

4663906_vafli (400x400, 58Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного о бохо,немного о дениме,переделке и моде. Много об ОРИГИНАЛЬНОМ РЕМОНТЕ ДЖИНСОВ. ЯПОНСКАЯ ТЕХНИКА "БОРО". МК.

На сайте уже поднималась тема штопки джинсов, кто не видел может посмотреть здесь. Сегодня другая методика, но тоже классная! Предупреждаю сразу, пост большой (состоит из двух), вначале идут идеи, затем мастер-класс, мне было интересно, поэтому загробастала все, кому некогда можете прокрутитть вниз, примерно в середине поста начинается МК. 

Оригинальный способ ремонта джинсов. Японская техника "боро". МК

Узнаем историю техники и посмотрим подборку современных вещей определенно вписывающихся в стилистику Бохо.

История
Само слово «боро» означает буквально «обрывки, тряпки» и достаточно ясно говорит о сути подобной техники: это одежда, состоящая из многочисленных сшитых друг с другом тряпок и лоскутов. Несложно догадаться, что традиция происходит из беднейших слоев японского общества.

Сотни лет назад японские крестьяне и ремесленники начали шить себе подобия кимоно и оби. Разумеется, и речи не заходило о дорогих материалах вроде шелка, из которых шили кимоно для аристократии. Да что там — даже хлопок считался тканью редкой и дорогой.
Оригинальный способ ремонта джинсов. Японская техника "боро". МК
Поэтому шили такие костюмы, например, из конопляной пеньки, которой на японских островах было навалом. Из соображений теплоизоляции появилась традиция прошивать конопляную ткань хлопковой нитью, более того — на ее основании были изобретены сотни разных техник орнаментального шитья: sashiko, hizhinasi или kogin.

Читать далее...
Рубрики:  БОХО

Без заголовка

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКА ТУНИКИ - ВСЕ РАЗМЕРЫ!

K2q2Iud3mjM (675x466, 120Kb)



1.
zeIGBMbBS24 (700x526, 230Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Хобби-шитьё

Без заголовка

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная глазурь, которая не крошится

2835299_Saharnaya_glazyr_kotoraya_ne_kroshitsya (618x480, 55Kb)

Для покрытия куличей я часто использую сахарную помадку, мне она кажется более вкусной, чем белковая глазурь, и менее опасной. Но у сахарной помадки есть существенный недостаток - при нарезании она трескается и отваливается. И вот в преддверии праздника на глаза попался очень интересный видеорецепт сахарной глазури, которая не крошится. 
Автор tastyweek.   
Особенностью рецепта является то, что в нем не используются сырые яйца, нет необходимости долго варить сироп, а для сохранения целостности глазурного покрытия вводят желатин. 
 
 
Пошаговые фотографии обязательно попозже выложу. (Фото потом поменяю). 
Итак, нам понадобятся: 
сахар - 1 стакан (сахар надо использовать мелкий, белый, без желтого оттенка). 
желатин (быстрорастворимый) - 1 чайная ложка 
сок лимона, - несколько капель, по вкусу 
ванилин - по желанию 
вода - 4 ст.л+ 2 ст.л. 
 
Залить 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина 2-мя столовыми ложками воды и оставить набухать, минут на 5-10. 
 
1 стакан сахара (+ ванилин) залить 4 столовыми ложками воды и поставить на медленный огонь, помешивая, до растворения. Доводить до кипения и уваривать сироп не надо. Главное - чтобы сахар растворился. 
 
(Если сахар не растворяется, то советую проварить сироп до полного растворения сахара, иначе глазурь будет крупинками). 
 
Добавить в сахарный сироп набухший желатин, перемешать и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Добавить лимонный сок по желанию. 
 
Дать глазури немного остыть, но не полностью - иначе застынет. 
(Если у вас попался желатин сверхбыстрого застывания, то не всегда удается успеть покрыть все куличи сразу. Поставьте глазурь на водяную баню, она опять станет жидкой, и вы сможете снова ей покрывать куличи). 
 
При нарезании куличей глазурь не осыпается и не трескается, быстро застывает, не липнет. 
 
Указанным количеством глазури можно покрыть 3-4 больших кулича. 
 
P.S. Как показала практика, сахар может быть и желтым, в процессе взбивания он побелеет. Главное, проверить его растворимость заранее. Как оказалось, не всякий сахар способен растворится в небольшом количестве жидкости. 
 
И второе: желатин может быть и не быстрорастворимым, тогда просто увеличивается время застывания глазури.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  Праздники-Пасха

Без заголовка

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить крем *Рафаэлло*

С этим кремом можно не только готовить торты.Он бесподобно вкусен со свежими булочками и багетами,тепленькими круасанами и тостами.Еще из него получаются очень вкусные домашние рафаэллки с миндальным орехом,в качестве начинки.Приготовить такой крем можно в прок и радовать несколько дней своих любимых домочадцев сладким десертом к завтраку.Но если вы собираетесь его использовать в качестве крема на кондитерские изделия,то лучше это сделать сразу.Для этого нужно намазать коржи приготовленным кремом и дать постоять пару часов для пропитки.

 Ингредиенты:

  • 70гр. стружки кокосовой
  • 400гр. молока сгущенного
  • 200гр. масла сливочного
  • 200гр. белого шоколада

Способ приготовления:

Рубрики:  Праздники-Пасха
Еда-выпечка
Еда-тортики
Еда-десерты
Пряники

Без заголовка

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная зеркальная глазурь (с медом)

Цветная зеркальная глазурь (с медом)

recipes9982  глазурь (700x466, 303Kb)

Давно хотела попробовать приготовить зеркальную глазурь и вот решилась. Не верила в то, что она у меня получится, но все же рискнула. Цветная зеркальная глазурь (с медом) получилась у меня с первого раза, без всяких заморочек. Шикарная глазурь для тортов! Я решила использовать мед вместо глюкозного (инвертного) сиропа, который в лучшем случае нужно было еще приготовить. Все отлично вышло, покрыла я глазурью торт (не слишком, конечно, с гладкой поверхностью), но это был пробный вариант! Попробуйте, и у вас все получится!

Читать далее...
Рубрики:  Праздники-Пасха
Еда-тортики
Пряники

Без заголовка

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с заварным кремом + 31 рецепт заварного крема

Эти булочки настолько нежные, что просто таят во рту, да и булочками их можно назвать с натяжкой, скорее они похожи на нежнейшие пирожные с невероятно вкусным кремом!

Ингредиенты
Мука пшеничная 400 г
Дрожжи сырые 15 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Яичный желток 3 шт.
Соль 1/3 ч.л.
Молоко 550 мл
Молоко сухое 12 г
Масло сливочное 80 г
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Лимонный сок 1 ст.л.
 
Читать далее...
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шоколадную глазурь для торта?

Чтобы приятно удивить гостей кулинарными шедеврами, в арсенале хорошей хозяйки имеется множество полезных рецептов. И решая, как сделать шоколадную глазурь для торта, хорошая хозяйка найдет, как минимум, два варианта.

Как сделать шоколадную глазурь для торта

Читать далее...
Рубрики:  Праздники-Пасха
Еда-тортики
Пряники

Без заголовка

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помады

 

 

Помады

Для глазирования тортов, пирожных и других изделий применяется помада.

image
Ее наносят на поверхность изделий. Некрупные изделия можно окунать в помаду. Поверхность, глазированная помадой, становится ровной и блестящей.
Помаду получают из сахарного сиропа, уваренного до пробы на мягкий шарик и взбитого после охлаждения.
Помаду можно ароматизировать всевозможными натуральными ароматическими веществами, наливками, ликерами и ликерными кремами, виноградными винами, фруктовыми соками и сиропами, а также соками их компотов.
                                     Помада основная
                                     Продукты
Сахарный песок, ст. ложки      4          6          8         10
Вода, ст. ложки. . . . . . . . . . . . . 3          5          6            8
Выход помады, г . . . . . . . . . . .130     195      260       325
Читать далее...
Рубрики:  Праздники-Пасха
Пряники

Яйца гламурные от WDay.ru.

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 21:54 + в цитатник
technomouse.ru/post94649943/ QУОТЕ]и]Исходное сообщение Рецепты_домохозяек /и]

Для 10 штук
Тип обработки: Варка
Повод: Пасха
Ингредиенты:

Яйца куриные - 10 шт
Зелень

Описание

Берешь обычную картонку из-под яиц и красишь ее в розовый цвет. Затем покупаешь салфетки с цветочками, клей и импровизируешь. Яйца нужно намазать клеем (тоненьким слоем), а салфетки фигурно обернуть вокруг них. Получившиеся яйца в цветочек отправить в сад - розовую картонку с пучками зелени.

 /QУОТЕ]Вместо клея используйте яичный белок. Безвредно. Я так варёные яйца декупажу.
33 (700x700, 187Kb)

Без заголовка

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно приготовиться к пасхе. Возьмите на заметку.

В глухих лесных уголках тает последний снег, а в городском воздухе разлился неповторимый запах весны. Улицы заполонили девушки в мини - верный признак того, что весна окончательно вступила в свои права. С каждым днем солнышко пригревает все сильнее, и совсем немного осталось до праздника светлой Пасхи - самого главного и радостного христианского праздника.

В этом году праздник светлого Христова Воскресения отмечают 8 апреля. Пасха – это всегда праздник добра и света, любви и тепла. В этот день принято ходить к родным и друзьям в гости и обмениваться пасхальными подарками и открытками, «христосоваться», закатывать пасхальный пир.

Готовиться к Пасхе нужно начинать заранее. По традиции, в Чистый четверг с утра нужно искупаться, навести чистоту и порядок в доме – в этом случае целый год грязь будет обходить ваше жилище стороной. А затем приступать к приготовлению обрядовых блюд – куличей, творожной пасхи и крашеных яиц, которые в Великую субботу нужно освятить в церкви.


Читать далее...
Рубрики:  Праздники-Пасха

Без заголовка

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Panettone - Панеттоне

Панеттоне - традиционный итальянский кекс из дрожжевого теста.
 
В прошлом году пробовала это итальянское лакомство. Скажу честно, что Панеттоне мне понравился намного больше, чем наши куличи, так что в этом году я решила его испечь. Проштудировала весь интернет в поисках традиционного рецепта, советов и прочего и вот он - плод моих трудов, уже свящённый! В разрезе покажу чуть позже.
 
Читать далее...
Рубрики:  Праздники-Пасха

Без заголовка

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Сегодня первый день весны,уже и Пасха не за горами .Вот решила поделиться рецептом своего кулича.За свою жизнь я пробовала много разных куличей,но вот этот рецепт накрепко прижился у меня.К тому же преимущество этого теста в том,что не черствеет и куличи можно печь заранее.

 DSC00202 (700x525, 160 Kb)

 

 (523x698, 160Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Праздники-Пасха

Без заголовка

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландский «кулич» Paasbrood

Обратите внимание на количество масла и сахара в тесте - их тут минимум, но благодаря большому количеству сухофруктов и миндальному центру, вкус выпечки очень сладкий! Пушистое ароматное тесто!!!
Голландцы называют свой кулич «хлеб на Пасху» и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Стол сервируют жёлтыми свечами.

Ингредиенты:

Из расчёта на 2 батона как на фото:

Мука - 500 гр.
Молоко - 250 мл.
Дрожжи сухие - 7 гр. (лучше использовать Саф момент для сдобы или добавить пакетик ванильного сахара в тесто)
Масло сливочное -  50 гр. + 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Сахарный песок - 1 ч. ложка. (я добавила 1 ст.ложку)
Изюм - 300 гр.
Сушёная клюква - 100 гр.
Засахаренная вишня - 50 гр.
Орехи - 100 гр.
Ром - 4 ст. ложки

more
Рубрики:  Праздники-Пасха

Без заголовка

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Paasbrood.Пасхальный хлеб

 

Увидела этот рецепт в инете и загорелась его испечь на Пасху.Получилось мега вкусно,при том что тесто не очень сдобное.За счет сухофруктов и цукатов изделие получилось сладким и не сухим.Думаю  можно печь  не только на Пасху.Всем советую

 

 

3560462_DSC02417 (640x480, 158Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Праздники-Пасха

Без заголовка

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный барашек с рыбной начинкой

4087391_13439 (500x382, 51Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Праздники-Пасха

Без заголовка

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые пасхальные куличики

В этом году испекла куличиков, просто изменила большую форму на маленькие)) Ну и разукрасила их для придания праздничности и хорошего настроения за столом:)


Читать далее...
Рубрики:  Праздники-Пасха

Без заголовка

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в хрустящем чесночном тесте

Курица в хрустящем чесночном тесте/3290568_134924677_3290568_Bez_nazvaniya_1_ (700x475, 122Kb)

К праздничному пасхальному столу предлагаю оригинальный рецепт вкусной курочки. 

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Праздники-Пасха

Без заголовка

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать с оставшимися после Пасхи куличами

пудинг с яблоками и меренгой

После Пасхи.... Куличи можно заморозить, а потом по мере необходимости размораживать и использовать в различных рецептах. За основу этого пудинга я взяла Английский хлебный пудинг от Ришара Бартине, добавила фламбированные яблоки и швейцарскую меренгу.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Праздники-Пасха


Поиск сообщений в K_A_L_I_M
Страницы: 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь