-ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ƒиабеткафе Pizza_chef

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей: 45644
 омментариев: 169746
Ќаписано: 232188


÷ветна€ зеркальна€ глазурь (с медом)

ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2016 г. 10:44 + в цитатник
Galche все записи автора

÷ветна€ зеркальна€ глазурь (с медом)

recipes9982  –≥–ї–∞–Ј—Г—А—М (700x466, 303Kb)

ƒавно хотела попробовать приготовить зеркальную глазурь и вот решилась. Ќе верила в то, что она у мен€ получитс€, но все же рискнула. ÷ветна€ зеркальна€ глазурь (с медом) получилась у мен€ с первого раза, без вс€ких заморочек. Ўикарна€ глазурь дл€ тортов! я решила использовать мед вместо глюкозного (инвертного) сиропа, который в лучшем случае нужно было еще приготовить. ¬се отлично вышло, покрыла € глазурью торт (не слишком, конечно, с гладкой поверхностью), но это был пробный вариант! ѕопробуйте, и у вас все получитс€!

»нгредиенты:

  • желатин - 12 г
  • сахар - 150 г
  • мед жидкий не растопленный  (или глюкозный, инвертный сироп)  - 150 г
  • шоколад белый - 150 г
  • сгущенное молоко - 100 г
  • вода - 135 мл
  • краситель нужного цвета  (сухой или гелевый)

ѕриготовление:

∆елатин залить 60 мл холодной воды, оставить до набухани€. «атем желатин подогреть до растворени€ (не доводить до кипени€).
recipes9982-step1 (700x524, 278Kb)

¬ миску или кастрюльку всыпать сахар, добавить жидкий мед, влить 75 мл воды. ƒовести все это до кипени€ и растворени€ сахара.
recipes9982-step2 (700x524, 283Kb)

Ѕелый шоколад растопить на вод€ной бане (не перегревайте!).
recipes9982-step3 (700x524, 278Kb)

Ўоколад перелить в высокий стакан блендера, на шоколад - сгущенное молоко (без растительных добавок - качественное) и сверху - гор€чий медовый сироп.
recipes9982-step4 (700x524, 313Kb)

ѕеремешать ложкой.
recipes9982-step5 (700x524, 284Kb)

“онкой струйкой влить желатин, перемешива€ все. ƒобавить несколько капель гелевого или немного сухого красител€ нужного вам цвета. “акже перемешать ложкой, смесь не будет гладкой - так и должно быть. ƒалее взбить все погружным блендером, держа его под углом и не поднима€ более, чем на 3 - 4 см от дна. ¬збить до однородности, глазурь практически готова, но, как видно, сверху, по€вились пузырьки.
recipes9982-step6 (700x524, 306Kb)

„тобы избавитьс€ от пузырьков, глазурь процедить через мелкое ситечко.
recipes9982-step7 (700x524, 347Kb)

» вот цветна€ зеркальна€ глазурь готова!
recipes9982-step8 (700x524, 261Kb)

Ќа этом фото видно, какой блеск имеет эта глазурь. “орт покрывать глазурью нужно несколько раз, вылива€ ее сверху торта.  онечно сам торт предварительно нужно тщательно выровн€ть, у мен€ торт предназначалс€ дл€ украшени€ кремом, а € решила сделать глазурь. ¬от и покрыла не совсем ровную поверхность, но € только пробовала и не ожидала, что глазурь получитс€)))
recipes9982-step9 (700x524, 322Kb)

¬от так выгл€дит глазурь уже после третьего покрыти€. «еркальна€ глазурь твердой не становитс€ даже после холодильника, поэтому, чтобы она не т€нулась при нарезке, следует резать торт гор€чим ножом.
recipes9982-step10 (700x466, 312Kb)

’ранить зеркальную глазурь следует в стекл€нной таре на верхней полке холодильника и перед использованием ее нужно подогреть на вод€ной бане. ƒанного количества глазури хватит дл€ покрыти€ двух средних тортов. ѕопробуйте приготовить эту глазурь, смотритс€ она потр€сающе!

ѕри€тного аппетита!
recipes9982  –≥–ї–∞–Ј—Г—А—М (700x466, 303Kb)

»сточник

—о всеми важными вопросами обращатьс€ в личку

–убрики:  проча€ выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пр€ники/глазури, кремы
ћо€_кулинарна€_книга
ћетки:  

ѕроцитировано 171 раз
ѕонравилось: 59 пользовател€м